Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из свинины
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 08:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Свиные медальоны.

Мясо режем толщиной 1 -1,5 см. Перчим, солим, приправляем и обжариваем на растительном масле. Готовим соус. На 1 кг мяса стакан молока, 100 гр сметаны, 40 гр горчицы 20 гр растительного масла , зеленый лук. Заливаем соусом мяса в казанке и 20 мин готовим на медленном огне.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 09:41 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2008, 12:13
Сообщения: 95
аппетитно))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:08 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58
Сообщения: 708
Откуда: Gород Z
А обжариваем - это до корочки, али до готовности?

_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 20:19 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
я пятак свой вставлю - для корочки :) или полуготовность, а до готовности уже тушить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 07:56 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Ну какбэ главное не пережарить, дабы сочное было…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 00:26 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:58
Сообщения: 162
Ух ты, интересно как!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 00:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Попробую выложить свой рецепт свиных медальонов. Скорее даже рецепт без рецепта. Итак...

Свиные медальоны с черносливом и овощами

Берем свинину, нарезаем ее порционными кусками, слегка отбиваем, солим, перчим.

Изображение

Мясо складываем в емкость, сбрызгивая красным вином и посыпав нарезанным кубиками черносливом. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

Изображение

Тем временем режем кольцами, толщиной 1-1,5 см баклажаны, солим и даем им немного постоять, чтобы соль убрала горечь. Режем лук полукольцами и трем на терке морковь.
Затем слегка обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Чтобы стали мягкими. Здесь же можем пассивировать лук и морковь. Опять же, только слегка. Как бы пропариваем.

Изображение

Промаринованное мясо выкладываем в сковороду для запекания или на противень. Сверху кладем тот же чернослив, с которым мариновалось мясо.

Изображение

На мясо с черносливом выкладываем помидоры, нарезанные кольцами, толщиной 1 см.

Изображение

На помидоры кладем обжаренные баклажаны.

Изображение

На баклажаны слегка жареные лук с морковью.

Изображение

Заливаем получившуюся пирамидку майонезом. Можно немного разбавить водой, чтобы удобнее было поливать блюдо. Можно майонез заменить сметаной. Это уже на любителя.

Изображение

Запекаем в духовке. Когда мясо будет практически готово, посыпать мясо натертым на терке твердым сыром. Запечь до золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из свинины
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 02:22 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Готовила летом еще. Вот такая котлетка. Обычный фарш, но в него добавляем немного цедры лимона и болгарский перец мелкими кубиками. Внутрь котлетки кусочек сыра. И обжариваем. На гарнир у меня было картофельное пюре и салат из помидоров.
Соус: творог с майонезом и зеленью укропа.

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из свинины
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 09:23 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
Свекровь научила готовить из свинины рулетики с начинкой. Для этого нужно свинину нарезать кусочками, как на отбивные, хорошенько отбить, посолить и поперчить. В качестве начинки обжариваем шампиньоны с мелко нарезанным луком. Затем грибы выкладываем на отбитый кусок свинины, скручиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой, чтоб все это добро не развалилось))). Обжариваем до золотистой корочки на сковородке, а потом складываем в горшочек(или просто в небольшую кастрюльку), залить на 3/4 водой или бульоном, наверх ложку сметаны и тушить до готовности.
Также в начинку можно добавить мелко резанный чернослив, тоже получается довольно вкусно,хоть и необычно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия