Сразу скажу. Готовлю я редко, очень долго, но получается неплохо. Сейчас самое время для приготовления рагу. Все составляющие на рынке по 2-2,5 грн.
Итак, берем много овощей: пару синих, 3-4 морковки, 0.5 кг сладкого перца и помидоров, картошку, лук и много зелени (петрушка, укроп, базилик); 1 горький перец и пару зубчиков чеснока.Помидоры советую брать розовые – они мясистее и вкуснее.
Все овощи моем, чисти, режем.
Обжариваем всё отдельно почти до готовности (кроме помидоров, разумеется).
Всё складываем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой или томатным соком, добавляем всю зелень, мелко порубленный чеснок и горький перец.Солим и тушим минут 10-15. Я еще добавляю карри, но это на любителя. Всё! Остаётся самое грустное: перемыть гору посуды и привести в порядок кухню. Фото не показываю
З.Ы. Может, не очень удачное фото получилось, но вкус и вид изумительный, поверьте!
Думаю, что должно быть очень вкусно. Отдельно обжаренные овощи придают рагу совсем другой вкус. Но у меня на это терпения не хватает все обжаривать. Поэтому жарю все вместе. Сначала картофель с луком, а потом все остальное добавляю.
А папа мой готовит рагу тоже обжаривая все по-отдельности. Еще добавляет колбасу варенку кусочками и потом пару ложек сметаны. Кстати, жарит овощи на сливочном масле. Очень вкусно, но не экономно
А я все ингредиенты обжариваю, а вот картофель нет, а то слишком уж жирно получается. Томатный сок ни разу не дбавляла, нужно попробовать. Тушу в мультиварке.
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
А я синие сначала режу, потом солю и даю им постоять часика этак два. С них стекает лишний сок и уходит горечь. Только после этого готовлю. Поверьте, что вкус совершено другой получается. Значительно лучше. В принципе это касается синих не только для рагу, а при любом рецепте. Например перед приготовлением "тёщиных язычков", делаю то-же самое. Режу на пластинки, солю и жду пару часиков.
Я тоже все ингредиенты обжариваю по отдельности. Без мяса не люблю, поэтому делаю с куриным филе или сердцами/пупками. А еще зеленого горошка для красоты добавляю.
Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]