Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 13:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкладчикам VAB банка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 12:27 
Залётный (ая)

Обращаюсь к вкладчикам VAB банка, в котором 21,11,2014г. была введена временная администрация. По закону ФГВ возмещает вклады только до 200 тыс.грн, но даже нет никаких гарантий , что выплатят и эти деньги, ведь на пороге введения ВА стоят такие банки как огромная Дельта и Имексбанк. А если у вас вклад больше этой суммы, то можете с ней попрощаться. Люди просто в отчаянии, они выходят на митинги в Киеве, но никакие новости это не показывают дабы не сеять панику. Главная цель- национализация банка, только государство может спасти банк и деньги вкладчиков. Да, надежда маленькая, но она есть пока, потом митинговать уже будет поздно. Шанс есть и только сейчас и он увеличивается если будут митинговать как можно больше людей. Так что кто не хочет подарить свои деньги государству, приезжайте, поддержите вкладчиков таких же как и вы.
Вся информация о митингах и их результатах в группе на facebook.com." VAB банк- сообщество обманутых вкладчиков". https://www.facebook.com/groups/777060695670412/ (зарегистрируйтесь и перейдите по ссылке), есть ещё сайт http://vabsov.wix.com/afera
16 декабря (вторник) 2014 года состоится ВСЕУКРАИНСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ЗАЕМЩИКОВ И ВКЛАДЧИКОВ БАНКОВ ( Финансовый майдан) в 9.00 возле ВРУ, акция бессрочная. Присоединяйтесь!Боритесь за свои деньги!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вкладчикам VAB банка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 13:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это ж насколько надо быть тупым чтоб нести деньги в этот банк. Хотели больших процентов? Их платят за риск, так что не нойте

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:18 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Да ладно вам. Банк давно на рынке был. Что ж теперь нести только в приват(где если что потом даже по срокам хер заберешь) или в Аваль(имхо самый надежный, но % там жлобские, товарищ там держит только чтобы дома не лежало).

Вот дельта банк как по мне это да. Шарашкина контора. . .

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 19:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

у государства не хватит денег всех национализироватт

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

kdzen писал(а):
Да ладно вам. Банк давно на рынке был. Что ж теперь нести только в приват(где если что потом даже по срокам хер заберешь) или в Аваль(имхо самый надежный, но % там жлобские, товарищ там держит только чтобы дома не лежало).

именно надо было нести на низкие проценты, чем выше процент тем больше банку надо деньги и тем больше риск, почему я этим неудачникам должен что либо выплачивать со своих налогов?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:58 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Todd писал(а):
kdzen писал(а):

именно надо было нести на низкие проценты, чем выше процент тем больше банку надо деньги и тем больше риск, почему я этим неудачникам должен что либо выплачивать со своих налогов?

Что ты называешь высоким процентом? Там был у них 21% годовых, а кредиты под 24-25%. Как здесь можно увидеть риск? Вот если бы банк давал 30-40%, а кредиты по 25% тогда ясно, что это хрень. Ты такой умный сидишь и думаешь, что ты заключил договор который тебе очень многое гарантирует, и тебя это не коснется. Но и вкладчики VAB тоже так считали. Гляди что бы, и ты не оказался завтра с транспорантиком в киеве. Ходят слухи что украинские банки вывели свои активы в офшоры т.к. работать на украинском рынке ближайшие годы без перспективно. Им проще хапнуть все и убежать.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 21:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

kdzen писал(а):

Хм , думал да оказывается в топ-3 (0_<) как то по-тихому. А чей это?

http://banker.ua/officialrating/?gclid=CjwKEAiA-5-kBRDylPG5096R8mASJABqEdm4HV8_mq5ZyRIt4mJ7t7al5S9bJe-qch4YjfkMiIJQ5hoCalfw_wcB

Но Беня суперкрутой и непотопляемый перец :)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 21:26 
ГигаПисец

По личному опыту знаю, что лучше не хранить сразу все сбережения в одном банке, лучше их раскидать по 2-3, так хоть в нашем непредсказуемом государстве есть шанс вернуть хоть что-то.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 19:43 
адекватник

Коля Кораблев писал(а):
По личному опыту знаю, что лучше не хранить сразу все сбережения в одном банке, лучше их раскидать по 2-3, так хоть в нашем непредсказуемом государстве есть шанс вернуть хоть что-то.
У нас ок. 30 банков лопнуло. Все яйца побились.
:-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 20:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хм..а топикстартер не провокатор ли часом? И так в стране напряг, обстановка приближенная к военной, в экономике не совсем мягко говоря тип-топ, так еще и митинги начать устраивать?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 21:03 

revenantk писал(а):
Хм..а топикстартер не провокатор ли часом? И так в стране напряг, обстановка приближенная к военной, в экономике не совсем мягко говоря тип-топ, так еще и митинги начать устраивать?

А ты не параноик ли часом? Тебе везде заговоры мерещатся. Зайди на сайт VAB банка и сам лично убедись, что он завонялся. Ссылка: http://www.vab.ua/rus/

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 21:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Оффтоп. А что порешали с долларовыми кредитами? Помнится тема была, на митинг тоже приглашали, и даже ходили, отписывались потом. Плакали, что брали по 5 или 8, а отдавать по 12... Чем закончилась та история? Или мовчки платят уже по нынешнему курсу?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 23:30 
ГигаПисец

ХорошаЯ писал(а):
Оффтоп. А что порешали с долларовыми кредитами? Помнится тема была, на митинг тоже приглашали, и даже ходили, отписывались потом. Плакали, что брали по 5 или 8, а отдавать по 12... Чем закончилась та история? Или мовчки платят уже по нынешнему курсу?

Будут отдавать по 20. Слава Украине! XD

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 00:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Местный житель писал(а):
revenantk писал(а):

А ты не параноик ли часом? Тебе везде заговоры мерещатся. Зайди на сайт VAB банка и сам лично убедись, что он завонялся. Ссылка: http://www.vab.ua/rus/

Какие фпень заговоры XD. Повторюсь: Какой смысл поднимать людей на митинг в нынешней обстановке? Чего желаете добиться? У нас из благих дел, типа снятия мэра вон какие представления получаются, а вы тут словами типа "митинг" кидаетесь. Эдак и до введения соседских войск с целью "поддержки угнетаемого государством населения" недолго. Желаете добиться справедливости- добивайтесь правовым путем, а не поднимайте бучу. А так-то и из-за бакса по 18 можно митинги поднимать, да только башкой надо думать, чего больше в итоге выйдет- пользы али вреда.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 00:17 

revenantk писал(а):
Местный житель писал(а):
revenantk писал(а):

Какие фпень заговоры XD. Повторюсь: Какой смысл поднимать людей на митинг в нынешней обстановке? Чего желаете добиться? У нас из благих дел, типа снятия мэра вон какие представления получаются, а вы тут словами типа "митинг" кидаетесь. Эдак и до введения соседских войск с целью "поддержки угнетаемого государством населения" недолго. Желаете добиться справедливости- добивайтесь правовым путем, а не поднимайте бучу. А так-то и из-за бакса по 18 можно митинги поднимать, да только башкой надо думать, чего больше в итоге выйдет- пользы али вреда.

Автор вообще то четко и ясно обратился не ко всем запорожцам, а к вкладчикам VAB банка. И митинг он предлагает устраивать перед верховной радой, а не в Запорожье. Смысл поднимать на митинг людей- есть. У людей есть такое право закрепленное за ними законодательно, и ни что не мешает им воспользоваться, этим правом. Надо внимательно читать, то что написано, тогда и вопросов не будет.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 00:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Друже, я читаю внимательно, в отл. от свежезарегестрированных. Митинг перед ВР? Всеукраинский? Ну так в чем цимес в нынешней обстановке-то, обьясните? Сейчас любой пук можно с одной стороны расценить, как работу на внешнего врага, а с другой как раз и использовать в целях расшатывания обстановки для извлечения выгоды. И в том и в том случае вреда куда больше чем пользы. То, что право закреплено законодательно, еще не дает этот путь единственно верным в конкретной обстановке. Соберитесь с единомышленниками, посоветуйтесь с юристами, наймите адвокатов, привлеките СМИ, так нет: митинг и только митинг! Поистине ослиное упорство.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 10:32 

revenantk писал(а):
Друже, я читаю внимательно, в отл. от свежезарегестрированных. Митинг перед ВР? Всеукраинский? Ну так в чем цимес в нынешней обстановке-то, обьясните? Сейчас любой пук можно с одной стороны расценить, как работу на внешнего врага, а с другой как раз и использовать в целях расшатывания обстановки для извлечения выгоды. И в том и в том случае вреда куда больше чем пользы. То, что право закреплено законодательно, еще не дает этот путь единственно верным в конкретной обстановке. Соберитесь с единомышленниками, посоветуйтесь с юристами, наймите адвокатов, привлеките СМИ, так нет: митинг и только митинг! Поистине ослиное упорство.

А что ,если я только ни давно зарегистрировался, то я чем то хуже тебя? Я сейчас вспомню свой аккаунт, который я регистрировал на заборе в 2006г., и буду тебе рассказывать: что ты по сравнению со мной- ещё свежезарегистрированный.

Да, плевать вкладчикам на "пуки". Ты забыл? Мы живем в капиталистической стране- сам о себе не позаботишься, ни кто о тебе не позаботиться. При таком строе людям важна собственная выгода в первую очередь, а потом уже все остальное. Если ты хочешь, что бы все люди старались во благо страны и делали одно общее дело (например: не расшатывали ситуацию митингами), то это тебе к социалистам надо. А у нас демократия, не забывай.

Тебе же автор сказал, что по телевизору ни кто ни чего не показывает. Значит ни кто не узнает об этом в масштабах страны, и ситуацию не с могут расшатать.
А сегодня митингов под радой не проводиться? Еще и как проводятся. И что всех их можно объявить провокаторами по твоей логике?

Ты думаешь вкладчики такие наивные, и даже не догадались обратиться к юристам? Скорее ты наивен... Сегодня банки плюют на свои долговые обязательства, а денег страхового фонда не хватит всем пострадавшим. Потому и предложение поступило банк национализировать, только если это один человек будет кричать под радой, его ни кто не услышит, а если много, то и результат будет больше...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 13:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Местный житель писал(а):
А что ,если я только ни давно зарегистрировался, то я чем то хуже тебя? Я сейчас вспомню свой аккаунт, который я регистрировал на заборе в 2006г., и буду тебе рассказывать: что ты по сравнению со мной- ещё свежезарегистрированный.

Да, плевать вкладчикам на "пуки". Ты забыл? Мы живем в капиталистической стране- сам о себе не позаботишься, ни кто о тебе не позаботиться. При таком строе людям важна собственная выгода в первую очередь, а потом уже все остальное. Если ты хочешь, что бы все люди старались во благо страны и делали одно общее дело (например: не расшатывали ситуацию митингами), то это тебе к социалистам надо. А у нас демократия, не забывай.

Тебе же автор сказал, что по телевизору ни кто ни чего не показывает. Значит ни кто не узнает об этом в масштабах страны, и ситуацию не с могут расшатать.
А сегодня митингов под радой не проводиться? Еще и как проводятся. И что всех их можно объявить провокаторами по твоей логике?

Ты думаешь вкладчики такие наивные, и даже не догадались обратиться к юристам? Скорее ты наивен... Сегодня банки плюют на свои долговые обязательства, а денег страхового фонда не хватит всем пострадавшим. Потому и предложение поступило банк национализировать, только если это один человек будет кричать под радой, его ни кто не услышит, а если много, то и результат будет больше...

Во-первых, подозреваю, что никаких аккаунтов, зарегистрированных в 2006 у вас нет. Когда внезапно возникает некоторое кол-во граждан со сроком регистрации 1-2 дня и начинают поднимать бучу, то это как минимум странно.
Во-вторых, я бы все-таки хотел заметить, что мой первый пост в этой теме был обращен к автору, а не к вам.

Еще раз обращу внимание: Есть два пути. Раздуть волнения и оказаться в итоге в местах не столь отдаленных за дестабилизацию, возможно еще и оказавшись той соломинкой, которая переломит хребет верблюда(в нашем случае- нашему многострадальному гос-ву Украина). Мне этого не хочется. Второй путь- правовой. У людей, которые вложили немалые деньги в банк, полагаю, имеются деньги и на решение проблемы методами, не ведущими к беспорядкам. Можно организовать сообщество в соц. сетях, освященное этому вопросу, организоваться и далее действовать, опираясь на мнение значительной группы людей. Юристы, пресса, международное сообщество. А то, как ведет дело автор, призывая к очередным митингам все-таки очень напоминает провокацию. Не подходящая нынче ситуация для митингов.
За сим общение с вами прекращаю, ибо бесполезно. Можете искать утерянные пароли от старинных аккаунтов или продолжать общаться за автора.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 14:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лично я против национализации банков-банкротов. За чей счет спасать банк? За мой? - я не согласен. Вкладчики и те кто взяли кредиты внимательно читали (или должны были) договора. Все должно быть по закону. положено гарантированное возвращение 200 000 - пожалуйста. не платят - в суд. а то эти митинги немного уже напрягают. Майдан (революция) оправдан только для свержения верхушки власти. Все остальные майданы (с применением силы) - это чистая махновщина и не к чему хорошему не приведет. На митинг, конечно, сходите - это ваше право.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 14:12 
Залётный (ая)

Отвечаю вам как автор, я не провокатор а заинтересованное лицо в этом вопросе,т.е. пострадавший вкладчик этого *ё...* банка. Никакие суды, юристы и др. правовые методы не решат этот вопрос.Во-первых, по закону ФГВ возмещает вклады только до 200 тис., а остальным что делать? Подарить деньги государству? А таких людей очень много, т.к. с ростом курса очень выросли валютные вклады. Да, есть прописка в законе, что такие вклады возвращают в 4-ю очередь с продажи активов банка, но её не дождёшься никогда - скажут всё - денег нет, а если и есть то пойдут они увы не на вкладчиков. Судиться? С государством? Это просто смешно! Результат будет ноль! И знаете сколько лет могут тянуться суды? К тому времени гривна будет уже 30! Подавать в суд на владельца-олигарха банка тоже бесполезно - он всё имущество переписал на других лиц перед введение ВА. Получается выход только один - митинг!Добиваться национализации банка! Тем более что на встрече вкладчиков с представителем ФГВ,было озвучено, что это возможно. И тем более что месяц назад Гонтарева обещала это сделать. И не нужно бояться, что митинг вызовет какой -то дисбаланс. Так пусть власть этого не допустит, пойдёт навстречу вкладчикам, да хотя бы выйдет на диалог для нахождения консенсуса, а то люди уже не один день бьются в закрытые двери КМ и НБУ. Ведь всех вкладчиков призывали не забирать депозиты, не валить банковскую систему. Да их и не отдавали - лимиты по 1000грн. в день и то не всегда. И теперь молчать!??? А что делать людям, которые платять доларовые кредиты, у них забирают квартиры, кот. в ипотеке,им тоже молчать?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 14:20 
Залётный (ая)

А вы думаете, что ФГВ будет расчитываться с вкладиками до 200 тыс. не за ваш счёт? Правильнее всего привлекать к ответственности собственника банка, но его уже днём с огнём в Украине не найдёшь и имущество всё на других переписал. Так кто в этом виноват, тяжело догадаться? Зато его бизнес процветает в Украине.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 14:45 

Местный житель писал(а):
Во-первых, подозреваю, что никаких аккаунтов, зарегистрированных в 2006 у вас нет.

Ты почему такой не доверчивый и подозрительный? Тебя наверное часто обманывали, тогда понятно...
revenantk писал(а):
Во-вторых, я бы все-таки хотел заметить, что мой первый пост в этой теме был обращен к автору, а не к вам.

Говорить об авторе в третьем лице, это значит обращаться к нему? Не, ну ты точно странный v_v

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 15:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

LORD писал(а):
Отвечаю вам как автор, я не провокатор а заинтересованное лицо в этом вопросе,т.е. пострадавший вкладчик этого *ё...* банка. Никакие суды, юристы и др. правовые методы не решат этот вопрос.Во-первых, по закону ФГВ возмещает вклады только до 200 тис., а остальным что делать? Подарить деньги государству? А таких людей очень много, т.к. с ростом курса очень выросли валютные вклады. Да, есть прописка в законе, что такие вклады возвращают в 4-ю очередь с продажи активов банка, но её не дождёшься никогда - скажут всё - денег нет, а если и есть то пойдут они увы не на вкладчиков. Судиться? С государством? Это просто смешно! Результат будет ноль! И знаете сколько лет могут тянуться суды? К тому времени гривна будет уже 30! Подавать в суд на владельца-олигарха банка тоже бесполезно - он всё имущество переписал на других лиц перед введение ВА. Получается выход только один - митинг!Добиваться национализации банка! Тем более что на встрече вкладчиков с представителем ФГВ,было озвучено, что это возможно. И тем более что месяц назад Гонтарева обещала это сделать. И не нужно бояться, что митинг вызовет какой -то дисбаланс. Так пусть власть этого не допустит, пойдёт навстречу вкладчикам, да хотя бы выйдет на диалог для нахождения консенсуса, а то люди уже не один день бьются в закрытые двери КМ и НБУ. Ведь всех вкладчиков призывали не забирать депозиты, не валить банковскую систему. Да их и не отдавали - лимиты по 1000грн. в день и то не всегда. И теперь молчать!??? А что делать людям, которые платять доларовые кредиты, у них забирают квартиры, кот. в ипотеке,им тоже молчать?

Я понял: судиться, добиваться - это не для вас. Государство должно просто национализировать и отдать вам бабки, причем все и желательно с процентами. Надеюсь такого не будет. Каждый должен сам отвечать за свои действия и учится на своих или чужих ошибках. P.s. в 2008 году я взял кредит в 15000 долларов по курсу 4,85 - это заставило меня следующие свои действия предпринимать после анализа ситуации, чего и вам желаю.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 14:50 
адекватник

Цитата:
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб розпочинає виплати коштів вкладникам ПАТ «ВіЕйБі Банк»
....
Для отримання гарантованої суми вкладники ПАТ «ВіЕйБі Банк» з 27.03.2015 по 12.05.2015 включно можуть звертатись з паспортом та документом про присвоєння реєстраційного номера облікової картки платника податків (ідентифікаційним номером) до відділень трьох банків-агентів Фонду. Відшкодування також виплачуватимуться іншим особам на підставі нотаріально посвідченої довіреності. Для отримання коштів на підставі свідоцтва про право на спадщину спадкоємцям спочатку необхідно звернутися до Фонду
....
Вкладникам, які при укладанні договору банківського вкладу/рахунку з ПАТ «ВіЕйБі Банк» вказали місце реєстрації проживання за паспортом: Волинська, Дніпропетровська, Закарпатська, Запорізька, Івано-Франківська, Кіровоградська, Миколаївська, Одеська, Полтавська, Рівненська, Сумська, Харківська, Хмельницька, Чернівецька, Чернігівська область, а також вкладникам – нерезидентам, за отриманням коштів необхідно звертатись до будь-якого відділення ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК».
http://www.fg.gov.ua/news/fond-garantuvannya-vkladiv-fizichnih-osib-rozpochinae-viplati-koshtiv-vkladnikam-pat-vieybi-bank-1178.html

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Часовой пояс: UTC + 2 часа