Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В этой теме Вы можете задать вопросы Карцеву Антону Викторовичу. Психотерапевт(специалист в Когнитивно-поведенческой терапии, Системной семейной терапии, Эриксоновском гипнозе, Рациональной психотерапии), психиатр, психолог, коуч. Член Ассоциации бихевиоральных и когнитивных терапевтов Украины.

Официальный сайт:http://www.psychcentr.com.ua/
г. Запорожье

Окончил:
-ЗГМУ по специальности - врач психиатр
-КПУ по специальности - психолог.
-ИПиКП когнитивно-поведенческая психотерапия
-Оксфордский центр КПТ -Когитивно-поведенческая психотерапия
-ЗМАПО -системная семейная психотерапия
-ЗЦНЛП- Эриксоновский гипноз

Сертифицированный специалист:
-Когнитивно-поведенческая терапия
-Системная семейная терапия
-Эриксоновский гипноз

Награды:
1 место в номинации "Лучшие психотерапевтические методики", в рамках Межрегиональной Специализированной выставки "Здоровье ,Красота ,Спорт 2012"

Сотрудничал как приглашенный тренер с Запорожским областным центром молодежи, корпорацией Керамист, киноклубом Восхождение.

Проведенные бесплатные тренинги

http://vk.com/club42652448

http://vk.com/club41653228

http://vk.com/club41382081

http://vk.com/club41006358

izp.org.ua/news/2012-07-18-567

Планируется новый этап бесплатных тренингов.

Видео с Карцевым Антоном Викторовичем.(Когнитивно-поведенческая терапия, суициды, бесплатные тренинги)

www.youtube.com/watch?v=I3lQmxWJBjM&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=OydCBymgQXU&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=vULf9U6h__8&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=Grxyp36QdQw&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=VQ1tSxSrywk&feature=plcp

www.youtube.com/watch?v=lB_zbh6d5WQ&feature=plcp

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Психотерапевт, психолог, психиатр, коуч.
г.Запорожье

Последний раз редактировалось КАРЦЕВ АНТОН 21 ноя 2012, 19:53, всего редактировалось 9 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Вопрос-ответ(задайте вопрос психотерапевту, психологу)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 18:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Anti писал(а):
Если возрастной человек по-любому поводу собирает "антифашистские" митинги, обливается фекалиями, громко кричит на улице, то не является ли это признаками болезни. И как защититься от подобных простым людям.

Да, вполне возможно это болезнь-деменция или органическое расстройство личности, возможно органическое бредовое расстройство.

А как Вы защититесь. Единственно, что Вы можете сделать написать групповое заявление от жильцов подъезда, дома, если это Ваш сосед и направить его на рассмотрение главному врачу ОПБ Паталах Ф.В. В заявлении описываются все странности пожилого господина, с указанием на возможный вред для окружающих и его личности. Еще существует вариант обращению в ораны МВД, но по практике они скорее всего не будут заниматься этим делом.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
Врач-психотерапевт, психолог, психиатр.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 21:29 
Омбудсмен

КАРЦЕВ АНТОН писал(а):
Anti писал(а):
Если возрастной человек по-любому поводу собирает "антифашистские" митинги, обливается фекалиями, громко кричит на улице, то не является ли это признаками болезни. И как защититься от подобных простым людям.

Да, вполне возможно это болезнь-деменция или органическое расстройство личности, возможно органическое бредовое расстройство.

А как Вы защититесь. Единственно, что Вы можете сделать написать групповое заявление от жильцов подъезда, дома, если это Ваш сосед и направить его на рассмотрение главному врачу ОПБ Паталах Ф.В. В заявлении описываются все странности пожилого господина, с указанием на возможный вред для окружающих и его личности. Еще существует вариант обращению в ораны МВД, но по практике они скорее всего не будут заниматься этим делом.

Антон, тут бесполезно писать. Речь идет видимо о Кузьменко, а он работает непосредственно на Смотрящего, так что жаловаться не кому. XD

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 00:20 
Залётный (ая)

Добрый день. У меня проблема. Я живу не в Запорожье, рядом. В моем городе мне никто не хочет помогать (из врачей), говорят что всё ерунда и отсылают восвояси выписывая гомеопатию. А я страдаю депрессиями с 14 лет! Сейчас мне 24. По образованию я психолог, сейчас получаю второе образование в области фармакологии. Самовольно начала прием антидепрессанта (флуоксетин), принимала полгода, всё было отлично. После его отмены все вернулось на круги своя, а с учетом того что за время его приема я набрала 6 кг то депрессия еще и усилилась(((. Что мне делать? Можно ли обратиться к вам? Каким образом? Если можно - в ЛС напишите пожалуйста, я бы приехала на консультацию.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:22 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Марина Игоревна писал(а):
Добрый день. У меня проблема. Я живу не в Запорожье, рядом. В моем городе мне никто не хочет помогать (из врачей), говорят что всё ерунда и отсылают восвояси выписывая гомеопатию. А я страдаю депрессиями с 14 лет! Сейчас мне 24. По образованию я психолог, сейчас получаю второе образование в области фармакологии. Самовольно начала прием антидепрессанта (флуоксетин), принимала полгода, всё было отлично. После его отмены все вернулось на круги своя, а с учетом того что за время его приема я набрала 6 кг то депрессия еще и усилилась(((. Что мне делать? Можно ли обратиться к вам? Каким образом? Если можно - в ЛС напишите пожалуйста, я бы приехала на консультацию.

Здравствуйте.
Я ответил в ЛС.
Кроме того, всю необходимую информацию Вы можете получить на моем сайте
http://kartsev.com.ua/

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 10:22 
Залётный (ая)

Спасибо, корвалол и барбовал не пью. Уж очень как-то не подходят. От ципралекса (полтаблетки) сегодня пятый день - очень голова сжимается. Паника каждый день. но сегодня настроила себя на лучшее. Держусь. Нужно попасть все-таки на терепию к Вам. Сама с помощью таблеток не выберусь.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 10:51 
Цитата:
Антон, тут бесполезно писать. Речь идет видимо о Кузьменко, а он работает непосредственно на Смотрящего, так что жаловаться не кому.

Ув. ЗИМА! Я спецом не назвал этого человека, но Вы попали в точку. А значит не один я вижу этого больного человека. Почему Паталах не закроет его, ведь после Радченко место в палате освободилось, и уход за ним будет щедро оплачен при "содействии нашего любимого бизнесмена". + имеется диагноз от уважаемого психиатра.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 23:58 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Astra писал(а):
Спасибо, корвалол и барбовал не пью. Уж очень как-то не подходят. От ципралекса (полтаблетки) сегодня пятый день - очень голова сжимается. Паника каждый день. но сегодня настроила себя на лучшее. Держусь. Нужно попасть все-таки на терепию к Вам. Сама с помощью таблеток не выберусь.

Здравствуйте.
Я Вам предлагад Гидазепам пить с ципралексом и начинать с четверти таблетки ципралекса 5 дней, затем 5 дней половину, затем целую. Возможно это побочные эффекты ципралекса, но вероятней это типичная первая реакция на СИОЗС, хотя возможно, так проявляется у Вас тревожное расстройство.
Так что попробуйте пить еще дней 15, если состояние хоть отчасти не улучшится, то возможно стоит поставить вопрос о смене препарата.

И подумайте о КПТ.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 12:55 
Залётный (ая)

Вчера и сегодня уже лучше. Кушаю особо без аппетита.Видимо начали действовать Антидепрессанты+ гидазепам. Сегодня спала хорошо. Начала работать по-немногу. Планирую уехать в отпуск на 10 дней в Крым. мена обстановки мне поможет.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 12:56 
Залётный (ая)

Антон Викторович спасибо Вам за поддержку. Смотрю Ваши видео на ютубе, вернее слушаю- очень успокаивает. Еще раз спасибо за поддержку.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 22:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Astra писал(а):
Антон Викторович спасибо Вам за поддержку. Смотрю Ваши видео на ютубе, вернее слушаю- очень успокаивает. Еще раз спасибо за поддержку.

Хорошо, что Вам лучше. Если потребуется помощь-пишите.
Выздоравливайте.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 20:26 
Какие эффективные методики лечения алкоголизма. Занимаетесь ли вы таким лечением?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 20:51 
marko polo писал(а):
Какие эффективные методики лечения алкоголизма. Занимаетесь ли вы таким лечением?

Наиболее эффективное лечение алкоголизма - наркоманией

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:21 
Почётный ZаБорАвец I ст.

marko polo писал(а):

Здравствуйте.

Когнитивно-поведенческий подход показывает очень убедительные результаты в лечении алкогольной зависимости.

Важно понимать, что зависимости - проблема комплексная, в основе которой лежат базовые, стержневые нарушеия психики. В основном это низкая самооценка, чувство собственнной нереализованости, неприспособленность к жизни, ощущение неуспешности. Без терапии этих нарушений зависимости будут рецидивировать.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 23:21 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Когда за кем-то повторяют, точнее даже копируют мои действия, это о чем говорит?Я иногда замечаю что кто-либо что-либо у меня перенимает.Например я купила себе конкретную вещь, и подруга повторила.Я сделала оригинальную стрижку и через 2 недели вижу такую же у знакомой.Я записалась на фитнес и знакомый это сделал тоже.

Вы не думали о том, что люди могут независимо от Вас делать подобные вещи, а Вы связываете их со своей личностью.
Хотя если Вас действительно копируют, то возможно, людям импонируют Ваши вкусы.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 11:52 
Подскажите пожалуйста, что может означать факт того, что человек в социальной сети после своего имени ставит 5 восклицательных знаков?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 11:53 
Гость писал(а):
Подскажите пожалуйста, что может означать факт того, что человек в социальной сети после своего имени ставит 5 восклицательных знаков?

И смотрится это так, как здесь подписано имя пользователя.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 17:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):

Здравствуйте.
Сложно сказать. Возможно это желание сделать акцент на своем имени, возможно потребность обращать на себя внимание, с целью самоутверждения, не исключено, что это аспект эстетических материй, возможно присутствует другой символический смысл в таком действе, а может быть это ничего не значит. В любом случае необходимо хоть что-то знать о личности, которая так поступает, тогда более вероятно формировать достоверные суждения по Вашему вопросу.

С уважением, Карцев Антон Викторович
Врач-психотерапевт, психиатр, психолог, коуч.
Запорожье

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:07 
Залётный (ая)

Самый эффективный метод от алкоголизма – НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ибо все давно бросили пить!
1. Зависит от человека (самое главное желание бросить пит).
2.Это хроническая болезнь!
3.Действительно помочь Вам смогут только наркологи.

Лучше всего обращаться к специалистам в области наркологии!

В работе нарколога это индивидуальный подход, возможность использования самого лучшего и эффективного из различных методов в лечении алкоголизма. С осторожностью следует относиться и к различным «авторским методикам», например лечению алкоголизма, путем просмотра эксклюзивных дисков, лечебное действие которых основано, чаще всего, на эффекте 25 кадра и усиливается объединением с воздействием НЛП или ультразвука.
Подумайте, стоит ли терять драгоценное время на поиск шарлатанов, в любом случае цепь замкнется на наркологическом стационаре. Однако, если она будет длинной и долгой, больному помочь будет уже гораздо труднее. Серьезный алкогольный стаж коренным образом меняет саму сущность человека и порождает иною психику. Возможность выпить - вот что превыше всего, для не долеченного представителя такого социума.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 06:15 
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста Мальчику 4 года, ходит в садик уже 2-й год, но никак не может найти контакта не с воспитателями, ни с детьми. Все время молчит, по утрам в садик идти не хочет, плачет. Воспитетелей злит, оттого, что на их вопросы он не отвечает. С детьми ,вроде и начинает искать контакт, подходить к ним, но никто с ним не играется. А вот когда приходит домой, то весь вечер разговаривает без умолку. Возможно, что один из воспитателей с ним плохо обращается, она и с нима вечно недовольно разговаривает. Как быть?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 23:42 
Почётный ZаБорАвец I ст.

MisterZ писал(а):
Самый эффективный метод от алкоголизма – НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ибо все давно бросили пить!
1. Зависит от человека (самое главное желание бросить пит).
2.Это хроническая болезнь!
3.Действительно помочь Вам смогут только наркологи.

Лучше всего обращаться к специалистам в области наркологии!

В работе нарколога это индивидуальный подход, возможность использования самого лучшего и эффективного из различных методов в лечении алкоголизма. С осторожностью следует относиться и к различным «авторским методикам», например лечению алкоголизма, путем просмотра эксклюзивных дисков, лечебное действие которых основано, чаще всего, на эффекте 25 кадра и усиливается объединением с воздействием НЛП или ультразвука.
Подумайте, стоит ли терять драгоценное время на поиск шарлатанов, в любом случае цепь замкнется на наркологическом стационаре. Однако, если она будет длинной и долгой, больному помочь будет уже гораздо труднее. Серьезный алкогольный стаж коренным образом меняет саму сущность человека и порождает иною психику. Возможность выпить - вот что превыше всего, для не долеченного представителя такого социума.

Спасибо за Ваше замечание, но оно не совсем соотвтетствует действительности.

Да, наркологи, естественно, занимаются, и успешно, лечением алкогольной и наркотической зависимости.
Но существуют веские подтверждения, в рамках доказательной медицины, и психотерапевтического воздействия

Предлагаю ознакомиться со статьей:http://www.narcology.info/0938504661/1564940549

Еще одна статья в которой помимо медикаментозный методов терапии описываются и психотерапевтический подходы.
http://www.narcology.info/1000842193

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 23:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста Мальчику 4 года, ходит в садик уже 2-й год, но никак не может найти контакта не с воспитателями, ни с детьми. Все время молчит, по утрам в садик идти не хочет, плачет. Воспитетелей злит, оттого, что на их вопросы он не отвечает. С детьми ,вроде и начинает искать контакт, подходить к ним, но никто с ним не играется. А вот когда приходит домой, то весь вечер разговаривает без умолку. Возможно, что один из воспитателей с ним плохо обращается, она и с нима вечно недовольно разговаривает. Как быть?

Здравствуйте.

Я не являюсь большим специалистом в детской психологии, в основном изучал психологию и психотерапию взрослых, но по всей видимости мы имеем дело с проблемами социальной адаптации. Несомненно существуют как особенности темперамента у ребенка затрудняющие социализацию, но и предвзятое отношение воспитателя имеет немаловажное значение.
Рекомендую обратиться к детсткому психологу, и по результатам обследования формировать дальнейшии планы. Но скорее всего понадобится профилактическая беседа с воспитателем по вопросам использования более корректных способов коммуницирования, и выражения своих эмоций, равно как и разъяснение должностных обязанностей и необходимости использования индивидуального подхода к детям.

С уважением.
Карцев Антон Викторович.
г.Запорожье

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 03:36 
Залётный (ая)

Здравствуйте
Мои проблемы -одиночество, депрессии и бессоница. Основная сейчас- одиночество. Я не работаю, ни с кем не общаюсь или общаюсь в магазинах когда что -то покупаю, друзей- 0... Как мне приобрести хоть пару друзей и устроить личную жизнь? На работу идти не хочу, т.к сплю до 2 часов дня, раньше встать сложно, и вообще не люблю работать, наверное из- за проблем в коллективе, которые возникают. Что делать, с чего начать? Мне 30 с хвостиком...Заранее благодарю за ответ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 2 часа