Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защитим русский язык?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 13:38 
Защитим русский язык?

В различных спорах и откровенных стычках, касающихся функционирования русского языка, уже немало сломано копий. Для одних политиков этот язык — как кость в горле, другие же продолжают утверждать, что он должен стать равным нынешнему государственному — украинскому. То, что языковые вопросы крайне важны в украинской политике, думаю, мало кто станет оспаривать.

Западноукраинские националисты в принципе могут похвастаться своими победами на этом поприще. Всего за полтора десятка лет русский язык в Украине не просто сдал позиции, но и оказался загнанным в своеобразную резервацию в сознании людей. Законодательные и иные нормативно-правовые акты за подписями президентов, премьер-министров, спикеров Верховной Рады и других высших должностных лиц, быть может, и привели к тому, что украинский язык сегодня выглядит главенствующим во всех сферах жизни. Тем не менее русский продолжает жить в сознании большинства граждан Украины как основной инструмент мышления и осознания происходящих процессов.

Позволю себе предположить, что большинство представителей сегодняшней политической элиты страны приходят к умозаключениям на русском языке, затем эти мысли сами же переводят на украинский и лишь потом озвучивают. И это неудивительно. Практически всем представителям высшего украинского политикума — за сорок. А значит, образование — от детского сада до вуза — они получали на русском. Именно с его помощью в их сознании формировались принципы мышления и взращивалась способность правильно излагать мысли.

При таком «внутреннем» переводе с языка мышления на язык вещания речь большинства политиков становится угловатой, утрачивает ряд личностных нюансов и угнетает речевую индивидуальность. Наряду с этим необходимость абсолютного перехода уже сформировавшегося человека на другой, пусть даже родственный, язык влечет за собой своеобразную деградацию личности. А ведь политики должны быть людьми творческими, способными разносторонне и взвешенно анализировать возникающие проблемы и делать выводы с использованием имеющегося в их сознании мыслительного арсенала. Основным инструментом здесь является именно язык мышления, который закладывается в нас с раннего детства.

Еще одна проблема в том, что люди, отказавшиеся от родного языка, утрачивают способность энергично и быстро реагировать на заявления как оппонентов, так и соратников. И потому не могут полноценно участвовать в спорах и отстаивании своей позиции. Ведь процесс любого перевода сложен и требует времени. Вот и приходится или молчать, или прибегать к односложным фразам и выражениям. Срабатывает своеобразный инстинкт самосохранения — ведь не хочется выглядеть человеком, не способным правильно и точно излагать собственные мысли.

В результате имеем то, что имеем. Представители Западной Украины, с рождения впитывающие традиции и богатство родного языка, оказались в более выгодном положении по сравнению со многими коллегами по парламенту. Им ничто не мешает сразу же находить и использовать нужные слова и выражения в любой ситуации. А вот их оппонентам приходится постоянно напрягаться и — в прямом смысле — потеть при попытках трансформации своих мыслей по-русски в высказывания по-украински. Естественно, теряются все качественные составляющие речи оратора, и как следствие — резко снижается его харизма.

Вышло так, что все чаще права русскоязычного населения Украины многие политики отстаивают не на русском, а на украинском. В том числе и те, кто следует лозунгу «одна страна — два языка». Но разве можно без применения защищаемого языка его отстоять? К тому же недооценка роли русского языка как мощнейшего инструмента воздействия на сознание граждан Украины уже сыграла злую шутку с рядом прорусских партий.

Первой на этой стезе «прокололась» Компартия, почти все первые лица которой на определенном этапе решили максимально использовать в своих выступлениях украинский язык. А ведь все ассоциации ее электората с трудовыми свершениями и военными победами советского периода осуществляются посредством тонкостей и смысловых образов именно русского языка. Результат: в 1998 г. на выборах в ВР за КПУ отдали свои голоса 6 550 353 (24,65%) избирателей, в 2002-м — 5 178 074 (19,98%), в 2006-м — 929 591 (3,66%), в 2007-м —1 257 291 (5,39%). Смею предположить, что некоторый рост голосов на досрочных выборах был обусловлен именно тем фактором, что в V созыве многие коммунисты вновь заговорили на русском. И тем самым стали понятны своим избирателям.

Думаю, что на путь недооценки роли русского языка уже вступили и далее могут быть наказаны «регионалы» во главе с Виктором Януковичем. Подавляющее большинство представителей этой партии, отстаивая интересы по-русски мыслящих и по-русски разговаривающих людей, применяют украинский язык. Быть может, они полагают, что так их легче поймут оппоненты в той же Раде или что в этом устремлении их поддержат украиноязычные жители запада, севера и центра Украины? Но иначе как наивностью это не назовешь.

«Регионалы» никогда не привлекут в свои ряды западноукраинских избирателей, а вот своих — юго-восточных — скорее всего потеряют. Да и потеряли уже. Хотя ПР и попыталась подать свои 34,37% голосов на досрочных выборах-2007 как некую поступательную победу, тем не менее данный показатель является лишь результатом утраченных возможностей. Юго-восток, как, впрочем, и запад страны, никогда не голосовал «за кого-то». Практически все мы голосовали «против кого-то». И будь попоследовательнее первые лица Партии регионов, т. е., используй они русский язык, можно было бы сегодня иметь в парламенте совсем иную коалицию. Но этого не позволила сделать низкая явка избирателей в стабильно «регионаловской» сфере влияния. Ибо при всем уважении к украинскому в этих частях страны все же преобладает дух мышления на русском.

Тем не менее соответствующий анализ не был сделан, и лидер ПР Виктор Янукович настолько увлекся усовершенствованием в «державній мові», что даже в День Великой Победы в своем телеобращении поздравил народ Украины только на украинском. Но неужели непонятно политтехнологам, политологам и социологам из его окружения, что Виктор Федорович мог стать намного ближе своему электорату, если бы слова приветствия прозвучали на том языке, на котором говорили защитники Ленинграда, победители танковых сражений и покорители Берлина? Русский язык в этом случае был бы более уместен, особенно на фоне того, как подчеркнуто высоко в своей поздравительной речи Ющенко оценил роль УПА.

Политика — вещь тонкая, и, думаю, не ошибусь, если скажу, что подобного рода политтехнологические мелочи в плане применения русского языка (или все же уважения к нему?) могут дать ощутимый прирост сторонников на ближайших выборах. А без роста числа своих избирателей и как следствие — получения законодательной возможности принимать необходимые решения невозможно отстаивать и закреплять в законах права граждан Украины. В том числе и по отношению к русскому языку!

В подтверждение сказанного стоит отметить, что важную коммуникативную роль русского языка в полной мере осознают наиболее серьезные украинские информагентства. Практически все они, кроме подачи информации на украинском, обязательно дублируют ее на русском. Наряду с ними не только осознают, но и в полной мере используют этот фактор некоторые сайты, специализирующиеся на антирусской и антироссийской тематике. Более того, превознося все украинское и охаивая все русское, авторы этих сайтов работают только (!) на русском языке.

Здесь уместно обратить внимание и на проекты Савика Шустера. И я бы не сказал, что в мировоззрении автора и ведущего прослеживается забота о защите интересов миллионов русскоязычных граждан Украины. Здесь просматривается как раз целеустремленная эксплуатация языка, наиболее общепонятного на территории всей страны.

Еще один пример — результаты последних выборов в Киеве, где, казалось бы, все должно быть пропитано духом украинского языка. Во всяком случае, все провластные центры влияния, в том числе и по глобальной украинизации страны, находятся в столице. Тем не менее выборы безоговорочно выигрывает Черновецкий, который, как сам лично, так и часть его самых близких соратников, в своей деятельности и общении с людьми отдавал и продолжает отдавать предпочтение именно русскому языку. Не знаю, была ли такая постановка вопроса специально проработана или все произошло на уровне интуиции, но факт остается фактом. Избирателям оказались более понятными политики, говорящие на том языке, все смысловые и мыслительные образы которого продолжают активно жить в сознании подавляющего количества киевлян. Результат не заставил себя ждать!

Михаил ШИШЛЯННИКОВ
http://2000.net.ua/f/60065

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 01:15 
ДжероГёз ZаБора

[quote="Галичанин"]Ага держи карман шире! Милые, безобидные еврейские промышленники.

Хорошо у тебя получается мешать мух с котлетами. Подсовывать людям всякую туфту в длинных красивых расплывчатых формулировках. Прочитал твой пост (не самый длинный кстати, но букафф многа) и тихо офигеваю. Либо тебе промыли мозги совковой пропагандой, либо ты сам это делаешь с людьми.[/quote]

Для меня все промышленники одним миром мазаны.
Есть сукины сыны наши, а есть ихние.
Того еврея я к нашим не отношу. Как и того еврея Сацкого, хотя его многие уважали. А совка уже двадцать лет нет и совковая пропаганда была против капитализма и религии. Тут ты опять опростоволосился. Я смотрю, ты тихо офигел, по поводу вмешательства галичан в чужие дела утёрся и контрдоводов у тебя нет.
Начал клеить ярлыки и заниматься критикой написанного по форме и количеству буков. Это хорошо. По сути тебе возразить нечем.
Что и требовалось доказать. :lol:
Что я делаю с людьми? Пропагандирую? Ты поднял меня рангом и из простого форумчанина сделал меня властителем дум? 8)
Ты уже выражаешься как один безмозглый оппонент из этого форума, путаешь понятия и определения.
И похож на того же даунёнка, только пропустил свой текст через сервис исправления ошибок, а по сути остался таким же тупым и недалёким. :lol:
Хотя спасибо за "красивые расплывчатые формулировки".
Комплимент от оппонента вдвое ценен. :wink:
Исходя из этого, считаю, что к Галичине у тебя такое же отношение, как у меня к португальским заробытчанам. :wink:
Никакого. Мова у тебя через Прагму. :lol:
А мысль ты атаковать не можешь. :wink:

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 11:28 
Гёз, не тужься так, а то лопнешь от злобы. Я же сказал сразу тебе, что своими тю! прохватами меня не проймешь. Это то что ты пытаешься делать:

"...Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.

Неважно, что вы говорите, - важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и направлять - как превосходство.

Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они все должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете..."

Катехезис еврея в СССР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 12:38 
ДжероГёз ZаБора

А ты отойди в сторонку, чтобы не забрызгало. :wink:
А то ты так тихо перевёл планки на извечный бесконечный еврейский вопрос и увёл от темы этой ветки.
По русскому языку тебе есть что сказать?
Спор ни о чём мало кого интересует.
Создай отдельную ветку по жидам
и устраивай там шум-гам.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 14:43 
Гёз писал(а):
А то ты так тихо перевёл планки на извечный бесконечный еврейский вопрос и увёл от темы этой ветки.
По русскому языку тебе есть что сказать?
Спор ни о чём мало кого интересует.
Создай отдельную ветку по жидам
и устраивай там шум-гам.
:wink:

Может быть ты не заметил, но я с еврейского вопроса и начал, именно об этом мой первый пост на форуме. Если ты действительно русский, то тебе этот вопрос так же значим, как и мне. По причине той, что именно в этом самом пресловутом "еврейском вопросе" и кроется весь сыр-бор.

По теме русского языка еще раз повторяю, я за то, чтобы русский язык был вторым государственным. Так понятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 16:36 
ДжероГёз ZаБора

Русский вторым - одобрям. евреи - гады. О чём ещё говорить? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 16:42 
Гёз писал(а):
Русский вторым - одобрям. евреи - гады. О чём ещё говорить? :lol:

Ого, наконец-то сошлись в мнениях. Прогресс! Жму руку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 18:53 
просто смит

= Галичанин, ты попал.
Щас тебя четвертой головой форумного бота объявят.
:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 18:58 
смит писал(а):
= Галичанин, ты попал.
Щас тебя четвертой головой форумного бота объявят.
:-)

:) :) :) Да я уже понял, когда другие темы почитал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 19:07 
Cмит, а чем тебе так оранжевый цвет не угодил? Не воспринимай в штыки я просто пытаюсь понять. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 22:21 
просто смит

Галичанин писал(а):
Cмит, а чем тебе так оранжевый цвет не угодил? Не воспринимай в штыки я просто пытаюсь понять. :wink:

= ну ты и спросил.
Конкретно по тексту- собственно оранжевый цвет я люблю. По украински, между прочим- "жовтогарячый", а не помаранчовый.

= ежели подробнее... даже очень доброжелательно... политико-этически-этнические аспекты- это будет многословно, весьма злобно до матерности.

Мерзавцы. Гнусные обманщики. Квинтэссенция гадостной компоненты кучмизма.
Самое подлючее- прикрылись гады украинским - этнико-украинским!- патриотизмом.
Это типа грязных террористов, которые когда делают свои акции- прикрываются женщинами, детьми, стариками, из-за их спины стреляя и подставляя указанных под встречный огонь сохраняя свои шкуры...

Ну это так.
Фрагмент потока сознания.
Но чиго-то мине сдается что лично ты что-то просто почувствуешь.
Направленность моего гнева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 10:36 
смит писал(а):
Но чиго-то мине сдается что лично ты что-то просто почувствуешь.
Направленность моего гнева.

Угадал.
+1.

Причем заметь как цинично цвета подобрали, чтоб Украину делить. Голубой и желтый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 19:59 
просто смит

Галичанин писал(а):
Угадал.
+1.

Причем заметь как цинично цвета подобрали, чтоб Украину делить. Голубой и желтый.

= рад.
= а там все было цинично.
Очень мягко корректно говоря.
Я сужу по Запорожью. В то время я был безработным. Часто ходил в "Байду", попивал водку и общался с приятелями - евреями, выходил на Фестивальную полюбоваться дивом дивным (никогда в митинговой политике не участвовал).
Был первым кто вышел днем на Фести с самодельной синей ленточкой (вдвоем с товарищем Юрой, котоого сфаловал на этот эксперимент- оранжевые шатры там уже несколько дней стояли).
У оранжов был переполож. Из под-земли появилось около десятка людей (до того было пустынно)- начали судорожно выяснять кто такой...

И т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 02:17 
Да ладно тебе. Цинично было с обеих сторон. Жаль только людей что поддались на этот знамо кем спланированный фарс...

Результат налицо - две половинки страны еле держащиеся вкупе. И самое обидное, что у власти то все равно нас славян больше. Неужели мы и в самом деле такие тупые, что черное от белого отличить не можем. Не верю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 13:23 
просто смит

Галичанин писал(а):
Да ладно тебе. Цинично было с обеих сторон. Жаль только людей что поддались на этот знамо кем спланированный фарс...

Результат налицо - две половинки страны еле держащиеся вкупе. И самое обидное, что у власти то все равно нас славян больше. Неужели мы и в самом деле такие тупые, что черное от белого отличить не можем. Не верю.

= нет не ладно. Совсем не ладно.
Одна сторона была полностью готова (оранжи), организована, профинансирована.
Вторая стороны -синебелые - были к такому повороту совершенно не готовы.

А насчет что у власти славян все равно больше... отнюдь не уверен.
Первое к примеру что сделали оранжив 2005- это провели политическо-этническую чистку в органа местного самоуправления и госвласти- выгнали без всяких основания и заменили какипми попало "своими" 30000 человек.
Состав ВР, Кабмина, Секретариата вызывает огромные сомнения тоже.

А самое главное- это НАПРВЛЕННОСТЬ, практическая реализация их деятельности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 15:25 
Вот только не надо опять "Голубые хорошо, Оранжевые плохо".

И те и другие просто актеры одного спектакля. Классический Ж...ский разводняк. Режиссеры этого спектакля одной нации, и финансы текут из одного источника. И какая в пень разница где они сидят в Москве или Вашингтоне! Опять двадцать пять! Мы бело-голубые правильно понимающие, сознательные, а вы - оранжисты, предатели бандеровцы. Чушь это все. Как сепаратизм Львова, так и сьезд в Северодонецке тоже нерусскими срежисирован.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 16:46 
ДжероГёз ZаБора

Большая разница.
В Москве единоверцы и говорим мы на одном языке. Менталитет опять же. Родственники, коллеги, (ты же училище не в Америке заканчивал, что ты против своих пошёл?), знакомые и так далее.
Правильно сказал, мы синие, понимающие и сознательные, а оранжисты-бютовцы, предатели бандеровцы, тут ты правильно понимаешь.
Во Львове сепаратизм, а в Северодонецке естественная реакция на западноукраинский сепаратизм и оранжевый путч.
Уже теплее. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 17:07 
Ууууу...дядь, жестко тебя заклинило.

Еще раз повторяю нет разницы. Никакой. За всеми этими разделенческо-уголовными позициями стоят одни и те же режиссеры.
Пейсы торчат со всех щелей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 17:19 
ДжероГёз ZаБора

Торчат пейсы, но не со всех щелей.
Если я могу назвать (березовский-порошенко-червоненко-луценко) пархатых от оранжей, то назови северодонецких сценаристов из Израиля. Если есть конечно.
Фамилии, пароли, явки.
Заклинило Юг и Восток Украины?
Я думаю так, как большинство русскоязычного населения Украины и тех, кто поддерживает русскоязычных среди укромовных. Таких тоже немало.
Так что, племянник, заклинило тебя. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 18:10 
Виктор Медведчук-Кум нынешнего президента России, Кушнарев, Оба Суркисы, Эдуард Шифрин, Яков Грибов, Игорь Дворецкий, Виктор Нусенкис, Юрий Лужков (Заметь прямое вмешательство), Петр Симоненко, Борис Колесников, Дмитрий Табачник, Ефим Звягильский, Александр Ефремов, Инна Богословская, Анна Герман, Кивалов и иже с ним.

Кто был главным политтехнологом у Януковича на президентских в 2004м году? Глеб Павловский

Не надо ставить все с ног на голову!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 18:29 
ДжероГёз ZаБора

Никаких с ног на голову. Я поддерживаю синих.
Ежели революции-путчи срежесированы с той стороны, они мои враги. (Виртуально конечно, врагов не имею и стрелять-бить никого не собираюсь, с тех пор, как придумана избирательная система), но я стою за Юг и Восток со всем ихним гамузом. Поддерживаю Януковича. До тех пор, пока он поддерживает УПЦ МП и русский язык, за федерализацию и против НАТО. Поддерживаю тех, кто поддерживает Януковича. Если кто из них работает на моссад, тем хуже для них.
Я за эволюционное развитие Украины. Голосование, будь оно не ладно, ничего лучшего не придумано. Сотрудничество с Россией и прочими странами. В штаны к ним не заглядывал, но считаю евреем, тю! соответственно тех, кто поддерживает Израиль, исповедуется у ребе и ведёт подрывную деятельность против моей страны.
Если еврей (чукча, зулус, галичанин) - гражданин Украины, приносит пользу Украине, хрен с ним, у меня к нему претензий нет. А когда Березовский открыто финансирует оранжевую революцию, еврейка-тимошенко делает врагами Россию и Украину, считаю их жидами и врагами Украины.
Вот и все дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 15:15 
А кто тебе сказал, что я против синих? Или даже скажем против Януковича? Ты ведь так для себя решил только потому, что ник стоит Галичанин. Ну и что? Надо подходить к вопросу выбора не восток-запад и русский-нерусский. Не это определяет каков правитель.
С практической точки зрения некоторые методы команды Януковича мне действительно не нравятся. Ну например не понимаю выплат бюджетникам за пару дней до конца года. Экономия? Или улучшения статистики за счет указаний налоговой не принимать отчеты с убытками, и прочие подобные рычаги "улучшения жизни". А налоговые рейды? Ты с таким не сталкивался? Когда стоит человек на рынке торгует майонезом и его с одного захода разоряют налоговики. Поверь практически без оснований. Потому что команду дали. Наверное даже монголо-татары лишний раз подати не взымали, а тут свои вроде бы. Ну и еще таких примеров масса. Поэтому отношение такое не от болта. Например несмотря на весь шум о том, что при Януковиче пенсии подняли я железобетонно могу утверждать, что где угодно но не у нас здесь. Доплаты перед выборами президентскими были но разовые. А пенсию например матери подняли при Тимошенко. Факт! Потому как раньше матери не хватало на жизнь и я помогал постоянно, после поднятия пенсий попустило капитально. То же касательно бюджетников. Сейчас например выплаты бюджетным структурам проводятся поквартально, причем без задержек. А не за пару дней до нового года, и кто не использовал тому больше не давать. При Януковиче было с точностью до наоборот. Я не могу сказать как на востоке Украины, но на западной были тотальные поборы. И налоговая и "кобры" и всякие соцстрахи и т.д. и т.п. Только с Львовской, Ровенской и Волынской областей за месяц сняли свыше 150млн. гривен налогов и штрафов за две недели! Такой вот себе новогодний подарок.
Оранжевый "путч" это плохо? Да конечно плохо, особенно тем, кто грабит людей и пытается лишить их даже избирательного права. И не надо говорить, что этого не было и что это провокация. Хрен там! Еще как было. И погромы Медведчуковские в Закарпатье и админресурс по всей украине и бигборды понатыканы везде. Люди не слепые. А если бы не так, хрен бы ты поднял кого зимой в мороз торчать на майдане. Шли за идею. Ты считаешь, что избирательное право человека в Украине это не стоит того чтобы бастовать? Может вам и впаривают туфту насчет платных забастовщиков у оранжевых, тока враки это. На президентских в 2004м стояли за жизнь, а не за деньги. При том что прессинг людей тут был со стороны власти жесточайший. Извини конечно но слезливые песни о том, что синие поздно спохватились это враки. Ехали заказными поездами за государственный счет. Люди с западной ехали в Киев кто как мог. Это при том что обычные рейсы на Киев отменили, электрички не ходили, гайцы микроавтобусы заворачивали взад. У нас тут один "красавец" из должностных в ГАИ отличился тем что зафигачил шипов на дорогу перед микроавтобусом с людьми ехавшими на Киев. Хорошо водила справился. Это все на камеру сняли. Это мне не просто не нравится, я в ярости от таких "методов". Поэтому считаю, что люди правильно поднялись. За дело. Аналогично приветствую синих которые шли за идею. Вот единственное о чем жалею, что не собрались вместе да не ввалили этим всем оранжево-синим комбинаторам по самое не могу.
С другой стороны цели оранжей - НАТО, МВФ, Евросоюз. Во первых они мне эти структуры не уперлись, ни одна из них. А во-вторых не питаю иллюзий, что мы когда нибудь там можем оказаться. НАТО мы нужны как буферная зона на случай чего. Зачем валить страны участники если можно на посторонней Украине отыграться? Я не хочу чтобы Украина стала козлом отпущения при разборках. МВФ - от него вреда больше чем пользы. Мировое сообщество мля. Глянуть только на представителей этого МВФ в разных странах и все понятно ху из ху. То же и про евросоюз. Мы им - обуза. Да и они нам тоже с ихними правилами и порядками. А основной момент неприятия оранжевой позиции у меня прост - Демократия. Демократия в моем понимании это не власть народа а бардак, в котором простому человеку не разобраться, а ушлому Жиду хорошо в мутной воде рыбки половить.

Вот поэтому я и не отстаиваю ни одну из сторон.

Сейчас картина какова? Президент (стараниями Мороза без полномочий) , Верховная рада страдает фигней, Правительство тоже. Причем интересно как-то получается за все Тимошенко отвечает. Интересно почему? Или так же орали а свое время- Янукович виноват.
Что они единолично страной руководили? Ха-ха. Не смешите. В Правительстве посты распределены практически поровну между коалициантами и ПР. ВР поделена пополам. Судебная власть тоже. Президент? Гг. Лучче промолчу. Очень интересно понаблюдать кто какие законопроекты толкает. Посмотрите, подумайте над сутью этих законов, кто их авторы и прозреете быстро. Вот по законотворчеству то и видно хорошо, кому страна мать родна, а кому дойная корова.

Я уверен что есть у нас достойные лидеры в стране, только тяжело пробиться им в люди. Тяжело. тю! сопротивление сильно как никогда. Если бы был настоящий патриот Украины у руля с соответствующими полномочиями, думаю порядок навел бы быстро. Страна строится настоящими лидерами, сильными, волевыми и отвечающими за свои дела. Я пока таких не вижу, хотя....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 15:51 
Как бы я поступил с решением вопроса русского языка в стране?

1. Сделал бы обязательным изучение обеих языков во всех школах. И документооборот на двух языках. Потому что знание двух языков - это расширение сознания. Как можно изучать творчество Пушкина на украинском???? Или Шевченко на русском? Бред. Первоисточник должен быть в ОРИГИНАЛЕ! И нет тут никакой проблемы. Нравится не нравится! Нифига! Учите два языка, раз имеем две государствообразующие нации. И точка! А то мало ли "не подобається западенцям руську мову вчити, а руським українську". Учиться, учиться и еще раз учиться.

2. В теле радиовещании, книгоиздательстве и т.д. стремиться к языковому балансу примерно 50 на 50 по всей стране. Причем сначала упор в русскоязычных регионах делать на украинский язык, а в западных на русский. Первое время непривычно, но потом произойдет скачок сознания. Я точно знаю о чем говорю.

3. На каком языке работали бы теле и радиоканалы? На любом. Во только порубил бы в капусту каналы и прочие СМИ, которые проводят антигосударственную и антиславянскую политику. Как? А лучше цензуры пока ничего не придумано. Свобода слова? Проходили. В результате имеем свободу пьянства, разврата, и т.д. Какой будет эта цензура? Зависит от правителя. Но однозначно не зависимо от того русский канал или украинский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 16:50 
ДжероГёз ZаБора

С этих двух постов и надо было начинать, а то прополоскал мозги, "чем не нравится оранжевый, Алексий, язычники", развёл на откровенность, а потом , да я ваще за синих. Доводы и аргументы перед этим были, такие, какими оперируют оранжбюты, потому и получил ты, как провокатор.
Не извиняюсь, следующий раз думай, прежде чем нападать.
А галичанин и свидомит на Юге и Востоке слова непопулярные и совсем наоборот, используются как ругательства.
Ушла Галичина от Православия и Славянства, поддержала оун-упа, уж лучше бы назвался Русином, тогда хоть уважения было бы больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 17:06 
Вот потому и назвался галичанином, что люди не делятся по месту жительства. И поверь здесь людей с русскими убеждениями много. А когда общаюсь с антимоскалями, то они сами иногда офигевают от своей слепоты, когда глаза то им откроешь на суть событий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 18:27 
ДжероГёз ZаБора

С русскими убеждениями здесь гораздо больше, чем мы вообще думаем.
Думаю проблема русских в Западной Украине, что им обидно, когда некоторые поднимают тему об разделении Украины, не думая о том, что там тоже наш, русский народ, хоть и меньше, чем на Востоке, но немало.
Если встанет вопрос о расколе, типа пропендосского
"революционного" раскола, как Югославии, Чехословакии, да и СССР тоже, чего греха таить, то на Западе Украины найдутся умные головы, чтобы не допустить этого. Не отдать Галичину на растерзание балоганам. И газовые месторождения не помогут.

Настал же Грузии 3здец, нищая страна с чиновниками получающими зарплату в заокеанском департаменте. У меня друг в Тбилиси, (как и в Западной Украине, да и из Белоруссии приезжают, также встречаемся по производственным делам) так грузины, которые незашоренные, вспоминают -швили и его маму, тихим незлобливым...

Кстати, ты не ответил, почему ты поддержал расстрел русских миротворцев в Осетии..
Есть ещё соменния в твоей искренности... :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа