|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Огород на подоконнике Добавлено: 22 мар 2015, 19:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Всем привет! Никогда подобным не занималась, поэтому прошу совета. Хочу высадить в цветочном горшке на балконе зелень: петрушку и укроп. Из семян. Сразу встает много вопросов: 1. Подойдет ли почва после цветов петунии? 2. Нужно ли протравливать семена марганцовкой? 3. Чем лучше удобрять? 4. Нужно ли накрывать зелень пленкой, создавая мини-теплицу? Ну и общий уход за зеленью. Буду рада за дельные советы.
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 23 мар 2015, 09:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
У меня опыта выращивания зелени на подоконнике нет, но кое что ответить смогу: 1. В ближайшей клумбе на улице наберите земли и перемешайте с песком. Что за почва в горшке с петунией у вас была я не знаю. Петрушка то вырастет в ней, но если вы раньше постоянно удобряли этот грунт и он перенасыщен некоторыми элементами, то может вырасти зелень с высоким содержанием нитратов. 2. Если семена известного производителя купили в магазине, то ненужно. 4. Теплицу создают тогда, когда на улице еще холодно. Если будете садить в середине апреля - мае, то пленки ненужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 23 мар 2015, 12:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M Спасибо! Землю, насколько помню, не удобряли. Но на счет нитратов - предупреждена!) Спасибо!
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|