Патріарх Української православної церкви Київського патріархату Філарет заявив про намір влади ліквідувати цю церкву до червня.
Про це він сказав в інтерв'ю газеті "Експрес", повідомляють "Українські новини".
"Київський патріархат хочуть до літа знищити... По всій Україні представники влади, спонсори, або священики Московського патріархату проводять бесіди з нашими священиками, їм пропонують переходити в підпорядкування Московського патріархату, а за це обіцяють різну підтримку і допомогу", - сказав Філарет.
Патріарх підкреслив, що такі бесіди проходять зі священиками у різних областях країни від Львівської до Донецької.
"Наприклад, на Вінниччині священиків викликали в райадміністрації там, ставили ультиматуми", - сказав він.
Філарет додав, що такі випадки були також у Київській та інших областях, зокрема, на Донбасі такі бесіди були проведені, за його словами, з 70% священиків.
"Почалися рейдерські захоплення наших храмів... І всюди влада на боці російської церкви", - сказав патріарх.
Він висловив впевненість, що подібні випадки є частинами єдиного плану, оскільки події по всій країні проходять за одним сценарієм.
Раніше Філарет заявляв про московську спробі реалізувати масштабний план з розвалу і знищення Київського патріархату.
В Запорожской области наиболее распространено православие, которое составляет 51,1 % от общего количества религиозных организаций[31]. Православная конфессия Украины управляется Московским (УПЦ МП) и Киевским Патрирхатами (УПЦ КП), в Запорожье, в основном, — Московским Патриархатом. Центральный собор православной церкви — Свято-Покровский кафедральный собор (принадлежит УПЦ МП). В городе имеются и другие крупные православные храмы: Свято-Никольский храм, Свято-Андреевский собор. Протестантство После православия наиболее распространено протестантство (39 %). Среди них[31]: евангелистские Христиане-Баптисты (ЕХБ); пятидесятники (Всеукраинский Союз Христиан Веры Евангельской (ХВЕ)); Адвентисты Седьмого Дня (АСД); Свидетели Иеговы; Церковь Полного Евангелия. Католицизм Католицизм представлен: Украинской Греко-Католической Церковью (УГКЦ); Римо-Католической Церковью (РКЦ). Наибольший католический храм в городе — Прокафедральный собор Бога-Отца Милосердного.
Пока бородатые попы ранее построенные церкви друг у друга отбирают - баптисты потихоньку начинают рулить. А иеговистов вокруг всё больше и больше. Хорошо работают. Они церкви не отбирают - они строят. Ещё лет 15 и будут превалировать
В Запорожской области наиболее распространено православие, которое составляет 51,1 % от общего количества религиозных организаций[31]. Православная конфессия Украины управляется Московским (УПЦ МП) и Киевским Патрирхатами (УПЦ КП), в Запорожье, в основном, — Московским Патриархатом. Центральный собор православной церкви — Свято-Покровский кафедральный собор (принадлежит УПЦ МП). В городе имеются и другие крупные православные храмы: Свято-Никольский храм, Свято-Андреевский собор.
Католицизм представлен: Украинской Греко-Католической Церковью (УГКЦ); .
т - они строят. Ещё лет 15 и будут превалировать
Українська автокефальна-теж православні.Греко-католіки- православні.Не так все й погано з православ'ям.
Українська автокефальна-теж православні.Греко-католіки- православні.Не так все й погано з православ'ям.
За автокефалов ничего не знаю (не интересовался- сект развелось- подсчитать трудно, а за бесплатно учетом заниматься- увольте), а греко - католики- точно НЕ православные, ибо Главой Православной Церкви является Сын Божий- Иисус Христос, Слава Ему, и никаких наместников типа римского пахана не можеть быть в принципе- а гр-католеги его признают. Поламали поляки - "Большой славянский брат" западенцев- сынов козацких через колено и шмат сала, спаси и сохрани их Господь... Это- чисто канкретные католеги, которым милостиво разрешено некоторые обряды справлять понарошку "на козацкий лад".
Скоро по утрам над Запорожьем-колыбелью казачества будет разноситься с высокой мечети (минарета) в рупор голос муллы. И будете слушать их АЛЛАХ АКБАР т.к. пока скубутся между собой , а в это время мозги православных забирают другие религии, с которыми изначально боролись наши предки. И будет Запорожье эдакой мусульманско-исламистской меккой. А чечены бабки хорошие в строительство своих культовых мест вкладывают.
Это- чисто канкретные католеги, которым милостиво разрешено некоторые обряды справлять понарошку "на козацкий лад".
Та ні,здається,всі служби-нашого обряду,тільки підпорядковуються папі.
Та отож что если плюнули на главное- главенство над Церковью- то какая разница в кого обрядятся. Это напоминает дешевых актеришек, обрядившихся козаками и вручившим Ющенко булаву.
калистрат писал(а):
Скоро по утрам над Запорожьем-колыбелью казачества будет разноситься с высокой мечети (минарета) в рупор голос муллы. И будете слушать их АЛЛАХ АКБАР т.к. пока скубутся между собой , а в это время мозги православных забирают другие религии, с которыми изначально боролись наши предки. И будет Запорожье эдакой мусульманско-исламистской меккой. А чечены бабки хорошие в строительство своих культовых мест вкладывают.
Никаких признаков муэдзинов в Запорожье не наблюдается. И наоборот- везде как грибы - мухоморы после дождя возникают святилища поклонников Золотого Тельца (Вааала)- банки. И скоро на площадях и улицах будут звучать их молитвы- "Все- на депозит!" "Все- на кредит!" И т.п.
Бгг. А какое тебе собственно говоря вообще дело до того "что у НАС ТУТ говорят" и что "у НАС ТУТ НЕ говорят"? Ну а что у ВАС-ТАМ- говорят? Впрочем- нам предположительно пох- у вас своя свадьба, у нас- своя свадьба
То есть ПО СУТИ ВОПРОСА -
Цитата:
В Запорожье ... Виктору Януковичу подарили старинную казацкую саблю и булаву XVII века. Старинная сабля, булава и пернач -... были вручены ему ...в Музее истории запорожского казачества. После подписания декларации с Союзом казаков сабля была вручена Януковичу Верховным атаманом, генерал-хорунжим Александром Панченко, а булаву, ... преподнес лидеру ПР ... епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф. Принимая дары, Янукович ... отметил, что понимает, какую ответственность берет на себя и пообещал всячески поддерживать казачество...
В Запорожье ... Виктору Януковичу подарили старинную казацкую саблю и булаву XVII века. Старинная сабля, булава и пернач -... были вручены ему ...в Музее истории запорожского казачества. После подписания декларации с Союзом казаков сабля была вручена Януковичу Верховным атаманом, генерал-хорунжим Александром Панченко, а булаву, ... преподнес лидеру ПР ... епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф. Принимая дары, Янукович ... отметил, что понимает, какую ответственность берет на себя и пообещал всячески поддерживать казачество...
тебе ВОЗРАЗИТЬ НЕЧЕГО.
Против чего ТУТ возражать? Януковичу- правильно вручили. Чет-ты, О"Клоклет, сам, как у ВАС принято говорить, рамзы попутол!
И панченку и пре... есть , что вспомнить( нары, одному за обдиралово бабушек , другому за грабежи ) нашли казака! Мразь, кто его избирал? И сколько их , этих кизяков,(не опечатка) сколько, типа гетьманов? Наши предки в гробах переворачиваются от такого позора,
Наши предки в гробах переворачиваются от такого позора,
Хм. ВАШИ предки может и переворачиваются. От вас же, таких вот, вполне возможно. Что ли сходил бы в церковь да помолился бы за упокой их душ, Царство им Небесное.
Хихи. Не тебе судить мои молитвы, не тебе. Ну а насчет мутной личности, явным представителем которых ты всегда тут был- поздравляю с регистрацией- хоть видну будет кто тут что кропает- дык вот- тебя почитать- так вся наша страна вечно будет в яме- консструктива-то ноль
А откуда взяться .конструктиву, при такой власти, а регистрировался я давно, только почемуто меня потом сняли, долго не общался . был за пределами родины. Под тем же ником. Я ведь помню всех вас .особенно с вашей когорты. Мутные личности вы. востоки , лили , аришы. Никогда не отвечаете на вопросы. если ответ затронет то о чем вы глаголете. !
Невозможно избежать неизбежного, а жиэнь всего лишь иллюзия! Мечта? иллюзия созданная человечеством для оправдания своей жизни, и страха пред смертью... мечтая он уходит от тоски и безполезности своей жизни.( НЕ опечатка без. а не БЕС ) Сильно смотрится БЕСполезный не правда ли?
А откуда взяться .конструктиву, при такой власти, а регистрировался я давно, только почемуто меня потом сняли, долго не общался . был за пределами родины. Под тем же ником. Я ведь помню всех вас .особенно с вашей когорты. Мутные личности вы. востоки , лили , аришы. Никогда не отвечаете на вопросы. если ответ затронет то о чем вы глаголете. !
Дых эта- про вопросы- 1.- один дурак спросит- сто мудрецов не ответят. 2. а с чего я буду терпеть допросы хзна кого?! Не ндра- нехай сам вывалит свое ИМХО. 3. Я много раз сам спрашивал канкретное мнение по вопросам - своих же допросчиков- практически никогда не отвечают- потому как им пох на поиск истино- им плотють только за конкретное говнометство, стал быть. - кроме того- масса "вопросов"- являются не вопросами, а утверждениями, причем тупыми, хамскими, оскорбительными, кароче шекецными. я тоже так могу спрашивать. Пример: Вот скажи, Махно- ты когда к примеру бабушек насилуешь- какой именно фирмы презервативы используешь?
Только вот не увиливай, говори как есть!
Ljowa писал(а):
Извините, не могу нормально вставить
Вiзьми скринку зi сметаною...