Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Служили вы в армии?
Служил, многому научила. 34%  34%  [ 20 ]
Служил - это был кошмар. 7%  7%  [ 4 ]
Не служил, пустая трата времени. 21%  21%  [ 12 ]
Не служил, но собираюсь. 2%  2%  [ 1 ]
Не служил, и не собираюсь. 36%  36%  [ 21 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли идти в армию?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 13:05 
Стоит ли идти в армию? Или лучше как-нибудь отмазатся сославшись на болезнь аля - Колики низа живота после надувания воздушных шариков.
Приветствуются ответы в подробном виде , а так же забавные случаи со службы или мед. комиссии.. типа:
Цитата:
Брат с армии приехал.
Рассказывал про то как дедушки играли в карты. Матрацами.
Да-да, матрацами.
На каждом нарисована какая либо карта маркером, разумеется духи их держат и перекладывают по игровому полю.
По словам брата игра забавная, но самое сложное в ней тасовать колоду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 13:13 
Кончено иди в армию, там столько приколов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 17:31 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Приколы большие не в армии а в правительстве нашем :grin:
а в армию стоит сходить щас хотябы чтоб во время кризиса дома без работы не сидеть, и сыт и одет, и родакам хоть какоето облегчение, а там глядишь после армии на работу устроиться легче, не то что в охрану или милицию, а даже просто на работу, мтогим интересно наличие службы в армии - это значит что здоров и не ди..., потомучто щас дебилов и больных в армию не берут....

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 18:19 
Почётный ZаБорАвец II ст.

В армию не ходил, считаю должно быть делом добровольным. Когда приходили ко мне из военкомата, говорил что я это не я ).
В том году потребовался военный билет, пошел в военкомат, послушал лекцию о том какой я хороший, заплатил штраф 50 грн и получил билет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 01:18 
Надо идти! Это очень круто--армия! Просто получишь удово- льствие.Кайф. Что может быть круче? Это,как выиграть в лотерею.Нет это..., даже не нахожу слов. Идти,идти,и ещё раз идти! :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 11:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

dimex писал(а):
Надо идти! Это очень круто--армия! Просто получишь удово- льствие.Кайф. Что может быть круче? Это,как выиграть в лотерею.Нет это..., даже не нахожу слов. Идти,идти,и ещё раз идти! :x

Видно военком случайно напоролся на тему :) :) :x

Последний раз редактировалось farther 20 янв 2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 11:37 
Парафреническая толерантность

чет сложилось стойкое ощущение что автор ээээ.......ммммммм...не обременен умом 8-)

Имхо -в армию идти нужно :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 12:09 
Leo писал(а):
Имхо -в армию идти нужно :x

Так может сказать только женщина :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 12:25 

Anonymous писал(а):

вы правы- дебилов в армию не берут. Так что бояться нечего :-?
А если по теме- не встречала еще не одного отслужившего, который бы пожалел о потраченных на службу годах. Так что тут дело добровольное.НО! На носу у нас что? (подсказка- не масленица :mrgreen: ) 23-е февраля!Так вот - я не считаю нужным поздравлять в этот день тех, кто имеет очень отдаленное отношение к защите ОТЕЧЕСТВА. Ради справедливости замечу, что и на 8-е марта особо не претендую :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 17:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

dimex писал(а):

Вам я советую, еще раз сходить. Видно, одно раза было мало :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 18:01 
Пришел домой, почитал, проникся. И счас реально стою перед выбором: идти в душ или в армию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 20:32 
Leo писал(а):
Anonymous писал(а):

вы правы- дебилов в армию не берут. Так что бояться нечего :-?

Лео, что же вы настолько критично к себе относитесь? Если та сильно хочется, то и вас возьмут в армию. могу поспособствовать. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 20:38 
ДжероГёз ZаБора

Наверное мне повезло, служил в гвардейском подразделении,
в элитных войсках. Вспоминается только хорошее и прикольное.
"Кто в армии служил, тому в цирке не смешно". :)
Отсев был. Списывали по здоровью, по дурке. (тут кто-то сказал, " в армию ди... не берут". Правда. Для "недалёких" - стройбат был.
Для тупых - дисбат.)
Видел несколько раз, как ребята уходили из подразделения со слезами на глазах. Один грузинчик попал (в соседнее подразделение обслуги) взятку отец дал, метр пятьдесят ростом, но сказал, что "у нас в посёлке, кто в армии не слюжил, тот не мущщина".)
Хорошо паренёк служил, достойно. В первый же день хлеборезным ножом (кто служил, тот знает) доказал своим дембелям, что его обижать нельзя. Это по поводу приколов. Маленького носатого грузинчика больше они не обижали. :-D

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 22:16 
Псц, хлеборезным ножом что-то доказывать, и шо хто-то еще считает что в армию не берут дебилов? Но это все так лирика... По теме могу сказать тока одно- не знаю шо там сейчас творится в укрармии но в начале 90х когда служили мои товарищи и однокласники никто ничего хорошего впоследствии о проведенном там времени сказать не мог. Это конечно почетно что ты смог пройти армию, но смысла в этом мизер, помню одного друга ушел в армию нормальный- вернулся половины зубов нету, кто-то думает ему держава хоть как-то это компенсировала? Обо всем остальном негативе как-то эксплуатации солдатиков в какчестве бесплатной раб силы на хоз работах, ремонтах дач комсостава даже говорить не буду.
Как говорится-жизнь это замечательная и захватывающая книга а армия это несколько страниц вырванных на самом интересном месте, более точного определения для нашей армии я ещё не встречал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 01:53 
ДжероГёз ZаБора

Я же сказал, повезло. Дачи не строил, огороды не копал. Занимался воинским делом.
А "грузинчик с хлеборезным ножом".....
Маленький, но мужественный человечек, по армейской классификации "мамонт", вместо того, чтобы пожаловаться на дембелей, начальству или землякам, сбегал на камбуз, взял нож и пробежался за обидчиками. Никого он конечно не зарезал, нас изрядно повеселил, а те, дембеля ушанские из того, соседнего подразделения зареклись трогать маленького, но гордого "солобона".
Лично в моём подразделении дедовщина была не в чести, многое зависело от психологического климата. Очень многое зависело от доверия друг другу. Жизнь например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 10:36 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вот мой дружаня 2 раза пытался поступить в харьковский юридический и оба раза заваливали, потом пошёл в армию, попал в гепард - спецназ МВС, полгода послужил и от ГЕПАРДА ПОСТУПИЛ Киев в академию МВС, легко даже не стараясь, но поступил и отказываться не стал уже отучился, щас работает в Киеве, нач склада на таможне....
Вот так армия человеку жизнь устроила...
Я вот военную кафедру при машинке окончил, не армия конечно но тоже весело, пришлось подсуетиться чтоб отсрочку в военкомате на военный билет поменять...
Так вот при устройстве на работу все спрашивали - армия служил? я грю офицер запаса, ВК и пычу билет, все сразу о даже так, это хорошо....
Негативная сторона это когда чел после вуза, уже год работая, перспектива роста ЗП хорошая, а его в армию на 9 месяцев, вот тут уже стоит отмазываться, так как за 9 месяцев такой опят работы уже будет...
ну в данной ситуации когда куча специалистов с ВО и ОР без работы сидят, то студенты ваще в джопе, поэтому стоит сходить, я уже не говорю о тех у кого баклана или вообще школа 11 классов....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 10:46 

Ув.Гость! Читайте между строк :-? - писала я не о себе, а по поводу вот таких как вы-гостей. По поводу сослуживца Геза-храброго южанина, то таким всегда респект и уважуха. И еще. Тут вычитала на одном из форумов темку про армию - очень понравилось выражение одного из парней, смело копипастю его:"Парни! это необходимая вещь! до сих пор считаю армию самыми яркими впечатлениями в моей жизни! это действительно школа меняющая понятия и мышления! а уж о том как она помогает мне сейчас в жизни,уж и говорить не стоит! короче! Если ты- реальный чел,тебе можно смело идти в армию! а если ЛОХ который кроме компа ничего не видел-прячься, и на пьянках опускай трусливо глаза перед"быками"(такими же лохами),которые строят из себя перцев!" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 17:26 
Лео, ты дура! Прости пожалуйста за правду жизни. Если крутость парня измеряется был ли он в армии или нет, то это диагноз. И если для парня армия - самое яркое впечатление в его жизни, то он несчастен. Есть гораздо больше вещей, делающие жизнь яркой и запоминающейся. (вычеркни из списка наркотики, бухло, адаптогены...........)
Кстати, поверь, детка, твое мнение не единственное, и тем более не абсолютно верное, не требующее опровержения, как тебе кажется. :???:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 17:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Считаю. Каждый нормальный мужик должен отслужить в армии, иначе он не мужик! :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 17:58 
ZаБорАвец

мое личное убеждение: в армии сейчас делать НЕЧЕГО. уже не один парень вернулся покалеченным. КОМУ это надо??? родителям его?
и вообще - люди, ауууу!!!! :sad: КОМУ служить?? родине? если то, что у нас есть - это родина.. :-(
научиться там - нечему, а как писали, строить дачи и перекладывать матрацы... :( армия - это МАРАЗМ. полный!!! У меня знакомый учился в высшем военном училище - научить-научили. НО пришлось пройти через многое. так это - ВУЗ в России, а мы говорим об укрармии.
НО в тоже время считаю, что не мешает мужчине быть более дисциплинированным и выносливым. ЖАЛЬ, очень жаль, что сейчас такие качества в армии не воспитываются!

Заголовок сообщения: Стоит ли идти в армию?
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 22:22 
ЧастоПисец

Laura писал(а):
мое личное убеждение: в армии сейчас делать НЕЧЕГО. уже не один парень вернулся покалеченным. КОМУ это надо??? родителям его?
и вообще - люди, ауууу!!!! :sad: КОМУ служить?? родине? если то, что у нас есть - это родина.. :-(

Я служил в армии при Совке :x ... вернулся полностью другим человеком, счас не армия а детский сад какой то :-o Люди в армии калечаться по очень простой причине -не умении общаться с людьми
[b]
[/b] Для этого туда и идут отучиваться от юнешеского максимализма :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 00:29 
ZаБорАвец

"Православные, ко мне!"
Дети взрослеют, но для родителей они всегда дети. И когда провожали в армию первое поколение юношей, выросших при монастыре, то как же переживали родители при мысли, что вот учили, учили сыновей любви и смирению, а в армии с ее "дедовщиной" куда нужнее иное.
И когда на побывку пришел первый солдатик Андрей, все обступили его с распросами:
- Как там наши служат?
- Безукоризненно.
- А как с "дедовщиной"?
- Было. Такие отморозки собрались, что с ножами и с кастетом явились ночью, чтобы нас, салабонов, проучить. Игорь первым проснулся и крикнул: "Православные, ко мне!" Мы все похватали табуретки и встали кругом спиной к спине. Молимся, конечно в душе, чтобы драки не было, но табуретки в замахе держим над головой.
- Дрались?
- Зачем? Они же поняли, что мы не дрогнем, и жизнь положим за други своя. Далеко-далеко теперь нас обходят.
Так начиналась Православная дивизия, в которой покончила с "дедовщиной" стойкость воинов-христиан.
Попасть в эту дивизию сейчас трудно, и родители с сыновьями едут издалека, упрашивая военкома: "Возьмите сына". А военком отказывает, вздыхая: "Берем только по месту прописки и послушников монастыря".
И все же отрадно, что рушится миф, будто юноши презирают свое отечество и служить ему не хотят. Хотят, но не с "братками", а в воинском братстве, где на ратные подвиги ведет Сам Господь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 09:49 
ДжероГёз ZаБора

Gost' писал(а):
Лео, ты дура! Прости пожалуйста за правду жизни. Если крутость парня измеряется был ли он в армии или нет, то это диагноз. И если для парня армия - самое яркое впечатление в его жизни, то он несчастен. Есть гораздо больше вещей, делающие жизнь яркой и запоминающейся. (вычеркни из списка наркотики, бухло, адаптогены...........)
Кстати, поверь, детка, твое мнение не единственное, и тем более не абсолютно верное, не требующее опровержения, как тебе кажется. :???:

Что ты можешь противопоставить служение Отчизне?
В чём крутость? Когда ты в коллективе людей в форме и знаешь, что в любой момент ты можешь взять оружие в руки и встать на защиту своей страны, что может быть возвышеннее?
Конечно, слова громкие и с отчизной непонятки, да и врага все по разному понимают. Но, мальчик Gost', обозвать девушку прячась за анонимом способен только трусливая особь, "закосившая" от армии или спрятавшийся под родительской юбкой. Вуз, это очень хорошо, с военной кафедрой тем более, но если ты считаешь "отстоем" парней в военной форме, то ты дешёвый "чайник" не нюхавший пороху.
Армия - это не крутизна.
Ребята по разному служат. Одно дело, служить и обслуживать боевую технику, тем более "пользовать" её, другое дачи строить.
Кстати, это риторика нашего гаранта. Его вычислили, что он в "погранцах" не служил, он в 2004-м слюной брызгал, дачи упоминал.
Ладно, отвлеклись.

Gost' перечисли примеры
Цитата:
вещей, делающие жизнь яркой и запоминающейся. (вычеркни из списка наркотики, бухло, адаптогены...........)
, вместо того, чтобы девушек оскорблять.
В чём правда жизни, Gost' ? :smile:
А за православных, здорово.
Моё подразделение, где я служил было полностью из украинцев, нас так и называли "Хохляндия Неман", но противостояния к другим подразделениям не было. Дедовщина была, но это особенность примитивных, недалёких "особей".
Особенно отличались ребята из Западной Украины, азиаты и прибалтосы. Это я на полном серьёзе.
Не шучу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 12:26 
Очень полезный человек

Каждый решает сам для себя - нужно ли ему служить в армии. Кому-то это будет полезно, а кому-то и во вред. Я в свое время посчитал, что это будет потерянным временем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 12:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А в моё время вот из-за таких разных бредней у нас в части даже традиция образовалась . В первую же ночь будить по одному запахов (дух это после присяги) , заводить по одному в ленинскую комнату , резко выключать свет и через несколько секунд включать. ( плюс куча стоящих полуголых "гладиаторов" с ремнями для страху :grin: )
Добрая половина молодых валилась на пол закрывала голову руками и дико орала. :smile: :D Хотя были и такие кто в темноте пытался нащупать табуретку. Так вот в армию идут затем что бы стать теми кто пытался нащупать табуретку.

Последний раз редактировалось Славянин 22 янв 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа