Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 15:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожье, скоро выборы мэра, как Вы считаете кто достоин?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 17:16 
:grin: Небольшой экскурс в историю мэрских выборов в 2006 году:
alextv.zp.ua/news908.html
Цитата: Ведущие кандидаты на пост городского головы в пятницу подписали экологическое соглашение
Как видим четыре ведущих кандидата обсуждают острую проблему....
Вывод: На сегодняшний день ситуация стала еще хуже.... И как после этого за них голосовать?

И еще:
В последние недели перед выборами некоторые кандидаты используют любую возможность напомнить избирателям о себе. Оригинальную идею изобрела команда кандидата на пост городского головы, действующего мэра Евгения Карташова.
alextv.zp.ua/news921.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:56 
Мясоедоff писал(а):
А давайте попросим от лица городской громады проверить чиновьичий аппарат на полиграфе?)))

ага, как Черновецкий хотел.
Ты что такое предлагаешь?!! Они же все на больничку лягут - некому будет городом управлять! А до этого будут распинаться о правах человека.

Ты ещё предложи полиграф проводить на патриот лайфе в прямом эфире ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:07 
господин

начинающий политик писал(а):
И.Н.К писал(а):
Надегда и анонимус, кроме "хай дедушка уйдет" у вас есть хоть какие-нибудь внятные не пэтэушные доводы?
Анонимус, бедный - это бедный) ты вот бедный однозначно - образование среднее, зарплата средняя, словечки серенькие, зовут "анонимус"
хорошей вам зарплаты, дорогие мои, ума и мэра дедушку))))))))))

Ну не читали они закон "О местном самоуправлении в Украине" что же с ними поделаешь.
Я почти уверен что эти же люди искренне считают что новые лифты в их доме должно поставить и оплатить государство, что можно оплачивать по 120 грн квартиры за ЖКХ и иметь роскошный облагоустроенный двор и нетекущую крышу, что подвал в их доме (с крысами, бомжами и порванными коммуникация) должен принадлежать дому, а проклятых предпринимателей (которые не допустят бомжей и крыс) нужно повыгонять.
Ругают дворников, а сами не подымут булки за 1000грн в месяц вкалывать.
Опять за какого-то громколосого проголосуют, в надежде на то что они будут и так дальше продолжать лежать и что-то изменится. )))
Успехов им.

успехов им! а еще лучше частных жэков, чтобы ох*ели от квартплаты
у Кальцева как раз 2 таких жековских деятеля на подсосе сидят и ждут звезного часа...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 17:18 
Дубровский, а поподробнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:06 
без статуса

Непонимаю, а чем плоха альтернатива в виде общегородской программы по созданию ОСМД?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:26 
Мясоедоff писал(а):
Непонимаю, а чем плоха альтернатива в виде общегородской программы по созданию ОСМД?

Так дело в том что ОСМД должны передаваться полностью отремонтированные дома, а ЖЭКи это сделать не могут.
Следующий вопрос - инертность жителей - ну не хотят они объединяться (люмпены, маргиналы и тупые бабки как правило не хотят, а нас их среди жителей процентов 70% по моим прикидкам)
это два.
Третий вопрос - юридические коллизии - не все квартиры приватизированы и кто должен быть представителем в ОСМД от них никто не знает.

И наконец четвёртое- зам. мэра Олег Дорофеев призывает вступать в ОСМД, но... ситуация как есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 12:43 
Мясоедоff писал(а):

Так дело в том что ОСМД должны передаваться полностью отремонтированные дома, а ЖЭКи это сделать не могут.
Следующий вопрос - инертность жителей - ну не хотят они объединяться (люмпены, маргиналы и тупые бабки как правило не хотят, а нас их среди жителей процентов 70% по моим прикидкам)
это два.
Третий вопрос - юридические коллизии - не все квартиры приватизированы и кто должен быть представителем в ОСМД от них никто не знает.

И наконец четвёртое- зам. мэра Олег Дорофеев призывает вступать в ОСМД, но... ситуация как есть.

Абсолютно согласен, и ещё есть что добавить :)
+ Эти дома должны полностью расчитаться с долгами ) Ибо у меня в доме к примеру (по данным из ЖЭУ) долг почти 180 тысяч гривен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 22:34 
oleg8711 писал(а):
Мясоедоff писал(а):

это два.

Абсолютно согласен, и ещё есть что добавить :)
+ Эти дома должны полностью расчитаться с долгами ) Ибо у меня в доме к примеру (по данным из ЖЭУ) долг почти 180 тысяч гривен...

Да у меня тоже не дом, а сборище неорганизованных дебилов. Дверь металлическую сам ставил, ce[bt деревья поспиливал, весной наверное прийдётся и траву сеять и подъезд красить.
Предлагаешь даже за свои деньги краску купить и козлы - только сделайте, но не хотят. Нам ОСМД вообще не светит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 12:22 
Мясоедоff писал(а):

это два.

Красавчик.Классифицировал чётко!!!А где же будут жить студенты-интуристы-медики-инженеры....
В управлении монтажном
Все меня, мля, уважают.
Я их, дятлов, просвещаю
На собраниях различных,
Предлагаю фонд создать, б...,
Для защиты бедных негров.
Ведь в Москве прохладно очень,
На дворе ведь нынче осень -
Ах, не дай Бог, заболеют
Эти южные созданья,
Вымрет весь Патрис Лумумба,
Не останется, б.... негров
В городе моём любимом!
ЛАЭРТСКИЙ!!!!!!!! :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 16:00 
без статуса

Костя, мож почистишь ветку от этого ... не относящегося к теме выборов мэра города?[правлено моедератором]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 16:28 
ZаБорАвец

Мясоедоff писал(а):
Костя, мож почистишь ветку от этого ... не относящегося к теме выборов мэра города? [правлено моедератором]

Мля, где мои правья модера, по моей теме???
скока моНа пиSдеть на левые темы.......... :sad:
С... РЕСПЕКТ :grin: [правлено моедератором]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 11:46 
Ну как то относится)
Ведь наш мэр Карташов за такую систему, он сам говорил что Жеки не справляются, вот только какая то непонятка у меня по этому поводу...
Начинаю понимать почему народ не платит за их работу...
Получается такая ситуация, вы расплатитесь с долгами, за наши услуги, а потом ремонтируйте дом за свои деньги :)
Значит мы должны заплатить за то что текут крыши, не работают лифты и т.п.
А потом начали бы это всё ремонтировать :)
как то неправильно получается...

Если мэр хочет чтобы были ОСМД - пускай придумают там у себя в раде как это организовать, а не тупо ободрать людей до нитки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:21 
господин

ОСМД. Б. Л. Я ... Какое на****уй осмэдэ? В Москве, например, принудительно такая хрень создана и чо? В моем доме 2 (две мля!) квартиры занимает это долбанное жилтоварищество, 10 человек дармоедов, даже начальник охраны супервайзер клинеров (уборщиц!) есть. 270 уев в месяц тьхфуу.
Дедушка правильно и тихо саботирует эту нечеловеческую ересь с осмд. Лет этак через 10 эту тему можно осторожно поднимать, но не раньше. Какое нах осмд при 200 уе зарплаты у людей и пенсии в 100?
Политик, ты в чем преимущества осмд видишь, хоть одно-да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 13:36 
Дубровский писал(а):
ОСМД. Б. Л. Я ... Какое на****уй осмэдэ? В Москве, например, принудительно такая хрень создана и чо? В моем доме 2 (две мля!) квартиры занимает это долбанное жилтоварищество, 10 человек дармоедов, даже начальник охраны супервайзер клинеров (уборщиц!) есть. 270 уев в месяц тьхфуу.
Дедушка правильно и тихо саботирует эту нечеловеческую ересь с осмд. Лет этак через 10 эту тему можно осторожно поднимать, но не раньше. Какое нах осмд при 200 уе зарплаты у людей и пенсии в 100?

Вижу одно - если квартплата повысится, то все гадкие личности из моего подъезда обанкротятся и выселятся на кичман в бараки )))
Нормальные жители не должны страдать от бедных и убогих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 13:46 
Цитата:
Абсолютно согласен, и ещё есть что добавить Smile

Долги разные бывают. Какая структура долга? За горячую холодную воду или непосредственно за услуги ЖКХ (ремонтв крыши, труб в подъезде, подъездов, благоустройство территории и т.д. и т.п.)

Давайте прикинем на 9-этажный дом.
Какая квартплата с квартиры? Гривен 150?
150х36=5400грн
лифт стоит 300 000 грн
Дворник тоже чего-то стоит
Трубы поменять
Крышу перекрыть.
Ремонт в подъезде
Высадка и покос травы перед подъездом.
А также поточные ремонты и т.д.

В каком-то состоянии за эти деньги дом поддерживать можно (там подлатал, там что-то заменил, подмазал, подкрасил и т.д.ю)
НО! После 25 лет эксплуатации для того чтобы дом сделать безаварийным, необходимо вложить определённые средства (и очень немалые кстати) Я думаю на подъезд 400 000 хватит с горем пополам.
Итого по 10000 грн на квартиру.

Вот это реально стоимость ремонта.

Большая часть подъезда денег не даст - это аксиома.

Горсовет - не даст - их просто нет.

Предлагайте выход из ситуации - цифры озвучены

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 15:03 
ZаБорАвец

Цитата:
Вижу одно - если квартплата повысится, то все гадкие личности из моего подъезда обанкротятся и выселятся на кичман в бараки )))
Нормальные жители не должны страдать от бедных и убогих

Какой-то ты не такой, корешок. Родителей в богадельню уже сдал или совесть пока не позволяет? Без обид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 20:47 
И.Н.К писал(а):

Цитата:
Нормальные жители не должны страдать от бедных и убогих

Какой-то ты не такой, корешок. Родителей в богадельню уже сдал или совесть пока не позволяет? Без обид.

Слушай, что ты хочешь от меня услышать?
Преимущества ОСМД? Абсолютно никаких, если нормально работают жэки. А они нормально работают? Нет. Почему? Потому что перед ними долги. А если их погасить? Вкрадуть половину.
Вот так и застряли в порочном круге.
Осмд возможно лишь при желании всех жителей.

Теперь наблюдения по жизни - посмотри, кто больше всего беспокоится о подъезде, садит цветочки и т.д. и т.п.
Какого склада люди? Которые более обеспечены или нет? Те кто исправно платят или дожники.
А присмотревшись поймёшь, что пашут как правило те у кого всё в порядке с проплатами квартплаты. Тек то работают и после ракботы находят время ещё что-то сделать - перекопать газон, разбить клумбы и т.д.

И посмотри у кого долги - половина лентяев, которые лежат перед телеками, лишившись работы (я не говорю про действительно тех людей которым нужна социальная помощь - старушек и инвалидов).

Так вот эти лентяи должны подорвать одно место и, либо оформить субсидию, либо хотя бы дворником устроится, либо хоть что-то для дома сделать если квартплату не платят.

Так и получается как СССР - ленивые ездят на работающих.
ОСМД это выправит быстрее чем загнивающий жэк.

Запад идёт к нам. И как ни грустно у нас всё будет как в США -
бедные кварталы с минимальной квартплатой и ужасными условиями и богатые с консъержами и подземными паркингами.
Всё только ускорится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 15:34 
недавно на сессии Карташов заявил, что дороги у нас не самые плохие, что есть и хуже! Это что же, он нас за дураков держит? Значит, что мы должны ориентироватсья на плохие дороги и благодарить его, что есть и похуже? Ну, давайте сравнивать Запорожье с африканскими странами, тогда мы вообще - самые лучшие! Ну и политика у нашего мера. Пора ему на пенсию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 17:24 
Nadegda писал(а):
недавно на сессии Карташов заявил, что дороги у нас не самые плохие, что есть и хуже! Это что же, он нас за дураков держит? Значит, что мы должны ориентироватсья на плохие дороги и благодарить его, что есть и похуже? Ну, давайте сравнивать Запорожье с африканскими странами, тогда мы вообще - самые лучшие! Ну и политика у нашего мера. Пора ему на пенсию.

А где в Украине лучше (кроме Киева и Донецка)?
Раз в неделю на эту ветку заходит такая "звезда" и "конструктивно" критикует )))

Nadegda, предложи кого-то другого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 17:21 
да я ж не знаю весь потенциальный список:) Ясное дело, что будут балотироваться Черняк, Кальцев. Последний хоть храмы строит и умеет вести политику, ну и у Черняка можно найти положительные черты. Но Карташов себя исчерпал. Просто пора его менять. Не делает он добро людям, горожанинам, любимому городу. Не делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 18:31 
Nadegda писал(а):
недавно на сессии Карташов заявил, что дороги у нас не самые плохие, что есть и хуже! Это что же, он нас за дураков держит? Значит, что мы должны ориентироватсья на плохие дороги и благодарить его, что есть и похуже? Ну, давайте сравнивать Запорожье с африканскими странами, тогда мы вообще - самые лучшие!

Съездите для сравнения в Днепропетровск, посмотрите какие там дороги. а потом возмущайтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 16:44 
ZаБорАвец

Anonymous писал(а):
Nadegda писал(а):
недавно на сессии Карташов заявил, что дороги у нас не самые плохие, что есть и хуже! Это что же, он нас за дураков держит? Значит, что мы должны ориентироватсья на плохие дороги и благодарить его, что есть и похуже? Ну, давайте сравнивать Запорожье с африканскими странами, тогда мы вообще - самые лучшие!

Съездите для сравнения в Днепропетровск, посмотрите какие там дороги. а потом возмущайтесь.
Были мы в Днепропетровске, но это не повод для отмазки! А как же громкий лозунг "Запорожье лучший город"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 16:52 
Во время заседания постоянной депутаткой комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов депутаты городского совета обсудили состояние дорог в Запорожье.

Так, председатель комиссии Виктор Великий сказал, что если бы запорожцы съездили в Одессу, они бы хвалили запорожскую мэрию за нынешнее состояние запорожских дорог.

В свою очередь глава Ленинского района Запорожья рассказал, что мэр Днепропетровска проезжая улицами Запорожья сказал, что они чище, чем в Днепропетровске и дороги также лучше.

В довершение дискуссии заместитель мэра Запорожья Олеге Дорофеев сказал, что состояние дорог в Запорожье действительно плохое. В частности, только 4 дороги в Запорожье отвечают II категории. Это проспект Ленина, Набережная, часть улицы Украинской, а вот четвертую дорогу Дорофеев так и не вспомнил.
Также по его словам чтобы привести все запорожские дороги в надлежащий вид необходимо «ни много, ни мало», а 1 млд 320 млн грн
но мне почему-то кажется, что даже если и сделают дороги, в следующую зиму будет тоже самое, если будет та же власть :???:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 18:22 
Денег мало, поэтому новые капитальные дороги не строятся. Деньги "размазывают" на все дороги - как результат, каждый год ремонты.

Проблема сейчас немного в другом - депутат непрочь бы разогнать КП "Элуад", так как он сейчас неэффективен. То есть на его поддержку идут те средства, которые можно было бы потратить на ремонт дорог.
А мэр сопротивляется, убеждая что при увеличении финансирования (в посткризисный период) эго эффективность повысится и строить самим будет дешевле чем заказывать дорогина стороне.
Тем более что все помнят как фирма из Черкасс ложила асфальт на плотине - и тендер выиграла и гарантию дала, а всё равно асфальту пришёл конец уже на следующий год.
Кстати по слухам тендер выиграла через суд фирма Кальцева...

Я кстати вообще удивляюсь этой двойке - Карташов Кальцев.

У Кальцева большинство в горсовете - он фактически управляет городом. Ну и что? Что то улучшилось? Нет. Так что за него я тоже голосовать не буду.

А Черняк? Послушать его так просто обличитель мафии Карташова - маленький запорожский Робеспьер.

Он депутат городского совета. И что? На сессии не ходит, на комиссии тоже. Вобщем ни хрена как депутат не делает.
Так зачем же за него голосовать? Был бездельником и будет бездельником.

Вот за эту тройку я точно голосовать не буду. Все они при власти, ни хрена не делают и только льют грязь друг на друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 19:31 

Я кстати вообще удивляюсь этой двойке - Карташов Кальцев.

У Кальцева большинство в горсовете - он фактически управляет городом. Ну и что? Что то улучшилось? Нет. Так что за него я тоже голосовать не буду.

А Черняк? Послушать его так просто обличитель мафии Карташова - маленький запорожский Робеспьер.

Он депутат городского совета. И что? На сессии не ходит, на комиссии тоже. Вобщем ни хрена как депутат не делает.
Так зачем же за него голосовать? Был бездельником и будет бездельником.

Вот за эту тройку я точно голосовать не буду. Все они при власти, ни хрена не делают и только льют грязь друг на друга.

Я с тобой полностью согласен!
Именно поэтому надо выдвигать нормальных людей - например того же Рогова (Славянская гвардия).
Кстати - вчера на Металле моя мама и девушка получили от славяногвардейцев цветы и шарики. Мелочь, а приятно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:25 
Вот так вас и покупают, цветы + шарики)
Киев купили крупой (гречка)...
интересно чем купят Запорожцев на выборах мэра?))))
Наверное тем - что наши дороги не самые плохие да?))
Есть мол и хуже))
Давайте будем равняться на худшее?

Тогда можно говорить, - круто у меня только с потолка вода капает, а ведь если б жил в канализации - ещё бы и воняло !!!!
так что всё нормально да?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа