Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предстоящие выборы в местные советы и выборы мэра 7 ноября
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:18 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
Небольшое отступление.

Давайте попробуем, не переходя на личности тех, кто достоин или не достоин, понять и разобраться в том, каким по определению должна быть эффективная предвыборная компания кандидата, за которого вы, не задумываясь, проголосовали бы, как сознательный гражданин своего города.
Данный пост является попыткой суммировать собственный взгляд на проблему местных выборов в Запорожье, проанализировав ситуацию в целом, и попробовать предложить свое видение эффективной формы взаимодействия «кандидат – электорат», которая стала бы полезной и для претендента на пост мэра (депутатов местных советов) и для жителей города.

Зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления о назначении местных выборов на 7 ноября 2010 года регионала Валерия Коновалюка, сейчас уже можно смело констатировать как некую определенность новой власти в этом вопросе. По имеющимся данным, местные выборы планируется совместить с выборами мэров городов Украины, дабы консолидировать предвыборный процесс. Учитывая последние кадровые ротации в Кабинете Министров и непрекращающуюся борьбу за кресла оппозиционного правительства, осенью этого года политические силы развернут нешуточную борьбу за возможность укрепиться в регионах.

Что же нас ждет в ближайшие полгода? Опустевшие партийные бюджеты, а так же практика более-менее успешных предвыборных кампаний не обещают никаких полезных нам ноу-хау. Мы увидим тот же сценарий: «существующая власть плохая, поэтому ей на смену должна прийти оппозиция». Избирателей ожидает привычный уже «супермаркетовский шок», когда за 2-3 месяца перед выборами город начнет пестрить представителями десятков политических сил.

А теперь давайте выглянем из своих окон, выйдем на улицу и посмотрим на ситуацию изнутри. Запорожье - типичный областной центр Украины с полным набором традиционных проблем. Горожане, предпринимательские структуры и некоммерческий сектор крайне слабо участвуют в решении местных проблем. Искаженная гражданская позиция «Всем руководят чиновники - они главные» способствует дальнейшему накоплению этим проблем, а не их решению.

В месте с тем, большинство жителей Запорожья попросту не понимают, чем занимаются депутаты горсовета и, соответственно, перестают им доверять. В свою очередь рейтинги местных общественных организаций, ежедневно занимающихся решением насущных городских проблем, и доверие к ним со стороны горожан продолжают расти, что, несомненно, делает их наиболее привлекательной формой политической платформой. За примерами далеко ходить ненужно.

Днепропетровск: Фонд «Наш дом – Днепропетровск» во главе с Игорем Циркиным. Достаточно погуглить в сети это гражданское объединение, и можно понять, чем оно занимается, кто в него входит и…что глава фонда Игорь Циркин довольно неоднозначная личность, с той же проблемой, присущей большинству наших бизнесменов – это непопулярные скелеты в шкафу его прошлого. Но, как ни странно, эти скелеты не мешают ему быть одним из лидеров политической и общественной жизни города, с успехом уже сейчас конкурировать с нынешним мэром, которого активно поддерживает группа «Приват». А проводимые экспертными компаниями социологические опросы говорят о том, что шансы у Циркина стать новым мэром Днепропетровска, велики.

NB!
Таким образом, модель действующей городской общественной организации, как политическая платформа и форма проявления гражданской инициативы, на мой взгляд, является наиболее успешным и эффективным решением как для кандидата, так и для города в целом.

Для наглядного примера попробуем наложить эту модель на наш город:

Городская общественная организация, назовем ее «Патриоты Запорожья» (не из-за моих симпатий ЕА, просто название звучное).

Цель:
- Участие в выборах мэра и в городской совет независимо от вхождения в списки существующих политических партий.
- Формирование эффективного инструмента социально-политического влияния на уровне города.

Целевая аудитория
Целевой аудиторией кампании являются СМИ (как региональные, так и всеукраинские), представители деловых кругов и государственной исполнительной власти, широкие слои населения города.

Стратегия:
Единой стратегической задачей проекта является создание и продвижение социально-политического бренда - общественной организации «Патриоты Запорожья», формирующей общественное мнение в пользу построения гражданской позиции, базирующейся на принципе «не чиновники управляют городской громадой, а городская громада нанимает на работу чиновников».
Важным является то, что данная организация создается не под выборы, существуя в документах и в рекламе, а как действующая, осуществляющая реальные проекты, в состав которых входят реальные люди. Это позволит организации самостоятельно участвовать в избирательной кампании и позволит стать депутатами политикам нового типа, основу которых составят представители бизнеса, доказавшие свою способность управлять людьми и хозяйством, развивать предприятия, давать возможность людям повышать уровень жизни.

Тактика
Тактический инструментарий расписывать не имеет смысла, поскольку он может варьироваться в зависимости от форматов проекта и временных рамок. Можно лишь выделить некоторые обязательные элементы, такие как:
• построение коммуникативных платформ, проводящих работу по созданию предпосылок в общественном сознании по формированию гражданской позиции;
• формирование из отраслевых представителей социальной сферы топ-спикеров организации - неформальных лидеров мнений,
• разработка и внедрение образовательных справочно-информационных, юридических, идеологических программ;
• патриотическое воспитание жителей города;
• установление взаимодействия с некоммерческими объединениями;
• и так далее.


Итак, для обсуждения темы хотел призвать не любителей метания кала, а тех, кому небезразлична судьба города и предстоящий непростой выбор.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 20:46 
Проблема, ИМХО, в том, что любая общественная организация, созданная в Запорожье до 7 ноября, будет автоматически рассматриваться как предвыборный инструмент, особенно если она будет создана в привязке к конкретным персоналиям. Отсюда - соответствующая оценка любого шага организации. Поэтому, кстати, не соглашусь с тезисом о возрастающем доверии к общественным организациям.

Альтернативы общественным организациям как прообразам партий, с которыми можно идти на выборы, у нас, кажется, не видит никто - вспомним "Блок Карташова", который тоже создавали не просто так. Плюс еще группы товарищей. У оппонентов, со своей стороны, есть в кармане другие ОО, что четко показали последние акции под мэрией. Так что с тезисом о том, что общественные организации необходимы, никто спорить явно не будет. Но и делать их главным инструментом тоже пока никто не рвется. Мне кажется, именно из-за низкого уровня доверия.

Я в вопрос не вникала, потому как на выборы меня не зовут (и не позовут, слава богу). Но, мне кажется, если уж создавать сейчас ОО, то стоит озаботиться в первую очередь именно уровнем доверия к ее действиям. Возможно - продумать способы для четкого дистанцирования ее если не от политики, то от темы выборов. И вот именно этот вопрос я бы и внесла в пункты "стратегия" и "тактика". Просто сказать людям, что "данная организация создается не под выборы, существуя в документах и в рекламе, а как действующая, осуществляющая реальные проекты, в состав которых входят реальные люди", - по-моему, не очень эффективно ))

Повторюсь: то, что организация будет существовать не только в документах - очень важно. Но если она будет ассоциироваться с темой выборов, степень ее влияния на электорат, ИМХО, будет ослаблена: "свои" получат лишний аргумент проголосовать "за", но они и так "свои"; "чужие" начнут популярную нынче песню "лучше б вы дороги отремонтировали/бабушкам гречку дали/впишите нужное"; "ничьи"... ну, тут уж все будет зависеть от уровня освещения в СМИ - или уровня всеохватности проекта.

Ага, я зануда, зато я тебе тему бампнула, вот! )))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:14 
Дружище, всё-таки немного критики.

Цитата:
Таким образом, модель действующей городской общественной организации, как политическая платформа и форма проявления гражданской инициативы, на мой взгляд, является наиболее успешным и эффективным решением как для кандидата, так и для города в целом.


Пиши проще. Ты слабо владеешь терминологией, понятиями и определениями.
Модель общественной организации - это не платформа, и тем более не форма проявления инициативы - это абсолютно разные вещи.
То есть сама общественная организация - это и есть инициатива.
Модель - это описательная часть, которая лишь регламентирует функционирование организации, на основании политической платформы, которая является фундаментом для начала работы над описательной частью модели.
То есть - нат тобой может посмеяться любой аспирант занимающийся социологией и политологией.
Хотя я понял что ты хочешь донести.

Цитата:
- Участие в выборах мэра и в городской совет независимо от вхождения в списки существующих политических партий.
- Формирование эффективного инструмента социально-политического влияния на уровне города.


Участие целью быть не может. Целью может быть только вхождение в горсовет. Участие - это метод.

Цитата:
Целевой аудиторией кампании являются СМИ (как региональные, так и всеукраинские), представители деловых кругов и государственной исполнительной власти, широкие слои населения города.


СМИ опять же один из методов коммуникации для влияния на аудиторию, а не сама целевая аудитория.
Хотя мне сложно понять что ты хотел сказать этой фразой.

Цитата:
• построение коммуникативных платформ, проводящих работу по созданию предпосылок в общественном сознании по формированию гражданской позиции;


коммуникативная платформа не проводит работу ))), это на её основании строится модель взаимодействия общественной организации и целевой аудитории

Цитата:
разработка и внедрение образовательных справочно-информационных, юридических, идеологических программ;

Идеология - это и есть платформа для того чтобы соединить цель, стратегию и тактику общественной организации на выборах. Её нельзя выносить в тактику.



То есть много умных слов, не соединённых смыслом. Если не понимаешь их - лучше не бравируй, ещё раз говорю - напиши проще.

Я бы написал так:
есть куча бабла - хотим оптимально вложить чтоб попасть в горсовет.
Люди дорогие, помогите на шару написать программу и план действий чтобы электорат за нас проголосовал.
Мы очень честные - будем во власти - всё в городе будет оки доки, никаких Дворецких - только мы.



Ну не будут нормальные спецы рассказывать на заборе как выборы выигрывать. Давай денег - всё услышишь )))
Тем более что вся эта организация - назовём её (как ты говоришь) "Патриоты Запорожья" и собрались для того чтобы пройти в горсовет и подкосить денег )))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:33 
Вот видно, что люди друг друга любят!

В терминологию лезть не буду, но в одном вы, по-моему, сильно не правы. Рассматривать СМИ как голый инструмент - потерять свое влияние на СМИ. Потому что журналисты - если ты им не платишь - люди капризные: как захотят, так про тебя и напишут. А надо, чтобы писали хорошо. И не только по одному конкретному информационному поводу, а и в аналитических материалах, например. А чтобы писали хорошо, надо им все правильно преподнести. А эту уже как раз и есть работа с аудиторией.
Вы знакомы с теорией о "лидерах мнений"? Напрямую журналисты к ним не относятся, однако работать с ними нужно примерно так же. Собственно, о работе с журналистами целые книги написаны.
В этом и ценность Татьяны Андреевны Гузенко и, скажем, Кристины Зениной как пресс-секретарей. Они с журналистами работают, а не просто передают информацию для донесения. Соответственно, могут себе позволить попросить "об этом не писать, а вот это смягчить".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 22:00 
Я вообще не понял что имелось ввиду, а вообще

Цитата:
Потому что журналисты - если ты им не платишь - люди капризные: как захотят, так про тебя и напишут.


Ну так ответ простой - надо платить. Так с этой аудиторией работать и надо ))) За деньги будешь точно уверен что напишут что надою

Вот это действительно работа с целевой аудиторией, правда немного не идеологично, но зато надёжно. Такатя тактика не подведёт.

Кстати о тактике.
Советы:
1. Связаться с мусорами и сб чтобы продали компру на врагов.
2. Купить глав ветеранских организации чтоб распространять по надёжным каналам гречку.
3. Сделать организацию по сливу говна на конкурентов (обратись к профам типа Бройде).

Вобщем уже 3% получат если такие шаги сделают


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:26 
начинающий политик писал(а):
Ну так ответ простой - надо платить. Так с этой аудиторией работать и надо ))) За деньги будешь точно уверен что напишут что надою

Ну, тогда вопросов не имею. Боюсь только, что инвесторы с вами массово не согласятся.

Кстати, о вашей тактике. Компромат и так есть у всех, ветеранская организация уже создана (куплена), сливы тоже проводятся. Так что вы, увы, неоригинальны ))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:46 
Цитата:
Ну, тогда вопросов не имею. Боюсь только, что инвесторы с вами массово не согласятся.

Кстати, о вашей тактике. Компромат и так есть у всех, ветеранская организация уже создана (куплена), сливы тоже проводятся. Так что вы, увы, неоригинальны ))[/quote]

Совершенно верно. Бэк офис Карташова работает отлично, всё купил, Шестопалова на крючок с уголовным делом посадил, ветеранские организации его. Вот поэтому он и у власти.
Что и подтверждает мои слова.

Ну а насчёт идеологии, платформы и прочих красивых мифов.
Я не могу Вам как женщине предложить следующее задание.

Пойти после работы в то место куда на водопой стекаются рабочие с заводов. Потянуть с ними соточку и заговорить по идеологию и т.д. и т.п.
Риск получить в тыкву будет огромен )))
А они ведь основной электорат, который не понимает

Цитата:
предпосылок в общественном сознании по формированию гражданской позиции


и даже слов таких не знает.

Так что все эти идеологии - красивая чушь, как доказал Леонид Михайлович Черновецкий.
И это я легко смогу объячнить инвестору, думаю что он меня даже больше послушает чем других )))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:53 
Ваш ответ - скорее автору темы. Я больше о СМИ говорила ))

От себя могу заметить, что во времена Геббельса рабочие в идеологии и платформах тоже вроде как были не сильны. Вопрос - в подходе и наличии ресурса.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 09:18 
Ого как хватанула, целого Геббельса вспомнила!

Ну во-первых он свои программы на заборе не обсуждал и не просил чтобы ему помогли, а сам писал (или с коллективом) и уже потом предлагал для обсуждения.

Хотя для "маленького запорожского Гитлера" из патриотов как раз может подойти "маленький запорожский Геббельс", который рождается буквально на моих глазах


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 10:15 
начинающий политик писал(а):
Ого как хватанула, целого Геббельса вспомнила!

Не настолько незаметный человек в истории пропаганды, чтобы его было сложно вспомнить.

"Маленький запорожский Гитлер" - очень любопытная метафора, кстати.

Я не думаю, что программу, которую впоследствии будут предлагать инвесторам, станут обсуждать на Заборе. Скорей уж это гимнастика для ума. Почему нет?

Между прочим, вы медленно, но верно сползаете в хамство.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 10:19 
Мясоедоff, Как человек, не понаслышке знающий о проекте "Наш дом - Днепропетровск", могу заверить, что пример сей не для адаптации в Запорожье. Как минимум, потому что у нас никто и никогда не ввалит СТОЛЬКО ресурсов в создание избирательного блока в городской совет. Насчет рейтингов Цыркина - отдельная тема. Касательно же поддержки Приватом Куличенко, тут ты вообще промахнулся.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Предстоящие выборы в местные советы и выборы мэра 7 ноября
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 10:56 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Несколько беззлобных замечаний:

Цитата:
7 ноября 2010 года

Абсолютно виртуальная дата. Пока отсутствует консолидированная позиция коалиции по фундаментальным вопросам (мажоритарка, открытые списки, барьер) - все остальное чистая абстракция.

Цитата:
Запорожье - типичный областной центр Украины с полным набором традиционных проблем.

+ "фактор Черняка"

Цитата:
Таким образом, модель действующей городской общественной организации, как политическая платформа и форма проявления гражданской инициативы, на мой взгляд, является наиболее успешным и эффективным решением как для кандидата, так и для города в целом.

Возможно. Но. Проблема крупной формы в третьем секторе...

Цитата:
Городская общественная организация, назовем ее «Патриоты Запорожья»(не из-за моих симпатий ЕА, просто название звучное).

Уже где-то писал. Без сверхыдеи инициатива станет симулякром. "Патриотизм размыто-вообще" годится только на роль (мелко)буржуазного маркера. Нет окрылящей идеи - имеем симулякр. Повторяюсь)) Вовлечение
Цитата:
широких слоев
как раз и есть главная задача. НП прав, на форуме о таком не пишут)

Цитата:
• патриотическое воспитание жителей города;

А вот это коробит просто по-человечески. Слова нужно подбирать не такие филистерские.

Цитата:
Итак, для обсуждения темы хотел призвать не любителей метания кала, а тех, кому небезразлична судьба города и предстоящий непростой выбор

Какой порядок штабных зарплат предполагаешь (предлагаешь)?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 13:34 
Цитата:
Какой порядок штабных зарплат предполагаешь (предлагаешь)?


Если не предлагаешь денег, можешь предложить проходные места.
Если выборы будут успешными, то назначишь меня и Дубровского начальниками хороших управлений и мы откажемся от мандадтов - пройдут следующий нужные люди.
И гарантия хорошая и гонорар


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 13:38 
Вообще у меня создалось впечатление что программа, вернее прелюдия к программе деятельности организации написана каким-то грантоедом, который кормит "гражданским обществом" американские фонды.
Вот если бы я работал в фонде, то точно на неё повёлся.
Как думаешь Дубровский?
Не встречал грантоедов?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 13:45 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
Я буду отвечать тезисно и без цитат.

1. ту Начинающий политик: существенная разница между нами в том, что ты больще теоретик, а я практик :) И это...твои попытки такими ответами "продать себя" уж слишком легко читаются)))

- СМИ как целевая аудитория - это категория.

- Специально для тебя, ликбез:
Коммуникативная платформа - это эффективное сочетание всех каналов коммуникации: определение основных направлений информационных потоков, средств и каналов коммуникации. Надеюсь, доступно изложил?

- Что касается идеологии. В первую очередь - это мотивационный инструмент. Соответственно, как инструмент, он укладывается в тактико-креативные решения.

2. ту Ольга Сидорова
Оль, я не спроста привел пример Днепропетровска. Очень советую посмотреть на наглядный пример реализации такого проекта и его эффективность.
Забота об уровне доверия для такой ОО строиться как раз на разработке и реализации социально-значимых проектов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 13:51 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
Логотехполит писал(а):
Мясоедоff, Как человек, не понаслышке знающий о проекте "Наш дом - Днепропетровск", могу заверить, что пример сей не для адаптации в Запорожье. Как минимум, потому что у нас никто и никогда не ввалит СТОЛЬКО ресурсов в создание избирательного блока в городской совет. Насчет рейтингов Цыркина - отдельная тема. Касательно же поддержки Приватом Куличенко, тут ты вообще промахнулся.


Могу тебе сказать, что проект "Наш дом - Днепропетровск" далеко не пилотный для Украины...))
Что касается ресурсов, то сам, надеюсь, должен понимать, что можно ввалить эквивалент 1 000 000 евро и 1 000 000 грн и получить тождественные результаты..
Что касается рейтингов Циркина - я более-менее в курсе))
Насчет Куличенко. Во многом "противостояние" между Корбаном и Куличенко - это публичный фарс... Хотя под выборы в Днепре будет достаточно неожиданностей.


Последний раз редактировалось Мясоедоff 22 мар 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 13:52 
уже куплен )))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 13:59 
не бойся, я не буду бороться за твое, с трудом отвоёванное место у ЕЧ )))
И не обижайся, может я и резок, но моей целью не является оскорбить человека.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:08 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
Я не отвевываю места. А резкость твоя от глупости, на самом деле))
Ты уж извини, но я сужу по твоим же ответам. Как по-мне, более "перспективна" в плане реальной работы та же Ольга, поскольку ее хватило на то, чтобы прочесть, проанализировать и высказать свою, аргументированную, пускай и прогматичную, точку зрения.
Приведу тебе один пример из жизни. лет 6 назад я защищал диплом по теме "Инвестиционный дороговор". Диплом у меня принимали очень хорошие преподаватели и завы кафедр. Теория государства и права, международное право, гражданское право итд. В то время для Украины такое являение, как инвестиционные договора было в новинку, но я с ними работал в Киеве уже второй год. Естественно, выслушав мой доклад, преподаватели постарались задать "коварные вопросы". Но..проблема в том, что данную тему они изучали лишь в теории, не понимая того, насколько теория разнится с практикой. В ответ я поставил перед ними реальную задачу по применению такого договора и следующие 15 минут просто указывал на то, где и как они ошиблись в своих "решениях")))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:17 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
ту Дубровский, "сверхидея" - это, как-то, нереализуемо звучит. Не находишь?:)
"Идеей" конкретного примера является формирование общественного мнения в пользу построения гражданского общества которое смогло бы перевернуть пирамиду городской власти где не чиновники возглавляют городскую громаду, а громада нанимает на работу чиновников.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:17 
Мясоедоff писал(а):
Я не отвевываю места. А резкость твоя от глупости, на самом деле))
Ты уж извини, но я сужу по твоим же ответам. Как по-мне, более "перспективна" в плане реальной работы та же Ольга, поскольку ее хватило на то, чтобы прочесть, проанализировать и высказать свою, аргументированную, пускай и прогматичную, точку зрения.
Приведу тебе один пример из жизни. лет 6 назад я защищал диплом по теме "Инвестиционный дороговор". Диплом у меня принимали очень хорошие преподаватели и завы кафедр. Теория государства и права, международное право, гражданское право итд. В то время для Украины такое являение, как инвестиционные договора было в новинку, но я с ними работал в Киеве уже второй год. Естественно, выслушав мой доклад, преподаватели постарались задать "коварные вопросы". Но..проблема в том, что данную тему они изучали лишь в теории, не понимая того, насколько теория разнится с практикой. В ответ я поставил перед ними реальную задачу по применению такого договора и следующие 15 минут просто указывал на то, где и как они ошиблись в своих "решениях")))))


ну я в это время кандидатскую защищал.
То что ты видишь сидя за компом не является миром.
Поработай в Заводском райотделе милиции или мелким чиновником в социальном отделе - и ты увидишь как на 80% течёт жизнь в городе.
Она очень далека от твоих интеллектуальных изысков.
Никому из них, из этих 80%, ценности, которые ты предлагаешь не нужны.

Остальные 20%, которые нормально мыслят, осознают очень простую вещь.
Политика это бизнес, бизнес - это политика. Они будут выбирать того кто меньше грабить будет.
А патриоты и кальцев, как раз очень похожи на грабителей, хотя может быть это только мне одному кажется


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:21 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
начинающий политик писал(а):
Мясоедоff писал(а):
Я не отвевываю места. А резкость твоя от глупости, на самом деле))
Ты уж извини, но я сужу по твоим же ответам. Как по-мне, более "перспективна" в плане реальной работы та же Ольга, поскольку ее хватило на то, чтобы прочесть, проанализировать и высказать свою, аргументированную, пускай и прогматичную, точку зрения.
Приведу тебе один пример из жизни. лет 6 назад я защищал диплом по теме "Инвестиционный дороговор". Диплом у меня принимали очень хорошие преподаватели и завы кафедр. Теория государства и права, международное право, гражданское право итд. В то время для Украины такое являение, как инвестиционные договора было в новинку, но я с ними работал в Киеве уже второй год. Естественно, выслушав мой доклад, преподаватели постарались задать "коварные вопросы". Но..проблема в том, что данную тему они изучали лишь в теории, не понимая того, насколько теория разнится с практикой. В ответ я поставил перед ними реальную задачу по применению такого договора и следующие 15 минут просто указывал на то, где и как они ошиблись в своих "решениях")))))


ну я в это время кандидатскую защищал.
То что ты видишь сидя за компом не является миром.
Поработай в Заводском райотделе милиции или мелким чиновником в социальном отделе - и ты увидишь как на 80% течёт жизнь в городе.
Она очень далека от твоих интеллектуальных изысков.
Никому из них, из этих 80%, ценности, которые ты предлагаешь не нужны.

Остальные 20%, которые нормально мыслят, осознают очень простую вещь.
Политика это бизнес, бизнес - это политика. Они будут выбирать того кто меньше грабить будет.
А патриоты и кальцев, как раз очень похожи на грабителей, хотя может быть это только мне одному кажется


Давай не будем меряться письками кто и что делал 6 лет назад))
На момент защиты диплома, я уже имел 5 лет активного рабочего стажа, который начался, кстати, после окончания 1 курса университета, в должности помошника одно из судей одного из центральных районов города. Так что я не по-наслышке знаю о том, как "течет жизнь в городе")))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:27 
ок


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:38 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
Что касается поднятой мною темы в целом, то я хотел бы еще ораз обратить внимание на следующие тезисы:

- Приведенный в моем посте пример является, на мой взгляд, эффективным решением и для города и для кандидатов. Вот это и хотелось бы обсудить. Но конструктивно, а не через выпады "да херня все это!"
- В данном примере под кандидатами я продразумевал запорожских бизнесменов, имеющих желания и амбиции реализовать себя в политике. Почему? Потому что обновление городской власти я вижу не в наследственной смене поколений бюрократов в креслах депутатов горсовета, а в приходе политиков нового уровня. Под этими политиками я подразумеваю топ-менеджмент и руководителей крупных запорожский компаний, которые доказали свою способность управлять людьми и хозяйством, развивать предприятия, давать возможность людям повысить свой уровень жизни. В такой модели, на мой вгляд, город получит эффективных представителей местной власти. А бизнесмены, которые готовы вложить в создание новой власти свое время, силы и средства, обеспечат лоббирование интересов бизнеса.
Ведь когда вы делигируете кого-либо в представительские органы власти, вы планируете, что эти люди будут защищать (лоббировать) ваши же интересы. Собственно, городской совет Запорожья должен лоббировать интересы громады города, в том числе людей, которые обеспечивают приток финансов в город - бизнесменов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:40 
Не в сети
господин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06
Сообщения: 1466
Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Мясоедоff писал(а):
ту Дубровский, "сверхидея" - это, как-то, нереализуемо звучит. Не находишь?:)
"Идеей" конкретного примера является формирование общественного мнения в пользу построения гражданского общества которое смогло бы перевернуть пирамиду городской власти где не чиновники возглавляют городскую громаду, а громада нанимает на работу чиновников.

Мясоедоff, пока ты будешь думать, что технология важнее идеи - будешь сидеть в Запорожье. Сорри за менторский тон, но из Москвы мне это виднее) Опять же и постаршее-поопытней буду.
Как говорит мой старинный запорожский друг - вся наша (и ваша) местечковая гражданско-общественная симулякрия - суть смердяковщина, чтение по тетрадке вокабул. И дальше много мата.
И, по существу: сверхыдея реальна. Реальней, чем Московский вокзал)
Удачи, Мясоедоff, в начинании. Ты хотя бы иногда циничен, значит и честен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия