4-5 Декабря 2009 года г.Чернигов очередной Форум видеомейкеров Украины Подробную информацию смотрите на сайте форума www.Ivideoforum.org в разделе "форумы" Программа мероприятий:
Пятница:
1. Творчество и техника: обзор современных технических средств и методов для
эффективного видеопроизводства в формате высокой четкости. Обзор камкордеров.
Основы HD-технологий.
Семинар: Андрей Василенко (АВФильм), Юлий Назаров (Комтел)
2. Комплекты студийного и переносного света.
Семинар: Юлий Назаров (Комтел)
3. Edius — универсальное средство мультиформатного монтажа и цветокоррекции.
Семинар: Андрей Василенко (АВФильм), Юлий Назаров (Комтел)
4. Драматургия света: особенности работы со светом при оперативных и постановочных съемках, работа оператора со светом при натурных (освещенность объектов в солнечную и пасмурную погоду, съемка в условиях «режима») и интерьерно-павильонных (методы освещения, освещение общих, средних и крупных планов, световые эффекты, драматургия света) съемках, а также съемках на хромакее.
Мастер-класс: Андрей Василенко (АВФильм), Юлий Назаров (Комтел)
5. Режиссура, постановка и съемка клипа в условиях высокой мобильности:
съемки детского танцевального клипа на хромакее в формате HD (детская группа шоу-балета «Бродвей») с дальнейшим черновым монтажом материала.
Мастер-класс: Андрей Василенко (АВФильм), Юлий Назаров (Комтел)
6. Монтаж, цветокоррекция и финальный вывод с DSLR–камер,
таких как 5D Mark II, 500D, 7D и т.п. ( Съемки с использованием пресетов,
Хранения материала, Создание Proxy–файлов для более комфортного монтажа,
30р – конвертация за считанные секунды, Цветокоррекция материала в Color).
Мастер–класс: Максим Дедков (Dedkoff Production)
7. «Efix – загрузочный помощник видеографа».(Обзор операционной системы Apple Mac OS X Leopard, Выбор комплектующих, Efix. Сборка и настройка, Сложности перехода на новую платформу).
Семинар: Максим Дедков (Dedkoff Production)
Суббота:
1. Новые возможности Avid Media Composer.
Семинар: Остин Рис-Нез (Представитель компании Avid)
2. Рабочие станции HP: Под стать вашему воображении.
Семинар: Игорь Евчук (Представитель компании HP)
3. Apple - JVC Road Show. Представители компании Apple JVC. (видеокамеры JVC+Apple FC3).
Семинар: Сергей Кравченко (Макхауз), Алексей Дубов
4. Фильтры для эффектной видеосъемки.
Семинар: Сергей Чугунов (Макхауз)
5. Системы Manfrotto для видео и фото.”FIGRIG” - Давайте порулим! Семинар: Сергей Кравченко (Макхауз), Дмитрий Бялик (студия Family Film)
6. Новые кофры КАТА,аксессуары и комплекты для профессиональной съемки.Семинар: Сергей Кравченко (Макхауз)
7. Новые видеокамеры Sony.
Семинар: Виталий Семашко, Алина Лобанова (Москва) (Sony PSE CIS, Kyiv RO)
8. ААЕ Обработка снятого в пятницу материала, монтаж и компоузинг дет. муз.клипа.
Мастер-класс: Александр Шаповал (Артгруп)
9. Правила обработки HD-контента и хромакей-монтажа на примере отснятого материала танцевального клипа.
Семинар: Андрей Василенко (АвФильм)
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:14 Сообщения: 424 Откуда: Запорожье
m_fedor писал(а):
Неужели никто не едет? Почему такая тишина? Или все спецы вокруг и повышать свою квалификацию не хотят. Поеду один от Запорожской области
XtЧесно воря из программы почти ничего не заинтересовало, все вода, особенно касаемо железа у многих такого нет и не будет, касаемо редакторов тоже самое у каждого свои устоявшиеся вкусы..
а скока это стоит
Давал же ссылку там все подробно описано, сколько стоит программа и т.д
Для тех кому лень читать -- Регистрационный сбор с одного участника 75 у.е. (600 грн) (с учётом 2-х дней пребывания).
Это сравнительно нормальная цена. А программа интересная, зря вы так.
Чего только один Андрей Василенко стоит! (режиссер) www.avfilm.ru Пообщался лично с ним на прошлом форуме. Интернет есть интернет, а живое общение это совсем другое дело...что вам рассказывать.
Странно, почему наши Запорожцы мастер класс в Колонтаево(Подмосковье) дают, а тут в Чернигове - нет? Кто может ответить на этот вопрос
Последний раз редактировалось m_fedor 01 дек 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Это тоже не интересует? Драматургия света: особенности работы со светом при оперативных и постановочных
съемках, работа оператора со светом при натурных (освещенность объектов в солнечную и
пасмурную погоду, съемка в условиях «режима») и интерьерно-павильонных
(методы освещения, освещение общих, средних и крупных планов, световые эффекты,
драматургия света) съемках, а также съемках на хромакее. Мастер-класс
4. режиссура, постановка и съемка клипа в условиях высокой мобильности:
съемки детского танцевального клипа на хромакее в формате HD (детская группа шоу-балета
«Бродвей») с дальнейшим черновым монтажом материала. Мастер-класс
А ЭТО?????? Или все тут МЕГАПЕРЦЫ в режиссуре?
РЕЖИССУРА КЛИПОВЫХ ФОРМ
(применительно к свадебным и корпоративным клипам)
Краткое содержание программы мастер-класса:
Определение и особенности клиповых форм изложения материала.
Типы клипов: клип-история и клип-ассоциация.
Драматургия клипов:
- особенности привлечения интереса и вовлечения зрителя в материал;
- особенности психологического восприятия клипа зрителем;
- секреты воздействия на сознание зрителя;
- создание эффективного сценария для клипа;
- прямой и обратный сценарий;
- сюжетные линии: определение и организация;
- секреты драматургии успешных клипов.
Методы воздействия на сознание зрителя:
- композиционный (общекадровый);
- актерский;
- эффектный;
- комбинированный.
Эффективное планирование съемок.
Работа с профессиональными и непрофессиональными актерами, секреты актерской и режиссерской импровизации (на примере свадебных клипов и love stories) .
Объективная и субъективная точка зрения.
Композиция, особенности и форматы кадра:
- основные правила композиции и организации внутрикадрового пространства;
- секреты эффективной композиции;
- принцип «золотого сечения»;
- пластика кадра;
- устойчивая и неустойчивая композиция;
- симметрия и асимметрия;
- контраст;
- ритм;
- ракурс;
- крупность;
- типы перспективы;
- выборочная фокусировка;
- понятие динамического кадра;
- типы динамических кадров;
- организация динамических кадров;
- динамическая камера.
Организация мизансцены:
- расстановка персонажей;
- организация диалоговых сюжетов;
- эпизоды с действием;
- общая постановка сцены;
- иллюзия глубины;
- правило третей;
- основные углы расположения камеры;
- ось действий;
- линии композиции;
- треугольная система;
- система «восьмерка».
Цветовое решение кадра и клипа.
Драматургия света и цвета.
Основы и сущности монтажа клипа:
- общие закономерности монтажа кадров в клипе;
- десять главных принципов монтажа и их использование на практике;
- исключения из десяти принципов;
- особенности передачи времени при клиповом монтаже;
- последовательный монтаж;
- параллельный монтаж;
- ассоциативный монтаж;
- аналитический монтаж;
- светотональный монтаж: монтаж по яркости и цвету;
- перебивки и т.д.;
- секреты эффективного монтажа.
Рекомендации к выбору оборудования и форматов, эффективной организации производства.
m_fedor писал(а):
Странно, почему наши Запорожцы мастер класс в Колонтаево(Подмосковье) дают, а тут в Чернигове - нет? Кто может ответить на этот вопрос
А потомучто не приглашают...
Я так наблюдаю что не только в Запорожье, а и везде по Украине сложилась некая тенденция гнобить молодых... у нас на местер классы приглашают людей которые больше зарабатывают, а не которые больше умеют, и соответственно деферамбы поются тем кто более популярен, а остальных заплёвывают, в часности даже те кто никакого понятия не имеет о данной деятельности..
Простите НО все мои лекторы и докладчики Профессиональные режиссёры, операторы и постановщики... профи в своём деле, получившие образование и опыт не только в СНГ а и в Европе и США.
А выскочки аля модных свадебщиков, таких хватает везде...поэтому это чиста Ваш ПИАР.
Ivideoforum писал(а):
Простите НО все мои лекторы и докладчики Профессиональные режиссёры, операторы и постановщики... профи в своём деле, получившие образование и опыт не только в СНГ а и в Европе и США. А выскочки аля модных свадебщиков, таких хватает везде...поэтому это чиста Ваш ПИАР.
Каждому Своё...
Пригласите Бонедарчука или Михалкова 100% приеду, На Инамова с Меликовым тоже приеду, а Извените ваших лекторов я не знаю и не слышал, ну разве что про сентябрь... ито становление видеографа меня не интересует, мне интересно где денег взять на это становление..
Потом я так понимаю док станции монтажки загрузчик в Маке(???) возможно и интересует тех людей которые работают на ТВ и студиях, а вот меня как программиста не особо, так как если будет у меня это железо, то почитаю разберусь... А Мак ЩС я вообще без всякого доп загрузчика юзаю, и не понимаю для чего отдельная лекция нужна... почитайте инет по маководству, там с этим школьники справляютсяя...
А про выскочек - какраз то что я написал раньше.....
По части форума.
Из того что написано, интересно лишь работа со светом...
А остальное что?
долгие рассказы о том что монтажка на маке хорошая? знаю монтирую...
рассказы о том как снимать и в пост отправлять видос с пятака - знаю... все есть в инете и для того что бы получить нужный ответ, нужно зайти в гугл...
Вот если бы Вы вникли в суть вопроса по прошлогодним переговорам, то могли бы тут комментировать. А+И приглашали для проведения семинара по Российскому свадебному направлению. И для сравнения с Укр направлением. А они восприняли это как чистый мастер-класс с их стороны.
Вот так вот.
Для меня Гуру Алан Бадоев, Тарас Химыч, Василенко и тд... люди получавшие образование и опыт в США Европе, снимающие кучу разнообразных работ.
А я разве сказал, что мало людей это плохо? Как раз отлично было. Все очень внимательно слушали, задавали вопросы на которые Андрей Василенко подробно давал ответы