smersh, я вам сочувствую - мозги не продаются! Поэтому вы останетесь инфузории туфелькой!
О, какая знакомая лиметрофная интонация!!! Побратим наших упоротышей! Ни на один вопрос не ответил, но обиженно перейти на личности - как раз в стиле бывших шпротников. То что под этим ником пишут несколько разных фриков - уже давно ни для кого секретом не является. Работа по шаблону, плохое знание русского/суржика/украинского да и местных реалий и нюансов - тому подтверждение. Особенно улыбает, когда "арбузом" пытается работать эстонец. Это так - ремарка. Так может арбузики всё-таки ответят на вопросы? Да и поделятся успехами в пенсионном обеспечении прибалдейцев? Заодно интересно, где и какую пенсию мечтают/надеются получить эти дивные ягоды? Можете спросить у Raguza - он такой же, и подскажет недозрелым!
Не так давно на Украине "убрали" всех женщин - повысив им пенсионный возраст с 55 до 60. А сейчас на Украине уже на горизонте ясно просматривается новый рубеж - наступление пенсионного возраста в 65 лет для обеих полов .
А еще ржали над Путиным , дескать он пенсионный возраст в России до 60 поднял.
Предположу, что большей части форумчан пенсия не "грозит". Поэтому надо создать новую тему. Как подготовиться к жизни в пенсионного возрасте, без пенсионных выплат и не сдохнуть.
Микрон писал(а):
Предположу, что большей части форумчан пенсия не "грозит". Поэтому надо создать новую тему. Как подготовиться к жизни в пенсионного возрасте, без пенсионных выплат и не сдохнуть.
Будем дружить с форумским меньшинством Не дадут же они своим престарелым беспенсионным собратьям-форумчанам от голода сдохнуть. Микрон, Вы мне друг?
Конечно! Шутки шутками, но картина вырисовывается печальная.
Будем дружить с форумским меньшинством Не дадут же они своим престарелым беспенсионным собратьям-форумчанам от голода сдохнуть. Микрон, Вы мне друг?
ну с голоду Микрон может вам и не даст помереть , но ни капли Капле из своих запасов не нальет..разве, что в замен на закусон.
ну и про будущих пенсионеров, не всех
Цитата:
На уходящей неделе на заседании Кабмина утвердили законопроект от Минсоцполитики по накопительной профессиональной пенсионной системе.
Нововведения затронут, в случае поддержки Радой инициативы, отдельные категории трудящихся в особо тяжелых и опасных условиях в возрасте до 35 лет, имеющих право на льготное пенсионное обеспечение. Речь, например, о металлургах, шахтерах.
Что предполагает новая система, чего от нее ждать? ...
народ писал(а):
Капля писал(а):
Микрон писал(а):
ну с голоду Микрон может вам и не даст помереть , но ни капли Капле из своих запасов не нальет..разве, что в замен на закусон.
Микрон, это правда? Что ж это у Вас репутация такая подмоченная на форуме? Ну ничего, мы тогда к Виталику в гости на уху ездить будем, он приглашал. На бутылку форумские недопенсионеры уж как-то скинутся.
Ладно, шутки в сторону. Действительно, грустная перспектива вырисовывается. А если у кого не будет достаточного стажа в 65 лет, что, вообще, никакой пенсии не будет или минималку, всё-таки, платить будут?
Что за прикол такой? Писала слово "н-а-с-к-р-е-бут", а его исправляют на "...бут". Догадалась, какое слово они типа запикали, хотя ничего общего с ним "н-а-с-к-р-е-бут" не имеет, это только часть его. А потом ещё раз посмотрела и увидела - если забить точками буквы К и Р, ну точно описание того, что происходит
Капля писал(а):
народ писал(а):
Капля писал(а):
Микрон писал(а):
Микрон, это правда? Что ж это у Вас репутация такая подмоченная на форуме? Ну ничего, мы тогда к Виталику в гости на уху ездить будем, он приглашал. На бутылку форумские недопенсионеры уж как-то скинутся.
Ладно, шутки в сторону. Действительно, грустная перспектива вырисовывается. А если у кого не будет достаточного стажа в 65 лет, что, вообще, никакой пенсии не будет или минималку, всё-таки, платить будут?
Читал, что минималку все-таки платить будут. На сегодня это где-то гривен 600. Но может быть все еще изменится в какую-нибудь сторону. Я уже писал когда-то, но еще раз повторюсь, моя бабушка несколько лет не получала никакой пенсии. Это при СССР. Потом что-то мелкое начислили. Рублей 25 или около того. Но я помню, что она этому прилично удивлялась. Как-то не привыкла получать от государства хоть что-то. А нынешние пенсионеры, конечно, разбаловались. Особенно касается всяких военных, ментов и прочих, выходящих на пенсию до 40 лет.
Микрон писал(а):
Вроде читал что не будут, по ссылке "Народ". Я как раз и получаю не пенсию, а социальную выплату. С следующего года, вроде такие выплаты прекратят назначать.
Как я понял, деньги все равно будут платить, но из другого источника, не из пенсионного фонда. Впрочем, поживем - увидим. Каких-то пару месяцев ждать осталось, а то и меньше. Ведь была такая практика перед новым годом за месяц вперед все выплачивать.
В Украине изменят пенсионный возраст для женщин и требования к стажу
С апреля 2021 года украинки смогут выйти на пенсию с 60 лет. Те женщины, которые родились с 1 октября 1960 по 31 марта 1961 года, смогут выйти до апреля 2021 года на пенсию в возрасте 59,6 лет.
Для всех пенсионеров изменятся и требования к стажу:
✅ Выйти на пенсию в 60 лет - от 28 лет стажа.
✅ Выйти на пенсию в 63 года - от 18 до 28 лет стажа.
✅ Выйти на пенсию в 65 лет - от 15 до 18 лет стажа.
Чтобы докупить год стажа, необходимо заплатить 31 680 грн. Стоимость рассчитывается по формуле: Стаж = Единый социальный взнос * Коэффициент * Количество месяцев.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Министерство социальной политики заявило, что с 1 января пенсии выросли для 2,3 млн. украинских пенсионеров и на сегодня минимальный размер пенсии для таких пенсионеров составляет 2,4 тыс. гривен, а средняя сумма прироста — 295 гривен. Интересно, а сколько времени наши чиновники смогли бы выжить на такую сумму?
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
В Украине вовсе без пенсии останутся (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1058-15) те, кто не заработал 15 лет стажа. При этом с 2022 года на пенсию в 60 лет смогут выходить только те, кто имеет 29 лет стажа, а в 63 года – от 19 до 29 лет. Остальным придется либо работать до 65 лет, либо вообще оставаться без выплаты от государства.
По данным Пенсионного фонда Украины, средние расходы на пожизненное содержание 3538 судей составляют 67 961 грн на человека в месяц. В то же время, 8 млн или 74,8% украинских пенсионеров получают пенсии по возрасту в среднем размере в 3539 гр.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей