Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 10:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Степан Бандера - Герой України!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:56 
Сьогодні Президент України Ющенко нарешті зробив те, шо треба було зробити вже давно.
Указом Президента, Степан Андрийович Бандера визнаний Героєм України!
Слава Україні! Героям Слава!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 19:14 
ДжероГёз ZаБора

Украинские космонавты против бандеровщины.

Цитата:
Мать могли убить бандеровцы

— Ваше отношение к давнему спору, кого следует считать первым украинским космонавтом?

— Мне все равно, как меня называют, но если рассуждать логически, Павел Романович Попович — легендарная личность, первый украинец, который побывал в космосе, но в качестве советского космонавта. А под украинским флагом, с государственной символикой, с украинским гимном, который, кстати, звучал в космосе, летал я. Так что первый украинский космонавт в полном смысле этого слова — все-таки Каденюк.

— Как вы относитесь к тому, что список Героев Украины пополнился Степаном Бандерой? Не испытываете ли дискомфорт, находясь с ним в одном ряду?

— Предыдущая власть поднимала много вопросов, далеко неоднозначно воспринимаемых украинским обществом и таким образом раскалывающих его. Подобного рода постановления отнюдь не способствуют укреплению нашего международного имиджа как демократического государства. Более того — они позорят Украину.

В средней школе и вузах (Черниговское Высшее военное авиационное училище летчиков и Московский авиационный институт) я изучал историю, философию, политэкономию, диалектический материализм, психологию, социологию, научный коммунизм также открывал много истин и всю жизнь интересовался политикой. Так что мое видение происходящего в нашем обществе имеет серьезную почву.

Сторонники УПА, С.Бендеры и Р.Шухевича утверждают, что негативное отношение к ним сформировано советской пропагандой. Я с этим никак не могу согласиться. Более того, советская власть во избежание «накала страстей» разумно замалчивала те события. И многие факты тех лет я узнал уже в независимой Украине. В 1955 году, когда вышло постановление Верховного Совета СССР об амнистии советских граждан, сотрудничавших с немецко-фашистскими захватчиками, многие из вояков УПА вышли из леса и на этом была поставлена точка. Никто их никогда не трогал. Ни в учебниках истории, ни в прессе, ни в художественной литературе они не упоминались.

Надо сказать, что архивы архивами, но для меня самая объективная информация — рассказы очевидцев.

Сам я родом с Буковины, и хоть это территория, где УПА была представлена не столь масштабно, как в западных областях, земляки, односельчане делились со мной жуткими воспоминаниями о деяниях вояков из бандеровского буковинского куреня.

Мою маму в возрасте 20 лет (она жила под Николаевом) в 1944 году направили работать учительницей в село в Тернопольскую область. И когда она приехала туда с красивой украинской фамилией Гончаренко, сразу получила статус «москалька». Таких «москалей» тоже убивали, считая их агентами НКВД. Мама рассказывала, как ей приходилось прятаться в погребах, в конце концов пришлось бежать домой. Случилось это после того, как на стене школы борцы с советским режимом написали смолой лозунг «Смерть Сталину!», а на следующий день надпись кто-то забелил. За такое самоуправство убивали, и мама подумала, что ее в этом заподозрят и ночью тайком сбежала из села.

О зверствах бандеровцев рассказывал мне и первый польский космонавт Мирослав Гермашевский — он родился на Волыни в 41-м году. Бандеровцы убили его деда семью ударами штыка в грудь, расстреляли отца, нескольких родственников. А его маме пришлось однажды с двухлетним Мирославом скрываться в зимнем лесу: она спрятала сына в укромном месте, потом заблудилась, и малыша нашли уже утром — думали, что замерз, но выжил — даже в космос слетал.

— В Википедии утверждается, что после распада СССР вы приняли российское гражданство и только в 1995 году — гражданство Украины.
2000.net.ua/2000/aspekty/kosmos/65953
— Это неправдивая информация, но я действительно 20 лет прожил в России, для меня Россия и Украина — два родных дома. Мне одинаково близки как русский, так и украинский языки, и я считаю, что пришло время от националистической идеологии возвращаться к нашим истокам. К Киевской Руси, где в один день крестились два наших народа.

Есть еще один миф, что в Советском Союзе украинцев зажимали, не предоставляли возможность для карьерного роста и т. д. На это я хотел бы сказать следующее. Когда я пришел работать летчиком-испытателем в один из самых секретных и одновременно знаменитых институтов — Государственный Краснознаменный Научно-исследовательскоий институт ВВС им. В.П.Чкалова, в котором испытывались все советские самолеты, начальником института был генерал-полковковник Гайдаенко, его первым заместителем генерал-майор Бутенко, еще одним заместителем генерал-майор Коваленко, начальником службы безопасности полковник Костюченко, комэски — полковники Картавенко, Максименко, Павленко, Рухлядко. Иногда кто-либо из россиян, перечисляя эти фамилии, на какой-то останавливался и шутя говорил: «Ну и прочие Каденюки».

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 23:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тягныбоковцам, нахулиганившим в Киеве, грозит неделя ареста

«Эти парни вели себя, как пещерные люди, рвали буклеты и пресс-релизы», - рассказал организатор фотовыставки Вадим Колесниченко.
Милиция задержала 10 активистов ВО «Свобода» после того, как они устроили потасовку на фотовыставке «Волынская резня»: польские и еврейские жертвы ОУН и УПА» в Украинском доме в Киеве. Сначала «свободовцы» пикетировали церемонию открытия, а около 30 человек попытались сорвать ее работу. Как отметили правоохранители, скорее всего, задержанным грозит 5-7 суток админареста.
«Эти парни из «Свободы» вели себя, как пещерные люди, - рассказал «Сегодня» организатор фотовыставки, нардеп от ПР Вадим Колесниченко. - Я дал им минут 15, чтобы выкричаться, но они не успокоились, рвали буклеты и пресс-релизы, которые мы подготовили для журналистов, пытались прорваться к фотоработам. Поэтому мне пришлось попросить милицию принять меры».
«Наши юристы сейчас работают с Шевченковским райотделом, куда доставили задержанных, надеемся в ближайшее время всех оттуда вытащить, - рассказал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. - Мы считаем фотовыставку украинофобской, направленной на разжигание межнациональной розни». На выставке можно увидеть несколько сотен фотокопий с оригинальных фотографий и документов из польских архивов, рассказывающих о том, как в 1943-1944 гг. отряды ОУН и УПА уничтожили в селах нынешней Волынской области тысячи поляков и евреев.
Сегодня
«Полемика»

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 06:47 
ДжероГёз ZаБора

тягнибоковцев после выборов опустили ниже плинтуса, им теперь надо светиться везде, где только можно. Лучший метод, это скандалы и драки. Психически нормальные люди поддерживать скандалистов и драчунов не будут, а те кто поддержит, что ж,
количество неадекватов на Украине соответствует количеству проголосоввавших за померадлобютонациков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 21:09 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А какое решение вынесет суд в отношении Героя Украины Алексея Береста?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 21:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Single she-wolf писал(а):
Та хватит тебе уже плакать за Бандерой. Сейчас столько событий , что у тебя никаких нервов не хватит polemika.com.ua/news-66844.html#title , polemika.com.ua/news-66864.html#title ДАЛИ БУДЭ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 08:08 
ДжероГёз ZаБора

В отличие от бандеровских мразей, Берест - герой настоящий. У кого есть желание, пусть подаёт на него в суд.
У нас героев стократно больше, чем у галичанских националистов.
Не повезло этим четырём польским воеводствам с героями, поэтому и прилипают со своей швалью к Украине, как дерьмо к кораблю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 08:39 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Уважаемые Восток и Лиля!
А я и не ставлю под сомнение героический поступок Алексея Береста.
Вопрос в другом.
Суд лишил Бандеру звания Героя Украины, мотивируя это тем, что он не являлся гражданином Украины. Никаких других мотиваций своего решения суд не привел.
Берест тоже не является гражданином Украины.
Так какое решение вынесет суд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 09:19 
ДжероГёз ZаБора

Уважаемые Восток и Лиля!
Вопрос в другом.
Суд лишил Бандеру звания Героя Украины, мотивируя это тем, что он не являлся гражданином Украины. Никаких других мотиваций своего решения суд не привел.

Это будет решение суда. которое никто не имеет права оспаривать.
По правде говоря, не думаю, что Берест бы особо переживал.
Давно дескридитировано это звание. На месте руководства я бы не дублировал статус "ГСС", а придумал бы что-то своё, оригинальное, типа французского "ордена почётного легиона" или польских "ордена Белого орла", с "Виртути милитари".
Не соответствуют требованиям этого звания многие представленные, только по политической целесообразности или своебразной взятки.
В списке награждённых например, поставщик оружия в Грузию и так далее.
Но званию героя Украины бандере не соответствует на все триста процентов. Герой Галичины? И то, провести опрос именно там, не будет единогласного мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 10:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уважаемые Восток и Лиля!
Вопрос в другом.
Выдвигал мотивации по делу истец, суд лишь признал их законными. Другие мотивации (решение Нюрнбергского трибунала думаю известны всем и суду в том числе). Тем более, прав Восток,звание героя Украины дескридитировано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 11:09 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Уважаемые Восток и Лиля!
Я думаю, что Бандера тоже особо не переживает.
Дело уже не в личности Бандеры, и не в личности Береста, и не в дискредитации звания Героя Украины.
Дело в выборочности судебной системы государства и в ее политизации.
Вот, к примеру, Лиля на своем авто стоит на светофоре, а ты Восток на своем авто бьешь ее как говорят «в зад» и суд признает тебя виновным в ДТП.
А на следующий день ты Восток стоишь на светофоре, а Лиля бьет тебя «в зад», и суд признает виновным в ДТП опять тебя.
А оба решения суда о твоей Восток виновности в ДТП мотивируется только тем, что у тебя авто красного цвета, и поэтому ты виноват.
Как ты Восток считаешь это нормально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 12:05 
ДжероГёз ZаБора

Уважаемые Восток и Лиля!
Дело уже не в личности Бандеры, и не в личности Береста, и не в дискредитации звания Героя Украины.
Вот, к примеру, Лиля на своем авто стоит на светофоре, а ты Восток на своем авто бьешь ее как говорят «в зад» и суд признает тебя виновным в ДТП.
А на следующий день ты Восток стоишь на светофоре, а Лиля бьет тебя «в зад», и суд признает виновным в ДТП опять тебя.
А оба решения суда о твоей Восток виновности в ДТП мотивируется только тем, что у тебя авто красного цвета, и поэтому ты виноват.

В чём выборочность? Что вам не нравится решение суда?
Тем более это решение суда поддерживает 70% населения Украины.
Если бандеровцам хочется сделать героем своего лидера, пусть делают его героем Галичины. Он не наш герой. Нельзя ставить его рядом с теми, кого он убивал.
Мотивация суда - закон и правила. бандера не был гражданином Украины, а Берест был. Не будешь же возражать, что Украина правопреемник УССР?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 12:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уважаемые Восток и Лиля!
И ещеSingle she-wolf, пусть лучше тебя бьет кто нибудь в зад, рассон например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 17:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Уважаемый Восток!
Правопреемником СССР является Российская Федерация, а не Украина.
Звания Героя УССР никогда не было.
Берест, как и Бандера гражданами Украины никогда не были.
Суд же, принял такое решение, которое служит основанием для различного рода спекуляций. Вы же знаете, что организация «Свобода», возглавляемая Тягнибоком, подала иск в суд о лишении звания Героя Украины Алексея Береста.

P.S. Лиля Вы где-то писали, что были аналитиком в МВД. Слабо верится в то, что человек с одной извилиной, и то той, которая делит заднее место на две половины, мог работать в столь серьёзном заведении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 17:39 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Лиля писал(а):
Та хватит тебе уже плакать за Бандерой. Сейчас столько событий , что у тебя никаких нервов не хватит http://polemika.com.ua/news-66844.html#title , http://polemika.com.ua/news-66864.html#title ДАЛИ БУДЭ

Уважаемая Лиля!
Да пусть они хоть красные труселя вывесят, от этого колбаса по два двадцать не станет.
Это все развод для престарелых и выживших из ума приматоподобных особей как Вы.

P.S. Есть такой персонаж из детской приключенческой литературы – злобный пират Билли Бонс. У него не было одной ноги, но зато у него был попугай, который все время кричал: «Пиастры, пиастры! »
Эти литературные образы был использованы и в одном из современных мультфильмов, где в образе Билли Бонса был Иосиф Сталин, а в образе попугая сидящего у него на плече был Лаврентий Берия.
На нашем же форуме Вы, Лиля – попугай сидящий на плече Востока и кричащий: «Одобряю, одобряю!»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 17:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.

У Алексея Прокопьевича очень сложная судьба! Из всей той команды - Кантария, Егоров, Берест - только Бересту не был удостоен звания Героя Советского Союза! Там длинная история, вроде как при обыске особняка Гимлера была найдена коробка с наручными часами с памятной надписью - За взятие Москвы! Берест был свидетелем этой находки и предложил раздать эти часы всем солдатикам, которые находились поблизости в качестве трофея! Сказано- сделано! Но особист вознегодовал и приказал всем вернуть часы в коробку. Берест врезал особисту промежбровей! И был абсолютно прав! Вот с этого эпизода и началась его полоса неудач, длившаяся аж до 1976 г., когда он погиб под колесами поезда, ценой своей жизни спасая девочку!
Берест достоин звания Героя Украины в отличие от бандеры.ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 18:18 
ДжероГёз ZаБора

Уважаемый Восток!
Правопреемником СССР является Российская Федерация, а не Украина.
Звания Героя УССР никогда не было.
Берест, как и Бандера гражданами Украины никогда не были.
Суд же, принял такое решение, которое служит основанием для различного рода спекуляций. Вы же знаете, что организация «Свобода», возглавляемая Тягнибоком, подала иск в суд о лишении звания Героя Украины Алексея Береста.

Современная Украина правопреемник УССР - члена ООН, кстати. Россия правопреемник СССР, взяла на себя все долги Советского Союза и кстати, оплатила.
Ты знаешь какое-либо государство, правопреемником которого считается Украина, please, do.
Независмому государству Украина скоро 20 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 19:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):
Та хватит тебе уже плакать за Бандерой. Сейчас столько событий , что у тебя никаких нервов не хватит polemika.com.ua/news-66844.html#title , polemika.com.ua/news-66864.html#title ДАЛИ БУДЭ

Уважаемая Лиля!
Да пусть они хоть красные труселя вывесят, от этого колбаса по два двадцать не станет.
Это все развод для престарелых и выживших из ума приматоподобных особей как Вы.

P.S. Есть такой персонаж из детской приключенческой литературы – злобный пират Билли Бонс. У него не было одной ноги, но зато у него был попугай, который все время кричал: «Пиастры, пиастры! »
Эти литературные образы был использованы и в одном из современных мультфильмов, где в образе Билли Бонса был Иосиф Сталин, а в образе попугая сидящего у него на плече был Лаврентий Берия.
На нашем же форуме Вы, Лиля – попугай сидящий на плече Востока и кричащий: «Одобряю, одобряю!»
А для вас многоуважаемый я и персонажа придумать не могу. Вы то придлагаете барельефы лепить из говна, то пишете, что вы кастрат короче аналогов для вашей персоны трудно придумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 19:21 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Arisha писал(а):
Берест достоин звания Героя Украины

Уважаемая Ариша!
А я и не пытаюсь оспорить героизм А. Береста!
Я читал об этой истории с часами Гитлера.
Но еще и читал, что надо было увековечить значение русского народа в победе над фашистами и поэтому увековечили это через русского солдата (да и по праву) в лице Егорова. А еще надо было увековечить имя Сталина (для жополизов) через грузинского солдата в лице Кантарии (лично к нему никаких претензий быть не может).
Украинец Берест в эту «компанию» не вписывался по политическим соображениям (ведь никому не секрет, что у Сталина была идея переселить не только крымских татар, а и всю Украину «далеко за полярный круг»), поэтому Героя СССР А. Бересту и не присвоили.

Но суть вопроса в однобокости судебного решения по делу о лишении звания Героя Украины Бандере. Суд обосновал свое решение тем, что Бандера не был гражданином Украины. А эта однобокость теперь позволяет спекулировать и на имени А. Береста, а возможно и других людей, которые действительно достойны этого звания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 19:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Идея о крымских татарах пришла в голову Берии, он предложил их загрузить на баржу и утопить, Сталин поступил иначе. А вот про украинский народ такая идея могла прийти только в твою больную голову

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 19:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А что б не было однобокости не надо было давать героя предателю, палачу и фашистскому прихвостню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 19:40 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Лиля писал(а):
Идея о крымских татарах пришла в голову Берии, он предложил их загрузить на баржу и утопить, Сталин поступил иначе. А вот про украинский народ такая идея могла прийти только в твою больную голову

Уважаемая Лиля!
Вот и я о попугаях всех времен и народов – и Берия и Лилия, и другие!
P.S. А «твоей здоровой голове» известно кого переселили в Крым на место выселенных крымских татар?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 19:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Лиля писал(а):
А что б не было однобокости не надо было давать героя предателю, палачу и фашистскому прихвостню.

Уважаемая Лиля!
Существует три формы власти: законодательная, исполнительная и судебная.
Решение суда имеет силу закона.
Но тебе, п... [от модератора: оскабление!] низя!, этого не понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 19:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):

Уважаемая Лиля!
Вот и я о попугаях всех времен и народов – и Берия и Лилия, и другие!
P.S. А «твоей здоровой голове» известно кого переселили в Крым на место выселенных крымских татар?
А тебе известно , что татары вырезали целые села русских и украинцев, для них это одна нация, так , что прав был Берия. Зря Сталин пожалел их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 19:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):

Уважаемая Лиля!
Все с тобой г... разговор окончен, ты провоцируешь меня на не культурные выражения [от модератора: оскабление!] низя!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 21:39 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Лиля писал(а):
Лиля писал(а):

Уважаемая Лиля!
Все с тобой г... разговор окончен, ты провоцируешь меня на не культурные выражения [от модератора: оскабление!] низя!.

Уважаемая Лиля!
У Вас в голове дрозды совокупляются!
P.S. В моем посте не было нецензурных слов, жесткие слова были. А правленое модератором слово действительно начиналось на букву «п», но оно действительно не имело никакого отношения к тому слову, о котором Вы подумали.
Модераторы подтвердите, что я не лгу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа