|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
lisa
|
Заголовок сообщения: Использование китайского телефона в Запорожье Добавлено: 11 май 2010, 20:17 |
|
|
Купила своему родственнику мобильный телефон из Китая. Он мне говорит,что теперь такая система в Запорожье,что здесь можно пользоваться только телефонами,купленными в Украине,а то заблокируют симку-карту.Так ли это?И как тогда это обойти?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjio100
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2010, 21:39 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
есть фирмы котрые обходят это все...только я не знаю какие именно
Вернуться к началу |
|
 |
lisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2010, 21:44 |
|
|
А я думала,что не правильно поняла.Так если допустим в Украину приезжает гость из другой страны и захочет купить карту для своего мобильника,чтобы дешевле общаться во время отдыха в Украине,то теперь это не возможно сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjio100
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2010, 21:47 |
|
 |
 |
|
Наявність позначки  під кришкою телефону не є гарантією сертифікації телефону або внесення його коду ІМЕІ до узагальненої бази кодів IMEI а лише свідчить про те, що телефони цієї моделі адаптовані (підготовлені) виробником для поставки в Україну.
Рекомендуємо! Під час купівлі телефонів обов’язково перевіряйте наявність кодів IMEI в узагальненій базі за допомогою ВЕБ-сайту УДЦР або шляхом відправлення коду IMEI телефону (який ви маєте намір перевірити) на короткий номер „307” будь-якого мобільного оператора України. Відсутність коду в базі свідчить про сумнівне джерело походження телефону в Україні та про відмову в подальшому операторів мобільного зв’язку в обслуговуванні цього телефону в мережах операторів мобільного зв’язку України.
Последний раз редактировалось serjio100 11 май 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjio100
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2010, 21:48 |
|
 |
 |
|
lisa писал(а): А я думала,что не правильно поняла.Так если допустим в Украину приезжает гость из другой страны и захочет купить карту для своего мобильника,чтобы дешевле общаться во время отдыха в Украине,то теперь это не возможно сделать?
Это как раз таки и можно.есть даже спец тарифы ежегодно новые для отдыхающих в Украине летом.Симку не блокируют..кажется блокируют только телефон.Но как все это происходит без понятия.
Блокируют телефоны который ввезены для продажи в Украину подпольным путем и на них бумаги на таможне не оформляли.(имхо)
http://80.91.178.149/index.aspx проверить ИМЕИ телефона можно тут
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2010, 22:01 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Как отличить везен телефон подпольно или легально куплен в другой стране? Не веру в том что у них база по всем странам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjio100
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2010, 22:03 |
|
 |
 |
|
адресок выше..проверь свой имеи..если нету в базе значит скоро(месяц год или больше )могут отключить телефон
Вернуться к началу |
|
 |
Alex322
|
Заголовок сообщения: регистрация IMEI телефона в "Белом списке" Добавлено: 11 май 2010, 22:15 |
|
|
Регистрация IMEI телефона в "Белом списке" Укрчастотнадзора
Для этого Вам необходимо всего навсего послать в Укрчастотнадзор заявление(бланк заявления есть на сайте укрчастотнадзора  ) о внесении IMEI в "Белый список", к которому приложить копию таможенной деклараций (она придет вместе с телефоном,наклеена сверху на посылку). Гарантия 100%. Внесение в "Белый список" занимает обычно до 2 недель. Опробовано на себе.Покупал несколько Китайских телефонов в интернет магазинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisa
|
Заголовок сообщения: Re: регистрация IMEI телефона в "Белом списке" Добавлено: 12 май 2010, 09:11 |
|
|
Alex322 писал(а): Регистрация IMEI телефона в "Белом списке" Укрчастотнадзора Для этого Вам необходимо всего навсего послать в Укрчастотнадзор заявление(бланк заявления есть на сайте укрчастотнадзора  ) о внесении IMEI в "Белый список", к которому приложить копию таможенной деклараций (она придет вместе с телефоном,наклеена сверху на посылку). Гарантия 100%. Внесение в "Белый список" занимает обычно до 2 недель. Опробовано на себе.Покупал несколько Китайских телефонов в интернет магазинах.
а если посылка пришла в другое государство и я просто хочу подарить этот телефон,подойдет ли эта таможенная декларация?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2010, 13:51 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
serjio100 писал(а): адресок выше..проверь свой имеи..если нету в базе значит скоро(месяц год или больше )могут отключить телефон
Прочитай внимательно мой вопрос. приехали русские на недельку в крым, поставили наши симки, как отличить их, купивших телефоны у себя в стране легально, от нелегальных китайских трубок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squash
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2010, 19:11 |
|
 |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): serjio100 писал(а): адресок выше..проверь свой имеи..если нету в базе значит скоро(месяц год или больше )могут отключить телефон Прочитай внимательно мой вопрос. приехали русские на недельку в крым, поставили наши симки, как отличить их, купивших телефоны у себя в стране легально, от нелегальных китайских трубок?
Как дети малые. Конечно же никак. Укрчастотнадзор не знает ничего ни про телефон, легально купленный в другой стране, ни про телефон завезенный нелегально. В теории - через какое то время после регистрации такого серого телефона в сети оператора, если ничего не предпринять - он будет переведен из серого списка в черный и перестанет обслуживаться. На практике - я думаю это случится нескоро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|