Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 07:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Течет крыша что делать??
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 10:28 
Течет крыша что делать????Есть акт обследования что нужно ремонтировать,но ЖЕК и не чешется...
Кто знает решение таких проблем??Подскажите.

Заголовок сообщения: Re: Течет крыша что делать??
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 10:42 
Марина123 писал(а):
Течет крыша что делать????Есть акт обследования что нужно ремонтировать,но ЖЕК и не чешется...

отремонтировать за свои деньги, только не "частным образом" а под квитанцию (или договор), а потом потребовать от ПРЭЖО чтобы они зачли потраенную сумму в счет квартплаты
это реальный вариант

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 10:46 
Марина123 писал(а):

Организовать пикет под офисом собственника "Основания"

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 10:59 
Они говорят что у них денег нет,а за свои,нужно сначала с ними согласовать,потому,что потом не возместят...а это им не выгодно...Можно конечно плюнуть и сделать, себе же .... а они тогда ка какой нужны???

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 11:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Марина123 писал(а):
,а за свои,нужно сначала с ними согласовать,потому,что потом не возместят....Можно конечно плюнуть и сделать, себе же ....

Да нужно согласовывать смету, и что то там еще писать. Лет 8-9назад с соседом перекрывали.
Потом на сумму сметы, не платил квартплату.
Когда работы выполнили, и подписывали возмещение, сметчица один хрен сумму уменьшила. Не значительно но все же. При этом материалы были выставлены по такой цене, что ниже можно было бы получить цену, беря у производителя объем более 20 т. м.кв. или ворованные. И работы, дешевле только бомжей нагайкой заставить работать. ( занимался тогда в этой сфере) .
Но таки возместили, правда растянулось это уж и не помню на сколько…

И чего сразу плюнуть, попробуйте, у меня получилось.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 11:35 
ЧастоПисец

записалась на прием к начальнику жека, пойду с ним побеседую....

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 23:42 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Марина123 писал(а):
записалась на прием к начальнику жека, пойду с ним побеседую....

Марина беседы так и останутся беседами.
Беседуем о ремонте крыши, в том числе и языком официальных бумаг, больше 3 лет.
"Беседовали" до горвласти, даже в плановый ремонт, с их же слов включили,
но ничего так и не сделали.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 00:13 
Гость писал(а):
Марина123 писал(а):

отремонтировать за свои деньги, только не "частным образом" а под квитанцию (или договор), а потом потребовать от ПРЭЖО чтобы они зачли потраенную сумму в счет квартплаты
это реальный вариант

После создания Основания такой вариант уже не проходит.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 01:52 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Я в свое время много чего перепробовал: от бесед с начальником прежо до жалоб депутату и официальных писем. В итоге, купил за свои деньги 5 рулонов рубероида и потребовал от ПРЭЖО их кровельную бригаду. Правда для этого все равно нужно было сделать акт о протекании кровли, который они внесли у себя в план и успешно отчитались о выполнении. Правда с использованием моих материалов:) Имхо, это был самый оптимальный вариант решения вопроса.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 10:54 
ЧастоПисец

Спасибо!!! займусь сначала бумажной работой(письма мелким почерком построчу),хочу посмотреть как они отреагируют...
А на самом деле интересно получается,за наши деньги,мы еще и напрягаться должны что бы получить услуги, за которые давно уже заплачено..

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:00 
ЧастоПисец

Представляете,в пятницу отнесла заявление,а в понедельник они уже на крышу полезли,и составили смету затрат.Что бы это значило????я в шоке от такого реагирования......

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:05 
марина123 бот от основания XD
"власти" нужны хорошие отзывы

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:10 
Марина123 писал(а):
Представляете,в пятницу отнесла заявление,а в понедельник они уже на крышу полезли,и составили смету затрат.Что бы это значило????я в шоке от такого реагирования......

Спасибо за освещение процесса, но больше интересует результат

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:10 
ЧастоПисец

Я сама в шоке...жду чем закончится.....отремонтировать крышу в моих интересах,обидно что платим,а услуг не получаем..

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 13:26 
Это получается сметчик сметчику не товарищ , одну и ту же работу можно оценить по разному? Существуют какие либо нормативные документы на эту тему, тоже хочу с Основанием по взаимозачету отремонтировать протекающий балкон, c большим трудом прорвалась через железную дверь с кодовым замком и вахтером впридачу в производственный отдел КП Основание где дама дала моб некоей фирмы , которая займется моей проблемой , на мой вопрос могу ли я сама выбрать фирму по промальпинизму ответила "да" , но в тоне был какой то подвох , чувствую никто не согласует смету другого подрядчика , мне хочется вообще гидроизоляцию современную мастичную и герметизирующую мастику современную, чтоб через 2 года не делать ремонт заново, тем более что всю проблему они тупо свалили на мои плечи, смету , договор подряда , акт приема ,т е я должна лезть на балкон 9 этажки принимать работу подрядчика или верить ему на честное или нечестное слово о соблюдении технологии гидроизоляции ,имеющую много специфических моментов, уже изучила мат. часть , чувствую становлюсь уже профи в этой области ( отвлеклась от главного ) или имею право только на дешевый рубероид украинского производителя и битумную мастику , которая быстренько потрескается еще до того , как Основание 2 года будет мне компенсировать мои затраченные деньги, а также уйму времени на согласования -подряды-акты приема и т д А потом окажется еще и можно уменьшить сумму компенсации в одностороннем порядке, и вместо 2 тысяч компенсируют сколько посчитают нужным Кто уже столкнулся , отзовитесь проясните буду признательна *^_^*

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 13:55 
Забыла , кстати , мне акт тоже составили быстро, но как оказалось , акт это совсем не равняется ремонт XD , а вот ремонт как раз и не грозит , еле добилась от тетеньки ответа что в этом году точно не будет , а когда будет пытала ее пытала , но в ответ только упреки ваши соседи не все платят за содержание дома и бла бла , так и не поняла где можно хоть ориентировочно увидеть перспективы ремонта швов крыши балконных перекрытий нашего дома ... Ответ " ждите планового ремонта " ?????? когда :sad: или смотри план Б из поста выше, весь геморрой на мою голову , они только для получения с меня квартплаты вовремя и в срок... Я только вначале этого чувствую нескорого пути ,может Вам повезет больше, у ваших соседей не будет долгов, вы в плане ремонта на 2013 год и чего доброго осенью уже будете под новой крышей... (*_*) Просьба ко всем заборовцам, имеющим позитивный опыт в решении проблем утопающих делиться жизненным опытом связанным с реформой ЖКХ

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:31 
ЧастоПисец

на сегодняшний день мне предложили купить материалы за свой счет в счет будущих плат по содержанию дома,предоставить чеки,но не более чем 330,00грн за рулон рубероида,а работа будет производиться ихней бригадой(БЕСПЛАТНО)...если чеки предоставлю до конца августа,сказали что поставят в план на сентябрь и сделают.(Но до этого был акт обследования и дефектный акт-которого конечно добиться было не так и просто...).

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:36 
ЧастоПисец

Долги у соседей по дому есть и немалые,в письме ответили ,что согласно какого то решения Зап.Миськ.ради ремонты делают в размере платы жильцов дома,но в самом конце приписали(для скорейшего решения Вашего вопроса,предлагаем закупить материалы с дальнейшим зачетом к кв.плату.)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 15:09 
адекватник

Марина123 писал(а):
но в самом конце приписали(для скорейшего решения Вашего вопроса,предлагаем закупить материалы с дальнейшим зачетом к кв.плату.)
Так и есть. Пару лет назад у подруги на Бабурке на 9-этаже крыша протекала. Тогда аккурат предвыборная лихорадка была и все кандидаты ВСЁ ВСЕМ обещали. К кому она только не обращалась : и к вашим, и к нашим - никто не отказался помочь, но и никто не помог. XD
И только выше написанным способом она проблему решила. Купили всем этажом данный материал, в счет оплаты за квартиры. Работу, и правда бесплатно сделали.
Попытка собрать деньги со всего подъезда, на ремонт крыши, ни к чему не привел. Все отморозились, кроме страдающих от протечки. :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 15:21 
Почётный ZаБорАвец II ст.

народ писал(а):
Попытка собрать деньги со всего подъезда, на ремонт крыши, ни к чему не привел. Все отморозились, кроме страдающих от протечки. :)

Да, я помню тоже предлагал соседям напротив сброситься на материалы - все включили мороз. В итоге я перекрыл кровлю над своей квартирой и начало заливать соседей напротив. Вот тут то они и забегали v_v

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:26 
А где вообще можно узнать на какой год запланирован ремонт швов и крыши , к примеру, такого то дома по такому то адресу

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Скоро будет электронная база запланированных ремонтов швов и крыш :-Q
Любой желающий может посмотреть, как продвигается ремонт.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 18:27 
Где можно будет увидеть эту базу?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:05 
ЧастоПисец

Мне таки сделали крышу,правда за мои материалы,в счет последующей оплаты за обслуживание дома(Т.е.взаимозачетом)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:41 
адекватник

Марина123 писал(а):
Мне таки сделали крышу,правда за мои материалы,в счет последующей оплаты за обслуживание дома(Т.е.взаимозачетом)
Искренне рады за вас. :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Часовой пояс: UTC + 2 часа