Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Предлагаю здесь постить о закусках )
Сердцевину помидорки вынимаем. Делаем закладку : Творог смешиваем с измельченным укропом и чесноком, добавляем соль и перец, закладываем в помидорку, готово ! ))
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
подтверждаю -очень вкусно!!! а так же такую же начинку фаршируют в сладкий перец,цветной,охлаждают,и нарезают колечками..называется сие "светофор" а недавно эту начинку заварачивала в листья салата - тоже вкусняшка..и быстро!!! только листики отбить слегка молоточком
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Miss Sherman писал(а):
Макс! выходи за меня замуж. я буду деньги зарабатывать а ты кушать готовить!!!! у тебя фсьо такое фкуснае!!!!
Придется брать комплектом. Ибо сам женат более 10 лет и с чемоданом сроднился, да и ребенок уже пешком под стол не ходит… А про зарабатывание согласен, даже брошу свой маленький бизнес, наверное это очень приятно, когда не нужно думать о том, что от тебя зависит благополучие (финансовое) близких людей…
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Ну я для себя истолковал так, какбэ Miss Sherman будет выполнять мужскую социальную обязанность - зарабатывать денхи, а ее оппонент традиционно женскую - готовить кушать… По этому за муж… Или Miss Sherman в реале мужик ?
Макс. ты всё правильно понял. ))) просто некоторые товарисчи привязываюцца тупо к букве и дальше собственного носа не видют. полюбила тебя есчо больше Я ))))
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Miss Sherman писал(а):
некоторые товарисчи привязываюцца тупо к букве и дальше собственного носа не видют.
Или провоцируют ))
Цитата:
полюбила тебя есчо больше Я ))))
Не… не подхожу я… я из той категории эээ быдла которое пьет пиво, да и водкой не брезгую, при чем все это потреблять могу даже при ребенке, что судя по всему для тебя не приемлемо)))
Не… не подхожу я… я из той категории эээ быдла которое пьет пиво, да и водкой не брезгую, при чем все это потреблять могу даже при ребенке, что судя по всему для тебя не приемлемо)))
ну зато с эрудицией у тебя порядок. а детей то у нас и не будет жеж. у тебя как положено будет болеть голова от стряпни а я после работы буду устафшей приходить. стрессы, фсьо такое ))))
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Miss Sherman, Максим- дабы продолжить вашу увлекательную беседу- предложу рецептик блюда, которое я готовила вчера под названием "Голубцы обыкновенные" : Правда, это не совсем "закуска".))хотя-можно и под закуску. Даже на таком, казалось бы, стандартном блюде можно придумать массу экспромтов!! Некоторые советую отваривать целый качан капусты - как для меня, это не очень умно, т.к. нужны именно верхние листья, те что побольше - прикочерыжные листья лучше оставить на салаты. Поэтому лучше, как мне кажется, немного постараться и аккуратно отделить листья от свежего кочана, это не так уж и трудно, а оставшуюся капусту пустить на другие нужды. Капустные листья нужно положить в кипящую подсоленную воду и поварить минут пять, чтобы они стали мягкими, потом остудить и срезать ножом все грубые места у черешков.
Рис варить до полуготовности. Мясо для фарша можно брать абсолютно с кого угодно (курица, барашек, говядина, свинья)- я предпочитаю свинину, т.к. имхо фарш должен быть не сухой, куски свинины для фарша лучше выбрать с небольшим жирком (мякоть). Далее на мясорубке мясо перемалываем с луком (лук- в пределах разумного, иначе голубцы могут превратиться в "овощные"). Солим, перчим, мешаем с полуготовым рисом. По желанию добавляяем зелень или морковь(буээээ), базилик в фарше делает из фарша ароматную нямку. Народ! Никаких хлебов-сухарей-картошек в фарш ложить не стоит))) Для придания особой сочности фаршу можно добавить насыщенного бульона (на глаз). Далее формируем, собственно говоря, сами голубцы- на средину предварительно отваренного капусного листа ложим фарш и заворачиваем рулетики, конвертики, звездочки-кто на что горазд, только шедевры эти желательно делать одного размера. Далее-соус. Тут уж нет предела совершенству. В моем варианте- это предварительно обжаренная морковь+ лук (морковь-брусочками, как на плов)+ все тот же бульон (в моем случае-куриный)+ томат. паста. Заливаем соусом наши голубцы, предварительно выложенные в глубокую кастрюлю- и тушим на медленном огне мин.25-30 до полной готовности. Сверху можно порезать пару-тройку помидор, чтоб они в процессе тушения пустили сок. Специи в соусе- на ваш вкус. В моем случае это были : смесь специй, приготовленных прекрасным арой "для шаурмы" + черный перчик+ тот самый базилик. Голубцы можно приготовить и без мяса - типа ленивых голубцов и пр., но для меня этот вариант не приемлем, ибо- не съедобен. И не бойтесь морочить голову с этим блюдом-на самом деле ничего сложного тут вообще нет!
По поводу голубцов- названы они, скорее всего, от схожести с голубем(бред, не правда-ли?) Так что подавать их на стол гостям не стоит под песни Шуры и Моисеева. А стоит подавать их (тут-для особо чувствительных ушей-шопотом) под ...воТТТку. Или под просто так-покушать. Кстати, тут встречный вопрос- овощные, тобишь- ленивые голубцы были придуманы тем, кому в лом фарш было крутить, чтоли...
вместо творога уместно будет также положить перетертый сыр+ яйцо+майонез. Чеснок-обязательно. Укроп-на любителя.
Помидоры еще можно фаршировать начинкой из: измельченные яйца, ветчина, маринованные грибы, кукуруза, майонез, зелень. Можно добавить для вкуса маринованный лук. Как вариант, притрусить сыром и запечь в духовке.
170 г сливочного масла
6 стручков красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
200 г ветчины
Зелень петрушки
180 г сыра фета (можно заменить подсоленным творогом или брынзой)
листья салата
соль, молотый красный перец
Желтый перец мелко нарезать. Ветчину - небольшими кубиками. Зелень петрушки тоже порубить. Сыр размять вилкой и тщательно перемешать со сливочным малом. Немного посолить, поперчить, смешать с желтым перцем, ветчиной и петрушкой.
Получившейся массой начинить красный перец и постаить в холодильник на 1-1,5 часа.
Фаршированный перец нарезать кружочками и выложить на листья салата. Украсить веточками укропа.
Как вариант. Помидоры можно фаршировать такой начинкой: сладкий перец смешать с брынзой. Добавить немного растительного масла. Посолить, поперчить. Начинить помидоры.
Отдельно взбить яйца. В каждый помидор добавить немного взбитых яиц.
Мякоть помидоров пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и залить этой смесью помидоры. Сбрызнуть растительным маслом и в духовку минут на десять.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения