Автор |
Сообщение |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Уряд пропонує збільшити мінімальну зарплату до 3200 грн Добавлено: 26 окт 2016, 14:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Кабінет міністрів пропонує підвищити мінімальну зарплату в Україні до 3 200 грн і збирається внести цю норму в проект державного бюджету на 2017 рік. "З 1 січня 2017 року жоден громадянин України не буде отримувати менше, ніж 3 200 грн", - сказав на засіданні Кабміну прем'єр-міністр Володимир Гройсман. За його словами, раніше у проект держбюджету планували внести мінімальну зарплату в розмірі 1 600 грн, але уряд знайшов можливість збільшити її удвічі. До такого ж рівня - 3 200 грн - в проекті бюджету буде збільшений прожитковий мінімум, додав пан Гройсман. Зараз мінімальна зарплата і прожитковий мінімум становлять 1 450 грн. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 11:46 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
sample писал(а): А Вы уверены, что наказывать будут именно реально виновных, а не назначенных той же налоговой полицией с особыми полномочиями? Лично я уверен что наказывать будут именно назначенных, а реально виновные будут откупаться. Тогда, дорогой мой, у вас нет выхода. Или меняйте страну, или обретайте веру. Раз вы ни во что не верите, то никакими вариантами мне вас не убедить.  Какие бы методы вам не предлагались в итоге всё упирается в недоверие. И я вам это не вменяю в вину. К сожалению за 25 лет недоверие-это то, что нам вживили в подсознание все ветви и варианты власти. Побороть это можно. Но на это уйдут годы и поколения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 11:47 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Максим. писал(а): тут нужно желание и воля правителя. Опять плюс. Главное-политическая воля одного человека. И можно наворотить много. Путин в пример. Без оценок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 11:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Имхо, размер налогов не существенно влияет на бизнес. Есть примеры успешных стран как с более низкими, так и с более высокими налогами. Я конечно не эксперт бизнеса, но считаю намного важнее равные и стабильные условия участникам рынка. У нас же получается, что чем больше надурил государство, тем прибыльней твой бизнес. Сегодня ты вроде в шоколаде, завтра поменяли условия и ты в ж..пе
Последний раз редактировалось Альбинка D-M 28 окт 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 11:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
ZAZ писал(а): Главное-политическая воля одного человека. И можно наворотить много. . Голобородько в президенты ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 12:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Альбинка D-M писал(а): . У нас же получается, что чем больше надурил государство, тем прибыльней твой бизнес.
Слово, богатые, в этой картинке, меня несколько коробит, но если учесть, что те кто занимается отъемом, все же не бедные люди, то соответствие присутствует… 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 14:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
sample писал(а): ZAZ писал(а): Налоги если снизить, то логично предположить, что их станет платить со временем больше людей. Не верю. Вот не верю и всё. Это не для Украины сказано. И тем не менее, я знаю людей, которые были зарегистрированы ЧП, когда получалось платить в месяц, кажется, 90 грн. Когда стало необходимо платить уже больше 400 грн, они просто закрылись, а точнее, ушли в тень. Но, как и тогда, так и теперь, насколько знаю, продолжают заниматься кровельными работами. В принципе, их никто не трогал, ни тогда, когда были зарегистрированными, ни теперь. Но отстегнуть 90 грн их не пугало и решили быть легальными. А потом уже как-то жалко стало денежек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxPromo
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 15:06 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:26 Сообщения: 686 Откуда: Запорожье
|
Мне кажется, что только кардинальные меры могут действительно что-то изменить. Бороться с коррупцией бессмысленно, возможно проще отказаться от коррупционных причин? А именно: - отмена разрешительной системы - отмена НДС, пошлин, упрощение всех налогов - единый налог для всех предприятий и предпринимателей - 5% с продаж (налог на прибыль) и 10% ЕСВ (налог с зарплаты сотрудников) - оптимизация фискальных органов - сокращение до 90% чиновников - оптимизация государственных служащих - свободное хождение валюты, постепенная отмена гривны - наполнение бюджета социального сектора (пенсии и т.п.) за счет продажи и аренды государственных предприятий на первом этапе реформы - приведение состояние дел в медицине и образовании де-факто с де-юре - платные услуги, но с четкими тарифами - реальная децентрализация - налог с продаж предприятий и предпринимателей вкладывается в инфраструктуру и коммунальные предприятия города, где зарегистрирован налогоплательщик.
МедиаМост - видеопроизводство для бизнеса. Видеосъемка и производство роликов для бизнеса, онлайн-трансляции под ключ в Запорожье, видеостудия для записи и онлайн-трансляции продающих вебинаров. http://mediamost.com.ua
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 16:50 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Цитата: Поднятие минимальной зарплаты вдвое – до 3200 грн, предложенное правительством на заседании в среду, 26 октября, оказалось неприятным сюрпризом, о котором не знали советники и международные партнеры Украины.
Об этом на брифинге заявил сопредседатель Стратегической группы советников Лешек Бальцерович, пишет УНИАН.
"Неприятный сюрприз был вчера. Я хочу сказать, что ни я, и никто из международных организаций не знал об этом, что будет увеличение на 100% минимальной зарплаты. Что еще важно, мы не имели возможности ознакомиться с калькуляцией, на которую опирается это решение", - сказал он.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 17:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Цитата: Поднятие минимальной зарплаты вдвое – до 3200 грн, предложенное правительством на заседании в среду, 26 октября, оказалось неприятным сюрпризом, о котором не знали советники и международные партнеры Украины.
Об этом на брифинге заявил сопредседатель Стратегической группы советников Лешек Бальцерович, пишет УНИАН.
"Неприятный сюрприз был вчера. Я хочу сказать, что ни я, и никто из международных организаций не знал об этом, что будет увеличение на 100% минимальной зарплаты. Что еще важно, мы не имели возможности ознакомиться с калькуляцией, на которую опирается это решение", - сказал он. И? На попятную наши щедранци уже не пойдут Тут интересно другое - основные заемщики, типа МВФ и США в курсе таких резких покращень? По логике, вопрос как-то должен был быть с ними согласован - следующий транш ведь как воздух будет нужен, а вот что там на деле... А что вообще решает эта стратегическая группа советников? Кто им платит?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 17:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ХорошаЯ писал(а): ZAZ писал(а): Цитата: Поднятие минимальной зарплаты вдвое – до 3200 грн, предложенное правительством на заседании в среду, 26 октября, оказалось неприятным сюрпризом, о котором не знали советники и международные партнеры Украины.
"Неприятный сюрприз был вчера. Я хочу сказать, что ни я, и никто из международных организаций не знал об этом, что будет увеличение на 100% минимальной зарплаты. Что еще важно, мы не имели возможности ознакомиться с калькуляцией, на которую опирается это решение", - сказал он. И? На попятную наши щедранци уже не пойдут Дефолт как выход из тупика кто-нибудь рассматривает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 18:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): ХорошаЯ писал(а): И? На попятную наши щедранци уже не пойдут Дефолт как выход из тупика кто-нибудь рассматривает? Это, что бы по долгам не платить? Не думаю, что дефолт прям входит в план: инфляция 10%, курс 27, дефолт 100%))) Имхо, как-то рассчитывают выкрутиться - своими силами или печатая на крайняк, но "если пи3дом накроемся, тогда уж объявим и бебебе" - не думаю.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 18:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ХорошаЯ писал(а): Тушкан писал(а): ХорошаЯ писал(а): И? На попятную наши щедранци уже не пойдут Дефолт как выход из тупика кто-нибудь рассматривает? Это, что бы по долгам не платить? Не думаю, что дефолт прям входит в план: инфляция 10%, курс 27, дефолт 100%))) Имхо, как-то рассчитывают выкрутиться - своими силами или печатая на крайняк, но "если пи3дом накроемся, тогда уж объявим и бебебе" - не думаю. Я не о плане. В планах, мне кажется, было все проще: выше минималка - выше отчисления в бюджет от работадателей. И все покрывается. Это, подчеркну, я думал, как думало правительство. А я думаю, что уход от налогов будет принимать такие масштабы, что постепенно дойдет до дефолта. И вот после него уже может быть что-то умное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 28 окт 2016, 18:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): ХорошаЯ писал(а): Тушкан писал(а): ХорошаЯ писал(а): И? На попятную наши щедранци уже не пойдут Дефолт как выход из тупика кто-нибудь рассматривает? Это, что бы по долгам не платить? Не думаю, что дефолт прям входит в план: инфляция 10%, курс 27, дефолт 100%))) Имхо, как-то рассчитывают выкрутиться - своими силами или печатая на крайняк, но "если пи3дом накроемся, тогда уж объявим и бебебе" - не думаю. Я не о плане. В планах, мне кажется, было все проще: выше минималка - выше отчисления в бюджет от работадателей. И все покрывается. Это, подчеркну, я думал, как думало правительство. А я думаю, что уход от налогов будет принимать такие масштабы, что постепенно дойдет до дефолта. И вот после него уже может быть что-то умное. Следующие выборы у нас с 2019, если ныне властвующие хотят не выпустить бразд правления и в дальнейшем, то надо как-то продержаться еще два с половиной года. Дефолт для обывателя звучит страшно - политического будущего у "дефолтщиков" нет, так что... Можно долго и продуктивно рассуждать с дивана о плюсах Д., но, имхо, наша жопа будет выглядеть иначе.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 00:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я так подумала, а мож нас проспонсируют?  Мы так дороги ЕС и США, что наши доходы решили не считать?Ну чем не вариант? Ну не верю в дурость от наших карманычей)
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 08:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Это вряд ли проспонсируют. Выгребать придется самостоятельно.
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 09:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ХорошаЯ писал(а): Следующие выборы у нас с 2019, если ныне властвующие хотят не выпустить бразд правления и в дальнейшем, то надо как-то продержаться еще два с половиной года. Дефолт для обывателя звучит страшно - политического будущего у "дефолтщиков" нет, так что... Можно долго и продуктивно рассуждать с дивана о плюсах Д., но, имхо, наша жопа будет выглядеть иначе. Ничего страшного  Применят ту де технологию, что и Ельцин в 96. Как он тогда начав с трех процентов рейтинга выиграл выборы... Сказка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 09:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Краем уха вчера слушал "Кривое зеркало". Все за поднятие минималки. Откуда возьмутся деньги - не объяснил никто. Вроде бы МВФ обещает дать 9 миллиардов. Создалось впечатление, что действуют по принципу: главное, ввязаться в драку, а там посмотрим. Но страшнее другое, я так и не услышал предложений том, как больше заработать денег, на чем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 09:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А вам-то что до этих предложений? Вы у нас зарабатываете?
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 09:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): А вам-то что до этих предложений? Вы у нас зарабатываете? Не совсем понял, но зарабатываю в Украине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 10:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Понятно. Чем именно, спрашивать не буду
Вернуться к началу |
|
 |
Фрося Бурлакова
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 10:45 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Минимальная зарплата была уж совсем мизерной. Надо было быть идиотом, чтобы это все оставить. Ещё летом, когда начали утверждать новые коммунальные тарифы, я вангавала ))) ( но не здесь), что поднимут зарплату. Ведь получились ужасающие цифры по количеству семей , которые будут получать субсидии. Даже те, которые имеют серую зарплату. Теперь треть уйдёт с субсидий. Это раз. Я бы ещё ввела временно индикативные зарплаты по отраслям. И конечно жесткий контроль за их выплатой. Ничего в этом страшного нет. Наши буржуи привыкли к большим и лёгким прибылям. Поноят и будут платить. Я сама работала у таких. Знаю. Кстати, у Порошенковских заводов белая зарплата. А на нашей Хортице Черняк платил по черному. На заводах серая зарплата в основном у начальства. Премии в конвертах практикуются.
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 12:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вчера услышала еще одну версию такого внезапного и высокого поднятия минималки: нависла реальная угроза массовых "тарифных майданов" и власти спешно таким жестом пытаются снизить недовольства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rost
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 12:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Согласен с Автором выше-про субсидии и минималкой. еще один момент- это все штрафы и прочие начисления которые отталкиваются от минималки. А по белому "как платили" так и будут если с каждой гривны - 52 коп в бюджет на распил.в бензин прочие акциз влепили-вроде все по уму а где деньги ? Среднего класса в стране уже не осталось.. а это как раз двигатель экономики. а "народ" что высоко сидит налом бабки хранит , тоже державе не верит ( про офшоры не будем) -фраза понравилась из соц сети- скинулись бы наши чиновники ( слуги народа) так на 2 транша от мвф Хватило бы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 13:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Фрося Бурлакова писал(а): Минимальная зарплата была уж совсем мизерной. Надо было быть идиотом, чтобы это все оставить. Ещё летом, когда начали утверждать новые коммунальные тарифы, я вангавала ))) ( но не здесь), что поднимут зарплату. Ведь получились ужасающие цифры по количеству семей , которые будут получать субсидии. Даже те, которые имеют серую зарплату. Теперь треть уйдёт с субсидий. Это раз. Я бы ещё ввела временно индикативные зарплаты по отраслям. И конечно жесткий контроль за их выплатой. Ничего в этом страшного нет. Наши буржуи привыкли к большим и лёгким прибылям. Поноят и будут платить. Я сама работала у таких. Знаю. Кстати, у Порошенковских заводов белая зарплата. А на нашей Хортице Черняк платил по черному. На заводах серая зарплата в основном у начальства. Премии в конвертах практикуются. Плюсую много. Но разумный пост сейчас утонет в пене дерьма
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Минимальную зарплату поднимают до 3200 грн. Добавлено: 29 окт 2016, 13:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Фрося Бурлакова писал(а): Минимальная зарплата была уж совсем мизерной. Надо было быть идиотом, чтобы это все оставить. Ещё летом, когда начали утверждать новые коммунальные тарифы, я вангавала ))) ( но не здесь), что поднимут зарплату. Ведь получились ужасающие цифры по количеству семей , которые будут получать субсидии. Даже те, которые имеют серую зарплату. Теперь треть уйдёт с субсидий. Это раз. Я бы ещё ввела временно индикативные зарплаты по отраслям. И конечно жесткий контроль за их выплатой. Ничего в этом страшного нет. Наши буржуи привыкли к большим и лёгким прибылям. Поноят и будут платить. Я сама работала у таких. Знаю. Кстати, у Порошенковских заводов белая зарплата. А на нашей Хортице Черняк платил по черному. На заводах серая зарплата в основном у начальства. Премии в конвертах практикуются. Плюсую много. Но разумный пост сейчас утонет в пене дерьма Пожалуй, вы угадали. Я и начну. С вопроса: кто подразумевается под "буржуями"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |