Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 15:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девятиклассница, убегая на свидание, сорвалась с 5-го этажа
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 23:51 
РедаХтор

В минувшую пятницу, 22 марта, в Хортицком районе Запорожья 14-летняя девушка пыталась по шторам спуститься с 5 этажа, в результате чего сорвалась вниз.

Как сообщили "ZaБору" сегодня, 27 марта, в пресс-службе управления МВД Украины в Запорожской области, мать запретила дочери пойти на свидание. Девочка, используя шторы, пыталась сбежать из дому через окно пятого этажа, в результате чего сорвалась вниз. От полученных травм она погибла на месте происшествия.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-devushka-pogibla-spuskayas-na-shtorakh-s-5-etazha

Изображение
С Индустриалки

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Девятиклассница, убегая на свидание, сорвалась с 5-го эт
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 11:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TrainZer писал(а):

Они не обязаны согласно действующему законодательству убирать в комнатах, и "помогать". Ходить в школу - обязаны, но опять же, не посещать, а именно закончить с удовлетворительной успеваемостью. А если заставляют убирать и помогать, прививая ненависть к любому труду таким образом, я бы просто обратился в милицию с просьбой рассмотреть заявление о предполагаемой попытке эксплуатации труда несовершеннолетнего. Пару раз придет с проверкой участковый - и перестанут просить помогать.

Разные дети, разные подходы к воспитанию, если говорить о среднестатистической семье.

По поводу действующего законодательства, я вам скажу так, участковому которому вы напишите, придется ломать дверь, а когда войдет, трудно сказать чем закончится "разговор" . Моя семья, это мой закон. И поверьте в семье я не узурпатор, не сторонник насилия, мало того, против слова - нельзя. У нас демократия. Но лезть с законом о том, как мне воспитывать ребенка, я не дам.

И причем тут развитие ненависти ? Почему ребенок не должен принимать участие в семейном быте, и брать на себя часть обязанностей?
По поводу школы, совсем не понятно, ходить обязан, но не посещать, а удовлетворительно закончить… Как вы себе это представляете ?

Заголовок сообщения: Re: Девятиклассница, убегая на свидание, сорвалась с 5-го эт
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 12:59 
TrainZer писал(а):
Они не обязаны согласно действующему законодательству убирать в комнатах, и "помогать". Ходить в школу - обязаны, но опять же, не посещать, а именно закончить с удовлетворительной успеваемостью. А если заставляют убирать и помогать, прививая ненависть к любому труду таким образом, я бы просто обратился в милицию с просьбой рассмотреть заявление о предполагаемой попытке эксплуатации труда несовершеннолетнего. Пару раз придет с проверкой участковый - и перестанут просить помогать.

в который раз умиляюсь безапеляционной и воинствующей безграмотности
оно понятно что читать законодательство - непосильноне бремя для многих
а в это время законодательство пишет следующее:

Семейный кодекс Украины
Цитата:
Стаття 151. Права батьків щодо виховання дитини

1. Батьки мають переважне право перед іншими особами на
особисте виховання дитини.

2. Батьки мають право залучати до виховання дитини інших
осіб, передавати її на виховання фізичним та юридичним особам.

3. Батьки мають право обирати форми та методи виховання, крім
тих, які суперечать закону, моральним засадам суспільства.

привитие навыков домашнего труда (например, уборка за собой, мытье сворей тарелки после еды, уборка в своей комнате, иная посильная помощь по дому) никогда не считалась эксплуатацией а всегда была нормой в воспитании, и уж никак не противоречит ни закону ни моральным устоям нашего общества.

При этом Конвенция ООН о правах ребёнка гласит

Цитата:
Статья 32

1. Государства-участники признают право ребенка на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования, либо наносить ущерб его здоровью и физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию.

2. Государства-участники принимают законодательные, административные и социальные меры, а также меры в области образования, с тем чтобы обеспечить осуществление настоящей статьи. В этих целях, руководствуясь соответствующими положениями других международных документов, государства-участники, в частности:

a) устанавливают минимальный возраст или минимальные возрасты для приема на работу;

b) определяют необходимые требования о продолжительности рабочего дня и условиях труда;

c) предусматривают соответствующие виды наказания или другие санкции для обеспечения эффективного осуществления настоящей статьи.

....
Статья 36

Государства-участники защищают ребенка от всех других форм эксплуатации, наносящих ущерб любому аспекту благосостояния ребенка."

запрещается экономическая эксплуатация детского труда на работах со вредынми условиями
о бытовой помощи-ни слова
потому что она не есть эксплуатацией в понимании закона
потому неучам следует курить матчасть а не нести бред про защиту участковым от эксплуатации детского труда
сразу заметно что TrainZer - родитель-теоретик, и дай Бог таковым и останется
а скорее всего он сам- школота, мечтающая пожаловаться участковому на маму :grin:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:08 
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален оффтоп

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Балують у нас дітей, тому вони й з вікон стрибають замість того щоб прибрати у кімнаті.
У Европах та Америках взагалі біда з дітьми, їм там стільки прав дали, що заводити дитину просто небезпечно. За нормальну виховну роботу можна й строк отримати. У нас у цій сфері самі нормальні закони. Якби ще соціальні служби добре працювали проти батьків неадекватів, і інтернати були у нормальному стані взагалі б було чудово.
Кому цікаво гляньте як у деяких країнах дитячу працю використовують.

Цитата:
Детский труд в Мьянме
Каждый третий ребенок в возрасте от 7 до 16 лет в Мьянме работает. Причем, выполняет он обычно самую тяжелую работу.
Я посетил несколько строек и везде работают дети.
Работают в основном девочки. На тяжелые работы девочек отдают с 6 лет. Ей 8 лет и она таскает цементный раствор. Я попробовал поднять этот тазик, весит он килограмм 20, а то и больше.
Куда смотрят правозащитники? А, забыл, кровавый режим всех правозащитничков высылает из страны.

Изображение

http://zyalt.livejournal.com/734460.html

Часовой пояс: UTC + 2 часа