Уже после того, как Киркоров устраивал разборки в самолете -
http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?t=27157, он провел замечательный концерт в Запорожье
На концерт Киркорова запорожцы валом валили – и молодые, и старики, и на костылях
Заполненный до отказа зал Дворца спорта «Юность» (при ценах на билеты от 150 до 550 грн.!), огромные охапки роз – такого выражения зрительской любви, которой запорожцы одарили Филиппа Киркорова, честно говоря, не помню. Среди ВИП-зрителей заметила мэра Запорожья Евгения Карташова
УМЕЮЩИЙ СЕБЯ ПОДАТЬ МУЖЧИНА В РАСЦВЕТЕ ЛЕТ
Хотя не являюсь горячей поклонницей творчества Филиппа Киркорова, но его новая программа «Просто подари» понравилась. На «живом» концерте певец производит гораздо лучшее впечатление, чем в клипах (что скажешь, увы, не обо всех исполнителях) – между ним и зрителями ощущается такой обмен энергией!
А как искренне Филипп улыбается, стоя в позе Христа после исполнения песен и принимая шквал аплодисментов. В такие минуты даже не верится, что скандалы (типа как «розовая кофточка») связаны с его именем.
Со зрителями Филипп Киркоров общался очень хорошо. Дважды выходил с песнями в зал. «Я обещал, что дойду до каждого!». Обошел зал по всему периметру, так что лицезреть своего кумира вблизи смогли зрители даже самых дальних секторов «Юности». Я увидела Киркорова с расстояния 2-3 метров.
Вопреки рассказам коллег о впечатлениях от прошлых концертов Филиппа, мол, расплылся и не очень следит за собой, скажу, что выглядит Киркоров хорошо. А то, что он не тростинка – так не юнец все-таки, а зрелый, умеющий себя подать мужчина в расцвете лет.
Да и балет «Рецитал» подобрал себе под стать: рослые парни и девушки с пышными формами, что не мешало им замечательно танцевать. К тому же сложно разглядеть фигуру певца в свободных сценичных костюмах, которые он сменил за вечер 5 раз. Впрочем, балет менял наряды еще чаще. То они вышли в образе уличной банды, то в стиле 30-х годов, то в роскошных восточных костюмах. Но особенно эффектно выглядел наряд танцовщиц, когда Киркоров пел «Диву». Девушки вышли в купальниках и прикрепленными сзади огромными кругами с перьями, напоминающими павлиньи хвосты.
Сам Киркоров для первого выхода выбрал джинсы с белой с серебром рубашкой и белым балахоном, напоминающим наряды экс-супруги Аллы Пугачевой. Затем был светлый костюм в красно-голубых цветах. Алый костюм. Черные брюки со стальной рубашкой и роскошный черный бархатный плащ, расшитый золотом. И ослепительно-блестящий золотой костюм. Оформление сцены тоже впечатлило. С помощью прожекторов создавали разноцветные декорации меняющихся абстрактных форм, периодически вспыхивали фейерверки, сопровождавшиеся грохотом.
ТРИ ЧАСА ПЕСЕН
Филипп Киркоров спел больше тридцати старых и новых песен. Самые ранние хиты, вроде «Атлантиды», не исполнял. Зато шквал аплодисментов вызвали песни «Единственная моя», «Я за тебя умру», «Ты огонь и вода», «Эти глаза напротив», «Зайка моя» и другие. А когда Киркоров запел «Сердце в тысячу свечей», зрители подняли над головами не только светившиеся в темноте мобилки – кое-кто достал и зажег настоящие свечи… С подтекстом получилась невинная песенка про птичку: «Жалко, что я не галка».
Пронзительно звучали песни, так или иначе посвященные Алле Пугачевой, например, «Пары королеве нет». А песню «Трудно быть первым» из репертуара Пугачевой Филипп Киркоров посвятил Майклу Джексону. (В одном из интервью он очень тепло отзывался о Майкле, с которым лично общался в 1999 году). Танцоры в черном наступали на идущего впереди в белом Филиппа. В конце концов, он, якобы выбившись из сил и устав быть первым, падает, а толпа затаптывает лидера - великолепная постановка. Кстати, пока зрители ждали начала концерта - он начался позже заявленного времени на 25 минут - в зале играли песни Джексона. Ровные волосы Киркорова (СМИ пишут, что это парик) были уложены «под Майкла».
Приятным сюрпризом для зрителей стало присутствие в зале папы Филиппа, Бедроса Киркорова. Сын запел было одну из его песен, но потом сказал, что не может петь, если в зале сидит ее исполнитель. И Киркоров-старший исполнил две песни.
А запев через два с половиной часа после начала концерта «До встречи», Киркоров слегка запутал зрителей. Многие решили, что таким образом певец решил попрощаться, и потянулись к выходу, тем более, что погас свет. А Филипп взял да и вышел на сцену, переодевшись в сияющий золотой наряд. Не мог же он закончить выступление, не спев песню, которой назван концерт, - «Просто подари» из фильма «Любовь в большом городе», а также еще несколько композиций, и даже песню о рушнике на украинском языке. Словом, подготовился к туру по Украине. Концерт продлится почти три часа!
СКАЗАНО
Что говорил зрителям
- За 20 лет – а я впервые вышел на эту сцену 20 лет назад, я пел песни так, как живу. И наверное, слушая их, вы проживаете свои истории жизни. Вы видели меня и молодым, холостым, и тоже молодым – женатым. Теперь – свободным и молодым. Но нет – я не свободен. У меня есть любовь моей жизни – ваша любовь. И она взаимна, я за нее умру.
- Говорят, кризис. А я его не ощущаю. Наверное, потому, что не думаю об этом. Потому что с детства со мной музыка.
- 20 лет назад я дал себе слово петь так, чтобы ко мне на концерт пришли еще раз. Сегодня я не хочу сказать, что пою, как в последний раз – это я еще успею. Я вышел на стартовую черту своей жизни, но финиш еще впереди.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
«Киркоров держится без понтов»
- Часто хожу на концерты, но так много людей, как у Филиппа Киркорова, не видела никогда, - поделилась с «Индустриалкой» впечатлениями наша постоянная читательница, 40-летняя домохозяйка Инна Кондрашева. – Например, на выступлении Насти и Потапа Каменских людей было в два раза меньше. А тут – и старики, и молодые, и на костылях!
Понравилось, что Филипп Киркоров держится «без понтов». Например, Потап на своем концерте говорил: «Первые ряды, вы крутые, купили дорогие билеты». А Филипп ничего не говорил про первые ряды.
Правда, сначала не очень понравились костюмы - балахоны, в которых балет выступал в первых номерах. А потом – ничего, хорошо. И еще мне кажется, что рваные джинсы, в которых сначала выступал Киркоров, – для сцены не очень. Артисты раскачивались, а потом выступали все лучше и лучше. В конце – вообще замечательно. Очень впечатлило выступление Киркорова на фоне фейерверка на сцене. Из песен больше всего понравились римейки, например, «Дива».
Индустриальное Запорожье