Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про формальный/неформальный имидж города
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 17:45 
без статуса

Навеяно вот этим:

Цитата:
После посещения сайтов городов Донецкой области инвесторы в страхе бегут из региона, - Близнюк
15:50 / 3 марта 2010 г.
Председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк считает, что информация которую публикуют на сайтах городов Донецкой области отпугивает инвесторов. Об этом он заявил сегодня на совещании с мэрами городов Донецкой области.
«Когда мы говорим об инвестициях, об инновациях достаточно зайти на сайт вашего города - любого города, и увидеть то ли в русском варианте, то ли, тем более, в английском варианте, все то, что Вы предлагаете. Может быть, я неправильно скажу, но люди, которые знают английский, они почитают, что там написано им страшно становится, они моментально убегают и думают, что, же это такое, нам совершенно непонятно», - заявил он.
Депутат облсовета Марина Черенкова рассказала, что на одном из городских сайтов инвесторам рассказывали, что в этом городе живут «самые красивые женщины с глазами как у газели».
novosti.dn.ua/details/115852/

Вчера вечером разговаривал с кузеном Пауло из Испании. Пауло работает в крупной европейской инвестиционной компании. В преддверии Евро-2012 обсуждали инвестиционный климат в Украине и в Запорожье в частности. Пауло скоро приезжает в гости, но как агент инвестиционной компании уже успел промониторить интернет в поисках информации о Запорожье.
Как думаете, он что-то узнал, понял, нашел интересующую его информацию (Русским/украинским языками он не владеет. )?
Ответ - нет. Поскольку в интернет нет ни одного справочно-презентационного ресурса, расчитанного на зарубежную аудиторию. Это несмотря на то, что у Запорожья есть несколько городов-побратимов, с которыми городская власть поддерживает тесные контакты.

Отсюда вопрос:

Нужен ли нашему городу такой справочно-презентационный ресурс с мультиязычной поддержкой для формирования позитивного имиджа, привлечения иностранных инвестиций и в чьей компетенции он должен находиться?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:09 
Заслуженный ZаБорАвец

Ответ очевиден. Только если за реализацию проекта возьмутся наши городские чиновники, то он выйдет запредельно дорогим и, скорее всего, не лучшего качества

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:12 
ZаБорАвец

В бюджет на этот год уже не попадает. Другие источники финансирования почти нереальны. Но дело нужное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:16 
без статуса

Аль Джазира писал(а):
Ответ очевиден.
Только если за реализацию проекта возьмутся наши городские чиновники, то он выйдет запредельно дорогим и, скорее всего, не лучшего качества

Ты имеешь ввиду мерию? А возможны ли, на твой взгляд, альтернативные варианты? Тоесть, кто еще, кроме городской власти, но с ее непосредственным участием мог бы реализовать этот проект?

Что касается качества - имеешь ввиду проблему с профессиональными кадрами в сфере связей с общественностью у мэрии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:18 
без статуса

И.Н.К писал(а):
В бюджет на этот год уже не попадает. Другие источники финансирования почти нереальны. Но дело нужное.

Такие проекты зачастую финансируются из грантов всевозможных международных общественных организаций и спонсоринга.
Главное - это конструктивная инициатива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:52 
ZаБорАвец

Мясоедоff писал(а):
И.Н.К писал(а):
Такие проекты зачастую финансируются из грантов всевозможных международных общественных организаций и спонсоринга.
Главное - это конструктивная инициатива.

Тут ты америки не открыл, но .. этих "но" слишком много. Прямое спонсорство исключаю волюнтаристически, знаком с предметом. Гранты, возможно; трудно. Знаю людей пользующихся, не знаю чтобы эффективно. Это отдельная большая тема, в Запорожье раскрытая слабо.
Цитата:
Ты имеешь ввиду мерию? А возможны ли, на твой взгляд, альтернативные варианты? Тоесть, кто еще, кроме городской власти, но с ее непосредственным участием мог бы реализовать этот проект. Что касается качества - имеешь ввиду проблему с профессиональными кадрами в сфере связей с общественностью у мэрии?

Такой проект реализуем своими, запорожскими силами легко. Люди есть, и весьма хорошие. Но с мэрией проблемы просто технические, с любым финансированием, с любой помощью. Ждать деньги по полгода никто не будет.
В мэрии хорошие кадры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:57 
А что, собственно говоря, Запорожье может предложить потенциальным инвесторам?
Мне кажется это самы главный вопрос.

Вот я инвестор. У меня 200 млн зелени. Думаю куда потратить. Или 10 млн.

Куда их в Запорожье вложить?
Чем оно привлекательно?

У меня есть своё мнение, но прошу высказаться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:02 
без статуса

Ну смотри. Есть еще гражданская инициатива. К сожалению, в нашем городе отсутствует мало-мальски организованная и сплоченная форма гражданской активности, а мэрия довольно слабо привлекает сознательных горожан к решению городских проблем.

Если говорить о теме топика, то у нас есть и тех.специалисты в вузах, и переводчики и журналисты и фотографы и экономисты для наполнения и поддержки этого проекта. Нужна только эгида.

/Отвеченный пример - многочисленные борды и лайтбоксы в прошлом году с уродской агитацией здорового образа жизни. Вместо того, чтобы объявить среди горожан и студентов конкурс на графические материалы с номинальными призами, все свели к тому, чтобы просто "поставить галочку" и освоить бюджет./

Тоесть, я имею ввиду отсутствие такого инструмента, как центр гражданских иницииатив под патронатом городской администрации.

Последний раз редактировалось Мясоедоff 03 мар 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:07 
без статуса

начинающий политик писал(а):

Чем оно привлекательно?

Это тема для отдельной ветки))
Могу тебе сказать, что интересные проекты есть. И в инфрастуктурной сфере и в социальной и в культурной и в спортивной.
Просто имидж промышленного придатка наш город не красит...

И тут, опять же, многое упирается в ключевую фигуру. В мэра.
Кстати, за хорошими примерами далеко ходить ненужно:
Бердянск - Евгений Шаповалов
Каховка - Александр Карасевич (знаком лично. И очень выского мнения о человеке и мэре)
итд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 21:22 
Мясоедоff писал(а):

Чем оно привлекательно?

Это тема для отдельной ветки))
Могу тебе сказать, что интересные проекты есть. И в инфрастуктурной сфере и в социальной и в культурной и в спортивной.
Просто имидж промышленного придатка наш город не красит...

И тут, опять же, многое упирается в ключевую фигуру. В мэра.
Кстати, за хорошими примерами далеко ходить ненужно:
Бердянск - Евгений Шаповалов
Каховка - Александр Карасевич (знаком лично. И очень выского мнения о человеке и мэре)
итд.

Какие? Для примера. Особенно заинтриговали культурные и спортивные.
Особенно для иностранных инвестиций.

Я для примера могу скинуть ссылку
ngm.nationalgeographic.com/2007/06/instant-cities/hessler-text

Это реальные условия для инвестирования - за два часа минифабрику создают + супердешёвая рабочая сила.
А у нас водпровод по полгода согласовывают... какие к чёрту условия для инвестирования.
И народ ленивый.

Так что не вижу условий для инвестора.
Недвижимость? Ну так в Турции выгодней строить чем в ЗП.
Завод? В Китае выгодней.

Культура и спорт - интересно,но мне непонятно откуда деньги возьмутся.
Вот поэтому и прошу хотя бы намекнуть куда вложить.

Кстати о инфраструктурных проектах. Слышал про идею мэра проложить от Бабурки до Запорожской АЭС тепловую трассу. Дескать она будет стоить до 10 млн евро и инвесторы просто в очереди стоят.

Приехал в Энергодар - побеседовал с директором предприятия, который ложит теплотрассы - он очень долго смеялся надо мной наивным. Сказал что доказано что при длине теплотрассы более 17 км такая рабочая жидкость как вода - неэффективна. Дурят вам головы с очередным мегапроектом под выборы.... ВОт и доверяй после этого властям с такими предложениями.
А деньги от ЕБРР под "проект" уже получили. Интересно где же они?

Так вот. Это я к чему. Может это и немного не по теме ветки, но всё же - поконкретнее, куда можно вложить деньги? В какой проект?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 21:27 
Заслуженный ZаБорАвец

Мясоедоff писал(а):
Аль Джазира писал(а):
Ответ очевиден.
Только если за реализацию проекта возьмутся наши городские чиновники, то он выйдет запредельно дорогим и, скорее всего, не лучшего качества

Ты имеешь ввиду мерию? А возможны ли, на твой взгляд, альтернативные варианты? Тоесть, кто еще, кроме городской власти, но с ее непосредственным участием мог бы реализовать этот проект?

Что касается качества - имеешь ввиду проблему с профессиональными кадрами в сфере связей с общественностью у мэрии?

Мэрию - в первую очередь. Альтернативных вариантов не много. Общественники-грантоеды вряд ли осуществят. Спонсорство - тут либо Черняк, либо Кальцев, но это однозначно удешевит проект, и он будет недоделанным. Потому как его презентация выполнит основную пиар-задачу.
Насчет профессионализма пиар-службы мэрии, могу высказать мнение, что стратегами там и не пахнет, но они весьма эффективно отрабатывают тактику. А данный проект нельзя передавать в их руки, это должен быть отдельный проектант-подрядчик, вопрос только, кто из чиновников даст ему адекватную оценку и, соответственно, подряд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 21:34 
Аль Джазира писал(а):
Мясоедоff писал(а):
Аль Джазира писал(а):
Ответ очевиден.

Мэрию - в первую очередь. Альтернативных вариантов не много. Общественники-грантоеды вряд ли осуществят. Спонсорство - тут либо Черняк, либо Кальцев, но это однозначно удешевит проект, и он будет недоделанным. Потому как его презентация выполнит основную пиар-задачу.
Насчет профессионализма пиар-службы мэрии, могу высказать мнение, что стратегами там и не пахнет, но они весьма эффективно отрабатывают тактику. А данный проект нельзя передавать в их руки, это должен быть отдельный проектант-подрядчик, вопрос только, кто из чиновников даст ему адекватную оценку и, соответственно, подряд.

Немного юмора - Запорожье для англоязычного населения это ужасное слово, которое ужасно пишется )))
можно сократить до Запор - и реальности соответствует и читаться будет легче )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:36 
без статуса

начинающий политик, я смотрю ты чота пробуешь делать но у тебя ничего не получается? Ну так попробуй поискать причину в себе, а не в окружении. Скепсис из тебя так и прет.
Ветка создавалась не для того, чтобы в очередной раз постебаться на тему "как же у нас все хреново".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 13:32 
Мясоедоff писал(а):
начинающий политик, я смотрю ты чота пробуешь делать но у тебя ничего не получается? Ну так попробуй поискать причину в себе, а не в окружении. Скепсис из тебя так и прет.
Ветка создавалась не для того, чтобы в очередной раз постебаться на тему "как же у нас все хреново".

Я тебя третий раз прошу - скажи конкретно, какой инвестпроект может быть интересен иностранным инвесторам. Не водить пальцем в небо
Цитата:

а сказать конкретно куда можно иностранным инвесторам вложить средства, если ты знаешь, конечно. Или так и скажи - что-то где-то слышал, но конкретно ничего не знаю.

По туристическому потенциалу мы недалеко от Челябинска - ты поедешь в Челябинск на отдых? Нет, конечно.
По культурному и спортивному не буду говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 13:34 
без статуса

Мля, третий раз объясняю - топик не о самих инвест.проектах, а о презентации запорожья в сети с позиции инвест.привлекательности.
Назвать проекты - значит занятуть себя в их обсуждение. А топик не об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 14:23 
Мясоедоff писал(а):
Мля, третий раз объясняю - топик не о самих инвест.проектах, а о презентации запорожья в сети с позиции инвест.привлекательности.
Назвать проекты - значит занятуть себя в их обсуждение. А топик не об этом.

Хорошо. Давай начнём с инвестпривлекательности? Что это?
Под этим термином понимается "совокупность объективных признаков, свойств, средств и возможностей, обуславливающих потенциальный платежеспособный спрос на инвестиции"

Теперь давай дальше думать - какие признаки, свойства и возможности обуславливают спрос на инвестиции?

Чем ЗП так выгодно отличается от других городов?

Давай называть эти свойства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 14:54 
Хорошо. Давай начнём с инвестпривлекательности? Что это?
Под этим термином понимается "совокупность объективных признаков, свойств, средств и возможностей, обуславливающих потенциальный платежеспособный спрос на инвестиции"

Теперь давай дальше думать - какие признаки, свойства и возможности обуславливают спрос на инвестиции?

Чем ЗП так выгодно отличается от других городов?

Давай называть эти свойства.

Быгы - инвестпривлекательности - прежде всего комплекс экономико-психологических показателей, к слову
Из этого и нужен такой сайт как способ дистанционно донести :) Догнал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 18:53 
просто смит

Хихи. Гниденыш уже и здесь разоряется?
Начинающий политик, ты смотри там- соглашайся со всем шо песдит Мяс. Не раздражай уплютка, а то воно такой грозный- ваще.
И в рот поссыт, и через колено переломит... воно такое!
Вот шо тебе светит- к примеру-
Цитата:
Мясоедоff Добавлено: Чт Янв 07, 2010 5:23 pm

Убогий, достоинства в рекламе не нуждаются)
А я пока продолжу ссать тебе в рот, разбрызгивая капли мочи по твоему хрюкалу

Поцанчик видно желаить в перспективе организовать, возглавить и навариться на гениальном изобретении- создать такой сайтец что сразу миллиарды инвестов хлынут, главное- крошечный мильенчик из городского бюджета потратить не на ремонт крыши в ближайшей школе, а- на создание "суперасайта" с обширным персоналом- наполнителем сайта- очередной порцией паразитической офисной плесени.
Цитата:
Быгы - инвестпривлекательности - прежде всего комплекс экономико-психологических показателей, к слову

Когда приедут соблазненные привлекательностями инвесторы потолковать о конкретностях, перед ними разопнется - к тому времени суперфигура политикума Мясопадлъ- и в случае если инвесторы выскажут сомнения- он им, для улучшения городских ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ показателей, авторитетно объяснит:
Цитата:
Мясоедоff Добавлено: Ср Янв 06, 2010 9:53 am

Ну так не ведите себя как потревоженные в луже свиньи, и не визжите, а слушайте, когда вам говорят. Слушайте и понимайте.

Ну-ну!
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 21:06 
Цитата:
Мясоедоff Добавлено: Ср Янв 06, 2010 9:53 am

Ну так не ведите себя как потревоженные в луже свиньи, и не визжите, а слушайте, когда вам говорят. Слушайте и понимайте.

Ну-ну!
Very Happy

С этого надо и начинать. Так мы привлечём реально безбашеных венчурных инвесторов, им действительно будет интересно.

Предложим им построить небоскрёб в виде булавы вместо "Радуги" на Маяковского, как предложил один из архитекторов города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 21:22 
просто смит

Предложим им построить небоскрёб в виде булавы вместо "Радуги" на Маяковского, как предложил один из архитекторов города.

Зри масштабнее! В виде Символа Жизни- Фаллоса (с подземными этажами для обслуживания сексперверсивных посетителей-садомазо там и т.п.), архитектурно произрастающего кагбы из Вульвы, где будут расположены все мыслимые службы связанные с сексуальной деятельностью граждан Запорожья!
Крутизна и всеобщий восторг!
Мировая достопримечательность, к нам будет паломничество туристов!
Нью-Васюки- столицо оф Галактего! Отот индийский жалкий храмец с барельефами- отстой!
Та шог там гаварить! Мильярды хлынут... говорят, среди инвесторов достаточно людей интересноориентированных!

И анонсирует на весь мир этот замечательный проект- Сайт им. Мясоедоффа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:17 
без статуса

начинающий политик, иди разберись в понятия. Что есть венчурный капитал и венчурное инвестирование, например.
Ты хотел реальных примеров? Ок, из того, что лежит рядом, так сказать.
1. Выехать на бренде о.Хортица и создать альтернативу Сорочинскому ярмарку. Все предпосылки для этого есть. И выгодное территориальное расположение города, и историко-культурный бренд Хортица итд итп. Тем более, что там Сорочинский ярмарок с каждым годом скатывается вниз, благодаря столь "разумному" управлению ООО "Сорочинский ярмарок" в лице Светланы Свищевой...
2. Строительство кольцевого авто/мото трека с развитием соответствующей инфраструктуры. Подобный проект долго и нудно пытаются реализовать в Крыму, но...в Крым инвесторы боятся идти. Риски велики. Несколько таких проектов (готовых) предлагают турецкие компании-застройщики. Этим проектом, к примеру, заинтересован мэр Каховки (переговоры велись еще осенью. как сейчас - не знаю)

Это так, то, что взято "от балды". На самом деле инвестиционная активность в городе есть. Думаю, для получения исчерпывающего ответа на твой вопрос достаточно обратиться к Александру Чинсановичу. Знаком с ним?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:32 
Мясоедоff писал(а):
начинающий политик, иди разберись в понятия. Что есть венчурный капитал и венчурное инвестирование, например.
Ты хотел реальных примеров? Ок, из того, что лежит рядом, так сказать.
1. Выехать на бренде о.Хортица и создать альтернативу Сорочинскому ярмарку. Все предпосылки для этого есть. И выгодное территориальное расположение города, и историко-культурный бренд Хортица итд итп. Тем более, что там Сорочинский ярмарок с каждым годом скатывается вниз, благодаря столь "разумному" управлению ООО "Сорочинский ярмарок" в лице Светланы Свищевой...
2. Строительство кольцевого авто/мото трека с развитием соответствующей инфраструктуры. Подобный проект долго и нудно пытаются реализовать в Крыму, но...в Крым инвесторы боятся идти. Риски велики. Несколько таких проектов (готовых) предлагают турецкие компании-застройщики.

Это так, то, что взято "от балды". На самом деле инвестиционная активность в городе есть. Думаю, для получения исчерпывающего ответа на твой вопрос достаточно обратиться к Александру Чинсановичу. Знаком с ним?

В Запорожье мототрек? Хм. Тож Крым, а это ЗП. В КРыму есть где отдохнуть а в Запоре - нет. Провальная идея
Сорочинская ярмарка - - может быть, но нафиг тогда переводить это всё на английский.

С чинсановичем не знаком. Инвестиционные проекты выложены
http://www.zoda.gov.ua/en/814.html

Вот на украинском
http://www.zoda.gov.ua/ua/883.html

Из чего следует что у нас можно только в Бердянский порт вкладывать.

А на украинском информация вообще умилила

"потужній якісний освітній потенціал області (наявні заклади вищої, професійно-технічної, базової освіти, заклади післядипломної освіти та дослідно-наукові установи), розгалужена мережа закладів культури (краєзнавчі, мистецтвознавчі музеї, музеї історії та археології, професійні театри, філармонія, симфонічний оркестр якої вважається одним з найкращих в Україні), толерантність і злагода в релігійному середовищі – все це є складовими частинами того ресурсу, який через плідне поєднання економічного і освітньо-культурного потенціалу нашого краю формує привабливий інвестиційний імідж Запорізької області."

особенно про оркестр. Я конечно не сомневаюсь что он один из лучших, но к экономике его не пришьёшь к сожалению. Ну может благотворители найдутся и наконец то Глинку доделают.
Так что всё на английском есть, друзья мои.

Наберитесь терпения, напрягитесь и на англлийскую версию областной администрации всего лишь закинте инфу, я думаю этому там будут рады. Могу даже телефон человека дать, который этим занимается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:39 
без статуса

Для мототректа территориальность вторична. Организация и проведение соревнований, вроде Moto-GP - это бизнес. Главное - это наличие соответствующей инфраструктуры.
Я не спроста привел пример своего общения с кузеном. Речь ведь шла о справочно-презентационном ресурсе, а не тупом перечне активов и преференций, которые город готов отдать под инвестиционную деятельность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:54 
Мясоедоff писал(а):
Для мототректа территориальность вторична. Организация и проведение соревнований, вроде Moto-GP - это бизнес. Главное - это наличие соответствующей инфраструктуры.
Я не спроста привел пример своего общения с кузеном. Речь ведь шла о справочно-презентационном ресурсе, а не тупом перечне активов и преференций, которые город готов отдать под инвестиционную деятельность.

Ну на этом ресурсе должна быть показана привлекательность.

В чём же она состоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 10:04 
без статуса

В первую очередь справочно-информационный материал о городе. Повторюсь, цель такого ресурса - формирование позитивного имиджа города с акцентом на его инвестиционную привлекательность.

Часовой пояс: UTC + 2 часа