41% согласных с Путиным. Что показал опрос о единстве украинцев и русских
Очень интересная статья . Я очень во многом с ней согласен. Особенно с тем тезисом, что нас пытаются искусственно разъединить посредством языка, но молодое поколение "тик тока" . "инстаграмма" и пр. глобализируется через сеть именно посредством русского языка , русских песен, книг, блогеров , фильмов и т.д. И во многом именно благодаря тому, что украинский контент намного хуже и потому, что благодаря русскому можно общаться с трехсотмиллионной аудиторией .
Эра телевизора ушла в прошлое для молодого поколения, а глобальный интернет для пользователей постсоветского пространства именно русскоязычный, а не англоязычный, испаноязычный, украиноязычный
А вот еще интересная статистика показывающая насколько мы "братские" народы. "Более 60 процентов россиян признались в страхе встретить украинцев ночью" https://lenta.ru/news/2017/09/07/opros/ Статья старая. Думаю щас эта цифра поболее. Все ж пропаганда россми не устает "любить" украинцев. Щас уже дошло до призывов нанести превентивный удар по Украине шоб не ложить потом обороняя Мацкву миллионы россиян. Как там у лошади "ДБ"
И не противно вам было идти в тот гныднык? Ну разве что из энтомологического интереса...
Вопрос не в языке, вопрос в идеологии.
Я вот в позапрошлом году побрезговал.
Я наверное Вас понял. Назвать "гныдныком" самый (по моему мнению) интересный ресторан? Энтомология - кажется жуков изучают. Лень искать в нэте. По поводу идеологии - ЭТО Западная Украина. Они не были в составе СССР до 1939 года. Жили себе так, не сильно тужили. Потом - СССР, потом война. Потом снова СССР. Но ЛЮДЕЙ поубивали не только нацисты, но и НКВД. Они ИМЕЛИ право бороться - за себя. Сейчас - новая история. Почему мне "брезговать"? Вы бывали во Львове? Сомневаюсь. А Вы не уважаемый - откуда?
Родной язык населения Львова по переписи 1931 года[19]
польский 198 212 63,5 % идиш 75 316 24,1 % украинский 35 137 11,3 % другой 3566 1,1 % Всего 312 231
Національний склад Львівського воєводства за переписом 1931 року. Архивировано 31 октября 2010 года
Если кто-то не понял, то сначала пришло НКВД и с ними пришли украинцы. А не НКВД украинцев уничтожало, как пытаются объяснить актвист(ы) высупающий(ие) против Януковича.
comradik писал(а):
Ottokatz писал(а):
В НКВД были интернационалисты - сажали всех одинаково
Про НКВД я не прав. Изменение состава жителей Львова началось с Львовского погрома.
Ну так а чего вы не продолжили дальше свою мысль и львовском погроме
Ведь именно тогда , в июне - июле 1941 года , во Львове толпы украинских националистов из ОУН устроили массовую резню евреев, убивали тысячами И ведь этих тварей поддерживало и помогала украинская часть Львова
И тоже будем говорить, что ОУН - это " герои" , боровшиеся с коммунистами ?
Про НКВД я не прав. Изменение состава жителей Львова началось с Львовского погрома.
Ведь именно тогда , в июне - июле 1941 года , во Львове толпы украинских националистов из ОУН устроили массовую резню евреев, убивали тысячами И ведь этих тварей поддерживало и помогала украинская часть Львова
Продолжим. Когда батальон "Нахтигаль" вместе с Шухевичем вошел во Львов, на балконах повисли не только евреи, но и поляки. Теперь поляки настаивают на возвращении семейной недвижимости.
comradik писал(а):
Zep писал(а):
comradik писал(а):
Ottokatz писал(а):
Продолжим. Когда батальон "Нахтигаль" вместе с Шухевичем вошел во Львов, на балконах повисли не только евреи, но и поляки. Теперь поляки настаивают на возвращении семейной недвижимости.
ну если Украина пойдет на это и отдаст недвижимость , что по закону принадлежала полякам , а так же земли , те что принадлежали полякам, так придется вернуть чуть не всю Львовщину
Глава Минкультуры Александр Ткаченко выступил за компенсацию телеканалам убытков от госязыка. По его словам, у частных вещателей для перестраивания должны быть «основания и поддержка».
«В данном случае я сторонник «ласковой» украинизации, которая позволяет иметь средства поддержки украиноязычного продукта, — причем не точечные, а стратегические, в течение нескольких лет», — сказал он.
Кроме этого, на примере сериала «Сваты», Ткаченко попытался рассказать о проблемах украинского дубляжа. Он считает, что телеканалы не могут показывать некоторые фильмы с украинским дубляжом, потому что зрителю «очень трудно» воспринимать то, что он ранее смотрел на русском.
«Их («Сватов») все уже привыкли смотреть на русском. И проблема не только в дубляже, проблема не только в библиотеке, которую имеют сериалы. Проблема и в новых сериалах», — заявил министр.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Скандал з українським рок-гуртом Green Grey продовжує набирати обертів. Нині музикантів викреслили зі списку тих артистів , які братимуть участь у зйомках фільму, приуроченого 30-річчю Незалежності України. Йдеться про документальний фільм про історію та музику України, який покажуть 24 серпня
Нагадаємо, з нагоди 30-річчя Незалежності України відбудеться масштабний концерт на НСК "Олімпійський", до якого приєднаються 30 легендарних виконавців. Спочатку серед них була популярна в 90-х група Green Grey, але їм несподівано відмовили. Групі відмовили у виступі через їх російськомовні пісні.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Скандал з українським рок-гуртом Green Grey продовжує набирати обертів. Нині музикантів викреслили зі списку тих артистів , які братимуть участь у зйомках фільму, приуроченого 30-річчю Незалежності України. Йдеться про документальний фільм про історію та музику України, який покажуть 24 серпня
Нагадаємо, з нагоди 30-річчя Незалежності України відбудеться масштабний концерт на НСК "Олімпійський", до якого приєднаються 30 легендарних виконавців. Спочатку серед них була популярна в 90-х група Green Grey, але їм несподівано відмовили. Групі відмовили у виступі через їх російськомовні пісні.
Главное сразу становится ясно, что этот масштабный концерт будет полным дерьмом, на котором слушать будет нечего практически. Сколько у нас там нормальных украиномовных исполнителей... да на пальцах одной руки можно пересчитать.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
poruchik писал(а):
народ писал(а):
Групі відмовили у виступі через їх російськомовні пісні[/u].
Очередная брехня от озабоченной тётеньки, отменили за это:
Зато "хайпанули" напоследок. Собственно про них уж и забыли давно. Я последний раз слышал о них - когда их басиста принял ОБНОН за незаконный оборот наркотиокв. Там чувак целую сеть организовал. Колег "по кухне" снабжал "марыхой". Притом бизнес был поставлен на поток. У него еще и мама какой то чиновницей оказалась. Скандал был громкий.
а на хронологию : что за чем последовало - рагулёныши, даже не обращают внимание, да и кому оно надо, не для этого на форум приходя - главное же потявкать
Хорошо, когда журналисты от первоисточника узнают истинные причины
понравился комментарий
Цитата:
Когда на улице избили музыканта и сломали технику, я молчал, я же не уличный музыкант. Когда Ани Лорак сорвали концерт, я молчал - я же не её поклонник. Когда Марув не пустили на ЕВ, я молчал - я же не в её группе. А как меня погнали ссаными тряпками с концерта независимости - я сильно удивился: а меня за шо?
и еще один доставил , дословно : Нужен ещё закон, шоб до ВСУ призывали только украиномовных патриотiв. Бо русскоязычные не гiднi захищати Украину. (с)
Последний раз редактировалось народ 30 июл 2021, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
хорошо, когда журналисты от первоисточника узнают истинные причины
понравился комментарий
Цитата:
Когда на улице избили музыканта и сломали технику, я молчал, я же не уличный музыкант. Когда Ани Лорак сорвали концерт, я молчал - я же не её поклонник. Когда Марув не пустили на ЕВ, я молчал - я же не в её группе. А как меня погнали ссаными тряпками с концерта независимости - я сильно удивился: а меня за шо?
и еще один доставил , дословно : Нужен ещё закон, шоб до ВСУ призывали только украиномовных патриотiв. Бо русскоязычные не гiднi захищати Украину. (с)
А, собственно, как ни посмотришь репортаж с передовой - все по-русски говорят, кроме случаев приезда мегаделегаций
И все же на украинском стали говорить больше. Даже по олимпиаде видно. Берут интервью у украинских спортсменов, и половина отвечает украинской мовой. Пусть даже и суржиковой. Раньше, когда спортсмен говорил на украинском, это воспринималось как нечто удивительное, да практически и не было такого.
Тушкан писал(а):
И все же на украинском стали говорить больше. Даже по олимпиаде видно. Берут интервью у украинских спортсменов, и половина отвечает украинской мовой. Пусть даже и суржиковой. Раньше, когда спортсмен говорил на украинском, это воспринималось как нечто удивительное, да практически и не было такого.
Все верно.