Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 08:48 
МегаПисец

Наш дом является "свечкой". Мусоропровод в нем находится не на площадке с квартирами, а возле лестницы - это метрах в 15 от выхода с площадки с квартирами и он отделен от нее двумя закрывающимися дверями.
Но несколько дней назад мы обнаружили, что на всех этажах, на еще вчера нормально работающем мусоропроводе срезаны и исчезли в неизвестном направлении массивные металлические мусороприемные клапаны (это та деталь, куда выкидывается мусор и которая в остальное время закрывает отверстие в трубе мусоропровода), а дыры в трубе мусоропровода были закрыты какими-то металлическими листами.
На вопрос о том, что же случилось с еще вчера нормально работающим мусоропроводом, начальник ЖЭКа (ныне они называются начальниками участков ПРЭЖО) показала приказ, подписанный главным инженером ПРЭЖО о том, что "в связи с тяжелым материальным положением ПРЭЖО" (цитата дословная), нужно закрыть мусоропроводы в нашем и еще в 6 домах" и начала нести несусветный бред о том, какой вред несет мусоропровод жильцам дома, и что все это сделано исключительно по просьбам жильцов дома и исключительно для их блага.
Когда я попросил подвести под это действие законодательную базу, и спросил, куда делись мусоропремные клапаны (может сданы в металлолом с целью личного обогащения?), она сказала, что если мне так тяжело выносить мусор, то разрешает мне оставлять мои пакеты с мусором на площадке мусоропровода и пообещала обязать дворника выносить за мной мусор. :D
Разговаривая с жильцами дома, я выяснил, что все они очень недовольны и возмущены демонтажом работающего и используемого мусоропровода. Ни одного человека, довольного закрытием мусоропровода я пока не нашел.

Теперь вопрос: подскажите, пожалуйста, какие статьи уголовного, жилищного или какого другого кодекса нарушило ПРЭЖО?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:45 
без статуса

Айболит! писал(а):
Предлагаю внести на рассмотрение сессии горсовета внедрение трех мусоропроводов в каждый подъезд для реализации программы раздельного сбора.

и как ты себе это видишь? да в новых домах такое возможно. В уже построенных - нет.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уже писал как-то. Раньше у нас был отдельный бак для стекла, отдельный - для пластика, отдельный - для бытового мусора. Потом Ремондис вместо первых двух поставил один. После того, как я увидел, что в одну и ту же машину сваливают мусор с обоих баков, я перестал разделять мусор.

Кстати, помните мусорные баки вдоль проспекта с раздельными отверстиями под пластик, стекло и мусор? Очень обрадовало, когда увидел, что внутри стоит один большой ящик.
А еще бабушка рассказывала, что в советское время тоже было разделение мусора: еда для свинок и прочий мусор.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:55 
Предлагаю выделить средства на обустройство дополнительными двумя мусоропроводами из городского бюджета 2012 за счет сокращения финансирования платных статей в газетах, передач на радио и телевидении, предполагающих "освещение деятельности городского совета, городской администрации и лично Сина А.Ч. и Кальцева В.Ф."

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 14:14 
Блуждающий разведчик

Ну давай те как в ЭУРОПЕ, в разного цвета пакеты хотя бы.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 18:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
ЗабоРожец писал(а):
Дом писал(а):
...

Не вижу проблемы.? Или вы обленились так, что пакетик с мусором до баков не донесете? БРЕД!

Живу в 14-ти этажке, мусоропровод не воняет, тараканов крыс и мышей не видел.
Живу с 1999 г. забивался 1 раз.
Донести пакет до мусорника не проблема, но вот представьте себе ситуацию:
Лето, жарко, лифт..
Вы весь такой в белом( хотя это не суть важно) подсаживаетесь в лифт на , ну 12-м этаже.
В лифте, стоит чел. со смердящим пакетом - едете....
И.. О ужос! Пакет рвётся и всё г... вываливается вам на ноги..лето... босоножки...
Нормальная ситуация?
В какую жопу засунуть высказывания многих тут "грамотных" и не ленивых мусоровыносителей?

Полностью согласен. Нет ничего хуже лифтового быдла, которое умудряется выносить мусор держа его своими грязными лапами. Животные.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 19:12 
Если кто-то доводит мусор в своей собственной квартире до "смердения" и вовремя не выносит объедки, это вопрос к его уровню культуры)))
:-!

Как по мне, сортировку у нас надо было начинать с пропаганды и соответсвующих баков на органику и неорганику. А то своими упаковка, стекло, пластик и "ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ" только запутали народ.
Да о чем говорить, сам Ремондис придерживается сортировки? Мусоросортировочная линия работает?

С таким бедламом, который можно видеть в мусорных контейнерах, где все вперемешку, мусорная компания ужа давно должна была забить тревогу. Обратиться через власти к горожанам: почему не сортируете?! А ее видимо это не волнует. Кучей вывозит-кучей бросает на свалку. Может какое вторсырье выбирает старым способом, наемом лиц без места жительства.

Ну, очень сомневаюсь, что на опрятной сортировочной линии европейского уровня, как нам рассказывали и показывали, работники роются в "смердящих" пакетах, выбирая среди огрызков и очисток вторсырье.

По поводу мнений, что мусоропроводы это сегодня роскошь и людям лень вынести пакет, еще раз хочется напомнить, что это услуга по обслуживанию дома. И бред, когда плата за эту услугу взымается, а мусоропровод заваривают. :-\

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 00:18 
МегаПисец

и я вредная писал(а):
Вони, грязи, прусаков, мышей, крыс, крокодилов и пр. от мусоропровода в нашем подъезде НИКОГДА НЕ БЫЛО.
Примерно лет 7 назад у нас (Хортицкий р-н) начали массово заваривать мусоропроводы, которые находились в нормальном рабочем состоянии. Так и жили года 2, выбрасывая мусор в уличный контейнер, а кто и просто в окно. Пока я случайно не набрела на сайте мерии на раздел "Звернення громадян". И обратилась с вопросом типа: "на каком основании заварены мусоропроводы и когда будет произведен перерасчет за непредоставляемую услугу". Глупо было ждать какого-либо ответа. Написала же просто из вредности.
И кто бы мог подумать! Не прошло и месяца, как пришли работники жека и открыли мусоропровод. История умалчивает, что стимулировало ЖЭК открыть мусоропроводы (толи "звернення", толи звёзды так просто стали)... Но бабушки, живущие в основном на верхних этажах нашего подъезда, безмерно рады этому факту.

Спасибо за совет :) Написали звернення громадян в мэрию и в облгосадминистрацию :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа