Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 55 запорожская бригада
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 14:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Артилерію ще з часів Другої світової називають богом війни. В Луганській області поблизу міста Попасна розмістилася 55 артилерійська бригада із Запоріжжя. До цього солдати пройшли Слов'янськ, Краматорськ, Сіверськодонецьк, Лисичанськ та Попасну. За 5 -ть місяців в зоні АТО - у них жодного вбитого. Зараз ведуть вогонь по блокпостах сепаратистів в район Первомайська. Однак, запевняють, по самому місту не стріляють, лише по укрпірайонах поза Первомайськом.

Атмосферное видео про наших ребят.

Запорожские фанаты собирают деньги запорожским артелеристам из зоны АТО. Это не развадняк и не первая подобная акция запорожских фанатов.

Цитата:
Збираємо гроші на бінокль нічного бачення для 55 запорізької артилерійської бригади, яка зараз знаходиться в зоні АТО. Вже зібрано понад 12 тис. грн., але нормальний бінокль коштує близько 20 тис. грн.

Наші реквізити: ПриватБанк 5457 0824 5179 0443 Масловець Дмитро.
Поповнювати через термінали ПриватБанку http://privatbank.ua/ua/map/
Звіт з попереднього збору грошей та допомоги бійцям на війні: http://vk.com/fcmz_1935?w=wall-42267227_5165
Звіт по надходженням грошей на картку ведеться в коментарях: https://vk.com/fcmz_1935?w=wall-42267227_5029

Величезне прохання до небайдужих людей - допоможіть фінансово та зробіть хоча б репост. Смерть російським терористам! Слава Україн

Только на последней игре Металлурга было собрано более 2 тыс. гривен.

Изображение

Вот так реагировали на это простые болельщики, не ультрас.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 55 запорожская бригада
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 13:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
не совсем про 55-ую, но просят о помощи

Цитата:
Честное Запорожье
«Киборги» в запорожской больнице очень скучают по общению

Об этом сообщила в соцсетях запорожский волонтер.

«В областной больнице Запорожья (на Космосе) в психиатрическом отделении лежат наши бойцы, в том числе и «киборги». Сегодня я была у них в гостях. Ребята были очень рады, что к ним пришли. И очень просят, чтобы к ним приходили почаще. К слову, к ним вообще никто не приходит. Они очень скучают по обычному человеческому общению», — пишет волонтер.

Часы посещения – каждый день с 11.00 до 15.00 и с 17.00 до 19.00.

«Поскольку многие ребята не из Запорожья (а из области, например), то, конечно же, передачки не будут лишними. Сигареты, шоколадки-печеньки, фрукты, домашняя (или не домашняя) выпечка будут очень кстати. Ребят кормят, поэтому не голодают. Настроены доброжелательно, общительные, очень радуются гостям, поэтому с этим проблем не будет. Медперсонал тоже настроен позитивно», — рассказала волонтер.

Ребята находятся не в областной клинической больнице, а в областной психиатрической больнице.
Психиатрическая больница расположена рядом с клинической.

Перед тем как ехать к ребятам, желательно уточнить, что им нужно.

Потому что бывают дни, когда приезжает много людей и передачек много, а бывают дни, когда никто не приезжает и ничего не привозит.

То густо, то пусто.

То, что нужно всегда: внимание, понимание, поддержка, хороший настрой.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 11:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Спасибо всем людям, которые откликнулись и приехали.

Из предыдущего сообщения удаляю номер телефона отделения, в котором проходят лечение и реабилитацию ребята, так как очень – очень много звонков, которые отвлекают мед. персонал от работы.

Вчера и сегодня много людей приезжали проведать ребят. Много всего привезли.

В ближайшие несколько дней ничего привозить не нужно.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 17:20 
без статуса

В Днепропетровск прибыл освобожденный из плена внук Героя Советского Союза 22-летний Юрий Смирнов, отказавшийся перейти на сторону "ДНР". Об этом во вторник, 18 ноября, на своей странице Facebook написала журналист Inna Lysak.

"Сегодня Рубан (лидер Центра освобождения пленных – ред.) привез из Донецка в Днепропетровск 500-го "500-го" ("груз 500" - это пленные. - Ред.). Он не прошел по программе обмена. Его освободили из-за покойного деда. Из-за его родного покойного деда", - написала она.

По словам журналистки, дед освобожденного - танкист. Герой Советского Союза. Внук - старший лейтенант Юрий Смирнов. 22 года. 55 артиллерийская бригада.

"Внука Героя Советского Союза Юру, когда он был в плену, возили к самому Захарченко. Тот 40 минут уговаривал лейтенанта перейти на сторону "ДНР"! Не перешел Юра. Отказался", - добавила она.

Напомним, 17 ноября из плена боевиков в Донецке были освобождены 17 украинских военных.

По данным Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус", в плену у боевиков на Донбассе находятся 703 украинца.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 00:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересное вью комбрига 55 бригады.

КОМБРИГ 55-Й БРИГАДЫ СЕРГЕЙ БРУСОВ: "ЕЩЕ ГОД НАЗАД МЕНЯ ДРУЗЬЯ СПРАШИВАЛИ: "ОБЪЯСНИ, ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА АРМИЯ? С КЕМ МЫ БУДЕМ ВОЕВАТЬ?"
Полковник Сергей Брусов, командир 55-й отдельной артиллерийской бригады из Запорожья, рассказал Цензор.НЕТ о важнейшем в войне роде войск – артиллерии. Насколько "бог войны" благоприятствует украинской армии, чем вызваны солдатские бунты и как военные переживают беспомощность, когда получают приказ не открывать огонь в ответ на обстрелы?

По словам Сергея, самым сложным для него в нашем разговоре было найти грань, о чем говорить можно, а о чем нельзя, дабы не навредить бойцам на передовой. Сразу договариваемся, что подразделения, которые несут службу в зоне АТО в данный момент, обсуждать не будем.

Беседа сама собой начинается с истории бригады, ведь в Украине не так много артиллерийских частей.

- Она была сформирована в 1943 году как 52-я гаубичная артиллерийская бригада. Боевой путь у нее прославленный - три боевых ордена. И наше историческое боевое знамя до сих пор хранится в части, а не в архиве.

В 1973 году на базе 52-й артбригады была сформирована 55-я артиллерийская дивизия, которая в последующем переименована во 2-ю тактическую группу артиллерии. А в 2005 году из этой группы создали бригаду. Название бригады - 55-я - вернули благодаря Ветеранской организации Запорожья, командованию бригады и областной власти.

НОЧЬЮ МНЕ ПОЗВОНИЛ КОМАНДИР БАТАРЕИ И СООБЩИЛ, ЧТО ИХ ЗАБЛОКИРОВАЛИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ

- Достаточно ли артиллерийских сил в Украине и какова их роль в текущей войне?

- Таких, как наша артиллерийская бригада, в Украине всего две - еще базирующаяся в Бердичеве 26-я, но она больше самоходная. Была еще одна в Тернополе, но ее расформировали в прошлом году. Теперь понятно, что это было сделано преждевременно. Сейчас же наоборот стоит вопрос об усилении артиллерийского корпуса.

Если говорить о важности артиллерийских подразделений в боевых действиях, то нужно помнить, что по итогам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов ХХ века около 70% всех задач, которые выполняются различными средствами поражения, лежит именно на артиллерии. Причина очень простая. Во-первых, ее применение не зависит от погодных условий: дождь, снег, град или камни с неба падают - артиллерия способна выполнить свои задачи и днем, и ночью. Поэтому солдат, сидя в окопе, всегда надеется на артиллеристов. Не зря артиллерию и называют "богом войны".

В условиях нынешней войны роль артиллерии огромна, нашими артиллерийским подразделениями выполняется много задач в зоне АТО. Противник активно применяет средства противовоздушной обороны, сбиваются наши самолеты, поэтому авиация не может выполнять свои боевые задачи. Да и в любом конфликте каждая из противоборствующих сторон стремится поражать противника на дальних рубежах.

- Военные разных подразделений сетуют, что артиллерийской поддержки им не хватает.

- Не могу сказать, что артиллерии достаточно, обеспечить все части огневой поддержкой мы пока не в состоянии, но понимаем, что это крайне необходимо.

Сокращение бригады в Тернополе служит подтверждением тому, что не ожидали в Украине войны, а на артиллерию и вовсе махнули рукой. Несколько лет кряду все шло к тому, чтобы сделать из нашей армии ни к чему не способный организм. Еще год назад меня даже друзья спрашивали: "Объясни, зачем нам нужна армия? С кем мы будем воевать? Армия - это бесполезный организм, который проедает деньги". Теперь видим результат такого настроения. Плохо, что наше правительство и наши граждане поняли важность армии только благодаря войне.

- В начале АТО было много разговоров о том, что и сама армия не была готова воевать. В вашем подразделении были случаи, когда солдатам трудно было стрелять в противника, тем более во вчерашних мирных жителей?

- Когда видишь это безобразие, то тут либо ты, либо тебя. В марте, когда только все начиналось, одна из наших батарей в составе другой воинской части шла под Амвросиевку. Ночью мне позвонил командир батареи и сообщил, что их заблокировали местные жители. В шесть утра я уже был на месте. Там действительно человек 50 местных - женщины, мужики, обкуренные и обколотые пацаны - просто таки бросались на солдат. А рядом спокойно стоял невзрачный мужичок. Я понял, что он был за старшего, начал с ним вести переговоры. Так мы колобродились почти сутки. Самое неприятное, что органы местной власти и милиция нас подставляли. Ведь местные силовики якобы нашими были, а когда доходило до дела, то все договоренности нарушались. В результате мы вышли обходными путями.

А когда мы позже в Донецке перекрыли окружную, нас блокировало человек 400 с грузовиками. Еще и по пути стояло столько же. У них была налажена связь с самого начала - могли собрать группу из нескольких сотен людей в течение получаса. Когда мы уходили оттуда в сторону Запорожской области, нас вели довольно продумано: перекрывали автомобилями все съезды с трассы, и потому уйти на нужный нам маршрут без причинения вреда пока еще мирным жителям было невозможно. Акцентирую внимание на том, что речь идет о марте, когда еще не прозвучали первые выстрелы, когда еще не было объявлено о проведении АТО. Мы их объезжали и потом все-таки прибыли в указанный район.

- Если нужно было бы вырываться с боем, стреляли бы в этих "мирных жителей"?

- На этот вопрос очень сложно ответить. Сдавать вооружение и технику мы точно не собирались. Все зависело бы от вариантов развития обстановки. Так или иначе в тот день, к счастью, выстрелы не прозвучали.

ОТКАЗА В НАШИХ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ СИСТЕМАХ НЕ БЫЛО

- Каким был дальнейший боевой путь Вашей бригады?

- Еще до объявления Антитеррористической операции наши подразделения были в Луганской и Донецкой областях. В начале и середине лета две наши батареи стояли под Дьяково у границы с Россией вместе с подразделениями 72-й механизированной и 79-й аэромобильной бригад. В том котле они находились почти два месяца и каждый день были подвержены обстрелам как со стороны "сепаратистов", так и со стороны России. Именно тогда мы понесли первые потери - погиб офицер. Когда выходили из окружения с боями, погиб еще один офицер и военнослужащий-контрактник. Их тела мы так и не смогли достать. Позже договорились с "сепаратистами", чтобы их забрать, но тогда как раз начались события в Иловайске, и так ничего и не получилось. К сожалению были еще потери и под Волновахой и при выходе из Иловайска.

Под Дьяково у нас разбило почти всю технику - целыми вышли только 6 машин. Собственно, так в любом котле получалось. После этого часть наших подразделений находилась в северных городах Донецкой области - Славянске, Красном Лимане, Лисичанске. И сейчас порядка 500 человек нашей бригады находятся непосредственно в зоне АТО.

- Когда Вы стояли возле границы, у Вас был приказ не отвечать на обстрелы. Наверное, военным это сложно переживать.

- Ситуация, в общем, беспомощная. Но такова была наша задача, и мы ее выполняли. Если обстрел шел с нашей территории, мы отбивались. Но они же стреляли сперва с территории Украины, потом с границы - с нуля, а затем начали вести огонь с территории Российской Федерации. Естественно, у наших была команда ни в коем случае не отвечать, иначе это служило бы поводом к эскалации конфликта. Россия запросто могла представить все так, что украинская армия ведет огонь по российским населенным пунктам. И тогда Российская Федерация имела бы предлог официально ввести свои войска.

- А если нужно отвечать, есть ли чем? Мобилизованные не раз жаловались, что вооружение у артиллеристов старое?

- Артиллерийские системы, которые находятся у нас на вооружении, сделаны не сегодня и не вчера. Но это одни из последних разработок Советского Союза, ресурс у них довольно большой и показали они себя хорошо: воюем практически полгода, отказа в орудиях не было. Если эти артиллерийские системы грамотно обслуживать и правильно эксплуатировать, они показывают свою эффективность.

Проблема в тягачах - средствах передвижения техники. Ранее использовалась лишь часть тягачей, остальные пребывали на хранении. Ввести в эксплуатацию технику, которая стояла несколько лет на хранении трудно. Тем более, в нашем случае это нужно было делать массово. Мы выходили из ситуации, как могли: сначала укомплектовывали подразделения частями, плюс по мобилизации пришла техника.

Благодаря поддержке волонтерских организаций и заводов города Запорожья нам удается ремонтировать технику, которая из АТО выводится подбитая. Орудия мы ремонтируем сами. Некоторые подразделения были укомплектованы неподходящими тягачами. В конце концов мы начали получать штатные тягачи с заводов после ремонта.

НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО МОБИЛИЗОВАННЫЕ НАСТРОЕНЫ ПАТРИОТИЧНО, МНОГИЕ СПРАШИВАЮТ СЕБЯ: "ЗАЧЕМ Я ИДУ НА ВОЙНУ"

- Одно из подразделений Вашей бригады взбунтовалось в сентябре якобы как раз из-за отсутствия новой техники.

- Такой случай с неповиновением командованию в нашей бригаде был один. Подчеркну, что бунтовали именно мобилизованные солдаты. В этом деле все непросто. Солдатские бунты вызваны шоком от состояния нашей армии. Новопризванные солдаты были удивлены настолько плачевным финансированием нашей армии. Профессиональные военные - офицеры, контрактники и даже срочники все это видели и раньше, поэтому у них это шока не вызывало. Плюс, они сами выбрали свое призвание.

Дело не только в нехватке техники, там комплекс причин. Во-первых, все наши сроки сжимались, так как готовить людей нужно было ускоренными темпами. А когда в человека что-то вкладывают быстро, он чувствует, что вроде бы и знает, но не уверен в себе. Это уже начинает его расшатывать внутренне. Потом идет череда нюансов: машина поломалась, кому-то не хватило бушлата... В результате это все выплескивается в эмоции. Для меня это объяснимо.

Слава Богу, нам удалось загасить этот пожар. В той ситуации нам помог губернатор области - тоже включился в процесс и участвовал в переговорах. Сейчас взбунтовавшееся подразделение не в зоне АТО, но готовы к выполнению боевых задач.

- Возникает вопрос, эффективны ли в бою мобилизованные солдаты и есть ли у них мотивация воевать?

- В нашей бригаде процентов 20-25 профессиональных военнослужащих. Остальные - мобилизованные. Понятно, что каждый человек должен заниматься своим делом, и выполнять задачи профессионально. Но в условиях, в которых мы оказались, мобилизация была необходима. Начинать ее нужно было намного раньше и готовить больше людей, проводить слаживание подразделений. Однако можно оправдывать наше военное руководство в этой ситуации, так как наш сосед воспользовался слабостью Украины после Майдана.

Мобилизованные - это вчерашние крестьяне, преподаватели, депутаты районных советов и так далее. Такой человек воевать не хочет. У него семья, дети, хозяйство. Для них армия - это что-то потустороннее. Внутреннего стимула нет. Несмотря на то, что в основном, все настроены патриотично, возникает куча проблем, и многие спрашивают себя: "Зачем я иду на войну?".

Конечно, люди разные. Если человек тунеядец по жизни, то он и в армии будет дурака валять. Я недавно был на полигоне, ко мне подошел мобилизованный офицер со старшиной, попросил убрать от них одного товарища, который им мешает. Таких тунеядцев, выбивающихся из общей колеи, мы отправляем в отстойничек, где они несут службу. Иначе они будут влиять на общую психологическую атмосферу в группе.

- Какой боевой дух ваших бойцов? Их не смущает, что война ведется с Россией, где многие имеют родственников и друзей?

- Я сам русский, мои корни из Ярославской области, но родился в Украине. У меня есть много друзей в России, люблю и уважаю россиян, но не понимаю их верхушку, которая сотворила этот непонятный конфликт. Со временем оборвались связи с российскими друзьями, но думаю, что мы вместе сожалеем о сложившейся ситуации. Угрызений совести я не испытываю: мы их не звали и не заставляли развязывать против нас войну. Если стать перед ними на колени, мол заходите к нам, то дальше что будет?...

Думаю, у солдат примерно такое же настроение. Тем более, мы живем на земле запорожских казаков и Нестора Махно. Как они говорили: "Нам чужого не надо, а своего мы не отдадим".

ПОКА НА СВОИХ ПЛЕЧАХ БОЛЬШИНСТВО ПОТРЕБНОСТЕЙ ВЫНОСЯТ ВОЛОНТЕРЫ

- И все же, Запорожье, как и Донбасс, - промышленный регион. Неужто, все дело в исторических корнях?

- Запорожский регион очень отличается. У нас большинство населения занято на предприятиях, фирмах. А Донбасс - это, в основном, шахты и копанки. Там много людей, которым просто нечего терять - заплати немного денег или наркотиков - и пойдут убивать.

На Донбассе годами создавалась мотивация людей для того, чтобы они себя не отождествляли с Украиной. Таких там много. Годами создавался плацдарм для того, чтобы войска Российской Федерации могли легко зайти на нашу территорию.

- Исходя из сегодняшней ситуации, какие главные проблемы Украинской армии нужно решить?

- Сейчас главное правильно обеспечить элементарные бытовые условия для военных. Скорее всего, будем стоять всю зиму. Понятно, что в плохих погодных условиях солдаты могут греться в палатках, но на дежурстве или блокпосту палатку не поставишь, потому что любой обстрел накроет и палатку, и людей внутри. Нужно продумывать, как обеспечивать жизнедеятельность в землянке, в частности решить вопрос с отоплением.

Минимально необходимый набор продуктов питания есть всегда. Когда бойцы говорят, что они голодные (если они не в окружении, конечно), не верьте. Тушенка, сухари, консервы точно есть. Палаток тоже хватает. Зимних спальных мешков и бушлатов мало, сейчас начали потихоньку поставлять. Термобелье всегда нужно. Также шапки, перчатки, носки, зимняя обувь.

Что важно, артиллеристам нужны разведывательные аппараты, причем не те, которые летают на высоте 50 м, и которые можно сбить из любого стрелкового оружия.

Пока на своих плечах большинство проблем обеспечения выносят волонтеры. Был сбор денег для армии в Минобороны через смс. Я тоже отправлял. Теперь спрашивают: "Куда вы дели народные деньги?". Я по своей бригаде не вижу, что собранные средства тратятся. Наверное, пока преждевременно осуждать правительство. Можно государство обвинять в том, что не справляется, но для этого была создана масса предпосылок - развалена вся система обеспечения армии.

- Как Вы координируете работу с волонтерами? Они сами Вас находят?

- Зачастую мы сообщаем им о потребностях. Благодаря волонтерскому движению мы и вытягивали обеспечение и имуществом, и приборами ночного видения, которые в армии нужны, как воздух. В идеале на каждую батарею их нужно два, но они быстро выходят из действия. Например, нам волонтеры поставили тепловизоры. Но под Волновахой две батареи накрыло огнем, была уничтожена машина управления, а с ней и приборы.

Первые, кто нам начал помогать - Всеукраинское объединение "Патриот". Наши запорожские предприятия обеспечили весь лагерь дровами - порядка 80 кубов - и дали металл для обшивки машин. Красный Крест помогает едой и лекарствами. Губернатор и титано-магниевый комбинат помогли на сумму около 500 тысяч. Частные предприятия очень помогают в обустройстве нашего лагеря в Запорожье, в котором живет около тысячи человек. Сотрудничаем с фондом "Сестри Перемоги", они сами нас нашли. Сперва покупали нам тепловизоры и приборы ночного видения. Медикаментами тоже очень помогли. Сейчас обеспечили бригаду около 500 комплектов термобелья.

С уверенностью могу сказать, что если бы не волонтерское движение на начальном этапе, то случаев, когда мобилизованные бунтуют, было бы намного больше.

В завершение хочу пожелать нам всем скорейшего прекращения этой войны, поблагодарить весь коллектив бригады за выдержку и добросовестное выполнение своего долга, родных и близких за терпение, сказать отдельные слова благодарности всем тем, кто не сетует на жизнь, а помогает по мере возможности.

Ольга Скороход, Цензор.НЕТ

Благодарим за помощь в организацию интервью Фонд "Сестри Перемоги"

Волонтеры "Сестер Перемоги" собирают средства на тепловизоры для новой батареи и на утепление более 400 бойцов 55-ой ОАБр.

Карта Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир

PayPal: victorysisters2014@gmail.com

Тел: +38099 55 72 772, Катя Матюха, Запорожье

https://www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation Источник: http://censor.net.ua/r310584

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 01:34 
Законопослушная гражданка

Наши герои!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На Уральских казармах сегодня запорожцы встречали Сегодня в Запорожье на ротацию вернулись более 70 бойцов 55-ой бригады. Но я не поехала. там достаточно много народа. Ездили встречать бойцов военной части 3029 Нацгвардии что анонсировали в 15.00 в военном городке. т.к. там такая глушь поэтому встречающих было очень мало. вот и поехали туда. Но бойцы приехали раньше (мы были в 14.30) и поэтому как прошла встреча не знаю. Мы им подарили цветы, они уже грузились по машинам.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:53 
Залётный (ая)

Строгое предупреждение от Администратора !!
Оскорбления воинов ВС Украины . Пользователь забанен за создание множества пользователей.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 19:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 21:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Учения 55-ки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 21:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вот наткнулась как раз на такую информацию про наших ребят
Цитата:
В 55-ой артиллерийской бригаде сформирован новый дивизион тяжелой артиллерии, а его бойцы остались без надлежащего вещевого обеспечения. Артиллеристам скоро ехать на войну, а в Минобороны просто игнорируют заявки комбрига на получение имущества.

Об этом сообщает на своей странице в ФБ волонтерская группа «Сестри Перемоги».

«Пушки выданы (бойцам - ред) крутые, но голыми (без кевлара, без формы, без берц) из гаубицы Гиацинт на 25 километров особо не постреляешь и колонны техники врага не остановишь, как это предлагает делать тот, на чье имя (а именно это он предлагает, проигнорировав неоднократно заявки бригады) неоднократно слались заявки на обеспечение бойцов. ЦИТИРУЮ КОМАНДОВАНИЕ: В ЭТОМ ГОДУ НА БРИГАДУ (1000+ человек) НЕ ВЫДАНО НИ ОДНОГО КОМПЛЕКТА НОВОЙ ФОРМЫ», - пишут волонтеры.

Волонтеры просят всех неравнодушных людей или «надавить» на чинуш Минобороны, или помочь подготовить артиллеристов к войне: «Мы, волонтеры Сестри Перемоги, от имени всей 55-ой Отдельной Артиллерийской Бригады Запорожья, бьем в колокола и просим помощи и совета в том, как удовлетворить эти заявки более чем на тысячу бойцов 55-ой артиллерийской бригады, поданных на Министерство Обороны. Командование бригады компетентное. Они не ленятся писать бумажки, и не обманывают о том что они это делают!!! Все заявки пишутся в нужные места. Но на них не отвечают».

Волонтеры сообщают что командование бригады подало ряд заявок на обеспечение вo все нужные инстанции в Министерстве обороны и других воинских частях, которые несут ответственность за вещевое обеспечение бригады. Но – все они остались без ответа! На подтверждение своих слов волонтеры опубликовали фотокопии всех заявок, отосланных в высокие кабинеты на Воздухофлотском проспекте.

Волонтеры Сестри Перемоги просят всех обратить внимание на проблемы бригады и помочь добиться нужного результата – обеспечить всех бойцов бригады необходимым на войне имуществом.

«Любые дополнительные документы от бригады будут предоставлены мгновенно при их необходимости», - гарантируют волонтеры.

Подразделения 55-ой Отдельной Артиллерийской Бригады стоят по всей линии фронта и участвовали во всех горячих боях (прикрытие 3-го полка спецназа в Донецком Аэропорту, Илловайск, Дебальцево, Мариуполь, Волноваха).

«55-ой отдельной артиллерийской бригаде Запорожья очень повезло с командирами и офицерским составом. После учений сразу стало ясно, что это не просто молодые юноши патриоты, а мужчины-партиоты, знающие свое дело и готовые к войне. Это опытные боевые офицеры, знающие свое дело. Мы это видим, мы это понимаем, мы ими очень гордимся», - пишут «Сестри Перемоги».

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бойцы 55-ой Отдельной Артиллерийской Бригады, успешно начали боевые учения, в программу которых входят длительные переезды колонн с орудиями, стрельбы из тяжелых артиллерийских гаубиц, определение координат целей, вычисление поправок на метеоусловия.

Это первые учения данного масштаба нового дивизиона бригады, который в скором времени отправится на войну, вооруженным мощными гаубичными орудиями гиацинт (дальность стрельбы - 20+км. Разлет осколков: 500 м). Об этом волонтеры Фонда помощи стране "Сестри Перемоги" сообщили Цензор.НЕТ.

"Бойцы нового дивизиона плечом к плечу дружно выполняли все задания. Заместитель командира бригады объяснял и рассказывал лично бойцам тонкости и нюансы работы каждого высокотехнологического прибора, напоминал о технике безопасности, поведал о тонкостях военной работы гаубичных орудий гиацинт, с которыми ребятам предстоит стоять на линии огня, защищая Украину. Одиночные выстрелы Богов Войны, издающие огневые облака, чередуют между залпами орудий всей батареи тяжелой артиллерии, гул от которых заставляет землю содрогаться. Непередаваемые словами ощущения, коленки дрожали. Попыталась поднять снаряд, я даже не смогла его от уровня пола оторвать, а я не считаю себя слабой принцессой. Ребята работают слажено, лица румяные, все очень устали, но глаза у каждого горят, у всех просто дикий восторг от проделанной работы. Один из расчетов быстренько успел провести свой обряд посвящения в настоящие артиллеристы: нюхали гильзу и получил каждый досылком по мягкому месту. Народ, самое главное, с другого конца провода связистам ответили "Цель поражена". То есть, битву мы выиграли, а значит ПОБЕДА будет наша", - сообщили волонтеры.

"Молодые, мотивированные и очень опытные командиры батарей, вместе со своим командиром дивизиона, очень строго и в хорошем смысле придирчиво следили за каждым бойцом. Они показали настоящую дисциплину и профессионализм. "Второй, стоять!!!",- кричит комбат, мы даже не поняли, почему была отдана команда и как командир успевает все замечать и контролировать, если в данный момент разбирают вопросы первого орудия. Оказывается машина второго расчета начала движение без команды, среди поля успела только тронуться, не проехала еще и двух метров, бдительный комбат остановил: "Не было команды!!!",- строго ответил молодой комбат. 55-ой отдельной артиллерийской бригаде Запорожья очень повезло с командирами и офицерским составом. После учений сразу стало ясно, что это не просто молодые юноши патриоты, а мужчины-партиоты, знающие свое дело и готовые к войне. Это опытные боевые офицеры, знающие свое дело. Мы это видим, мы это понимаем, мы ими очень гордимся", - отметили в Фонде помощи стране "Сестри Перемоги"

Подразделения 55-ой Отдельной Артиллерийской Бригады стоят по всей линии фронта и участвовали во всех горячих боях (прикрытие 3-го полка спецназа в Донецком Аэропорту, Илловайск, Дебальцево, Мариуполь, Волноваха)

Помощь 55-ой бригаде:

Карта Приват: 4731 2171 0987 8320
PayPal: 55brigadehelp@gmail.com
Волонтер 55-ой Запорожской артиллерийской бригады: Катя Матюха, +38099 557 27 72 (фонд Сестри Перемоги)

Благотворительный фонд Сестри Перемоги:
ЄДРПОУ: 39654316
ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва.
МФО: 300711
р/р ГРН: 26009052753420

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 16:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я так понял, что это из 55-ой бригады бойцы.

Цитата:
Brendan Hoffman.

Ukrainian soldiers from a unit based in Zaporizhia repair the bullet-shattered windshield of a truck after taking fire during their withdrawal from Debaltseve the previous day on February 19, 2015 in Artemivsk, Ukraine. Ukrainian forces started withdrawing from the strategic and hard-fought town of Debaltseve yesterday being effectively surrounded by pro-Russian rebels.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 17:57 
адекватник

Цитата:
Вчера, 19 октября, стало известно о пожаре в одном из подразделений 55-ой артиллерийской бригады из Запорожья – загорелась палатка, в результате чего несколько солдат были госпитализированы. Об этом сообщает волонтер Геннадий Старцев на своей фб-странице, передает "ZаБор".

Как сообщает активист, причиной возгорания была упавшей на палатку искры. Сгорела она за 40 секунд.

В результате происшествия пострадал солдат Сергей Корниевский - его отправили бортом в Днепропетровскую 2-ую рабочую поликлинику в реанимацию. У потерпевшего 70 процентов ожогов, среди которых также ожог дыхательных путей.

Вместе с ним пострадало еще двое солдат, но у них нет таких серьезных травм.

Палатку, которая внезапно загорелась, привозил солдатам сын Юрия Луценко.

"Где он их брал и какая падла их шила из материала без пропитки, не соответствующего нормам, мы постараемся узнать!", - сообщает Старцев

Также активист имеет претензии к службе тылового обеспечения бригады.

"Вы точно занимаете подходящую Вам должность!?", - задается он риторическим вопросом в социальной сети.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 20:27 
без статуса

Виталик Губский
2 ч · отредактировано ·
я продолжаю работать, чтобы 55ой бригаде выплатили положенные тысячу гривен на человека за боевые дни. UPDATE.

На фотке работа одной из 12 батарей за 45 минут и одна разбитая гаубица весом в тонны! А по бумагам эта бригада не вела ни одного боевого дня!

Позавчера собрали все обновленные даты по дивизионам.

Вчера по приказу люди сверили даты бригады с теми, что записаны в секторе.

Есть огромные проблемы - не вина бригады. Они разбираются.

1) Есть даты, которые есть в бригаде, но их нету в секторе - соответственно никаких выплат пока что не светит по этим датам

2) Есть даты, которые есть в бригаде, они есть в секторе, НО! Их никуда дальше сектора своевременно не передали - соответственно никаких выплат пока что не светит по этим датам

3) есть даты, по которым бригада раньше подавала бумаги в сектор, по ним не было никакой реакции, а сегодня в секторе уже отсутствует информация в секторе о том что бригада якобы когда либо подавала на выплаты по некоторым датам.

Выплаты одобряют только в случае совпадение дат в 1) бригаде 2) секторе 3) генеральном штабе. Соответственно, пока что двум тысячам артиллеристов 55ой бригады светит НОЛЬ.

Есть ли свет в конце тоннеля? Пока что не особо. Но работаем, чтобы он появился.

Спасибо за кропотливую работу:

1) командованию 55 бригады 2) каждый дивизион который предоставил информацию
3) нашему волонтеру Валентин Бурый, который помог вовремя доставить нужных людей в нужное место
4) Lili Sova, за консультации
5)

Отдельное спасибо Андрею Тимакову за очень активную координацию по по сбору информации со всех батарей!

П.С. Никакой секретной информацией мы, как гражданские лица не располагаем. Ни дат, ни чисел у меня нету и при секретных разгиворах в секторе ни я ни другие наши волонтеры не присутствовали. Помогаем исключительно с координацией процесса.

П.С. 2 как случается иногда - кто-то из МО или ГШ читает мой пост -> жалуется комбригу -> комбриг просит убрать -> я убираю. Так знай, читатель. Ту головную боль, которую ты получил за непригодные Кразы, на которых отправили дивизионы в войну. Тот геморой, который ты имел за непредоставление вещевого обеспечения новым дивизионам. То были фантики! Пойди на встречу, многоуважаемый мною мой фанат-читатель министерский. Так проще будет

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 01:49 
адекватник

Цитата:
Военный запорожской артбригады нуждается в помощи

Изображение

Боец 55 артиллерийской бригады Сергей Корнецкий с ожогами 2-3 степени доставленный в больницу города Киева — военному нужна помощь. Об этом 061 стало известно из поста в Facebook волонтера Елены Егоровой.

"Сережа в сознании, дышит самостоятельно, но состояние крайне тяжелое, истощенное. Завтра будет операция - удаление некрозов, о пересадке кожи пока речь не идет. Впереди их десятки. Очень нужны доноры плазмы! Подходит любая группа и резус. Пожалуйста, приходите сами, зовите друзей, коллег, родных! Сдать кровь можно тут же в центре: Краковская, 13 (угол Минина и Попудренко), телефон отделения переливания крови: 044 292 21 22. с пн по чт с 9 до 12 часов, с паспортом!", – пишет девушка.
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Ожоговый центр г.Киев

Вчера к нам из г.Днепропетровска перевели очень тяжелого пациента - Боец 55 арт.бригады, Корнецкий Сергей, 35 лет.
Диагноз: ожоги пламенем 2-3 степени 70% (глубоких 50%) головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Ожоговая болезнь в стадии септикотоксемии. Сепсис , системная полиорганная недостаточность, ожоговая кахексия. Термический ожог роговицы 2-3 степени глаз..
Трагедия произошла 2 недели назад, загорелась палатка в которой он и двое его товарищей спали. Форма Сережи загорелась как факел, ее в буквальном смысле отдирали от него! ( я пыталась узнать у его товарищей какая форма была на них, они смогли сказать только "пикселька"). Сережа в сознании, дышит самостоятельно, но состояние крайне тяжелое, истощенное. Завтра будет операция - удаление некрозов, о пересадке кожи пока речь не идет. Впереди их десятки..
Господи, пусть он все выдержит и выживет!!!
Реабилитация ожоговых раненных дается нам очень тяжело и дорого, никто не хочет жертвовать на бойцов, которые, извините, не при смерти, хотя она очень важна для них. Это наша "больная" тема, но я всей душой желаю Сереже дожить до этого периода, когда я буду просить помощи и собирать средства на ЕГО реабилитацию!

Список необходимых медикаментов на неделю:
1. Гепарин 5000 ед - 15 фл
2. Глюкоза 5% 400 мл - 20 фл
3. Калия хлорид 4% 100 мл - 10 фл
4. Магния сульфат 25% - 2 уп
5. Пентоксифиллин амп - 3 уп
6. Физ раствор 400,200 мл - по 20 фл
7. р-р Хартмана 400 мл - 30 фл
8. Ларнамин амп - 4 уп
9. Контролок 40 мг - 10 фл
10. Альбумин 20% 100,мл - 10 фл
11. Пипперацилин+тазобактам 4,5г - 25 фл
12. Коломицин 2 млн ед - 20 фл
13. Декасан - 2 л
14. Октенисепт 1л - 2 л
15. Диоксизоль 100 - 10 фл
16. Нитацид - 10 тюб
17. Стрептонитол мазь - 20 тюб
18. Стерильные хирургические халаты - 9 шт
19. Перчатки н\с размер М - 300 шт
20. Окомистин глазные капли - 2 уп
21. Тиотриазолин гл капли - 10 фл
22. Корнерегель - 2 уп
23. Тобрацид гл капли - 3 уп
24. Флуконазол 100 - 10 фл
25. Оликлиномель №7 2000 мл - 10 фл
26. Реамберин 400 мл - 10 фл
27. Бетадине - 2 л
28. Реосорбилакт 400 - 5 фл.
29. Марля - 1000 м
30. Ентерол капс - 3 уп
31. Мирамистин - 15 тюб
32. Бинты 7*14 стер и н/стер - 60 шт
33. Системы ПР и ПК , шприцы 5,10 мл, катетер для центральной вены
34. Энтеральное питание Оксепа - 3 л.
35. Ксенокожа - 7 тыс.кв.см
36. Диски для дерматома - 4 шт

Очень нужны доноры плазмы! Подходит любая группа и резус. Пожалуйста, приходите сами, зовите друзей, коллег, родных! Сдать кровь можно тут же в центре : Краковская 13 (угол Минина и Попудренко) , тел отделения переливания крови 044 292 21 22. с пн по чт с 9 до 12 часов, с паспортом!

Вчера ночью приехала его мама,Валентина Ивановна, мы ее пока поселили в палате у нас, очень нужна помощь неравнодушных жителей в районе м. Дарница и Черниговской, которые смогли бы приютить ее у себя.

мой номер тел: 097 633 62 21, 099 532 12 30 (прошу вашего понимания, если не отвечаю на звонок, пишите пожалуйста смс)

Средства на медикаменты можно переводить на счет или карту нашего БФ "Добротворцы"
Номер карты: 5169 3305 0222 2315 Приват Банк
или
БФ ДОБРОТВОРЦІ БО
ПАТ КБ "Приватбанк", Печерська філія, МФО 300711,
ЕДРПОУ/ДРФО 39246334
р/р для перерахування коштів у гривнях 26002052728753
р/р для перерахування коштів в євро 26003052728644
http://www.061.ua/news/1020377

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа