|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Русич
|
Заголовок сообщения: Зачем«регионал»Колесниченко пытается снизить статус русского Добавлено: 13 сен 2011, 18:23 |
|
|
Зачем «регионал» Колесниченко пытается снизить статус русского языка?
Законопроект «Об основах государственной языковой политики» авторства «регионалов» Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова не прошел экспертизу лингвистов.
Об этом на круглом столе в Российском центре науки и культуры в Киеве сказала профессор, доктор филологических наук, президент Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Кудрявцева.
«Я уже притомилась изучать законопроекты о языках – штук 50 уже изучила... И везде одно и то же – законопроект юридическую экспертизу прошел, а лингвистическую – нет. Вот и в этом случае с лингвистами никто не посоветовался», – сказала Кудрявцева.
По ее словам, законопроект снижает статус русского языка до регионального, тогда как русский язык – один из официальных языков ООН и имеет мировое значение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем«регионал»Колесниченко пытается снизить статус русс Добавлено: 01 янв 2012, 13:03 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
ПЕРВЫЙНАХ 
Вернуться к началу |
|
 |
Cozzzac
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем«регионал»Колесниченко пытается снизить статус русс Добавлено: 29 янв 2012, 12:12 |
|
 |
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 11:48 Сообщения: 5 Откуда: Kiev/Europe
|
> тогда как русский язык – один из официальных языков ООН и имеет мировое значение. В мире все меньше разговаривают на русском языке. Пора заносить его в Красную Книгу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем«регионал»Колесниченко пытается снизить статус русс Добавлено: 29 янв 2012, 12:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
он туда попадет (в чем я сомневаюсь) только после украинского 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем«регионал»Колесниченко пытается снизить статус русс Добавлено: 29 янв 2012, 17:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Cozzzac писал(а): В мире все меньше разговаривают на русском языке. Пора заносить его в Красную Книгу  Ну, насмешил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|