Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июн 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фестиваль "Спаса" возле Дуба
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 19:50 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... i-za-mesta

Сегодня, 16 мая, в Запорожье на территории историко-культурного комплекса "700-летний Запорожский дуб" отмечали 17-летие детско-юношеской спортивной школы "Спас". Началось празднование с опозданием и борьбой зрителей за свободные места, сообщает корреспондент "ZaБора".

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Фестиваль "Спаса" опоздал из-за Сина
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 19:53 
Добрый модер

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 09:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тусовался я с этими ребятами. Тупая шароварщина. Во времена партии регионов какждое мероприятие их проходило увешаное символикой бандитов и какой то депутат выступал. Притула неплохо присосался к бюджетам и пилит бабки с городскими чинушами.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 16:13 
Добрый модер

Как он тяготеет к ним всей душой было видно невооруженным глазом, это заметно даже на фото.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 18:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Тусовался я с этими ребятами. Тупая шароварщина. Во времена партии регионов какждое мероприятие их проходило увешаное символикой бандитов и какой то депутат выступал. Притула неплохо присосался к бюджетам и пилит бабки с городскими чинушами.

"во времена партии регионов" по другому быть не могло. или ты с пр или нах с пляжа. но нет уже партии регионов, зато есть сотни детей, которых воспитывают патриотами Украины (называй это шароварщиной, мне пох, из твоих уст это не обидно), тренируют их (за смешные деньги), проводят соревнования, водят в походы, ездят на конюшню, где детей учат обращаться с лошадями, навещают раненых в госпиталях, собирают гуманитарку и рисунки бойцам и т.д. спорт и здоровый патриотизм - это то что нужно молодежи. проще, конечно, обосрать всё это, но собака лает, а караван идет.

Изображение

Изображение

Изображение

фото из

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Та молодці, може й є там якісь зікулісні ігри та дерибан, але як вже написав дід є й чудовий результат - сотні вихованих патріотів і просто нормальної молоді. І організацій таких у Запоріжжі дуже мало. Спас, Скаути, та скаути Пласт. Які ще?

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 09:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Та молодці, може й є там якісь зікулісні ігри та дерибан, але як вже написав дід є й чудовий результат - сотні вихованих патріотів і просто нормальної молоді. І організацій таких у Запоріжжі дуже мало. Спас, Скаути, та скаути Пласт. Які ще?

+1

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 13:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Todd писал(а):

"во времена партии регионов" по другому быть не могло. или ты с пр или нах с пляжа. но нет уже партии регионов, зато есть сотни детей, которых воспитывают патриотами Украины (называй это шароварщиной, мне пох, из твоих уст это не обидно), тренируют их (за смешные деньги), проводят соревнования, водят в походы, ездят на конюшню, где детей учат обращаться с лошадями, навещают раненых в госпиталях, собирают гуманитарку и рисунки бойцам и т.д. спорт и здоровый патриотизм - это то что нужно молодежи. проще, конечно, обосрать всё это, но собака лает, а караван идет.

притула комерсант, ему пофиг он и под сепаров ляжет и будут детки рисовать картинки российским солдатам
есть у него персонал один Архипов он часто на детских соревнованиях главный судья и он кент Притулы, этот архипов был со своими казачками в ода вместе с титушками во время штурма
а вот некоторые его интервью например на замечательном сайте новорос)))
[url]http://www.novoross.info/kazaki/3879-vladimir-arxipov-kazak-yeto-otdelnaya-nacionalnost.html

там он расказывает про лагерь крым-сечь, а знаешь что это, это русские военные бывшие организовывали патроитическое воспитание в крыму и туда поперся с детьми не только один архипов

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 09:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
дед барадед писал(а):
Todd писал(а):

притула комерсант, ему пофиг он и под сепаров ляжет и будут детки рисовать картинки российским солдатам
есть у него персонал один Архипов он часто на детских соревнованиях главный судья и он кент Притулы, этот архипов был со своими казачками в ода вместе с титушками во время штурма
а вот некоторые его интервью например на замечательном сайте новорос)))
[url]http://www.novoross.info/kazaki/3879-vladimir-arxipov-kazak-yeto-otdelnaya-nacionalnost.html

там он расказывает про лагерь крым-сечь, а знаешь что это, это русские военные бывшие организовывали патроитическое воспитание в крыму и туда поперся с детьми не только один архипов

мне нравится как ты о людях судишь, кто под кого ляжет из-за того что он комерс. как будто все комерся родиной торгуют. я же сужу по делам спаса. я это привел выше. а твои "ляжет" - твоя личная фантазия. по архипову. ты еще патамана вспомни. у меня, кстати, тоже кент один был. потом снайпером в лнр уехал воевать. ну и что?

Заголовок сообщения: Re: Фестиваль "Спаса" возле Дуба
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 09:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На счет Притулы Тод прав.
А это - http://www.novoross.info/kazaki/3879-vl ... lnost.html знаково и интересно...

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 10:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zakat писал(а):
На счет Притулы Тод прав.
А это - http://www.novoross.info/kazaki/3879-vl ... lnost.html знаково и интересно...

1. да он может быть кем угодно. но я сужу по его делам. закрой завтра спас куда пойдут все эти дети?
2. вью 10-го года? да тогда так думало всё казачество в Зп - дружба с братами с Дона и Кубани, совместные попойки под крики "любо!", православие головного мозга. вот только у многих после отжатия Крыма началось протрезвление.
----------
чуть оффтопа.

многие в Украине уверены, что ультрас это такие меганационалисты, которые всю жизнь ненавидели рф и русских. это миф. еще два года назад на украинских стадионах было как вот у этих казаков - дружба с ультрой из рф, были имперские флаги, футболки "ярусский" и многое другое. Некоторые ультрас, например из Одессы и Харькова, выступали единым фронтом против ультры Киева, Львова и Днепра. Была крепкая дружба между фанатами из Харькова, Одессы и масковского Спартака. Активно навязывались в друзья украинским фанатам ультра Зенита (к Днепру), московского Торпедо (к Заре), ЦСКА Москва (к ЦСКА Киев) и т.д. Как раз в 13 году, если ничего не путаю, рф предложило провести совместный футбольный турнир, типа пробный, а потом объединить чемпионаты рф и наш. Киевские ультрас бойкотировали этот турнир. Как раз тогда, летом 13 года, за пол года до отжатия Крыма, российские "коллеги" начали наводить справки, кого поддержат украинцы, в случае возможности присоединения части Украины к рф. Тогда это было не понятно. Потом всё стало на свои места - это было прощупывание ситуации, вербовка людей. о случился облом - 99% украинских ультрас Родину не предало, а по большому счету стало двигателем сопротивления оккупантам. Тот же Харьков и Одессу удалось отстоять во многом благодаря ультре, в Донецке и Луганске местные фанаты охраняли про-украинские митинги, но силы были не равны. Сейчас многие из тех кто вчера заявлял о дружбе и братсве с рф воюют на Донбассе против ультры из рашки. Думаю такая же ситуация и в казачестве. Чтоб не быть голословным - фото и видео.

сентябрь 13 года.Харьков. фанаты Спатака и Металлиста против киевского Динамо

теперь харьковчане воюют на Донбассе

Изображение

Изображение

теперь в россии такая гордость

Изображение

фанаты из Одессы по дороге во Львов

Изображение

Изображение

в Одессе на стадионе москвичи - славянское братство и вся хурма

Изображение

Один из идеологов имперских взглядов в Одессе сейчас в АТО, он украинский офицер, давал присягу Украине и об империи больше не думает. Хотя сам русский.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
да он может быть кем угодно. но я сужу по его делам. закрой завтра спас куда пойдут все эти дети?

ой, б...
да 100500 других секций и направлений где их и их родителей хотя бы не будут напаривать про то, что "единоборства на Восток козаки привезли" и прочим бредом

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zakat писал(а):
дед барадед писал(а):
да он может быть кем угодно. но я сужу по его делам. закрой завтра спас куда пойдут все эти дети?

ой, б...
да 100500 других секций и направлений где их и их родителей хотя бы не будут напаривать про то, что "единоборства на Восток козаки привезли" и прочим бредом

почему в секции где занимается мой сын это не рассказывают? :)
и можно краткий список этих 100500 секций?

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

а как в секции, где занимается Ваш сын, объясняется возникновение такого феномена, как "спас"?
дед барадед писал(а):

Я Вам справочник?

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zakat писал(а):
дед барадед писал(а):

а как в секции, где занимается Ваш сын, объясняется возникновение такого феномена, как "спас"?
дед барадед писал(а):

Я Вам справочник?

причем тут феномен? обычная борьба замешанная на народных традициях (лава на лаву и т.д.), общефизическая подготовка, патриотическое воспитание детей и молодежи.
по секциям - я не справочник, но я отвечу. есть, конечно, секции. но они чисто спортивные. Без какого либо патриотического воспитания. Плюс регулярные походы по Хортице, экскурсии, поездки в тир, соревнования. Вот список мероприятий в нашей секции. Это помимо тренировок.

Цитата:
1)21.05.15 День Вышиванки – всеукраинский праздник. Сбор участников праздника в 18.00 на пл. Поляка. На Бородинском сбор на ост. «Континент» в 17.00. Всех казачат в вышиванках ждем.
2)22.05.15г. Показательное выступление в шк №109 на празднике "Ми нащадки козаків". Дети 1-4 класс будут участвовать в квесте на празднике.Сбор на 7.30 возле шк№109. Желающим выступить записаться у тренера(для получения освобождения от школы).
3)23.05.15 Приём в казачата на Запорожском Дубе, в 10.30 общий сбор. Для приема необходимо записаться у тренера, взять заявление у тренера. Где то 20 грн булет стоить.
4)24.05.15р. Организовывается туристическая поездка: Замок Попова (интересная экскурсия по подземельям замка 1.30ч) + тигрята, мишки и остальные знаменитые обитатели зоопарка Пылышенко. (можно взять сладости и покормить обитателей зоопарка).Необходимо записаться у тренера. Стоимость поездки:
Поедим на маршрутке 150грн с Бородинского от школы №100 в 10.00 возврат 14.00.
5)30.05.15г Показательное выступление ІК "Запорізька Січ" на празднике "Мы дети твои Украина" в 10.30. Общий сбор 10.00 на Арочном мосту со стороны Правого берега. Желающим выступить записаться у тренера.

Цитата:
В номинации "Кращий Осередок ДЮСШ "СПАС" 2014-2015р" выйграл СПАС "ВОЛЯ"(73 проведенных мероприятиях осередком, 13 показательных выступлений, участие в 10 мероприятиях школы,участие в 10 соревнованиях).

Цитата:
Допомога захисникам нашої батьківщини від СПАС ВОЛЯ, які проходять лікування в Обласній лікарні 10.05.15

https://pp.vk.me/c628119/v628119282/901/EZXHwSXnVL4.jpg

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
1. да он может быть кем угодно. но я сужу по его делам. закрой завтра спас куда пойдут все эти дети?
2

Притула банальный клоун.
Куда пойдут дети? У нас полно секций - например, в спорткомплексе ЗНУ есть очень много направлений, начиная от гимнастики и заканчивая рукопашкой и карате. А еще у нас есть секции по стрельбе и верховой езде - было бы желание.

дед барадед писал(а):
Zakat писал(а):
дед барадед писал(а):

дед барадед писал(а):

Я Вам справочник?

причем тут феномен? обычная борьба замешанная на народных традициях (лава на лаву и т.д.), общефизическая подготовка, патриотическое воспитание детей и молодежи.
по секциям - я не справочник, но я отвечу. есть, конечно, секции. но они чисто спортивные. Без какого либо патриотического воспитания. Плюс регулярные походы по Хортице, экскурсии, поездки в тир, соревнования. Вот список мероприятий в нашей секции. Это помимо тренировок.

Ведь этот патриотизм надуманный. Посудите сами, когда спортсмен Украины выходит на международные соревнования с нашим флагом - это не патриотическое воспитание? Вот только спасу это не светит - муждународным он никогда не станет и ни о каких международных соревнованиях можно здесь даже не думать (это с перспективой, может у кого есть чуть ли не Олимпийские амбиции).
Экскурсии, поездки... а родители для чего? Такое впечатление, что спихнуть воспитание (в том числе и патриотическое) родители хотят на тренеров/наставников. Меня это всегда умиляло, не обижайтесь.
И последнее... Во времена всех этих событий притула показал себя не самым лучшим образом. Долго ждал, чью сторону занять. Так о каком патриотическом воспитании тут можно говорить? Мыльный пузырь, существующий за счет выделяемых средств. Для меня "спортсмены" спаса - это клоуны, так как, как бойцы (про другое не скажу, не знаю) ничего из себя не представляют. Такое себе посмешище, над которым стебутся спортсмены всех других направлений.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

да все верно. закрыть все на хyй, чтоб олимпийские чемпионы не смеялись.
про воспитание. вы когда нибудь слышали слово "коллектив"? я открою вам тайну - родители этих детей тоже ездят с тренерами на экскурсии и походы.
а то что дети в 6-7-8 лет ходят в вышиванках, учат историю и украинские песни это "надуманный патриотизм". ведь олимпиаду они не выиграют. извините, но это вы надуманая. "не бижайтесь" (с)

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цей діалог відбувається бо дехто взагалі не розуміє що таке патріотичне виховання, і що спорт лише невелика складова таких організацій.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Цей діалог відбувається бо дехто взагалі не розуміє що таке патріотичне виховання, і що спорт лише невелика складова таких організацій.

а еще не понимают разницы в любительском и профессиональном спорте v_v

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
да все верно. закрыть все на хyй, чтоб олимпийские чемпионы не смеялись.
про воспитание. вы когда нибудь слышали слово "коллектив"? я открою вам тайну - родители этих детей тоже ездят с тренерами на экскурсии и походы.
а то что дети в 6-7-8 лет ходят в вышиванках, учат историю и украинские песни это "надуманный патриотизм". ведь олимпиаду они не выиграют. извините, но это вы надуманая. "не бижайтесь" (с)

А кто-то говорит закрывать? Это частная лавочка. Хотите - водите на здоровье, если вас устраивает псевдоспорт со всеми вытекающими отсюда последствиями. И я не обижаюсь - мне вас жаль, это же настолько надо не хотеть заниматься своим ребенком, чтобы водить его в секцию, чтобы кто-то "учила его песням", "одевал вышиванку" и т.д. Заниматься надо своими детьми, а не взваливать все это не тренеров. Что вам мешает взять ребенка и поехать на Хортицу в тот же музей или купить тур выходного дня? Да ничего, только лень.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Шабля писал(а):

а еще не понимают разницы в любительском и профессиональном спорте v_v

Что значит любительский спорт? Ходите на ушу и карате, но не ездите на соревнования (для себя). Так многие ходят - каждому свое.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Ведь этот патриотизм надуманный. Посудите сами, когда спортсмен Украины выходит на международные соревнования с нашим флагом - это не патриотическое воспитание? Вот только спасу это не светит - муждународным он никогда не станет и ни о каких международных соревнованиях можно здесь даже не думать (это с перспективой, может у кого есть чуть ли не Олимпийские амбиции).
Экскурсии, поездки... а родители для чего? Такое впечатление, что спихнуть воспитание (в том числе и патриотическое) родители хотят на тренеров/наставников. Меня это всегда умиляло, не обижайтесь.
И последнее... Во времена всех этих событий притула показал себя не самым лучшим образом. Долго ждал, чью сторону занять. Так о каком патриотическом воспитании тут можно говорить? Мыльный пузырь, существующий за счет выделяемых средств. Для меня "спортсмены" спаса - это клоуны, так как, как бойцы (про другое не скажу, не знаю) ничего из себя не представляют. Такое себе посмешище, над которым стебутся спортсмены всех других направлений.

Вы не правы. Надо смотреть глобальнее.
Да, БИ Спаса - не бойцы ММА.
Но тот же тренерский состав Фри-файта Запорожья-в прошлом выходцы из Спаса. Ребята совершенствуются, создали мощнейшую школу для молодежи. Ребята-чемпионы международных соревнований по: тайбоксу, ММА, боевому самбо, грепплингу, фри-файту. Откройте вконтакте и посмотрите.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

лулу

Извините, но вы тупая. Вы не понимаете разницы между развитием ребенка в коллективе и вне.
Вы не понимаете разницы между любительским спортом и профессиональным. Но вы пытаетесь судить об этом.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Lulu писал(а):

Вы не правы. Надо смотреть глобальнее.
Да, БИ Спаса - не бойцы ММА.
Но тот же тренерский состав Фри-файта Запорожья-в прошлом выходцы из Спаса. Ребята совершенствуются, создали мощнейшую школу для молодежи. Ребята-чемпионы международных соревнований по: тайбоксу, ММА, боевому самбо, грепплингу, фри-файту. Откройте вконтакте и посмотрите.

Так в том то и дело - по "тайбоксу, ММА, боевому самбо, грепплингу, фри-файту". А не по спасу. И еще вопрос, зная притулу и его фальсификации, а это его выходцы? Ну то есть люди пришли в Спас с чистого листа и потом стали чемпионами по международным видам спорта?

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Спас-это разновидность скаутизма. Могу сказать только хорошее про сам клуб . И конячки у них есть, дети ими занимаются. Хорошее дело.

Часовой пояс: UTC + 2 часа