Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 19:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Слово "Алкобарон" по отношению к нему
негативное 23%  23%  [ 6 ]
позитивное 12%  12%  [ 3 ]
нейтральное 31%  31%  [ 8 ]
нейтральное, но с душком эдакой двусмысленности 35%  35%  [ 9 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорошо или плохо быть "Алкобароном"?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 14:56 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Тут у меня с коллегой в аське вышел спор о коннотациях слова "алкобарон" и о том, целесообразно ли применять его к нашему дорогому, любимому Сами-Знаете-Кому, и не является ли это святотатством.

Ну и да, анонимы голосовать не могут, увы, но всегда же можно высказаться

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хорошо или плохо быть "Алкобароном"?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 16:49 
center-gvardiya v2.0. писал(а):
Тут у меня с коллегой в аське вышел спор о коннотациях слова "алкобарон" и о том, целесообразно ли применять его к нашему дорогому, любимому Сами-Знаете-Кому, и не является ли это святотатством.

фактически применять можно.
обидится ли? спроси у него самого.

обычно он и на меньшее обижается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 19:43 
Трибунал

По-моему будет рад - ведь недаром так долго к этому шёл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 20:59 
просто смит

Хихи. Ну, Центр, ты даешь. Богатство твоего внутреннего мира иногда потрясает. У меня просто сегодня что-то ехидство отключилось- удачный был день.

Расшифруй слово "Алкобарон" плз, если это- посильная для тебя задача .
А то словесное описание чудовищ, которых рождает беспокойный сон твоего Разума, воображение пэрэсичного громадянына вряд ли сможет воспринять :grin:

Ага, включилось.
Ну- ка, попытайся перевести с хердейского языка на русский.

Ты уже дошел до стадии, когда зловещая демоническая фигура Сами-Знаете-Кого заполоняет весь твой внутренний мир всякий раз, когда ты закрываешь глаза? Вытеснив даже старую привычку непотребно развлекаться, обложившись старыми газетами и еще чем-то неживым?
Удачи!
:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 21:55 
Аморал

смит писал(а):
Хихи. Ну, Центр, ты даешь. Богатство твоего внутреннего мира иногда потрясает. У меня просто сегодня что-то ехидство отключилось- удачный был день.

Расшифруй слово "Алкобарон" плз, если это- посильная для тебя задача .
А то словесное описание чудовищ, которых рождает беспокойный сон твоего Разума, воображение пэрэсичного громадянына вряд ли сможет воспринять :grin:

Ага, включилось.
Ну- ка, попытайся перевести с хердейского языка на русский.

Ты уже дошел до стадии, когда зловещая демоническая фигура Сами-Знаете-Кого заполоняет весь твой внутренний мир всякий раз, когда ты закрываешь глаза? Вытеснив даже старую привычку непотребно развлекаться, обложившись старыми газетами и еще чем-то неживым?
Удачи!

Да нет, Саш, все намного проще.
Просто я сегодня несколько часов дискутировал (и продолжаю, в принципе) со своей коллегой, юной очаровательной особой, с которой ты, насколько мне известно, также начинаешь общаться. Моя милая собеседница посчитала употребление данного эпитета обидным, как в целом, так и применительно к конкретному человеку, я - нет. Решил обратиться к людям, к "городу и миру", так сказать, чтобы они высказались по поводу _ .

О самом слове, что оно такое и существует ли вообще - можешь погуглить, выражение редкое, но есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 22:18 
без статуса

Сейчас начнется))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:40 
Сережа- ну и шо ты вкладываешь в "Алкобарона"?
Сублимацию неприязни к ЕА? Или шо?
Ну, храбрый правдолюбец- срыватель покровов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:55 
Аморал

=смит писал(а):

Саш, ты какой-то вредный сегодня, но я знаю, что это от жары.
Никакого срывания покровов, просто рутинная работа.
Надо было как-то назвать - назвали, и пошли писать дальше, дел хватает.
А через несколько дней люди видят это слово и начинают рассказывать, взагали и в частности, что мы бяки.
А топик - так, просто вопрос к коллегам об их мнении по поводу_, с иронией в разумных пределах. Просто сначала тема была в корпоративной ветке "СМИ", уж не знаю, чего ее перевесили в "Персону", пути модеров неисповедимы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:10 
=смит писал(а):

А через несколько дней люди видят это слово и начинают рассказывать, взагали и в частности, что мы бяки.
А топик - так, просто вопрос к коллегам об их мнении по поводу_, с иронией в разумных пределах. Просто сначала тема была в корпоративной ветке "СМИ", уж не знаю, чего ее перевесили в "Персону", пути модеров неисповедимы

А какое это имеет отношение к СМИ? Это скорее нужно было занести в раздел "провокации", это иначе никак назвать нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:21 
Аморал

Журнали с т писал(а):
А какое это имеет отношение к СМИ? Это скорее нужно было занести в раздел "провокации", это иначе никак назвать нельзя.

Ну я отважился запостить в "СМИ" в силу того, что оба спорщика относятся к медиа-сообществу, и пресловутый эпитет был написан не на заборе, пардон за каламбур, а в интернет-издании.

И где тут провокация, хоть убейте, не вижу. Небольшой спорный нюанс, не более того.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 16:58 
просто смит

=смит писал(а):

Сам не потей, фэйс текстильный :)
Цитата:

Ух ты. А где, если не секрет? Контекст интересен.
Цитата:

Нууу, это дело житейское. Свобода Слова- сам любишь- и потерпеть придется.
Цитата:

Тут, мине сдается, принципиальный вопрос- ты лично ЕА так обозначил, или производителей водки- как класс.

Вот владельцы Немирова, Медоффа, Карата, и т.д., а также вина, коньяка, пива и т.п.- по твоему разумению- все алкобароны?

Т.е. по сути- ты излил по ходу свою нелюбовь на отдельного человека персонально, или- на каждого из участников одного из видов человеческой деятельности?

Судя по всему, дискуссии произошли именно на почве- персонифицирован примененный тобой весьма сомнительный термин или абстрагирован?

И за что ты предлагаешь голосовать пиплам- за то что "производитель- владелец водочного производства- любой- может быть назван "алкобарон"- или
- лично ЕА- можно ли так называть?
========================
Ну, назвать кого угодно можно как угодно- вона Мясоедоф всех журнов гамузом обозначил как "говножурналистов"- и тебя лично- и вроде бы пиплы не возражают абс, хоть я лично считаю что огульная негативная оценка запорожских СМИ и их сотрудников- в корне неправильная.

Дык- а для тебя исключение делать- если на теме опрос мнений устроить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:23 
Трибунал

Вопрос в том, смит, что если ты подойдёшь и скажешь данной личности: привет Алкбарон, он улыбнётся и подаст руку или сразу даст тебе в табло, или улыбнётся и пожмёт, но потом ты скажешь что ты смит он даст тебе в табло.
Или так - сначала даст в табло, потом спросит кто ты, скажешь что смит, он тебе снова даст в табло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 22:59 
Аморал

Контекст - на Паноптиконе, рубрика "Главности недели"

смит писал(а):
Тут, мине сдается, принципиальный вопрос- ты лично ЕА так обозначил, или производителей водки- как класс.

Вот владельцы Немирова, Медоффа, Карата, и т.д., а также вина, коньяка, пива и т.п.- по твоему разумению- все алкобароны?

Да, все они алкобароны, и к каждому из них в равной степени, с моей точки зрения, применим данный эпитет.

смит писал(а):
Т.е. по сути- ты излил по ходу свою нелюбовь на отдельного человека персонально, или- на каждого из участников одного из видов человеческой деятельности?

*Утомленно*
Саш, давай ты не будешь заниматься демагогией, приписывая собеседнику то, что тебе привиделось. Например - "нелюбовь".

смит писал(а):
Судя по всему, дискуссии произошли именно на почве- персонифицирован примененный тобой весьма сомнительный термин или абстрагирован?

Нет, дискуссия произошла вокруг того, что указано в стартовом посте - какова оценочная окраска данного эпитета в целом. Но ты сейчас поставил очень хороший вопрос, который, будь он задан вовремя в той нашей беседе, мог бы предотвратить "растекание мыслями по древу" и ссору.

смит писал(а):
И за что ты предлагаешь голосовать пиплам- за то что "производитель- владелец водочного производства- любой- может быть назван "алкобарон"- или
- лично ЕА- можно ли так называть?

То, за что я предлагаю голосовать - указано в самом опросе и стартовой реплике. Не больше и не меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 12:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Может добавить в голосовалку пункт со смыслом "комплимент"?

ИМХО громкий титул "барон" подразумевает наличие э... непосредственной связи/зависимости/влияния с/на сюзереном/монархом.

Наш уважаемый "дорогой, любимый Сами-Знаете-Кто", кмк, еще не обладает достаточным весом/влиянием для этого титула.

Хотя если сделать скидку на стиль провинциальной прессы ( Только сегодня в нашем цирке Всемирный Чемпион, обладатель титула "Железная хватка", спортивный инструктор королевы Виктории ) тогда да, подходит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 15:05 
Называть надо будет после того, как станет ясно чего будет с неполитической организацией Патриот. На местные они как-бы пролетели и все средства вылетели в трубец. Сам-то не собирается мэриться, а если соберётся-то какая политическая партия возьмёт на себя ответственность за этот почти теракт?
А всё это похоже на изобретение противников нынешнего головы, когда они придумали называть его горголовой. Вроде и правильно, но и горгона получается какая-то. Усё от выборов зависит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 15:13 
Трибунал

Могу ещё подбросить
Алкоцарь, Алкомаркиз, Водкограф (можно менять ударения), Пан-Алкоман, Заповод, ВодоЗап, Заполколь...

Пётр Зеленяк гы-гы))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 21:54 
просто смит

forced to win писал(а):
Вопрос в том, смит, что если ты подойдёшь и скажешь данной личности: привет Алкбарон, он улыбнётся и подаст руку или сразу даст тебе в табло, или улыбнётся и пожмёт, но потом ты скажешь что ты смит он даст тебе в табло.
Или так - сначала даст в табло, потом спросит кто ты, скажешь что смит, он тебе снова даст в табло

Я никогда этого не узнаю по простой причине- терпеть не могу называть людей, с которыми общаюсь, всякими кличками- прозвищами. Форум- не в счет.
====
Центр.
Разобрались- и слава Богу :)
Я пробовал на вкус это слово- как-то вроде не подходит ни к кому из производителей спиртного. Ну, не просматривается там единства, которым мог бы командовать некий "Алкобарон".
Кстати, под это слово подходят и спиртзаводы со своими владельцами- для водки-то Алкоголь- заводчане ПОКУПАЮТ ГОТОВЫЙ у производителей алкоголя (спирта) :) Сами они его- Алкоголь- по-моему- и права-то производить не имеют.
Кроме того, под этот термин подпадают и торговцы всевозможными видами алкогольной продукции- ведь именно от них, а не от спиртзавода или скажем водочного завода - граждане его получают.
Для граждан "алкобарон"- тот, у кого они могут алкоголем затариться, а сам он его забодяжил или какой- завод произвел- они иногда и не знают :)

ОнБ
Ну, это- чисто личностный персональный попытко слива внутриутробных ымоцый ОнБ неизвестного происхождения.
. Не ф тему. Низачот.

Цитата:
Изнуренкова

Называть надо будет после того, как станет ясно чего будет с неполитической организацией Патриот.

Очень широкая трактовка обсуждения возможности применения слова "Алкобарон", бгг. Напоминает последствия маниакально-депрессивного состояния.
Изнуренковой- больше не наливать!!!

Цитата:
forced to win

Могу ещё подбросить
Алкоцарь, Алкомаркиз, Водкограф (можно менять ударения), Пан-Алкоман, Заповод, ВодоЗап, Заполколь...

Пётр Зеленяк гы-гы))))

Побрось!
И отправь на независимую экспертизу (с подробным обратным адресом!!! А то экспертных оценок никогда не узнаешь!) скажем владельцам ТМ Немирофф, Медофф, Карат, Славутич, Борисфен и другим- и объясни, что все эти слова- по твоему мнению- очень подходят для описания вида деятельности и статуса владельцев этих предприятий.
Бгг!
Если успеешь- расскажешь, кто превый откликнулся :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:01 
Libre, soberano e independiente

Ну вот, прогнулся, и молодец :D И шероховатость языка наверное соответствует :cry: Конфетку заработал. Умница

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:49 
просто смит

Vityok писал(а):
Ну вот, прогнулся, и молодец :D И шероховатость языка наверное соответствует :cry: Конфетку заработал. Умница

Прогибаться не пришлось.
Увидев страдания молодежи, ищущей Истино, которое лежит прямо под ногами - на виду, я, старчески кряхтя, не глядя поднял неколько кусков и слегка приподнял- до уровня нище пояса- чтобы мощные интелехты юных мыслителей смогли их наконец разглядеть в упор :grin:

Эх, Центр.
Слукавил, стало быть. На этой теме. "Абстраааааактно- неперсонифицииииировано...."
Я вот только до Паноптикона добрался.
Швырок твоей личной неприязни был целевым и конкретным.
Цитата:
«Алкобарон» Евгений Черняк таки поведет «Патриот Запорожья» на выборы.

Ох уж эти мне - .... журнокамерюнкеры.
Язык Эзопа в неумелых руках часто легко превращается в язык Изжопа.
Ну да ничего страшного.
У тебя еще все впереди- насобачишься :grin:
====================
Корректировка поста.
Просмотрел решил малость докорректировать.
Собственно, пером и словом Центр владеет уже весьма и весьма.
"Неумелые руки" следует заменить на "недостаточно опытные", "Недостаточно мудрые"- как- то так, поуважительнее. Но чтобы все-таки читать Центру было бы чуть-чуть противно :)

К тому же пара Имен политикума, которые вызывают у него внутриутробную неприязнь- у меня вызывают внутриутробную симпатию.
Так что обмен демократическими дулями в адрес- уместен. :)

Последний раз редактировалось смит 04 июл 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 20:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
ОнБ
Ну, это- чисто личностный персональный попытко слива внутриутробных ымоцый ОнБ неизвестного происхождения.
. Не ф тему. Низачот.

Можно то же, но на русском?

На всякий случай поясню на пальцах - кмк, алкобарону не составит трудности слить невыгодного ему мера "бэз шума и пыли".

Пока я этого не видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 11:30 
просто смит

ОнБ писал(а):
смит писал(а):
ОнБ
. Не ф тему. Низачот.

Можно то же, но на русском?
На всякий случай поясню на пальцах - кмк, алкобарону не составит трудности слить невыгодного ему мера "бэз шума и пыли".
Пока я этого не видел.

Очень легко и на русском.
Во-первых, ты как бы подтвердил легитимность сомнительного термина алкобарон и начал его внедрять в политическую дискуссию, которая проводится на совершенно других ветках в других разделах форума.
Во вторых. Тема этой ветки совершенно не подходит для обсуждения политических перспектив персоналий политикума и их методов- никому не придет в голову искать политсоображения- ЗДЕСЬ.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 10:00 
господин

Какбы негативная окраска очевидна. Ага, дело не в коннотациях, но в реминисценциях, так, к слову))

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 18:03 
просто смит

Дубровский писал(а):

Какбы негативная окраска очевидна. Ага, дело не в коннотациях, но в реминисценциях, так, к слову))

Больше смахивает на коварное умышленное персонифицированное индуцирование негативного ассоциативного ряда.
Или иначе тогда уж сообщил бы кто еще был из "баронов"- Мэробарон, Банкобарон, Хлебобарон, Транспортбарон, Пивнобарон и т.п.?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 18:43 
Аморал

Дубровский писал(а):

О реминисценциях - ты имеешь в виду более распространенное выражение "наркобарон"? Да, я тоже подумал о нем, но уже после, во время означенного спора.

Смит писал(а):
Больше смахивает на коварное умышленное персонифицированное индуцирование негативного ассоциативного ряда.

Саш, тебе бы в советской цензуре работать с такими талантами и терминологией))

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 20:07 
Смит писал(а):

Саш, тебе бы в советской цензуре работать с такими талантами и терминологией))

Обижаешь, демиурга кусок. Все признаки цензуры отсутствуют абс- нихто никого ничего- не режет, не банит, не ддосит, лично даже не порицает, не гнобит. Имеет мето быть открытая дискуссия мнений и оценок.
И вообще, смит тоже имеет право иногда почесаться интеллектом об Забор! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа