Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Богуслаев заявляет, что на Моторе сред. разрплата 4 тыс. грн
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 13:26 
Отрывок из интервью Богуслаева:

- Какая у вас средняя зарплата на заводе?

- 3,5 - около 4 тысяч гривен. Вот в этом я вижу свое предназначение – поднять интеллект не "нации", как говорил один оранжевый лидер, а поддержать наших людей - и в спорте, и в художественной самодеятельности, талантливых участников вокала. У нас есть свой КВН, я их все время посылаю на конкурсы. Я от этого кайф получаю!

- Но если бы "Мотор-Сич" продали в свое время на открытом аукционе, и был привлечен стратегический инвестор, будь то российский или западный, возможно, и зарплата бы была выше у рабочих?

- Нам не нужны деньги. 4 тысячи гривен – хорошая зарплата по этому региону. Я могу платить тысячу долларов, только тогда не смогу направлять деньги на техническое перевооружение. Мне нужно каждые пять лет заменить семь тысяч станков.

Я спрашиваю людей, что им нужно – работа или зарплата? Они говорят – работа. Потому что нетрудоустроена вся Украина. Вы этого не поймете! Люди боятся потерять работу. А у меня текучесть кадров 0,6%. Вдумайтесь! Вот в чем соль! Работать нужно.

- Как выжить за 4 тысячи гривен в месяц?

- Им хватает зарплаты. Есть и 10 тысяч, есть и 12 тысяч. 4 тысячи - это средняя зарплата.

http://www.pravda.com.ua/articles/2011/09/29/6620766/

Дело в том, что у меня есть друзья, знакомые, которые работают на Мотор Сичи и никто из них не получает зарплату больше 3,5 штук. А знакомых много. :)

Заголовок сообщения: Re: Богуслаев заявляет, что на Моторе сред. разрплата 4 тыс.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 14:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
metallurg писал(а):
У меня 90% знакомых и друзей живут иначе . По одной простой причине - у них другое мировоззрение . Они живут позитивом . Они радуются Солнцу , встающему по утрам . При выборе досуга - всему прочему они предпочитают просто прогулки по Хортице . Их совершенно не интересуют престижные иномарки и дорогие кабаки . Они практически никогда не смотрят телевизор ! Им это просто не интересно . Прикинь , они совсем не употребляют алкоголь - и не потому , что табу или проблемы со здоровьем , а потому что радость общения с друзьями они испытывают и без него . И уж наверное ты можешь подумать, что они очень богаты ( много денег , никаких фин. проблем ) ?
Да , ты прав!!! Они действительно богаты!!! Богаты ДУХОВНО!!! И они живут иначе . Они хотят жить иначе . Здесь и сейчас ! И они очень любят свою Родину!!!
З.Ы С ними я знаком давно . Поначалу мне было просто интересно за ними наблюдать . Сейчас я могу с гордостью заявить , что я стал частичкой их позитивного мировоззрения . Пусть еще не окончательно сформировавшейся частичкой , т.к многие материальные соблазны имеют место быть .
Но бутылке пива я предпочитаю стакан обычной воды , просмотру телевизора я предпочитаю активный отдых или прогулки , походу в кабаки или ночные клубы - чтение книг .
Жизнь многогранна . А выбор окружающей реальности зависит от каждого человека....

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух...

Я думал, что metallurg -это свидоукр, а это, оказывается, чекист, быдлосовок
и слуга кровавого Путина (в ближайшей перспективе). Ментальность и воспитание -против них не попрёшь.

(0_<) :o

Тебе везде всякая хрень мерещится... Ну там вас лилипуты и зашугали XD

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Богуслаев заявляет, что на Моторе сред. разрплата 4 тыс.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 15:59 
На самом деле есть варианты дорогие моторорвцы!Не надо боятся перемен,заграница ВАС ждет,да в начале будете посудомойками пахать да на полях батрачит со временем появиться возможность найти что-то получше,совет тем кто молод:не ждите улучшений,бегите от сюда ,лично я так и поступил сейчас оформляю загранпаспорт и в Португалию работы хватит на всех,мои близкие друзья там уже более десяти лет ни у кого нет желания возвращаться!В Украине способны достойно жить лишь две категории :чиновники со своими родственниками,криминал+бизнес-зачастую первое синоним второго и наоборот,тем же кто не способен красть перемен можно не ждать!Крепитесь!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 16:28 
777 писал(а):
В Украине способны достойно жить лишь две категории :чиновники со своими родственниками,криминал+бизнес-зачастую первое синоним второго и наоборот,тем же кто не способен красть перемен можно не ждать!Крепитесь!

Пелевин давно сформулировал насчёт перспектив здесь. В местных условиях у обычного человека только 2 пути: быть клоуном у ... или ... у клоунов.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 16:30 
Что за форум! Классиков процитировать не дают.

"Быть клоуном у пи....с.о.в или пи....с.о.м у клоунов"

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 16:55 
Пелевин писал(а):
Что за форум! Классиков процитировать не дают.

"Быть клоуном у пи....с.о.в или пи....с.о.м у клоунов"

Ну, и к кому отнесем BOSSа и его BOSSяка?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 20:12 
Хотелось,что-бы пан Богуслаев почитал форум.Легко управлять бедными людьми,они на всё согласны.На заводе действительно полный беспредел.Больничные не дают,а если дали,ходят и проверяют и если ты вдруг позволил себе с высокой температурой заснуть и проверка скажет,что тебя не было.дома.Мы забыли,когда,как люди шли домой в 15.30.Все праздники заставляют работать.Обидно за державу,которая не защищает своих людей.Очень жалею,что раньше не сбежал.До пенсии год,а терпеть нет сил.Где наши выходные?Где 8 часовый рабочий день?Где наша достойная зарплата?Где наши акции выдраные силой?А раз мы молчим,значит заслуживаем такого.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 19:24 
МДа... Сегодня на заводе были "углы"... Бог-в верещал и всех обещал уволить, кто хоть как-то проштрафится. Сказал, никого держать не будет. Начались репрессии в отделах-цехах.. Проверяют компьютеры и оформление сверхурочных. Вышел приказ о том, что сверхурочные меньше 2 часов оплачиваться не будут. Сверхурочные на отгулы уже не катят и работа по субботам тоже. Получили корешки.. ха-ха-ха. .. плюс теперь от сверхурочных будт отниматься 15 минут на дорогу до проходной.. А медицинская страховка - отдельная тема .. Да за 350 гривен я и сама могу себе капли в нос купить. Правда попробуй теперь больничный взять -зато показатели по заболеваемости уменьшились на 25 %. Не говоря о двух днях на благо завода - приказали отработать бесплатно. Осталось нам теперь сделать платный вход XD .

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 19:31 
Хотя мы и на платный вход согласны :D лишь бы не продали и дома иногда позволяли ночевать.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 08:12 
Нормальная зарплата на моторе. Нефиг наговаривать. За никому не нужные устаревшие двигатели нормально платят. Друг после института устроился на мотор младшим-спец. получает 2000 грн. вполне доволен. Как говорит мой начальник : "не нравится у....е нафиг". Каждый получает ту зарплату которую заслужил.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 10:31 
Лили писал(а):
Хотя мы и на платный вход согласны :D лишь бы не продали и дома иногда позволяли ночевать.

Эх, жаль нету нормальных профсоюзов на моторе. Поглядите на Европу. Там народ за 3% повышение з/пл. устраивает собственникам предприятий такой шухер, что ж божешь мой. Кабы народ сгрудился и организовался, недельку другую по бастовали бы по выдвигали требования администрации, сорвалась бы пара тройка контрактов на отгрузку готовой продукции, заплатили бы $5млн.-$7млн. неустойки за срыв контрактов, растеряли бы остатки репутации как о надежном поставщике. Тогда глядишь и администрация завода стала по сговорчивее и повернулась бы к людям не опой, а лицом. Я думаю, что НЕ карманные профсоюзы смогли бы помочь простым смертным за не большую плата. 8)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 12:50 
Добрый гном писал(а):
Нормальная зарплата на моторе. Нефиг наговаривать. За никому не нужные устаревшие двигатели нормально платят. Друг после института устроился на мотор младшим-спец. получает 2000 грн. вполне доволен. Как говорит мой начальник : "не нравится у....е нафиг". Каждый получает ту зарплату которую заслужил.

"...каждый народ (читай - коллектив завода) всегда пользуется лишь той степенью свободы (читай - зарплатой), которую он ПРИНУЖДАЕТ правительство (читай - собственника предприятия) себе предоставить".
Стендаль (1783-1842)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 16:37 
Добрый гном писал(а):
Друг после института устроился на мотор младшим-спец. получает 2000 грн. вполне доволен. Как говорит мой начальник : "не нравится у....е нафиг"

Блин, вот реально что еще для счастья надо - 2000 грн. и все)) С такими амбициями реально только и на заводе работать.
И что это за позиция - "не нравится - уходи". Такому начальнику можно напомнить о своих правах - 8-ми часовой рабочий день, оплата сверхурочных в двойном размере. Если это не соблюдается и работник молчит, знач некого потом винить в ущемлении своих прав, так как в нашей стране за свои права и интересы надо бороться, никто за вас этого делать не будет.
Но проблема есть и в работниках также - многие просто не хотят работать, приходят на работу отсидеться, сделать 10 перекуров, потрепаться и в итоге проработать 2 часа из 8 и при этом хотят получать з/п 10 тыс. минимум. Это я не про работников Мотор Сичи, а вообще.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 18:25 
777 писал(а):
На самом деле есть варианты дорогие моторорвцы!Не надо боятся перемен,заграница ВАС ждет,да в начале будете посудомойками пахать да на полях батрачит со временем появиться возможность найти что-то получше,совет тем кто молод:не ждите улучшений,бегите от сюда ,лично я так и поступил сейчас оформляю загранпаспорт и в Португалию работы хватит на всех,мои близкие друзья там уже более десяти лет ни у кого нет желания возвращаться!В Украине способны достойно жить лишь две категории :чиновники со своими родственниками,криминал+бизнес-зачастую первое синоним второго и наоборот,тем же кто не способен красть перемен можно не ждать!Крепитесь!

Ещё один виток кризиса и выгонят вас нах из Португалии. Будете у моторовцев подсасывать

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 18:37 
Гость писал(а):
777 писал(а):

Ещё один виток кризиса и выгонят вас нах из Португалии. Будете у моторовцев подсасывать

клоун,завидуй молча,живи на свои 1500 грн. и не вякай,боишься все бросить и уехать,твои проблемы!Украине бы такой кризис как в Португалии XD

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 19:23 
777 писал(а):
Гость писал(а):
777 писал(а):

клоун,завидуй молча,живи на свои 1500 грн. и не вякай,боишься все бросить и уехать,твои проблемы!Украине бы такой кризис как в Португалии XD

Депортируют иностранцев, ты не беспокойся. Пинком под зад. Молодой ты еще. А зарплата у меня 4000, плюс огород и подработка. Нормально себя чувствую - тебе бы так же. Все равно уборщиком больше в своей Португалии не заработаешь

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 19:50 
Гость писал(а):
777 писал(а):
Гость писал(а):
777 писал(а):

Депортируют иностранцев, ты не беспокойся. Пинком под зад. Молодой ты еще. А зарплата у меня 4000, плюс огород и подработка. Нормально себя чувствую - тебе бы так же. Все равно уборщиком больше в своей Португалии не заработаешь

ага уборщиком XD на фабрике рабочим 1000 евро так вот почувствуй разницу со своими 4000 грн.и бонусом в виде огорода XD

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 20:07 
777 писал(а):
Гость писал(а):
777 писал(а):
Гость писал(а):
777 писал(а):

ага уборщиком XD на фабрике рабочим 1000 евро так вот почувствуй разницу со своими 4000 грн.и бонусом в виде огорода XD

А недвижимость там сколько стоит?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 20:41 
Цитата:
материал размещен 26 сентября 2011 в 11:17
Правительство Португалии, одной из наиболее ослабленных долговым кризисом стран еврозоны, пересмотрело прогнозы по ВВП на текущий и следующий годы ввиду растущих опасений относительно рецессии мировой экономики, сообщил в минувшую субботу премьер-министр страны Педру Пассуш Коэльо.

Ввиду положительной динамики макроэкономических показателей в первой половине текущего года, уменьшение ВВП страны ожидается на уровне 1,8% против 2,2%, прогнозировавшихся ранее. В то же время, ожидаемое в ближайшем будущем замедление мировой экономики привело к пересмотру прогноза уменьшения ВВП в 2012 году до 2,3% с 1,8% ранее.

Безработица в стране, по словам премьер-министра, достигнет пика в 13,3% через два года, сейчас показатель находится на уровне 12,2%. Как ожидается, в 2013 году экономика перейдет к росту - повышение ВВП составит 1,2%, чуть меньше 1,3%, ожидавшихся ранее.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 20:44 
А "моторовец" и "гость" похоже на одной клавиатуре работают. Провокация удалась.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:13 
Гость писал(а):
А "моторовец" и "гость" похоже на одной клавиатуре работают. Провокация удалась.

Да пущай провоцируют,то,что пишут в СМИ касается лишь португальцев,не смотря на безработицу для местного населения, работы для мигрантов предостаточно просто за такие деньги какие платят нам они работать не хотят,для украинца зарплата в штуку заоблачная,а для португальца маленькая,я вот только на днях с другом живущим там более 10 лет разговаривал всем доволен и меня вот зазывает на фабрике за трудоустройство договорился в ближайшие дни отчалю! :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:27 
Не спеши "отчаливать" - синоним слова "чалить" знаешь?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:49 
Гость писал(а):
Не спеши "отчаливать" - синоним слова "чалить" знаешь?

похоже моторовские провокаторы появились на ЗАБОРЕ XD ну ладно ребята,как только устроюсь напишу более подробно!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 22:11 
Евро на конверт и марку хватит?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 23:58 
И на безлимитный инет точно хватит, в качестве бонуса )
а марки с конвертами это для вас - уведомления получать!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 15:22 
моторовец писал(а):
А недвижимость там сколько стоит?

Да недвижимость щас везде падает в цене не только у нас. Сравните как пример их цены на недвижимость и их уровень жизни с нашими ценами и нашем уровнем жизни. Похоже правы те, кто зазывает ехать на Запад. Тут ловить нечего в засаных хрущах по цене Английского замка. В общем айда к гансам в плен сдаваться. : -)

Вот как пример совсем свежак: Дата последнего обновления: 11.10.2011
http://prian.ru/price/218821.html

Тип объекта недвижимости: апартаменты (квартира) в многоэтажном доме
Операция: Продажа
Площадь (м2): 81
Общая стоимость: 25 960 €
Цена за метр2: 320.49 €
Этаж: 3
Этажность: 3

Просторная 3-комнатная в цетре Вильгельмсхафена
Предлагается к продаже просторная 3-комнатная в центре портового города Вильгельмсхафен, земля Нижняя Саксония.
В настоящее время Вильгельмсхафен — главная военно-морская база ФРГ на Северном море и третий по размеру порт (после Гамбурга и Бремерхафена). Издавна Бремерхафен являлся крупным промышленным и туристическим центром. (Т.е. ра-н. промышленно развитый и где заработать лишнюю евру или марку если опять вернутся к марки есть где)
Среди самых известных достопримечательностей этого города следует выделить аквариум с более чем 250 видами морских животных, военно-морской музей и вращающийся мост Короля Вильгельма.

Помимо этого в городе есть множество исследовательских центров и учебных заведений, в частности здесь находится крупнейший Политехнический институт.

Данные объекта:

Квартира площадью 81 м² с балконом расположена на 3 этаже 3-этажного дома постройки 1938 годаипа нашей «сталинки» только немецкого качества и за такие деньги да это просто коммунизьмЪ) и состоит из прихожей, гостиной, 2 спален, кухни и ванной комнаты с окном.
Дом был частично санирован, в 1996 установлена новая отопительная система, в 2001 - перекрыта крыша.
Половое покрытие комнат и коридора - ламинат.
Квартире принадлежит кладовая в подвальном помещении.
Перед домом имеется достаточное количество парковочных мест, есть возможность аренды гаража.
Все необходимые магазины и бытовые услуги находятся в непосредственной близости от объекта, остановки общественного транспорта в нескольких шагах от дома.
По данным последнего арендатора жилая плата по данному объекту составляет 120 € в месяц. (может и не стоит парится с покупкой таких апартаментов, а просто снимать квартирку и проблем не знать за 120€ или пусть даже 200€ это не те деньги с их средней зпл в 2500-3000 в мес.)

Или от ишо.
http://prian.ru/price/179633.html

Тип объекта недвижимости: апартаменты (квартира) в многоэтажном доме
Операция: Продажа
Площадь (м2): 58
Общая стоимость: 25 000 €

Возможность покупки в кредит
Этаж: 5
Этажность: 5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа