Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 02:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запоріжжя вже не Україна?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патріотизм,боротьба за Незалежність,українські герої в нашому місті,здається,стали забороненою тематикою...Запорізька молодь в черговий раз в цьому впевнилася,отримавши від влади заборону вшанувати пам'ять Героїв Крут.Знову-"фашизм нє пройдєт"?
Кого ми виховуємо?Патріотів,для яких Держава дорожча над усе і здатних загинути за свою волю, чи аморфну масу,якій все байдуже,доля якої-танцювати під чужими прапорами ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запоріжжя вже не Україна?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
По крайней мере я этого не заметил.

Последующие комменты гостей как бы о другом говорят, пролистайте страницы - зуд ниже пояса и нетерпимость зашкаливает. Я же поинтересовался, т.к. мне было непонятно что в этом такого эпичного. Делов-то.

Ветку я читал сначала, и вообще никогда не встряю в разговор не прочитав все посты с первой страницы. На самом деле ветка ничем не отличается от других, нормальное обсуждение адекватных людей забивается личными оскорблениями и хамством( хотя бы в Ваш адрес). Но это специфика форума, модераторы считают что это способствует посещаемости, может они и правы. В конце концов зачем кому то нужна взвешенная дискуссия если от этого страдает интерес к их продукту. :x

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:32 
Alive писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Последующие комменты гостей как бы о другом говорят, пролистайте страницы - зуд ниже пояса и нетерпимость зашкаливает. Я же поинтересовался, т.к. мне было непонятно что в этом такого эпичного. Делов-то.

Мало того, что заврался, так еще и слился. XD

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

По моему тут не только с "системой как бы координат" проблемы, а еще с логикой. Топикстартер, как я понял, негодовал по поводу двойных стандартов в политике местных властей, в частности, по поводу разрешений на проведение тех или иных мероприятий. Зато анализа и соплей типа "служивые" тут навалили выше крыши. А про анонимов-гостей так и вовсе улыбнуло, неужели надо регистрироваться на форуме для того, чтобы определять, что там у кого из анонимов "зудит", игнорить просто нельзя? Так что, "система" вроде бы есть, а вот логики никакой XD

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
На самом деле ветка ничем не отличается от других, нормальное обсуждение адекватных людей забивается личными оскорблениями и хамством

Увы и ах - (с)

Времена идут, ничего не меняется.

Гость писал(а):

а ну кыш отседа XD

Последний раз редактировалось Alive 29 янв 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:46 
Alive писал(а):
Когда я писал первый коммент в этой теме я знал, что этот вопрос будет задан, ну или как-либо образом привяжутся к подвигам времен Великой Отечесвенной. А в чем, собственно, сомнения в подвиге дивизии Панфилова и его самого, погибшего при обороне Москвы? Вы масштабы сравните просто. Вы бы еще со взятием Берлина сравнили, чесслово.

А какие размеры? Взвод панфиловцев почти весь погиб защищая Москву. Триста спартанцев (сорри украинцев) задержали вторжение русских под комуняцкими флагами. Помоему взвод это меньше чем триста человек. Да и вообще сейчас віяснено что весь "подвиг" вымысел. Из русской Википедии:
Панфи́ловцы — бойцы 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова участвовавшей в 1941 году в обороне Москвы.

Среди воинов дивизии наибольшую известность получили 28 человек («герои-панфиловцы» или «28 героев-панфиловцев») из личного состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. Согласно широко распространённой версии событий, 16 ноября, когда началось новое наступление противника на Москву, бойцы 4-й роты во главе с политруком В. Г. Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 километрах к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков. Все 28 героев[1] погибли (позже стали писать «почти все»).

Официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом[2]. По мнению директора Государственного архива России профессора Сергея Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством»[3].

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:53 
Alive писал(а):

Гость писал(а):

а ну кыш отседа XD
Ишь ты, раздухарился. :) По сути сказать нечего, болезный?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
А какие размеры? Взвод панфиловцев почти весь погиб защищая Москву. Триста спартанцев (сорри украинцев) задержали вторжение русских под комуняцкими флагами. Помоему взвод это меньше чем триста человек. Да и вообще сейчас віяснено что весь "подвиг" вымысел.

Во-первых, не взвод, а рота приняла тот бой. И да, почти вся рота полягла в том бою. Полнокровная рота около 100 человек. При Союзе решили приукрасить, упомянув 28 человек, хотя рубилась там целая рота и бой там был сумасшедший.
Во-вторых, если уж Вы проводите параллели с Крутами - под Дубосеково солдаты не разбежались и удержали рубеж, хотя их танками давили. Танковая атака наверное жуткая вещь, а тут выстояли.
Так что подвиг реален более чем.
Гость писал(а):
Ишь ты, раздухарился. :) По сути сказать нечего, болезный?

Испытанная гостем попаболь и унижение меня не интересует. Проходите дальше.
"Я по пятницам не подаю" - (с)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:11 
Alive писал(а):

Во-первых, не взвод, а рота приняла тот бой. И да, почти вся рота полягла в том бою. Полнокровная рота около 100 человек. При Союзе решили приукрасить, упомянув 28 человек, хотя рубилась там целая рота и бой там был сумасшедший.
Во-вторых, если уж Вы проводите параллели с Крутами - под Дубосеково солдаты не разбежались и удержали рубеж, хотя их танками давили. Танковая атака наверное жуткая вещь, а тут выстояли.
Так что подвиг реален более чем.
Подвиг был, но как быть с справкой-докладом военной прокуратуры СССР?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B

Alive писал(а):

Испытанная гостем попаболь и унижение меня не интересует.
Альвье, опять проецируете свои комплексы на окружающих?
Ведь невооруженным глазом видны как раз ваши унижения.
Только на последних страницах данной ветке вас несколько раз в дураках оставили. Это же вам не в закрытой от нас, гостей,"Политике" умничать.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
.Подвиг был, но как быть с справкой-докладом военной прокуратуры СССР?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B

Подвиг был - точка. А по остальному - собирать инфу и восстанавливать события. Ну и цветы на памятник положить, если кто там будет.
Я в тех местах был несколько раз - странные ощущения посещают, когда представляешь как бы это могло быть тогда.

Собственно итог какой - 29 января уже фактически прошло. Вес не взят. Ждем следующего года.

Последний раз редактировалось Alive 29 янв 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А тем временем в Донецке.... По теме:

29.01.2012 19:46 , ОСТАННІ НОВИНИ
У день пам'яті Крут Донецьк відзначився сутичкою

У Донецьку спровоковано сутичку під час ходи, присвяченій пам'яті героїв Крут.
Як передає кореспондент УНІАН, сьогодні (о 16.30) біля одного з корпусів Донецького національного університету зібралися близько 30 осіб з мегафоном, з прапорами ВО «Свобода», громадської організації «Сокіл» і розпочали ходу до пам'ятника Т. Шевченку, приурочивши свою акцію пам'яті героїв Крут.
Але з'явилися кілька невідомих чоловіків, які почали агресивно поводитися по відношенню до учасників акції, у тому числі й до фотожурналістів, які намагалися відобразити подію. Ці чоловіки викрикували: «Донбас – це російський край», «Бандерівцям і фашистам – смерть!» і з погрозами заважали вести фотографування. За словами одного з фотокореспондентів, «як мінімум, чотири фотокамери ці неадекватні люди розбили або пошкодили».

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:24 
Alive писал(а):

Подвиг был - точка. А по остальному - собирать инфу и восстанавливать события. Ну и цветы на памятник положить, если кто там будет.
Я в тех местах был несколько раз - странные ощущения посещают, когда представляешь как бы это могло быть тогда.

Собственно итог какой - 29 января уже фактически прошло. Вес не взят. Ждем следующего года.
Ваши ощущения конечно интересны, однако вас просили прокоментировать конкретные доркументы. А вы опять ушли от ответа.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:26 
Гость писал(а):
Триста спартанцев (сорри украинцев) задержали вторжение русских под комуняцкими флагами.

Изначальный посыл -г.вно полное. Ну откуда кто взял, что украинцы сражались против русских? Укроисторики так говорят?
Так у них и Мыкола родился за 200 лет до Адама и Евы.

В Красной армии было население украины под красным флагом, а шароварники бросили против них сотню молодых жителей украины под самостийным флагом.

Да и что это за "праздники". Тут проиграли, там рожу набили, там пинка дали. Чего не коснись -везде нытье.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Ваши ощущения конечно интересны, однако вас просили прокоментировать конкретные доркументы. А вы опять ушли от ответа.

А что именно комментировать? Да, был документ, были представления к наградам - так ребята не в стороне стояли и награды заслужили, есть сомнения разве?
Ну а то, что не раскрыли ситуацию в полной мере - пусть останется на совести составителей. Мне это тоже не нравится.
К тому же, в том районе таких подвигов было немало. Вспоминается также бои возле станции Крюково, а также подвиг 11 саперов, которые 16 ноября вступили в бой с 10 танками и погибли все до единого. Много их было - не счесть.

Последний раз редактировалось Alive 29 янв 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:32 
Гость писал(а):

Эти зарегистрировавшиеся гады нас просто не воспринимают. Хотят игнорируют, не хотят- не игнорируют.
Совсем распустились мерзавцы.

Надо пожестче с ними. А герои Крут -они обеспечили победу нашей Нэньки над грязной Рашкой.
Скоро мы заживем как вторая Франция.

Надо ещё праздновать победу под Цусимой. А то морских славных деяний у нас маловато. Скажем, что микадо был украинцем. Наши историкуи это могут.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:38 
Alive писал(а):

А что именно комментировать? Да, был документ, были представления к наградам - так ребята не в стороне стояли и награды заслужили, есть сомнения разве?
Alive писал(а):
У меня нет. Я интересовался почему они у военной прокуратуры возникли? И как относится к Добробабину И.Е.?
Alive писал(а):
К тому же, в том районе таких подвигов было немало. Вспоминается также бои возле станции Крюково, а также подвиг 11 саперов, которые 16 ноября вступили в бой с 10 такнками и погибли все до единого. Много их было - не счесть.

Это и без вас известно. Речь шла о конкретном эпизоде.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:41 
Alive писал(а):

У меня нет. Я интересовался почему они у военной прокуратуры возникли? И как относиться к Добробабину И.Е.?
Alive писал(а):
К тому же, в том районе таких подвигов было немало. Вспоминается также бои возле станции Крюково, а также подвиг 11 саперов, которые 16 ноября вступили в бой с 10 такнками и погибли все до единого. Много их было - не счесть.

Это и без вас известно. Речь шла о конкретном эпизоде.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:44 
Гость писал(а):
Речь шла о конкретном эпизоде.

Речь шла о героях Крут (Слава Героям! ). Их победа сделала возможной нашу сегодняшнюю жизнь! Их подвиг не может быть забыт. Ведь если бы не они, у нас не было бы возможности стать второй Францией.

Именно в таком ракурсе надо рассматривать все славные деяния. Что дала украинцам победа под Крутами? Да всё! Саму жизнь.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:48 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Триста спартанцев (сорри украинцев) задержали вторжение русских под комуняцкими флагами.

Изначальный посыл -г.вно полное. Ну откуда кто взял, что украинцы сражались против русских? Укроисторики так говорят?

Ты дурак напиши ещё, что Буденный -это украинец. Конечно же русские были все в Красной армии, а все украинцы -в украинской армии.

И украинская армия под Крутами задала трепку русским. Это надо праздновать.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Эти зарегистрировавшиеся гады нас просто не воспринимают. Хотят игнорируют, не хотят- не игнорируют.
Совсем распустились мерзавцы.

Да, кровавый сапог тоталитаризма наступил и на Забор. Боритесь за свои права! Нужно взяться за руки и продекламировать Мандельштама. Так победите!

Гость писал(а):
Надо ещё праздновать победу под Цусимой. А то морских славных деяний у нас маловато. Скажем, что микадо был украинцем. Наши историкуи это могут.

Это да, бида-пичаль. Надо еще вспомнить про славный украинский флот, который поднял свой флаг в 1918г. Тот еще оксюморон.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Именно в таком ракурсе надо рассматривать все славные деяния. Что дала украинцам победа под Крутами? Да всё! Саму жизнь.

Неполживо рукопожимаю!

Последний раз редактировалось Alive 29 янв 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:52 
Alive писал(а):
[
Да, кровавый сапог тоталитаризма наступил и на Забор. Боритесь за свои права! Нужно взяться за руки и продекламировать Мандельштама. Так победите!

Клоун.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:54 
Гость писал(а):
Alive писал(а):
[

Клоун.

Рукопожимаю. Но это Алиф не тебе, а мне написал. Слава Боннер.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да у вас тут групповуха уже :D XD

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 23:02 
Цитата:
Согласно рапорту Аверкия Гончаренко, под Крутами он потерял 280 человек. Но специальная комиссия Центральной Рады, выехавшая на место боя в марте, уже после оккупации Украины немцами, нашла всего 27 тел, которые привезли в Киев и захоронили возле Аскольдовой могилы.

Что произошло на самом деле, описано в мемуарах комиссара Сергея Моисеева и в воспоминаниях бывшего председателя генерального секретариата Центральной Рады УНР Дмитрия Дорошенко «Война и революция на Украине»: Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их - буквально на убой - навстречу прекрасно вооруженным и многочисленным силам большевиков. Несчастную молодежь довезли до станции Круты и высадили здесь на «позиции». В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах; большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих.

Передовой эшелон сил Муравьёва на подходах к станции Круты попал под огонь, развернулся в цепь и пошёл в атаку. После непродолжительного боя обороняющиеся бежали к своим эшелонам, ждавшим их в 1,5 - 2 километрах от станции. Часть отступающих просто разбежалась по окрестностям. Единственной группой, отходившей не к эшелонам, а, как было обговорено ранее, к станции, уже занятой красными, оказались те самые мобилизованные. Они, а также 2 офицера военной школы, попали в плен. 8 раненных парней тут же отправили в харьковский госпиталь. Но, к несчастью пленных, одна из женщин узнала в офицерах тех, кто накануне расстрелял её сына. И утром следующего дня по приказу Михаила Муравьёва, строго придерживавшегося партийных установок эсеров на террор, пленные были казнены.

Однако не человечнее оказались Симон Петлюра и Евген Коновалец. За 4 дня до взятия Киева Муравьёвым отряды Коновальца и только что вернувшегося с фронта Петлюры расстреляли в Мариинском парке почти две тысячи рабочих завода «Арсенал». Причём, грязную палаческую работу выполнял именно первый.

Кем бы ни считали мальчишек, погибших под Крутами, их кровь не только на руках эсера Муравьёва. На верную смерть их послал эсер Михаил Грушевский. Послал вместо струсивших сечевых стрельцов Коновальца. И, возможно, не было бы расстрела на следующее утро после боя, если бы не казнил в Крутах рабочего парня будущий эсэсовец Аверкий Гончаренко...

Уймитесь Тягнибоковцы-ПРасты. Вы не украинцы. Вас Степан Бандера, чьё имя вы так активно эксплуатируете, повесил бы на первом попавшемся суку.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 23:08 
Историческая справка писал(а):
Уймитесь Тягнибоковцы-ПРасты. Вы не украинцы. Вас Степан Бандера, чьё имя вы так активно эксплуатируете, повесил бы на первом попавшемся суку.

А тебя на втором, умник. Он всех вешал. Кроме котов (их он душил). Слава Героям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа