Поліція затримала олімпійського чемпіона із греко-римської боротьби В'ячеслава Олійника за водіння в нетверезому стані в Києві.
Про це повідомляють "Українські новини" з посилання на джерело в поліції.
"Він був затриманий на проспекті Григоренка у Дарницькому районі ввечері 27 квітня. Він чинив опір патрульним при затриманні", - сказав співрозмовник агентства.
Кілька екіпажів патрульної поліції заблокували автомобіль Infinity, у якому пересувався Олійник.
Вчера отметил 50. Бухой. Ребенок в машине. Легко отделался. К копам претензии неохота предъявлять. По закону могли "застосувати", но "дело Олейника" давит
Перебрал, понимаю, все же полтинник был вчера, но на представителей власти зачем кидаться? Имхо, сам виноват, первый начал. К полицейским претензий нет, попробуй впятером чемпиона скрути, хоть и в таком возрасте
— Я вообще-то не любитель шумных застолий и банкетов, — ответил Вячеслав Олейник. — И не считаю даже 50-летие поводом устраивать громкие празднования. Не хочу лишний раз выпячивать свою персону, выслушивать комплименты, мол, какой я хороший спортсмен и тренер. Так уж сложилось, что мой день рождения обычно приходится на Великий пост, а иногда — и на Пасху. А я уже почти два десятка лет соблюдаю православные традиции. Не ем в пост ни мяса, ни рыбы, не употребляю спиртного. Это очень полезно не только для физического, но и для душевного здоровья.