Несколько лет уже окунаюсь на Крещение. Когда-то попалось на глаза утверждение, что при погружении в очень холодную воду происходит как бы перезагрузка организма. Я себе даю при этом установку избавиться от вредных привычек, болезней, ненужных привязок с божьей помощью. Ну и просить воду снять это все тоже надо. Личные ощущения такие: сначала происходит быстрое сжатие, как бы сворачивание энергии в одну точку в середине тела. Потом - расширение как взрыв. Становится горячо и свободно. И легко, и ясно. Появляется какая-то зашкаливающая радость бытия и всему живому. Как-то так. Спиртным после купания не греюсь, чтобы не сбить настрой.
сегодня разговаривала с уже окунувшимися. Они не в восторге от этого года. Говорят - холодно. На мой вопрос : а что в том году было тепло 19 января, объяснили, что когда на улице - 15С и ниже, а вода +3С (примерно), то она теплой кажется, по сравнению с окружающей средой. А сегодня, почти одинаковая было - вот и холодно. Я восторгаюсь такими людьми, но сама ни в жизнь не полезу.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Сегодня, на Крещение, искупался в Днепре экс-городской глава, Александр Син. Своими эмоциями он поделился посредством фотографий, размещенных на персональном профиле в соц сети.
народ писал(а):
сегодня разговаривала с уже окунувшимися. Они не в восторге от этого года. Говорят - холодно. На мой вопрос : а что в том году было тепло 19 января, объяснили, что когда на улице - 15С и ниже, а вода +3С (примерно), то она теплой кажется, по сравнению с окружающей средой. А сегодня, почти одинаковая было - вот и холодно. Я восторгаюсь такими людьми, но сама ни в жизнь не полезу.
Что-то ваши знакомые путают. В прошлом году 19 января была плюсовая температура, выше +5. Вода примерно такая же, ветра не было. Я помню погоду 19 января разных лет. В этом - минус 5 и ветерок. Да, с ветерком в мороз окунаться не очень приятно. Но потом все равно хорошо. А еще крайне неприятно идти 20 метров по колено в воде, чтобы добраться до хоть какой-то глубины. На Набережной это превращается в пытку.
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 13:38 Сообщения: 268 Откуда: Запорожье
ХорошаЯ писал(а):
Так а купались ли в этом году новый мэр и депутаты? Или Буряк нехристь?)))
Личное дело каждого - во что ему верить/не верить. Какие обряды исполнЯть/или "данунахить". ОтношениЯ человека с Богом - это интимнаЯ сфера, о которой никто никому не обЯзан отчитыватьсЯ. И никто ни с кого при этом не вправе спрашивать - "хресть" воно там собi чи "нехристь". Или БурЯк, будучи политиком, должен приходить и отчитыватьсЯ перед пани ХорошаЯ и иже с ней электоратом о своих взаимоотношениЯх со Всевышним???