Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 03:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 13:17 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
Ищу аутентичный рецепт этого блюда (включая соус) как в одноимённом заведении на пересечении Пр.Ленина и ул.Гагарина.
Перегуглил все что можно, но ничего подобного не обнаружил, в итоге завёл сюда:
Максим. писал(а):
Arisha, да, на Гагарина в Цыплята табака, вечером попасть было проблемно… Соус у них был улетный, мне кажется этих цыплят, можно было есть пока пузо не треснет )))


Может кто из ценителей поделится :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:27 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Да ну...соус как соус, на ТО время да - улётный, сейчас предпочитаю домашнюю сырую аджику к курице.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:15 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
Это как вкус "того" мороженного, вроде выбор велик, а хочется именно его:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 15:10 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
Может кто знает профильный форум где общаются повара?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:08 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
http://www.povarenok.ru

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:16 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
xoxol-l писал(а):
http://www.povarenok.ru


Спасибо, обязательно гляну когда у них тех. работы закончат


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:57 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:50 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
xoxol-l писал(а):
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.


На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327"
Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 15:40 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
тогда не знаю))

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:21 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 15:33
Сообщения: 66
toppol писал(а):
xoxol-l писал(а):
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.


На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327"
Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть)


я захожу, никаких надписей нет, :-) попробуйте с другого браузера


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 19:18 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:55
Сообщения: 6
shantekler писал(а):
toppol писал(а):
xoxol-l писал(а):
Всё работает там. Не обращай внимание на надпись.


На самом сайте, что искал не нашёл, а на форуме надпись "На этом сайте нет форумов", хотя тут же "Всего сообщений: 164972, Пользователей: 167327"
Также пишет, что мне запрещён поиск (регистрация есть)


я захожу, никаких надписей нет, :-) попробуйте с другого браузера


Тоже мыслил в таком ключе, но Опера и Експлорер кажут одинаково


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:56 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39
Сообщения: 1621
Откуда: Baburwood
Очень часто беру с "поварёнка" рецепты. Хорошие


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыпленок табака
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 19:44 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 14 май 2006, 16:54
Сообщения: 702
Соус к цыпленку должен быть самым простым и не перебивать вкус курицы.

Ингредиенты (на 2 порции):

Цыплёнок (нежирный весом до 700 гр) 1 шт. Масло сливочное 30-40 г или 2 столовых ложки растительного масла. Соль 1 чайная ложка. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

- Цыпленка промыть, обсушить (можно бумажным полотенцем), разрезать по брюху и грудке. Развернуть тушку так, чтобы спина оказалась посередине, а разрезанная надвое грудка — по краям. Посолить.
- Тушку отбить кухонным молотком. Должен получиться равномерный пласт курицы, одинаковой тощины 2-3 см, без выпирающих углов и костей. Натереть тушку специями по вкусу и желанию. Мы используем спецсмесь, покупаем на рынке. Но можно обычно смешать черный и красный перец.
- Жарить на сковороде с растительным маслом, под прессом 20 минут с одной, и 15 минут с другой стороны. Все на среднем огне.
- Соус к цыпленку делается самый простой. Чеснок растолките в ступке, постепенно добавляя 4 столовых ложки холодной прокипяченой воды. Выложите цыпленка на большое блюдо и полейте этим соусом.
- Подавать с гарниром. Хорошо подходит с рисом с овощами, но можно и гречку и вермешель.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия