Был удел госслужащих. Но опять-таки,моё фарисейское мнение-это все результаты внешнего управления страной. Как и Томос в свое время. Отрыв от РФ. Но я настаиваю,что русский-язык Пушкина,а не Путина.
Так то что Прошенко =Путин, разве, что дебилам не понятно.
GLADIATOR писал(а):
Zep писал(а):
GLADIATOR писал(а):
Ты хто? Тебя здесь разве мало пиzдили за злоупотребления функциями администрации? По очередному бану соскучился?
Я не помню, что мы с вами на "ты" переходили. А насчет бана - так за клоноводство он действительно положен
За базар ответишь?
1) Мы с вами на "ты" не переходили 2) За клоноводство действительно по правилам форума положен бан. Не верите- почитайте правила или обратитесь за разъяснениями к модерам
GLADIATOR писал(а):
Mantis_A писал(а):
Был удел госслужащих. Но опять-таки,моё фарисейское мнение-это все результаты внешнего управления страной. Как и Томос в свое время. Отрыв от РФ. Но я настаиваю,что русский-язык Пушкина,а не Путина.
Так то что Прошенко =Путин, разве, что дебилам не понятно.
Согласен.
Тем не менее, Мантис, я не верю во "внешнее управление" страной. Ну не позволило бы оно мурчику ренаткекузьмину на свободе околачиваться, и прочим местным "спонсорам" народ украинский обирать на транспортировке газа и прочей надуманной фигне. При всей их порочности, до подобного б...ва они еще не опустились. И вьепали бы нарушителй конвенции так, что тем бы мало не показалось. Это они у нас великие. А для "внешнего управления" - фуфел подзаборный.
Ваш мотив понятен. Я его объясняю тем,что: 1. У них-то и своих проблем хватает. 2. Знание нашего менталитета у них тоже не на высоте. 3. Главное. А кого они найдут ещё? Кто есть те и есть.
Давайте я вам конкретный пример приведу. Как-то довелось мне читать мвф-овский отчёт о налогообложении. Времен Януковича. И там было написано, про "площадки", а ниже приведена ссылка, что "площадки-это узаконенные государством фирмы для обналичивания денег". Это не гостайна,отчёт был опубликован,поэтому можно говорить открыто,просто мало кто из обычных граждан сталкивается с подобным отчётом. И это в тот момент,когда МВФ регулировал написание Налогового Кодекса, перечислял кредиты. А Клименко-Арбузов-Стоматолог внедряли схемы для обворовывания бюджета. И получили по жопе только после Майдана. Знают они все. Финансовые специалисты у них на уровне. Но поделать ничего не могут. Слишком много в Украине подводных камней. Я вот троллил кремлеботов, ну и продолжаю, тем не менее, они сажают казнокрадов. Там,конечно, безбашенные суммы наворованы. В миллиардах, но хватают. Разумеется,окружение пуйла в этот круг задерживаемых не входит. А у нас,получаются,смиряются. Ну и говоря про "внешнее управление", я больше стратегически размышляю. Регулирование Глобальных процессов. Раньше напрямую засылались заокеанские министры,нынче вернувшиеся обратно, а теперь в этом необходимость отпала,надо полагать. Ну я и не претендую на крупного аналитика из ведущих политических агентств. Мне кажется,что так происходит,я делюсь мыслями. Конечно, некоторые политологи типа Шевченко оказывают влияние. Не спорю. В отдельных темах,конечно.
Впрочем,есть над чем задуматься.
И не только Олесю. Поинтересуйтесь в своем кругу общения у родителей младшешкольников, лишенных права выбора языка обучения своих детей. Все так и есть: русскоязычные учителя учат русскоязычных детей на укр.мове. И не пишите мне в ответ заученный шлак про обязательность державной мовы в образовании. Я в курсе законодательства. Де-факто Запорожье на 90% думает и говорит на русском языке. И закон должен отображать эту действительность, а не ставить всех раком в угоду кучке рагулей.
Опять эти слюни про насилие языком. Оставьте их для своих. Если уж на то пошло, то право выбора языка обучения стоит относить к самим детям. Мои уже успешно это прошли и имеют возможность учиться далее в престижных ВУЗах страны. Закон всего лишь пытается восстановить историческую справедливость к украинскому языку. Ваше де-факто более чем надуманная цифра, и она явно была бы другой, если государственному языку уделялось бы большее внимание с начала независимости. К тому же закон не запрещает вам и дальше думать и говорить на русском. Так что становиться раком не к чему.
Не соглащусь, глядя на их кредитную историю. У кого-кого, но у них то опыт управления подконтрольными территориями тот еще. Незабалуешь. Учет и порядок. Я весь этот свинячий визг про "соросят" и "внешнее управление" воспринимаю как посыл, что "техасцев должны грабить только техасцы". Согласитесь, что ну не америкосы же включают нам грабительские тарифы, подымают миллиарды на аферах с возмещением НДС, наживаются на таможне. Все эти хмыри имеют вполне украинские корни и прописку, разве что имуществом обзавелись на тлетворном Западе.
Согласен, что все делается руками местных ворюг. Я понял ваш месседж. Просто когда речь идёт о американках Супрун,Яресько, англичанке нынешней Гонтаревой,не могу не заявить о внешнем управлении. Те же пленки Порошенко-Байден. Разграничивать надо,наверное. Ну или конкретизировать. Да,логично.
Не соглащусь, глядя на их кредитную историю. У кого-кого, но у них то опыт управления подконтрольными территориями тот еще. Незабалуешь. Учет и порядок. Я весь этот свинячий визг про "соросят" и "внешнее управление" воспринимаю как посыл, что "техасцев должны грабить только техасцы". Согласитесь, что ну не америкосы же включают нам грабительские тарифы, подымают миллиарды на аферах с возмещением НДС, наживаются на таможне. Все эти хмыри имеют вполне украинские корни и прописку, разве что имуществом обзавелись на тлетворном Западе.
О как! А кто как не соросята порушили экономику и медицину? Особенно улыбнуло: "ну не америкосы же включают нам грабительские тарифы, подымают миллиарды на аферах с возмещением НДС, наживаются на таможне. Все эти хмыри имеют вполне украинские корни и прописку, разве что имуществом обзавелись на тлетворном Западе. " Ведь они так и действуют! Такое впечатление что GLADIATOR очередной передовой отряд соросят для поддержки поросят... Украине проблемы техасских индейцев и шерифов - глубоко по барабану. Кто из них кого грабит - также не интересно! Главное чтобы очередные тут не маячили! Судя по всему подтягивается новый десант соросят!
А у меня сложилось впечатление, что ты сознательно и целеустремленно пытаешься перевести стрелки с конкретных и всем известных местных воров - на мифических и недосягаемых америкосов. А че - удобно же. И на хлебушек хватает.
Сержик писал(а):
Если уж на то пошло, то право выбора языка обучения стоит относить к самим детям. Мои уже успешно это прошли и имеют возможность учиться далее в престижных ВУЗах страны.
У ваших детей было право выбора, на каком языке им будут преподаваться предметы в ВУЗе?
Можно сказать да. На русском в Запорожье или украинском во Львове или Киеве. И уверяю вас, для детей не проблема украинский язык, в отличии от их родителей. Есть знакомые, которые учатся в европейских ВУЗах в той же Польше, и все нормально с языком. Я уже не говорю про детей небожителей учащихся в Англиях и штатах Так что вопрос языка обучения это слюни взрослых.
Сержик писал(а):
Капля писал(а):
Сержик писал(а):
Если уж на то пошло, то право выбора языка обучения стоит относить к самим детям. Мои уже успешно это прошли и имеют возможность учиться далее в престижных ВУЗах страны.
У ваших детей было право выбора, на каком языке им будут преподаваться предметы в ВУЗе?
Можно сказать да. На русском в Запорожье или украинском во Львове или Киеве. И уверяю вас, для детей не проблема украинский язык, в отличии от их родителей. Есть знакомые, которые учатся в европейских ВУЗах в той же Польше, и все нормально с языком. Я уже не говорю про детей небожителей учащихся в Англиях и штатах Так что вопрос языка обучения это слюни взрослых.
Престижные ВУЗы страны в Запорожье?)) Это Вы какие имеете ввиду? (хотя бы один назовите)
Значит, не было выбора Только на украинском во Львове или Киеве.
Выбор был. Учились в Запорожье, но знаете не то))) Поступили во Львов. А так, хотите учится на региональном языке, в чем проблема - учитесь у себя в регионе. В конце концов не вам учиться, а детям. А у них проблем с языком нет от слова ВООБЩЕ, в отличи от некоторых взрослых.
Сержик писал(а):
Капля писал(а):
Сержик писал(а):
Капля писал(а):
Престижные ВУЗы страны в Запорожье?)) Это Вы какие имеете ввиду? (хотя бы один назовите)
А я разве престижный ВУЗ в Запорожье имел ввиду?
Значит, не было выбора Только на украинском во Львове или Киеве.
Выбор был. Учились в Запорожье, но знаете не то))) Поступили во Львов. А так, хотите учится на региональном языке, в чем проблема - учитесь у себя в регионе. В конце концов не вам учиться, а детям. А у них проблем с языком нет от слова ВООБЩЕ, в отличи от некоторых взрослых.
Получается, что, всё-таки. не было выбора на каком языке учиться, так как "престижные" только на украинском. Хотя, престижность, понятие очень относительное))
Ок. Дайте ответ на типичный вопрос запорожской шестилетки: "почему в школе надо говорить по-украински? мы же дома говорим по-русски, на улице все говорят по-русски". У детей никто не спрашивал. Закон был принят, когда Порох чистил историю веб-браузера покидая президентский кабинет навсегда. Трусливенько так, исподтишка.
Сержик писал(а):
имеют возможность учиться далее в престижных ВУЗах страны.
да, смешно.
Сержик писал(а):
Закон всего лишь пытается восстановить историческую справедливость к украинскому языку
Относительно какой точки на временной шкале истории? Относительно какой территории? Когда в Одессе, Николаеве, Екатеринославе говорили по-украински? Справедливость у каждого своя.
Сержик писал(а):
Ваше де-факто более чем надуманная цифра
нет
Сержик писал(а):
закон не запрещает вам и дальше думать и говорить на русском
могу сделать вывод, что вы его не читали. Зато его читала Венецианская комиссия. И сообщила, что с этим говнозаконом наши власти весьма погарячились. А вам все божья роса.
Меня всегда забавляла фраза : "историческая справедливость". Она почему-то заменила собой другую фразу : "по праву силы". Но суть одна и та же: горе побежденным.
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Хмм, а кто и кого победил? И в результате чего?