Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 22:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аденоиды. Удаление. Где?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 12:23 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Живем на бабурке. Ребенку 3,5 года. Аденоиды. Именно такие внушительные. Давно уже. Не удаляли. Ждали трех лет. Врач советовала. Мол подождите. Чем старше будет ребенок, тем меньше шансов что "выростут" заново.
В нашей 5-й больнице говорят что прийдется лежать 3 дня в стационаре. Хотя на сколько я знаю, помню, раньше удаляли и в этот же день отпускали. Вот хочу узнать кто еще сталкивался. Может есть другие места, где удалять. Места где лучше качественней и т.д.
Стоимость процедуры в 5-й детской, еще не узнавал. Хоть врач улыбнулся и сказал у нас медицина бесплатная. Но все ж прекрасно .....

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 12:56 
Моему сыну удаляли аденоиды в 4 года... была 3 степень, начал падать слух... удаляли в детской областной больнице на Свободе... по договоренности... не лежали в стационаре... за 2 дня до операции каждый день делали промывание носа там же...15 ноября пришли на операцию... сыну сделали 3 укола в попу,а-ля анестезия... правда,его они по-моему "не взяли"... посадили на каталку и отвезли в операционную...я осталась в палате... 20 минут показались вечностью... но все прошло удачно... правда после операции без слез на ребенка смотреть нельзя было... зато все сейчас хорошо..отпустила врач в этот же день... правда,на следующее утро попросила приехать показаться. Сумму она не озвучила... но я заплатила в 2007 году 200 грн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:12 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

три дня стационара - это страховка. и лучше быть под наблюдением врачей. имхо.
а пятая на сегодня - лучшая детская больница в запорожье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:21 
не в больнице дело, а в профессионализме врача...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:38 

Ну знакомая ЛОР врач у которой наблюдаемся, посоветовала на сентябрь это дело организовать. Опять же в 5-ю посоветовала. Или, говорит, как определитесь со временем, дам вам частную клинику, у них это дело 1000 грн стоит. Так шо так. Улыбнувшись, заметила, что дешевле сильно в 5-й не будет. . . Время еще есть. Та и как не крути доверия больше к 5-й.

Заголовок сообщения: Аденоиды
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:09 
marishunchik писал(а):
правда после операции без слез на ребенка смотреть нельзя было...

А почему?? что такого было с дитем? зареванное?! испуганное???
Нам предстоит вот скоро............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 18:03 
ПростоПисец

Пипец!!! Как всегда!!! Надо лечить удалением следствия чего-то более важного... Сначала режем, потом отрастает всё по-новой...
Причину ищите - почему они разрастаются?
Прочтите хотя бы это
buteykomoscow.ru/press_72.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 21:08 
Очень полезный человек

SyLiMan писал(а):
Ну знакомая ЛОР врач у которой наблюдаемся, посоветовала на сентябрь это дело организовать. Опять же в 5-ю посоветовала. Или, говорит, как определитесь со временем, дам вам частную клинику, у них это дело 1000 грн стоит. Так шо так. Улыбнувшись, заметила, что дешевле сильно в 5-й не будет. . . Время еще есть. Та и как не крути доверия больше к 5-й.

А частная клиника, это какая, кто у нас таким легально имеет право заниматься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 18:52 
Кристобаль Хозевич писал(а):
Пипец!!! Как всегда!!! Надо лечить удалением следствия чего-то более важного... Сначала режем, потом отрастает всё по-новой...
Причину ищите - почему они разрастаются?
Прочтите хотя бы это
buteykomoscow.ru/press_72.html

Правильно. все козлы. лишь бы своих детей поперерезать. ни читать, ни думать не умеют.

Заголовок сообщения: Re: Аденоиды
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 12:16 
Мартынья писал(а):
А почему?? что такого было с дитем? зареванное?! испуганное???Нам предстоит вот скоро............

Испуганный и зареванный... он видел ВСЕ,что ему делали... эти ужасные инструменты, что доставали, кровь... еще и привязывали всего... и первые его слова,когда его взяла на руки были :"Мамочка! Мне так больно было!"Я в истерике...и хуже всего,что ты не можешь присутствовать там... со своим ребенком... поддержать,успокоить... ой, опять слезы наворачиваются...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 12:55 

Не можешь присуствовать? Жесть. Я когда ту клинику прозванивал, я сразу по телефону уточнил смогу ли я присутствовать. Ибо это несомненный + для ребенка. Со скрипом согласились. Обезбаливают сейчас двумя способами. Общий наркоз. И тогда ребенок ничего и не помнит. Туда вас естественно, фиг кто пустит. И местный наркоз. Укол в попу и чем-то обезбаливают в районе удаления. И процесс удаления до 20 минут
Но, сам врач сказал при консультации, что вам не обязательно и назначил пока медикоментозное лечение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 13:40 
делали 3 укола в попу подряд... а-ля обезболили... если девочки в палате практически спали после уколов,то мой сын бодрствовал... я еще спрашивала,куда вы его везете... он ведь еще при памяти, его может не "взяло" обезболивание...но все-таки повезли... :-( ...а сам процесс длился действительно минут 20...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 23:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

marishunchik писал(а):
делали 3 укола в попу подряд... а-ля обезболили... если девочки в палате практически спали после уколов,то мой сын бодрствовал... я еще спрашивала,куда вы его везете... он ведь еще при памяти, его может не "взяло" обезболивание...но все-таки повезли... :-( ...а сам процесс длился действительно минут 20...

Вас когда-нибудь готовили к операции? Рядом с Вами нахдятся прооперированные и выздоравливающие товарищи по несчастью. Даже в мыслях нет ударить лицом в грязь и сломаться в их присутствии. Когда мне вырезали воспаленный аппендикс, (13 лет мне было) меня ширнули в зад, и я сам пошел в операционную. Сам лег на стол, оглядел врачей, инструменты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 11:12 

ну когда мне удаляли грыжу в детстве я тоже сам дошел до операционной и сам лег. Потом резкий провал. Видать такой наркоз интересный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:12 
Миротворец

.....

Заголовок сообщения: Re: Аденоиды. Удаление. Где?
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 17:24 
SyLiMan писал(а):
Живем на бабурке. Ребенку 3,5 года. Аденоиды. Именно такие внушительные. Давно уже. Не удаляли. Ждали трех лет. Врач советовала. Мол подождите. Чем старше будет ребенок, тем меньше шансов что "выростут" заново.
В нашей 5-й больнице говорят что прийдется лежать 3 дня в стационаре. Хотя на сколько я знаю, помню, раньше удаляли и в этот же день отпускали. Вот хочу узнать кто еще сталкивался. Может есть другие места, где удалять. Места где лучше качественней и т.д.
Стоимость процедуры в 5-й детской, еще не узнавал. Хоть врач улыбнулся и сказал у нас медицина бесплатная. Но все ж прекрасно .....
Подскажите адрес, где находиться клиника по лазерному удалению аденоидов под общим наркозом (стоимость около 3500 грн.), и есть ли возможность у детей другого города сделать эту процедуру? Очееень нужно, СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 17:27 
Гость писал(а):
SyLiMan писал(а):
Подскажите адрес, где находиться клиника по лазерному удалению аденоидов под общим наркозом (стоимость около 3500 грн.), и есть ли возможность у детей другого города сделать эту процедуру? Очееень нужно, СПАСИБО!
Я имею ввиду клинику в Запорожье

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 22:21 
ZаБорАвец

Удалила аденоиды 7 лет назад, с тех пор всего раз болела бронхитом, а горло и вовсе не беспокоит. Удаляла в третьей больнице. Удаляют только там и в областной, как я знаю.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 09:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мне в детстве аденоиды удаляли 3 раза! Они все равно опять отрастали - потом лор врач посоветовала отдать меня в бассейн (тогда еще СССР был с бассейнами проблем не было) И с 5-ти лет меня возили в бассейн три раза в неделю. Все прошло, аденоиды рассосались. Вообще перестала болеть пока занималась плаванием. Занималась в спортивном классе. Потом СССР закончился и наш бассейн закрылся. Стала опять часто болеть.
Сейчас уже взрослая тетка, а простуды частое явление. Пыталась ходить в группы здоровья в ШВСМ, но там столько хлорки, что через месяц посещения начались сильные проблемы с кожей.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:35 
Есть очень хороший ЛОР врач, ЧП "Доктор Бибик Людмила Геннадиевна", которая лечит по отработанной на практике методике "Аденоиды без ножа".

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 17:34 
Мне в детстве удаляли 2 раза. В первый раз без обезбаливающего - на тот момент их не было. Второй раз с местным (чем-то из балончика с длинной трубкой брызгали глубоко в нос). Оба раза помню очень отчетливо, так как операция эта была очень болезненой. Но занимала она минут 5 - 2 раза дернули и все. Даже кровь не останавливали. Слава богу сейчас жив и здоров :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа