Автор |
Сообщение |
Льотчег
|
Заголовок сообщения: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 07:55 |
|
|
Немного описался от смеху "Государственное предприятие "Международный аэропорт "Запорожье" имеет разветвленную инфраструктуру, при этом пропускная способность пассажиропотока обеспечивается двумя терминалами и составляет 120 пассажиров в час" <a href="http://www.segodnya.ua/news/14216492.html">Источник</a>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 09:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
 даже фотку попутали по ссылке . На ней не наш аэропорт а днепропетровский  . А насчёт второго терминала он таки есть VIP-терминал , отдельная комнатка с телевизором и халявными фруктами  . И паспортный контроль там свой.  И к самолёту они не пешкодралом идут а на микроавтобусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 10:39 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Любой террорист, который случайно окажется в Запорожье, захочет начальнику аэропорта в кружку денюжку бросить, на пропитание. Как по мне - так у нас больше шансов что у нас самолёт и так грохнется, даже теракт не нужен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 11:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
Блин...обидно как...и больно. Нету авиации в Украине. А ведь были авиарейсы даже Запорожье-Бердянск, о как. "Клятые совки", что творили... В Гуляй-Поле базировалась сельхозавиация и санавиация. В Мелитополе и Токмаке - военные аэродромы. В Широком - центр лётной подготовки был...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 11:36 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Этой осенью и зимой чартеров заграницу не было ни одного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 11:38 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Чо так набросились?) В Днепре просто аэропорт есть, в Запорожье большой и не нужен, спроса нет и не предвидится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 11:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Никто не набрасывался...обидно просто. Отец 12 лет в гражданской авиации отлетал. Детство прошло среди самолетов. До сих пор модели клею. никак не вырасту. Вот и плохо, что спроса нет...а ведь из Запорожья рейсы были, мне кажется, чуть ли не в 50 городов Союза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 12:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Werwolf писал(а): В Широком - центр лётной подготовки был... Был я там недавно - жуткое зрелище. Обидно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 12:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): Werwolf писал(а): В Широком - центр лётной подготовки был... Был я там недавно - жуткое зрелище. Обидно... Жуткое...но ещё более жуткое зрелище на МиГ-Ремонте, который на Леваневского. Там несколько МиГ-25 стоит, старых, никому не нужных. Вот это душераздирающее зрелище. Обломки Империи, блин...как вижу - так слёзы в глазах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 12:26 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Дубровский писал(а): Чо так набросились?) В Днепре просто аэропорт есть, в Запорожье большой и не нужен, спроса нет и не предвидится. ну правильно. А что, Запорожье какой-то центр? У нас много народу у которых есть интерес во Львове, к примеру? Щели заделать и всё нормально будет, пару самолётов в день на Киев, один в неделю на Москву и чартеры в Египет, Турцию. Вервольф не прав - чартеры были, в ноябре декабре 4 или 5 шт. Больше (на всю запорожскую область) не нашлось клиентов на Египет, так как у нас в основном бедняки живут
Последний раз редактировалось forced to win 26 янв 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 12:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Дубровский писал(а): Чо так набросились?) В Днепре просто аэропорт есть, в Запорожье большой и не нужен, спроса нет и не предвидится. ну правильно. А что, Запорожье какой-то центр? У нас много народу у которых есть интерес во Львове, к примеру Щели заделать и всё нормально будет, пару самолётов в день на Киев, один в неделю на Москву и чартеры в Египет, Турцию. Вервольф не прав - чартеры были, в ноябре декабре 4 или 5 шт. Больше (на всю запорожскую область) не нашлось клиентов на Египет, так как у нас в основном бедняки живут Я не утверждал, что чартеров не было. Это был не мой пост. Как сейчас дела обстоят с вылетами из Запорожья - я не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 12:33 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
извини с хохлом перепутал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 12:36 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Я в январе летал из Харькова(Турция) от нас самолётов нет. На Египет, да были, но по сравнению с прошлыми годами это кол-во, всё равно что не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 12:50 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Немножко не в тему, но всё таки по делу. Ещё при Кучме хотели провести административную рефоруи и сократить количество областей. Запорожье по тому проекту переходило к Днепропетровску, как, собственно в царские времена. Учитывая то что уже и крупных налогоплательщиков переводят в Днепропетровск и апелляционный административный суд там, можно с уверенностью сказать что происходит такая "невидимая реформа". Если такое произойдёт - то будет у нас аэропорт вообще как в Мелитополе - пустой абсолютно. Как пример. Летел в Египет через Днепр. Отличный сервис - с утра забирает комфортабельный автобус и я через час в Днепропетровске. Разумеется через ЗП я уже летать не буду - а зачем? Дороже и хуже. И ни один из нормальных инвесторов в него не вложится -денег не отобьёшь. Так что готовимся дуть в Днепропетровск. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нарыл
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 12:57 |
|
|
Аэропорт просит 770 миллионов на реконструкцию
Загруженность запорожского аэропорта составляет сегодня максимум 20-30% от его возможностей. Хотя еще в 1990 году через наш аэропорт прошел 1 миллион пассажиров.
- У нас получается заколдованный круг: нет полетов, потому что нет условий, а нет условий, потому что нет денег, которые зарабатываются за счет полетов, - говорит Виктор Бискупский. – Тем не менее, аэропорт региону нужен независимо от того, насколько он будет экономически эффективен. Ведь это имидж региона и прибыль для него. Также это дает возможность привлечения частных инвесторов. Только на летную зону аэропорта требуется по прошлогодним расчетам 528 миллионов гривен. Еще 240 миллионов гривен уйдет на терминал и инфраструктуру: гостиницу, паркинг.
ПОДРОБНО ТУТ http://zp.kp.ua/daily/071210/256881/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нарыл
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 13:00 |
|
|
Вот еще Бискупский рассказывает про еропорт
http://www.youtube.com/watch?v=8CbtAJWqigI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 13:23 |
|
|
не правильно утверждать что нет пасспотока, нет желающий и тп. в нашем аэропорту одна проблема - "Авиакомпания Мотор-Сич", а точнее ее практически монопольное положение. Скажите кто будет летать в киев или москву при цене в 4 -5раз выше купе и 2 раза СВ ? полтора два года назад, к нам пытался прорваться лоукостер и что? Мотор Сич всячески глушила инициативу.
терминал - это копейки и куда там можно втюхать 240 очень большой вопрос. да и загрузка 20-30%, - это журноламеровство, какие 20-30% с 4 рейсами в день?
короче создать конкуренцию Мотор Сичи, остальное придет само-собой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 13:29 |
|
|
Кст немного фото на профильном форуме http://tr.zp.ua/forum/index.php?s=&showtopic=268&view=findpost&p=14002
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 13:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Как пример. Летел в Египет через Днепр. Отличный сервис - с утра забирает комфортабельный автобус и я через час в Днепропетровске. Разумеется через ЗП я уже летать не буду - а зачем? Дороже и хуже. И ни один из нормальных инвесторов в него не вложится -денег не отобьёшь. Так что готовимся дуть в Днепропетровск. ))) Это в Египте с аэропорта забирает комфортабельный автобус . У нас же просто то шо ездит и подешевле...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 13:37 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
metallurg писал(а): forced to win писал(а): Как пример. Летел в Египет через Днепр. Отличный сервис - с утра забирает комфортабельный автобус и я через час в Днепропетровске. Разумеется через ЗП я уже летать не буду - а зачем? Дороже и хуже. И ни один из нормальных инвесторов в него не вложится -денег не отобьёшь. Так что готовимся дуть в Днепропетровск. ))) Это в Египте с аэропорта забирает комфортабельный автобус . У нас же просто то шо ездит и подешевле... Такой же как и Египте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 13:41 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Посчитайте стоимость трансфера, скажу я вам - немало это стоит. За комфорт нужно платить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 13:45 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
xoxol-l писал(а): Посчитайте стоимость трансфера, скажу я вам - немало это стоит. За комфорт нужно платить. Гораздо дешевле чем рейсовый Автобус Запорожье-Днепропетровск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 13:46 |
|
|
копейки он стоит, другой вопрос что у нас любят цены завышать в 4-10 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Наш еропорт Добавлено: 26 янв 2011, 13:52 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Гость писал(а): копейки он стоит, другой вопрос что у нас любят цены завышать в 4-10 раз компания перевозчик сама платит - трансфер был включён в общую сумму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |