Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аденома - кто сталкивался?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 02:43 
Залётный (ая)

Столкнулись с проблемой здоровья дедушки, деликатной проблемой - у него, пардон за подробности, проблемы с мочеиспусканием, слишком часто ходит в туалет и в течение дня, и ночью. Свозили в платную клинику его, а там сказали аденома, нужно вырезать. Я стала искать информацию о стоимости операций – и просто обалдела… где такие деньги брать? Да еще при нынешних ценах на все остальное! Но я бы еще проконсультировалась где-то... Может кто сталкивался с такой бедой? Неужели без операции никак не обойтись?.. Если есть контакты проверенных специалистов в этой области - буду вдячна (можно в личку)!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Аденома - кто сталкивался?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 17:18 
Залётный (ая)

Конечно важно своевременно показываться врачу, во избежание операций, хотя бы раз в год, но с пожилыми людьми не всегда получается. У меня у свекра такой диагноз так что сочувствую, операцию не делал, возможно и Вашу проблему можно решить безоперационно. Консультировались у нескольких урологов, напишу контакты в личку, принимал простамол и какой-то травяной препарат, несколько месяцев, что-то из народных методов и еще предлагали БАДы но мы отказались. Узи надо несколько раз сделать, чтобы в динамике наблюдать. Операции действительно подорожали. Удачи.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 07:03 
Залётный (ая)

Тополька писал(а):
Конечно важно своевременно показываться врачу, во избежание операций, хотя бы раз в год, но с пожилыми людьми не всегда получается. У меня у свекра такой диагноз так что сочувствую, операцию не делал, возможно и Вашу проблему можно решить безоперационно. Консультировались у нескольких урологов, напишу контакты в личку, принимал простамол и какой-то травяной препарат, несколько месяцев, что-то из народных методов и еще предлагали БАДы но мы отказались. Узи надо несколько раз сделать, чтобы в динамике наблюдать. Операции действительно подорожали. Удачи.

Тополька, спасибо за помощь!
Вот и мы все надеемся, что до операции дело не дойдет, судя по симптомам (если, конечно, ничего не скрывает от нас) - просто жалуется на частые походы в туалет, ночные в том числе.
Сейчас все подорожало((( Болеть сегодня очень дорого.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 14:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Отец болеет несколько лет. Принимал препараты Простамол-уно, Ранопрост, Ликолам(по-моему, вообще БАД). Помогало, но прогрессировала. Обратились в Хортицу, в Запорожскую районную больницу, отделение урологии. Там действительно неплохие врачи, фамилий навскидку не скажу - еще весной прошлой там зав принимал, дедушка в возрасте, если не ушли, но и молодые врачи неплохие ну приеме. В ЗРБ даже операция вообще дешевлее. Так нам посоветовали препарат Омник окас. отец его пьет уже третий год - пока ухудшений практически нет. Но, блин, препарат не из дешевых 30 капсул (на месяц) в сети Аптеки низких цен сейчас от 550 до 950 грн... Бросал его пить - сразу ухудшения. Но резать отца пока не хочется, пьет таблетки - помогает.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 15:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И еще - покажите врачу обязательно. Тем более, скорее всего, придется сдать онкомаркер - аденома, она увы чревата.
А контролировать помогает ли лечение в принципе можно и без дальнейших походов к врачу: сделал УЗИ - остаток мочи меньше 20-30 грамм и нормальное самочуствие - полет нормальный. Остаток увеличился - к врачу и менять препарат или если не помогает - решаться на операцию..

Заголовок сообщения: Аденома, можно-ли обойтись без операции?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:52 
Залётный (ая)

Добрый день, хочу у вас посоветоваться по важному вопросу. У моего отца обнаружили аденому (61 год). Доктор сразу отправил его на операцию, а отец уперся, на операцию не хочет. Да и я не хочу, чтобы он на операцию шел, может кто-то знает как помочь без операций?

Заголовок сообщения: Re: Аденома, можно-ли обойтись без операции?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 18:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Счас или тут спамер какой выскочит с чудо-таблетками от аденомы, или вы отпишетесь, что нашли чудо-таблетки от аденомы?

По сути, если это так, то обратитесь еще к двум-трем врачам, желательно не из супер-пупер-платных-клиник, из задача развести вас на бабло.
Если ни один не возьмется за лечение консервативным путем - значит другого способа нет.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 18:28 
Залётный (ая)

...
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален рекламный спам. А спамер забанен

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 18:38 
адекватник

svetikvdovichen писал(а):
Добрый день, хочу у вас посоветоваться по важному вопросу. У моего отца обнаружили аденому (61 год). Доктор сразу отправил его на операцию, а отец уперся, на операцию не хочет. Да и я не хочу, чтобы он на операцию шел, может кто-то знает как помочь без операций?
там стадии разные бывают. Может у вашего отца только операция поможет. Да и операции разные.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 19:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

sharitonov писал(а):
Похожее и у нас было...нашему деду тоже назначили операцию - хорошо, что нашли другого врача и он посоветовал не оперировать, так как в пожилом возрасте много времени уйдет на восстановление. Начал принимать .....

Вот меня всегда удивляют люди, которые начинают советовать лечение от серьезных заболеваний "через интернет". Да и те, кто советуется, тоже недоумение вызывают.
Одни насоветуют, другие "напробруются", кто виноват потом будет?

Я почему высказываюсь, что ЛЮДИ! правда! нельзя же так!

Автору темы. Попробуйте обратиться к другому врачу. Можно даже к двум разным. Попробуйте заново проверить папу, если он согласится. Поговорите с вашим врачом, что он скажет, с учетом того, что "папа наотрез против". Вдруг тоже повздыхает, но посоветует что-то?

В общем-то, я пишу общеизвестные вещи, которые все люди обычно делают в вашей ситуации и вообще каждый раз, когда не уверены в лечении или не совсем доверяют своему врачу.

Если совсем все сложно, можно отсканировать результаты исследований и поискать какие-то онлайн-консультации специалистов. Там, где настоящие врачи через интернет подсказывают людям, что и как лучше делать. Они хоть что-то конкретное могут сказать и не будут советы давать "что попить можно потому что мой брат/сват пил и помогло".

А вот так просто на форуме вам насоветуют и лекарства, и бабок "чудодейственных", и что угодно. А толку-то? Либо все равно обратитесь к специалистам, либо можете начудить такого, что - не дай Бог! Все же не простуду лечить предлагаете и не насморк.

Удачи и здоровья папе.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 19:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Только на этом форуме было две темы:
viewtopic.php?f=95&t=64152&hilit=аденома
viewtopic.php?f=95&t=22120&p=200455&hilit=аденома#p200455
Но в целом - Iren права.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 23:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как говорил Шариков, "я их за версту чую"
Вот топик на форуме Чернигова - http://chernigov.info/showthread.php?t=1431

Аналогичный вопрос и аналогичный ответ. Буква в букву.
Простамол проспамить, вот и цель
Господа, не общайтесь с ботами.

Заголовок сообщения: Как лечить аденому?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 12:08 
Залётный (ая)

Здравствуйте, хочу у вас посоветоваться по проблемному вопросу. У отца пару недель назад обнаружили аденому (61 год). Знакомый специалист сразу отправил его на операцию, а отец уперся, "не тот у меня возраст чтобы на операцию идти". Насильно его отправлять на операцию я не хочу, может кто-то знает как помочь без операций?

Заголовок сообщения: Re: Как лечить аденому?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 12:18 
Залётный (ая)

О, я вас понимаю...нашего деда (77 лет) хотели оперировать, повезло найти другого врача. Тот сказал, что оперировать не стоит, так как в старческом возрасте очень долго восстанавливаться будет. Предложил пройти тщательное медобследование. Провели и оказалось, что врачебная ошибка, никакой аденомы нет. Это была врачебная ошибка.

Заголовок сообщения: Re: Как лечить аденому?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 12:21 
Залётный (ая)

ну это уже лучше...нужно узнать подробнее...спасибо большое за Ваш ответ...

Часовой пояс: UTC + 2 часа