Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшее видео
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 02:14 
Расскажите о лучших видеооператорах города. Важно знать ваше мнение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 22:54 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Сергей Мнацаканов (МСВ) писал(а):
Мои работы вы можете увидеть здесь: video.mail.ru/mail/msv.tv5/1 С уважением Сергей Мнацаканов. Студия TIME RECORDS.

Серёж, посмотрел предсвадебные сборы, ну незяш так откровенно драть у сейфмомент)))) Мы конечно все чтото у них дерём, ну хоть чуток индивидуальности нужно...)
А ещё вопрос молодые не спросили, почему все в кружке - поплющенное и кривое, не страшно что не поймут? это я про ширик..

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 13:58 
farther писал(а):
Мои работы вы можете увидеть здесь: video.mail.ru/mail/msv.tv5/1 С уважением Сергей Мнацаканов. Студия TIME RECORDS.

Так увлекся "рыбьим глазом", что такими темпами начнешь снимать через дверной глазок. Ширик хорош в меру!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 22:01 
ГигаПисец

vlad писал(а):
farther писал(а):

Так увлекся "рыбьим глазом", что такими темпами начнешь снимать через дверной глазок. Ширик хорош в меру!!!!!!

В принципе очень неплохо для комнатного клипа. в квартирах тесно. Блин но такая манера снимать - точно будет мешать фотографу! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 23:07 
ГигаПисец

Молодца... мне понравилось: свежо и динамично... а рыбий глаз... есть такое понятие, как стилизованный ролик... мож этот сюжет видела рыба из аквариума...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 13:23 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Мои работы вы можете увидеть здесь: http://video.mail.ru/mail/msv.tv5/1 С уважением Сергей Мнацаканов. Студия TIME RECORDS.

Мне идея понравилась,живо так снято,только сюжеты так быстро меняются,особенно в начале,что глаза начинают болеть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 19:11 
ГигаПисец

птичка писал(а):
Мои работы вы можете увидеть здесь: http://video.mail.ru/mail/msv.tv5/1 С уважением Сергей Мнацаканов. Студия TIME RECORDS.

Мне идея понравилась,живо так снято,только сюжеты так быстро меняются,особенно в начале,что глаза начинают болеть

Вот он эффект рыбьево глаза!!!! глаза начинаю болеть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 12:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ну скажет так, я вывалил этот ролик - http://www.wedlife.ru/member2254/video/4266/ в групу в контакте, и там моя одногрупница написала отзыв, ей не понравилось что картинка периодически уходит в расфокус и имеются дергания камерой, хотя это так и было задумано, дабы добавить динамичности статичным планам, это общепринятый приём, но она этого непоняла как зритель...
Вот к чему я веду, мне например понравился клип через рыбий глаз, и меня совсем не раздражает быстрая смена планов, но обычному неискушённому зрителю, скорее всего это не понятно, вот тут и стоит подумать над тем, хотим ли мы выпендриться друг перед другом, или сделать видео так чтоб его оценили простые зрители...
вот поэтому я и сказал про перебор с рыбьим глазом....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 12:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

FotoAlex - это судьба такая у нас мешать друг другу, но я уверяю что фотогравы работающие в команде с операторами друг другу не мешают, потомучто работают по согласованной программе, и знают где что снимать.
Гораздо худе когда начинают перетягивания молодых отместа к месту, типа я тут не снимабю, а я тут не снимаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

KingsVideo писал(а):
стилизованный ролик... мож этот сюжет видела рыба из аквариума...

Кто-то же этот аквариум таскал с места на место...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 00:59 
МегаПисец

Сергей Мнацаканов (МСВ)
Привет из Мелитополя, коллега :)
Идеальных работ не бывает!
Даже в кино, где дублей не счесть!
А мне понравилась твоя работа! (если не придираться к мелочам :) )

PS: Посмотри почту, плиз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 22:54 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Сергей Мнацаканов, весьма! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 00:57 
ZаБорАвец

FotoMax писал(а):
птичка писал(а):

Вот он эффект рыбьево глаза!!!! глаза начинаю болеть!

Мнда...... все былобы хорошо, если бы просто снимали без ширика ну или по крайней мере с шириком только Х0,6 - 0,7. А 0,3 это уже немного перебор, пару раз можно использовать но не на большей части клипа....Еще непомешала бы цветовая стилизация (подогнать под кинематографический стиль)....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:43 
Спасибо за Ваши мнения и замечания. Со всем совершенно согласен. Касаясь так называемого «ширика»: если снимаешь его с камеры, то нарушается баланс стедикама, что бы его опять отбалансировать нужно минимум 20 минут (в тот день я первый раз в жизни взял в руки стедикам. Нет опыта ни съемки с ним, ни его балансировки). Не одних нервов не хватит постоянно балансироваться. Я решил лучше вообще широкоугольную оптику не использовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:54 
ZаБорАвец

Спасибо за Ваши мнения и замечания. Со всем совершенно согласен. Касаясь так называемого «ширика»: если снимаешь его с камеры, то нарушается баланс стедикама, что бы его опять отбалансировать нужно минимум 20 минут (в тот день я первый раз в жизни взял в руки стедикам. Нет опыта ни съемки с ним, ни его балансировки). Не одних нервов не хватит постоянно балансироваться. Я решил лучше вообще широкоугольную оптику не использовать.

Для первой работы со стэдиком очень даже хорошо получилось. Если камера НDV с широким углом, то можно и без широкоугольной насадки работать, а если типа сони 2100-ой или 100-ого панасоника, лучше со стэдикамом использовать насадки с коэффициентом увеличения 0,6 - 0,7Х

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 22:41 
Залётный (ая)

Советую Артема Бородина, год назад снимал нашу свадьбу, отлично! всем кто смотрел понравилось очень видео!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 20:27 
Заслуженный ZаБорАвец

ух ёёё.... товарищи так много нельзя)))
это как на фотик пеленг нацепить и фотать))) таким широким углом - 2,3 кадра на весь фильм для кайфа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 20:28 
МегаПисец

Алексей В писал(а):
FotoMax писал(а):
птичка писал(а):

Вы уж меня простите, желание работать не как все оно конечно похвально, но "рыбий глаз" как главная тех задумка - это явный перебор. можно вообще с distortion поиграться и устроить им королевство кривых зеркал, или ярмарку уродов. это СВАДЬБА! 1-2 плана я понимаю. но тут - это абзац.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 10:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Одна из последних работ - http://vimeo.com/7959430 и дождь свадьбе был не помеха))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 11:23 
Заслуженный ZаБорАвец

одна из последних работ видеолайфа.
Рождество, 4 часа утра, пьяный актер, спящий оператор, и че то там ещё не были помехой - http://vimeo.com/8631163

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ну вы жжете, даже еслиб я с вами был, то всеравно домой бы пошёл ночевать, рождество всетки семейный прадзник))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:21 
без статуса

Сережа! Какое счастье - подключенный интернет дома! Я постоянно в сети. И имела счастье видеть твою работу "Свадебный клип" в дождливый октябрь.
Красиво: и город, и "Платинум", и молодожены.
Ты - молодец!
Единственная эпидемия среди всех операторов - это иностранная томная музыка.
Не смогла посмотреть работу Леши. Не знаю почему.
Мне бы очень хотелось посмотреть как вы, я имею в виду и других операторов, монтируете банкет, выкуп невесты утром и выездную регистрацию - это те значимые и основные события, которые происходят в День Свадьбы.
Прогулка - это лирика. А все остальное - это классика.
Классика - верх совершенства.
Так вот: как вы проявляете себя в классике?
Не перестаю восхищаться творчеством Лени из "Виктории".
Вот мастер не только прогулки. Какие великолепные банкеты, выездные регистрации, выкупы невесты, школьный выпускной вечер. Он тонко чувствует тех, о ком фильм: их психотип, настроение и отношение к тому или иному мероприятию. В его фильмах есть идея и сюжет. Фильм придерживается одного темпо-ритма. Леня - он не только и не сколько уже оператор, сколько кинорежиссер, который реалити-шоу преломляет и создает телевизионную версию происходящего, передавая атмосферу (а не хронику) праздника. И в этом его особая отличительная фишка и высокий профессионализм. Это только то, что я видела, работая с ним.

А вам, ребята, всем удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Спасибо огромное, Надежда, за внимание к нашим работам.
Соглашусь с вами, Лёнины работы мне тоже нравятся...
На Ваш вопрос про прогулку выкуп и прочее отвечаю:
как заказчику будет интересно, большинству людей интересно чтоб это был репортаж, причём подавляюще большинство просит оставить все. Есть люди которые предпочитают чтоб было по минимуму минут 10-15, + просят исходники, тогда вся свадьба делается как 1 большой клип..
К сожалению, не снимал ещё свадьбы, такой чтоб на выкупе мне все нравилось, то подъезды наши ободранные, то недостаточкная освещенность квартир и отсутствие пространства, да и кому интересно будет смотреть на выкуп, кроме тех кто там непосредственно участвовал.. роспись тоже снимаю в чисто репортажном стиле, А вот Алексей Шлыков, в отличии от меня наоборот, делает из росписи клип с врезкой слов ведушей... мне кстати его вариант оч нравится, но я пока так не рискую делать..
у меня есть несколько новых задумок, по структуре свадебного фильма, в следующем сизоне начну их применять, но клипы прогулок, или вступительные клипы так и буду продолжать делать..
а чт0 окасается выездной регистрации и банкета, У нас С Алексеем есть несколько общих работ, снятых в две камеры, впринципе подумаем на тему их выложить в интернете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 13:49 
без статуса

Цитата:
На Ваш вопрос про прогулку выкуп и прочее отвечаю:
как заказчику будет интересно, большинству людей интересно чтоб это был репортаж, причём подавляюще большинство просит оставить все. Есть люди которые предпочитают чтоб было по минимуму минут 10-15, + просят исходники, тогда вся свадьба делается как 1 большой клип..

Сережа!
Человеку может нравиться что либо, когда есть выбор при его широкой информированности. Это мы с вами видели в данном направлении много, а наши клиенты не могут без нашей помощи разобраться в общем потоке свадебных услуг.
Идти на поводу у клиента себе дороже. И вообще, не зарекаюсь, но знаю, что пройдет немного времени и все сойдутся во мнении. что свадебный фильм - это совместный продукт и видеооператора и ведущего и, конечно, самого клиента.
И тогда нужно будет заключать договор о соавторстве и, если один из трех имеет какие-то возражения в чем -то, все оговаривается при заключении сделки.
А не так, что оператор в течении дня снимает авторство и работу ведущего, потом сам принимает решение отдать исходник клиенту( а где же профессиональная этика и защита бизнеса - интересов коллеги) и у нас происходит дешевое клонирование и умирает творчество.
Это в условиях малого города как у нас. В больших городах такое клонирование стимулирует к работе, но не у нас. Поэтому в последнее время многие, кто в этом бизнесе объединяются в команды и творят шедевры. Я уверена, что за таким подходом к делу - будущее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 14:16 
Заслуженный ZаБорАвец

НАДЕЖДА писал(а):
И вообще, не зарекаюсь, но знаю, что пройдет немного времени и все сойдутся во мнении. что свадебный фильм - это совместный продукт и видеооператора и ведущего и, конечно, самого клиента.
И тогда нужно будет заключать договор о соавторстве и, если один из трех имеет какие-то возражения в чем -то, все оговаривается при заключении сделки.

Что то меня смущает как Вы это написали.
При чем тут тамада к свадебному фильму?
Какое соавторство?
Оператор приходит в 8 утра к жениху и работает целый день, что бы получить 20 минут классного видео. Потом приходит на банкет и снимает его. Это ещё 1-2 видео (иногда 10-15 минут, если делать банкет клипами) Не вижу в этой схеме ведущего...
Хороший ведущий, плохой, мега-классный конферансье, сельский выпивай-ка... разницы нет. Основа программы у всех одинаковая.
Пришли, поздравили, выпили, танец, конкурсы, тосты, торт, букет, подвязка, финальный танец, домой... И даже если вы что то поменяете местами, если что то уберете, а чтото добавите... Оператору плевать, он просто думает о том, как этот репортаж классно передать зрителю. И от того что будет вести свадьбу Надежда или Сереня, или Гончаров, или Логай, или я в конце концов :), разницы нет. Свадебный фильм - продукт оператора или операторской команды полностью построенный на работе молодой пары.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 14:50 
без статуса

Володя! В тебе говорит юношеский максимализм.
Если разобраться глубоко, то работа видеоператора - профессионально и чисто снять то, что происходит в течении любого мероприятия.
К примеру - это просто банкет по случаю.... свадьбы. юбилея, выпускного и т.д., и вот здесь оператор снимает то, что придумал ведущий, поэтому при монтаже фильма появляется еще один, а скорее всего, единственный автор -ведущий. А оператор в данном случае выступает как исполнитель, умело воплотивший концепцию автора-ведущего.
Вернемся к твоему вопросу. Я, практически. всегда беру заказ на весь день: выкуп, выездная регистрация и банкет(если свадьба), в этом году практиковала впервые и выпускной (торжественная часть и банкет).
В этом есть большой плюс: ЦЕЛОСТНОСТЬ И СТИЛЬ.
Когда снимается фильм, телепередача всегда есть автор сценария (у нас -ведущий) и видеооператор снимающий и монтажер. Оператор, имеющий вкус, знающий основы драматургии и режиссуры и мн. др, владеющий секретами монтажа, может претендовать на роль монтажера.
Я извиняюсь, Володя, но мне срочно нужно через полчаса уйти. Тема интересная. Если есть желание, продолжим чуть поздже. Может быть лучше в реале?
Всем на пока пока.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа