Автор |
Сообщение |
Georg
|
Заголовок сообщения: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 12:47 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удалён вброс. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 12:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Надо и соль взять, а то мало ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRYINGs
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 12:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Что за бред? только что закупался в Амсторе на Победе, в Ашане и там, чуть выше - в АТБ: никакх очередей и ажиотажа. Где такое? Адрес?
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir.xortica
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 12:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Аналогично. Был в АТБ, никаких очередей. Сомневаюсь даже, что там свечи продают. Результат: имеем очередного расейского тролля, который скоро получит бан.
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 15:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
|
Я вот в село звонила (под Запорожьем у меня родственники) и там уже запасаются свечами масштабно. А у нас не может быть очередей в АТБ, потому что там нет свечей, я только что оттуда, хотела купить, а свечей нет. О том, что будут отключать свет говорят в больницах (областной, онкодиспансере). Так что это уже паника, как с солью похоже.
Вернуться к началу |
|
 |
lytvyn
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 15:53 |
|
 |
Добрый модер |
|
В "15-80" говорят, что пока никто ничего отключать не собирается. Оператор отметила, что это за сегодня уже 5-й вопрос по поводу отключения света.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 15:57 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
У меня свечи исчё с "конца света" 2012 лежат
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 16:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А вот на аварийные аккумуляторные светильники начался дикий спрос. Зашел сегодня в магазин электрики, так там народ набирал такие светильники.
Последний раз редактировалось ЖительЗапорожья 03 сен 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 16:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Утром вроде как услышал в новостях,что ПОКА не будет. А так ,если случится,то дас ист катастрофф... Больницы,скорая,службы городские,работа супермаркетов,ресторанов,магазинов,больные и пожилые люди..инвалиды,тот же диализ как проводить?......даже не представляю как это все будет.Знаю многие запасаются продуктами.. а вот как теперь быть с теми,что требуют хранения в холодильнике?
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 16:29 |
|
 |
Модератор |
 |
|
ЖительЗапорожья писал(а): А вот на аварийные аккумуляторные светильники начался дикий спрос. Зашел сегодня в магазин электрики, так там народ ... такие светильники. А на электрогенераторы не начался спрос?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 17:58 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44230 Откуда: третья планета от Солнца
|
СТС писал(а): на электрогенераторы не начался спрос? У меня два. На бензине и диз.топливе. Нас зимой часто отключают, как на улице сильный ветер, так мы без света сидим. Вот и прикупили. А ещё купили ИБП - вот так. И что делать? Куплю автомат Калашникова. Можно два. Один женский. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 18:06 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Народ, можно вопросик? Сколько генератор жрётЬ бензина и сколько диза? И на что хватает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 18:16 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Ksuxa писал(а): Народ, можно вопросик? Сколько генератор жрётЬ бензина и сколько диза? И на что хватает? Генираторы берут примерно от 0.8 до 1.1 литра на киловатт в один час. Если потребляемая мощность 3 квт, то сжигать будет от 2,5 до 3,5 литров в час. Для частного дома нужно брать примерно 5-5,5 кВт номинальной мощности. Это считается маломощные бытовые генераторы. Дизеля, те в основном высокомощные - от 50 кВт и до Мегаватт. Ещё они различаются по шуму который производят, по типу стартера . У меня лично бензиновый 6кВт с электрическим стартером. Купить генератор это ещё не всё. Нужно грамотно выполнить подключение к сети дома. Нанимал людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 18:26 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44230 Откуда: третья планета от Солнца
|
ЗАЗ писал(а): Ksuxa писал(а): Народ, можно вопросик? Сколько генератор жрётЬ бензина и сколько диза? И на что хватает? Генираторы берут примерно от 0.8 до 1.1 литра на киловатт в один час. Если потребляемая мощность 3 квт, то сжигать будет от 2,5 до 3,5 литров в час. Я тупо не в теме. Муж на хозяйстве по генераторам/насосам/котлам. Я только везде бегаю узакониваю всё это.  ЗАЗ ответил, всё вроде так.
|
Вернуться к началу |
|
 |
dionis
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 18:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Свечами запасся еще вчера. Пришлось на рынок ехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 18:45 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Имею подозрение, что истерику с отключениями запустили умышленно, что бы подвести оправдание к отключению Крыма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 19:16 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Учитывая, что у меня газа неть - ваще не парюсь...
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 19:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
ЗАЗ писал(а): Имею подозрение, что истерику с отключениями запустили умышленно, что бы подвести оправдание к отключению Крыма. Не думаю,что так все тонко . Яценюк уже ни слов ,ни выражений не подбирает. A la guerre comme a la guerre
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 20:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
хочу купить генератор на 1.2 киловата, всего 15 кг весит, запитать квартиру вполне можно даже с теликом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 20:27 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Todd писал(а): хочу купить генератор на 1.2 киловата, всего 15 кг весит, запитать квартиру вполне можно даже с теликом Холодильник 600 ватт. Телевизор 6оо ватт. Всё. Это мало. А выхлопную куда? Соседям в форточку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 20:36 |
|
 |
адекватник |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Todd писал(а): хочу купить генератор на 1.2 киловата, всего 15 кг весит, запитать квартиру вполне можно даже с теликом Холодильник 600 ватт. Телевизор 6оо ватт. Всё. Это мало. А выхлопную куда? Соседям в форточку? А он, генератор, ещё и громко работает.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 20:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Todd писал(а): хочу купить генератор на 1.2 киловата, всего 15 кг весит, запитать квартиру вполне можно даже с теликом Холодильник 600 ватт. Телевизор 6оо ватт. Всё. Это мало. А выхлопную куда? Соседям в форточку? Не обязательно включать одновременно холодильник и телевизор. Современные холодильники достаточно долго держат холод, поэтому могут смело несколько часов без эл-ва побыть. А вот с газами, которые выделяются у генератора можно к примеру решить с помощью вентканала в туалете (хотя не сильно уверена что получится).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 20:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Todd писал(а): хочу купить генератор на 1.2 киловата, всего 15 кг весит, запитать квартиру вполне можно даже с теликом Холодильник 600 ватт. Телевизор 6оо ватт. Всё. Это мало. А выхлопную куда? Соседям в форточку? ну телик разве что советский 600 ватт, у 32 дюймового телика потребление до 150 ватт выхлоп там минимальный и у меня последний этаж, на холодильник пофиг, остальное в квартире потянет на ура
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 20:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): ЗАЗ писал(а): Todd писал(а): хочу купить генератор на 1.2 киловата, всего 15 кг весит, запитать квартиру вполне можно даже с теликом Холодильник 600 ватт. Телевизор 6оо ватт. Всё. Это мало. А выхлопную куда? Соседям в форточку? А он, генератор, ещё и громко работает. 60 децибел, это не громко, телевизор не перекричит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 20:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: А вот с газами, которые выделяются у генератора можно к примеру решить с помощью вентканала в туалете (хотя не сильно уверена что получится). Это по-моему даже хуже форточки  . Весь стояк нюхать будет.
Вернуться к началу |
|
 |