Автор |
Сообщение |
Ckazka
|
Заголовок сообщения: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2014 Добавлено: 04 май 2014, 11:08 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Девальвация гривны с 5 до 12 грн/дол на протяжении 2008-2014 гг. привела к обнищанию украинцев. Все, кто не согласен с политикой власти и Национального банка Украины, в частности, приглашаются на митинг 15,5,2014 возле регионального отделения НБУ по ул. Дзержинского. Инициаторами митинга являются общественные организации заёмщиков банков "Правдива країна", "Наш захист". 24,04,2014 г. в Киеве возле НБУ и Верховной рады прошёл многочисленный митинг заёмщиков банков, по результатам которого было принято решение: 15,5,2014 провести митинги во всех областных центрах. "Запоріжжя проти свавілля банків", "Політика НБУ - економічний геноцид народу", "Діти голодні - годую банк", "Перевод валютних кредитов в гривну по курсу на момент подписания договора", "Мораторий на изъятие имущества", "Списание штрафных санкций", "Нищей стране нужна РАБОТА, А НЕ БАНКИ", "Валюта народа - гривна, валюта власти - доллар" - наши лозунги и требования.   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ckazka
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 19:19 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
_EL_ писал(а): Сказка, Вы дискутируете с людьми, живущими в хрущах, доставшихся им в наследство от бабок, а бабкам эти метры вообще государство подарило. У Ваших оппонентов генетическая память на халявную крышу над головой - им нас не понять. Спасибо за понимание. А как ещё после института, только встав на ноги, в 2006-2008 годах можно было купить свою долгожданную крышу над головой? После общаг, съёмных квартир бесконечных за 300$ вдали от родственников в чужом городе. Раньше денег не было, а потом - только в кредит, ведь 50-70 тыс. скопить казалось нереальным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ckazka
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 19:29 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
ЕЗЕ писал(а): брать кредит когда нет денег, что бы его проесть, а потом устраивать митинги - банкиплохие!... если человек берёт кредит не зная, за счёт каких средств будет его гасить - это глупость или мошенничество? Не перекручивайте. Я взяла кредит на квартиру, у меня есть имущество, которым перед банком отвечаю. У меня была и есть и будет работа. Но я не могу платить в 2,5 раза больше. И это не только моя вина. Вы анализировали кредитные договора? Сколько там нарушений и ЦК Украины, и валютного законодательства, а Закона о защите прав потребителей? Риторические вопросы. Народ всё-равно не в теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 19:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: примите риски и не жалуйтесь.. Так не жалуемся же, а недоумеваем: в банках работают целые департаменты по оценке кредитных рисков, толпы специалистов на зарплате. Как же так, образования не хватило чтобы предусмотреть рост курса на 100%? Тогда каким боком заемщик должен был предугадать нынешнюю ситуацию? Кредиты в валюте выдавались под гривневые доходы, по курсу отличному от сегодняшнего. Очень любопытно как они там теперь сопоставляют клиентские дебиты/кредиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 19:30 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
ЕЗЕ писал(а): брать кредит когда нет денег, что бы его проесть, а потом устраивать митинги - банкиплохие!... если человек берёт кредит не зная, за счёт каких средств будет его гасить - это глупость или мошенничество? это обычный инфантилизм- нам так хочется квартирку/мафынку/тилипончик что мы даже не думаем- а будет ли у меня работа через год- три-пять, а что будет с экономикой в стране, а что будет с курсом, а могу ли я гарантировать самому себе стабильный заработок в валюте кредита на 15-20 лет и т.д. Не, оно ж так хочется вожделенную цацку, что никто не думает на долгосрочную перспективу. А потом начинаются сопли и вопли "почему нас государство не защитило" и "простите нам проценты".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 19:32 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Ckazka писал(а): У меня была и есть и будет работа. Янукович тоже так считал, кстати а про нарушение гражданского кодекса я бы вообще молчал на вашем месте- вы со своей стороны своей подписью легитимизировали эти нарушения, согласившись со всеми условиями договора хотя о чем это я, договора читают до конца только трусы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 19:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ckazka писал(а): _EL_ писал(а): Сказка, Вы дискутируете с людьми, живущими в хрущах, доставшихся им в наследство от бабок, а бабкам эти метры вообще государство подарило. У Ваших оппонентов генетическая память на халявную крышу над головой - им нас не понять. Спасибо за понимание. А как ещё после института, только встав на ноги, в 2006-2008 годах можно было купить свою долгожданную крышу над головой? После общаг, съёмных квартир бесконечных за 300$ вдали от родственников в чужом городе. Раньше денег не было, а потом - только в кредит, ведь 50-70 тыс. скопить казалось нереальным. У меня аналогичная ситуация, поэтому прекрасно Вас понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 19:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim, мы тут не о цацках, а о единственном жилье. Вы свое купили за зарплату?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 19:46 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
_EL_ писал(а): Isengrim, мы тут не о цацках, а о единственном жилье. Вы свое купили за зарплату? за заработанные деньги, а что? надеюсь, я не открою Америки, сказав что заработок не только из зарплаты может состоять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 20:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): _EL_ писал(а): Isengrim, мы тут не о цацках, а о единственном жилье. Вы свое купили за зарплату? за заработанные деньги, а что? У Вас свой бизнес?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 20:12 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
_EL_ писал(а): Isengrim писал(а): _EL_ писал(а): Isengrim, мы тут не о цацках, а о единственном жилье. Вы свое купили за зарплату? за заработанные деньги, а что? У Вас свой бизнес? нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 20:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): _EL_ писал(а): Isengrim писал(а): _EL_ писал(а): Isengrim, мы тут не о цацках, а о единственном жилье. Вы свое купили за зарплату? за заработанные деньги, а что? У Вас свой бизнес? нет Взятки берете?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 20:25 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
_EL_ писал(а): Взятки берете?))) отнюдь просто сдельная работа по своей специальности за нал, то, что в советские времена называлось "халтурка" в те годы, когда квартиры ещё не стоили по 50-70 тысяч, вполне реально было года за два-три заработать на жилье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 20:34 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
|
Isengrim, слежу за Вашими цитатами в разных темах... Не перестаете удивлять широтой натуры, от цинизма до патриотизма...
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 20:36 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Тимур писал(а): Isengrim, слежу за Вашими цитатами в разных темах... Не перестаете удивлять широтой натуры, от цинизма до патриотизма... я ещё и на машинке, и вышивать умею (с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 20:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
_EL_ писал(а): Цитата: примите риски и не жалуйтесь.. Так не жалуемся же, а недоумеваем: в банках работают целые департаменты по оценке кредитных рисков, толпы специалистов на зарплате. Как же так, образования не хватило чтобы предусмотреть рост курса на 100%? Тогда каким боком заемщик должен был предугадать нынешнюю ситуацию? Кредиты в валюте выдавались под гривневые доходы, по курсу отличному от сегодняшнего. Очень любопытно как они там теперь сопоставляют клиентские дебиты/кредиты. В какой валюте взяли кредит в такой будте добрый и вернуть . Ах, у вас заработок в гривне , а она обесценилась - так это ваши проблемы ... Когда брали , кредитная ставка по доллару в 2 раза была ниже гривневой . Но вот свои долгосрочные риски вы не смогли оценить . А виной всему банальная людская жадность...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 21:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): _EL_ писал(а): Взятки берете?))) отнюдь просто сдельная работа по своей специальности за нал, то, что в советские времена называлось "халтурка" в те годы, когда квартиры ещё не стоили по 50-70 тысяч, вполне реально было года за два-три заработать на жилье Ну так, мой папа тоже в свое время купил дом с участком за трешку у.е., таких цен уже давно нет, даже с учетом инфляции. Ну повезло нам родится детьми перестройки, так что теперь, всю жизнь по съемным хатам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 21:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
metallurg писал(а): . Но вот свои долгосрочные риски вы не смогли оценить ... Я работала некоторое время в банке и знаю непонаслышке сколько кип документов и расчетов надо предоставить кредитному комитету по каждому конкретному клиенту. Уж если банкиры просчитались, так давайте не будем требовать невозможного от среднестатистического заемщика. Если же Ваше "вы" обращено лично ко мне, то спешу Вас успокоить: у меня в этом контексте пока все в норме ттт Кстати, с новым курсом эквивалент моего платежа в гривне только приравнялся к тому, который одна моя приятельница платит с 2008-го года, когда по гривневым кредитам массово поднимали ставки (у нас с ней ипотека на одинаковые суммы/сроки, только в разных валютах). Так что своих личных просчетов я пока не заметила.
Последний раз редактировалось _EL_ 04 май 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маxновец2000
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 21:25 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
А вот и обещанное покращення от Пастора и Кроля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 21:27 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
_EL_ писал(а): Ну так, мой папа тоже в свое время купил дом с участком за трешку у.е., таких цен уже давно нет, даже с учетом инфляции. Ну повезло нам родится детьми перестройки, так что теперь, всю жизнь по съемным хатам? ну зачем же по съемным хатам? Просто надо трезво рассчитывать собственные силы и риски в экономике. Вот есть у меня два знакомых. Примерно в одно и то же время решили купить жилье. У обоих жилье было, уж не помню какими путями добытое- купленное, унаследованное, приватизированное. У каждого было по однушке на Космосе, или у одного на Космосе у второго на Песках, не помню уже конкретики. И оба хотели расширяться- дети пошли, то-сё. Один продал свою однушку, взял деньги от продажи квартиры, прибавил все накопления семьи, добавил к ним чуток кредитных денег- и купил двушку там же на Космосе, только поближе к центру, в неплохом доме, после ремонта, так что и ремонтировать особо не пришлось. Второй решил- гулять так гулять, и взял в кредит трёшку возле Глинки. Деньги от продажи однушки частично ушли на первый взнос по кредиту, остаток- на ремонт в трешке, мебель и т.д. Было это то ли в конце 2006 то ли в 2007 году. В 2008 произошёл обвал, банки подняли процент, доллар тоже просел, первый товарищ перезанял у знакомых и в темпе закрыл свой кредит- там оставалось тысяч пять долларов что-ли. А на втором повисло 90 тысяч долларов долга, и с работой у него не ахти, заработка едва-едва на кредит и проценты хватает, живут на зарплату жены. Хотя все ему говорили- не рискуй, слишком уж большая сумма. А он в ответ- доллар уже 4 года стоит на месте, я ничем не рискую. И кто из них рассчитал трезво риски?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ckazka
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 21:33 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Isengrim писал(а): а про нарушение гражданского кодекса я бы вообще молчал на вашем месте- вы со своей стороны своей подписью легитимизировали эти нарушения, согласившись со всеми условиями договора Бред и маразм. Из которого следует, что в стране можно заключать договора, противоречащие Конституции, например, о работорговле. Условия договора, противоречащие закону, являются недействительными. А если существенные условия договора противоречат закону, то договор никчемный, и недействительный. Тогда стороны возвращают друг другу то, что у них было до договора. А это нас очень даже устраивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 21:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim, сколько ипотечников, столько и историй. Но я своими глазами видела в европе лайт-боксы с рекламой ипотеки под 4%. А у нас даже справедливо распределить курсовые риски между банками и заемщиками - ахх какая проблема!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 21:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ckazka писал(а): Условия договора, противоречащие закону, являются недействительными. А если существенные условия договора противоречат закону, то договор никчемный, и недействительный. Тогда стороны возвращают друг другу то, что у них было до договора. А это нас очень даже устраивает. Было бы здОрово. Но один адвокат, специализирцющийся на банковском праве, сказал мне что судьи принимают сторону банков, дабы не было прецедента.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 21:44 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Ckazka писал(а): Бред и маразм. Из которого следует, что в стране можно заключать договора, противоречащие Конституции, например, о работорговле. Условия договора, противоречащие закону, являются недействительными. А если существенные условия договора противоречат закону, то договор никчемный, и недействительный. Тогда стороны возвращают друг другу то, что у них было до договора. А это нас очень даже устраивает. Вы уже признали договор недействительным в суде? Добились реституции? Не? И да, кстати, не стоит путать право займа с основными конституционными правами и свободами - правом на жизнь например, правом на свободу. Это разные вещи.
Последний раз редактировалось Isengrim 04 май 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 21:46 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
_EL_ писал(а): Isengrim, сколько ипотечников, столько и историй. Но я своими глазами видела в европе лайт-боксы с рекламой ипотеки под 4%. А у нас даже справедливо распределить курсовые риски между банками и заемщиками - ахх какая проблема! Ну так у нас не Европа- и это всем известно. Но народ почему-то считает что у нас всё будет як у Парыже, токо дома пониже и асфальт пожиже. Но только у нас не Европа, и как в Париже не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 04 май 2014, 21:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): _EL_ писал(а): Isengrim, сколько ипотечников, столько и историй. Но я своими глазами видела в европе лайт-боксы с рекламой ипотеки под 4%. А у нас даже справедливо распределить курсовые риски между банками и заемщиками - ахх какая проблема! Ну так у нас не Европа- и это всем известно. Но народ почему-то считает что у нас всё будет як у Парыже, токо дома пониже и асфальт пожиже. Но только у нас не Европа, и как в Париже не будет. так не просят же 4% "как в Париже". Валютные риски поделить 50/50 - вполне посильно для банков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |