Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здравствуйте, уважаемая редакция!
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 13:50 
Решил обратиться к Вам с просьбой о помощи, воздействии через СМИ, а также в надежде, что еще возможно добиться правды, выполнения и соблюдения законов, которые обязаны защитить права и свободы граждан, гарантированных Конституцией Украины.
Хотя в моем случае, по делу в отношении меня, обстоятельства и факты указывают на полное игнорирование и несоблюдение правоохранительными органами, прокуратурой и судом г. Мелитополя, Запорожской области, ни законов, ни самой Конституции Украины, в связи с чем я фактически незаконно уже более трех лет нахожусь под стражей и мне незаконным образом и всячески пытаются навязать и осудить за преступление, которого я не совершал. И суть уже не в инкриминируемом мне преступлении, а в целом в сокрытии должностного преступления, противозаконных и противоправных действий должностных лиц, в отношении меня нарушение Законов Украины и Конституции Украины, ст. 29, 55, 59, 62.
Так я, Волокин Олег Федорович, 3 января 1967 г. р., ранее некогда не привлекавшийся, с высшим экономическим образованием, проживающий до ареста последние пять лет в г. Москве, был арестован по не обоснованному и незаконному обвинению – 23 мая 2007 г. В генеральную прокуратуру Российской Федерации поступил Запрос с генеральной прокуратуры Украины о выдаче меня уже в качестве обвиняемого по ст. 115, ч. 1 УК Украины, Мелитопольской межрайонной прокуратуре, Запорожской области. Моя выдача в Украину была удовлетворена генеральной прокуратурой Российской Федерации. Я же обжаловал свою выдачу в Украину, так как не совершал никакого преступления. А в это время далее, когда я находился под стражей в СИЗО-77/4 г. Москвы, для экстрадиции в Украину, 24 января 2008 г., начальником отдела криминалистики прокуратуры Запорожской области, в соответствии ст. 227 УПК Украины (прокурор по осуществлению надзора за соблюдением и исполнением законов органами дознания и досудебного следствия) в отношении меня по делу № 600111, вынесено постановление об отмене и снятии с меня фактически всех обвинений и розыска, и таким образом я должен был бы немедленно освобожден из под стражи еще в г. Москве, так как обвинение оказалось необоснованным и незаконным. Но данное постановление от 24.01.2008 г. было проигнорировано Мелитопольской межрайонной прокуратурой и я продолжил находиться под стражей в СИЗО 77/4 г. Москвы. 04.06.2008 г. был передан правоохранительным органам Украины в СИЗО г. Харькова. Но перед выдачей меня в Украину, произведены были взаиморасчеты с генеральной прокуратурой Российской Федерации, за мое задержание, содержание под стражей и этапирование по территории РФ. Далее же, согласно вышеуказанного постановления прокуратуры Запорожской области от 24.01.2008 г. (об отмене и снятии с меня обвинения), я в нарушение ст. 29 Конституции Украины, без всякого на то законного обоснования и документа, проследовал транзитом этапами по территории Украины, содержась не законно под стражей, через СИЗО г. Харькова, СИЗО г. Днепропетровска, СИЗО г. Запорожья, Вольнянского СИЗО-11 и спец. Этапом и ИВС ГОМВД г. Мелитополя, где в гор. Отделе 03.07.2008г. я якобы добровольно я якобы признался в совершении преступления по ст. 115 ч.1 УК Украины в г. Мелитополе, совершенное якобы мною 04 декабря 2001г. Так же я якобы официально и документально только задержан этим же числом 03.07.2008г. в г. Мелитополе как подозреваемый, и при этом по делу, как выяснилось у меня крутое алиби – что я с 2-3 декабря проживал в пгт Кирилловке Акимовского района, и что и 3 декабря, и 4 декабря так называемая «убиенная» по описаниям свидетелей соседей была жива, что так и было.
Далее все-таки не понятно, каким образом дело в отношении меня прошло в суд на рассмотрение по обвинению меня по ст. 115 ч. 1 УК Украины и после седьмого заседания Мелитопольского городского суда, на котором подтвердилось мое алиби (16.12.2008г), а уголовное дело в отношении меня возбуждено не было, суд 18.02.2009г. направил дело на дополнительное расследование, и т. Д., и в отношении меня все-таки возбудили уголовное дело 10.04.2009г. по такому же эпизоду. Только не понятно, на каких основаниях проходил суд, если дело не возбуждено и как меня и в чем обвиняют так настойчиво ив противовес существующим законам??? Я так же обжаловал все, но меня просто игнорируют, как и все законы. Меня осудили даже на 11 лет лишения свободы, только не понятно за что? Потом Апелляционный суд отменил приговор полностью, но дело в отношении меня не прекратили, далее просто не законно затягивают: шесть раз направляли на дополнительное расследование, а обвинение то же самое, и я продолжаю сидеть в тюрьме. Сейчас я снова за судом и первое заседание с новым судьей назначено на 16 сентября 2010г. в районном Мелитопольском суде, так меня катают подальше от всех комиссий и т. д.
Вот такое у меня дело, да полагаю, что таких дел на Украине хватает, а вот законы не действуют в оправдательную сторону, а значит – бездействуют. А у меня есть дети, и я ничего противозаконного никогда не совершал, тогда почему я кем-то лишен свободы? И за что? И будут ли спокойно и нормально жить мои дети, Ваши дети при таком исполнении законов?
Если Вас заинтересовало мое дело и хоть каким-то образом поможете, не только мне, но и многим другим людям, в отношении которых противозаконно возбуждены дела, то прошу Вас при возможности опубликовать это мое письмо и заранее Вам буду благодарен, если проведете по этому делу свое журналистское расследование, явитесь 16 сентября 2010г. в суд, где я смог бы предоставить все удостоверяющие документы по моему делу, а к этому письму в подтверждение выше написанного мною, прилагаю копии:

1. Постановление начальника отдела криминалистики прокуратуры запорожской области в отношении меня по делу № 600111 от 24.01.2008г.
2. Постановление Мелитопольского городского суда от 18.02.2009г. по делу № 600111 в отношении меня.
3. Определение Апелляционного суда Запорожской области от 04.11.2009г. в отношении меня.
4. Постановление Мелитопольского городского районного уда от 16.04.2010г. после очередного дополнительного расследования и новой судебно-медицинской экспертизы, в которой указано, что «пострадавшая» уже была живой или в бессознательном состоянии.
Не понятно, из каких материалов делают выводы экспертиз и сами экспертизы, если она умерла в 2001г, и тогда как же я ее убил или еще какое обвинение придумают?

Еще раз заранее благодарен Вам, и прошу Вас известить меня о Вашем решении на мое письмо.

19.08.2010г. Волокин О. Ф.

Часовой пояс: UTC + 2 часа