Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Запорожье маршрутчик избил пенсионерку
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 02:13 
3 января, в Коммунарский райотдел милиции с заявлением обратилась 62-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что 29 декабря по улице Гаврилова водитель маршрутного такси побил ее. Женщина решила вступиться за мужа пожилого возраста, у которого не было чем заплатить за проезд, за что и была избита.

Принятыми мерами розыска сотрудники милиции установили, что преступление совершил 30-летний гражданин. Выясняются все обстоятельства инцидента.

ЦОС УМВД

Заголовок сообщения: Re: В Запорожье маршрутчик избил пенсионерку
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 13:04 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Случилось 29_ обратилась 3? Где была, почему не сразу? Сложно доказать , что это сделал именно водила маршрутки!За это время, 5 дней ! могло случиться, что она сама упала ! и решила нагреть руки , на лечение, Если знает законы, не докажут !Но если блеял как овца как умеют "уговаривать в мусарне" мы все знаем, то ответит.

Ну вот - старушка плохая, мусора плохие, только водители маршруток белые и пушистые.
З.Ы. Маршрутчик сам говорил, что конфликт имел место.

Конфликт, но не избиение! разницу улавливаете?

Ну это он пока так говорит. Когда начнется следствие и будут собраны все свидетели то запоет иначе.
Но главное в другом: клиент всегда прав, и маршрутчик не то что цырла свои поганые на пассажиров поднимать не имеет права, а даже голоса. Или я не прав?
Кто то считает, что маршрутчик имеет право кричать на пассажиров и ломать им руки?

Опять "голубая кровь "? Что" барин" не ймется? Чем он хуже тебя? А на них можно кричать, обзывать, странная логика. Вернее СРАННАЯ! А что свидетели скажут, был конфликт, был! Но где и когда, была сломана рука, это вопрос, как можно 5 дней ходить с переломом? Никто, никогда не имеет права кричать на кого либо!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 13:15 
MarKina писал(а):
А еще мы всегда притягиваем себе подобных. Если вам попадаются плохое люди, посмотрите на себя со стороны. А еще раздражает нас в других людях именно те качества, которыми обладаем сами, но прячем их от себя самих же и самих же себя убеждаем в том, что их у нас нет. Окружающие люди - это наше зеркальное отображение. Присмотритесь к себе и меняйте себя. *^_^*

+1000 ! Пытаюсь это объяснить , не понимают. Начинают оскорблять, предсссссссставте такого в маршрутке!? Тем более, некоторые и не передвигаются в них ,но берутся судить.41EM5YW

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 13:31 
Гость писал(а):
Опять "голубая кровь "? Что" барин" не ймется? Чем он хуже тебя? А на них можно кричать, обзывать, странная логика. Вернее СРАННАЯ! А что свидетели скажут, был конфликт, был! Но где и когда, была сломана рука, это вопрос, как можно 5 дней ходить с переломом? Никто, никогда не имеет права кричать на кого либо!

А я разве говорил, что он хуже меня.
А разве где-то упоминается, что старушка кричала и обзывала маршрутчика?
С заявлением в милицию старушка могла обратиться и через месяц, это ее право.
А вот ты знаешь через какое время после конфликта старушка обратилась в больницу, где ей поставили диагноз: перелом руки?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 13:38 
Гость писал(а):
MarKina писал(а):
А еще мы всегда притягиваем себе подобных. Если вам попадаются плохое люди, посмотрите на себя со стороны. А еще раздражает нас в других людях именно те качества, которыми обладаем сами, но прячем их от себя самих же и самих же себя убеждаем в том, что их у нас нет. Окружающие люди - это наше зеркальное отображение. Присмотритесь к себе и меняйте себя. *^_^*

+1000 ! Пытаюсь это объяснить , не понимают. Начинают оскорблять, предсссссссставте такого в маршрутке!? Тем более, некоторые и не передвигаются в них ,но берутся судить.41EM5YW

Раненый, ну и где я тебя оскорбил?
А вот свои посты прочитай, про мразь, имбецилла и прочее, это по твоему не оскорбления?
Так кто из нас кого оскорбляет ты потенциальный маршруточник или я, потенциальный пассажир? Вот оно все и всплыло.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 17:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чего вы сцепились? :-/ Понятно же, что "взаимовежливы" были оба фигуранта! Но вот по наблюдениям, молодые водители не любят "льготников", часто врут о наличии мест. Я по тв 5 тоже слышала, что количество мест льготников не ограничено, сколько будет, всех должен везти, но с другой стороны, тоже не совсем верно, это ж не благотворительная организация. Как всегда все пущено на самотек в нашем государстве.

Лирическое отступление:
Есть на 65 маршруте один дяденька преклонного возраста, всегда опрятный, приветливый, так он всегда всех льготников берет, даже если уже есть. Не жадный, поэтому веселый! А вообще люди, будьте добрее, и так жизнь трудная, если совсем оскотинимся беда тогда!!!!!!! :cool:

Кстати, кто-нить ходит на общественные слушания в мерию? Там нужно поднимать этот вопрос, т.к. сильно злободневно!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:23 
ГигаПисец

Я в маршрутках всегда проезд оплачиваю,к водителю,даже если близкий знакомый и хочет бесплатно подвезти в карман не лезу. Это его работа и его заработок.Считаю,что и другим не грех заплатить. За чужой счет попривыкали жить. Есть трамваи,троллейбусы в конце концов.Хочет государство льготников бесплатно возить -пусть маршрутчикам вовремя доплачивает или хоть топливо по льготной цене выдает.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:28 
без статуса

ты такой умный попробуй дождись этот трамвай троллейбус

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:34 
без статуса

уже писал и неоднократно.
маршрутки должны
переводить все льготные категории
после перевозки подавать а компенсацию - если их не будет утаивать порядок подачи, очереди отсутствие бланков - сугубо их проблемы.

и и б... когда будет поголовная выдача билетов в маршрутке - без них можно делить на 0 все жалобы маршрутчиков на тарифы.
зы додо уверен что дядька на 65 работает? по описанию подходит деток с 62.
вообще есть и нормальные водилы маршруток - 80-90% бывших водил с крупных АТП, имеющий огромный опыт работы.
и 15-20 % "молодых водил "

остальные - тупое быдло

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:50 
Вы знаете, а я не плачу ни в трамвае и ни в маршрутке. У меня есть соответствующие льготы. И мне не жалко заплатить(имею возможность), но из принципа этого не делаю, а пользуюсь своим правом. Правом заработанным своим здоровьем, судьбой и т.д. А почему я должен думать о том что водиле надо отдать хозяину денег, там еще куда то, заправить авто и т.д.. Когда я гробил свое здоровье, то ни этот маршрутчик и никто другой не думали о том для кого и во имя кого я это делал. И вот после этого я должен оплачивать свою льготу. Как то смешно получается. :(

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:53 
мелкий кошачий скот писал(а):
Я в маршрутках всегда проезд оплачиваю,к водителю,даже если близкий знакомый и хочет бесплатно подвезти в карман не лезу. Это его работа и его заработок.Считаю,что и другим не грех заплатить. За чужой счет попривыкали жить. Есть трамваи,троллейбусы в конце концов.Хочет государство льготников бесплатно возить -пусть маршрутчикам вовремя доплачивает или хоть топливо по льготной цене выдает.

Если у простого человека есть льгота, значит он ее заработал, наша держава просто так, простому народу ничего не дает, даже льгот.
Так ты действительно считаешь, что старики не имеют права ездить на маршрутках? То есть они по полной программе отпахали свою молодость на державу, а теперь держава не дает им даже в маршрутках проехать по льготе?
Может ты не мелкий кошачий, а просто Скот?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:57 
Гость писал(а):
Вы знаете, а я не плачу ни в трамвае и ни в маршрутке. У меня есть соответствующие льготы. И мне не жалко заплатить(имею возможность), но из принципа этого не делаю, а пользуюсь своим правом. Правом заработанным своим здоровьем, судьбой и т.д. А почему я должен думать о том что водиле надо отдать хозяину денег, там еще куда то, заправить авто и т.д.. Когда я гробил свое здоровье, то ни этот маршрутчик и никто другой не думали о том для кого и во имя кого я это делал. И вот после этого я должен оплачивать свою льготу. Как то смешно получается. :(

+100.
Маршрутчик о твоих детях не подумает.
И еще здесь на заборе я не слышал жалоб сталеваров, плавильщиков, горновых, слесарей, токарей, крановых машинистов и т. д., хотя уверен у них жизнь от зарплаты до зарплаты и не лучше чем у маршрутников и таксюр. Но только последние постоянно ноют.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[quote=
зы додо уверен что дядька на 65 работает? по описанию подходит деток с 62.
вообще есть и нормальные водилы маршруток - 80-90% бывших водил с крупных АТП, имеющий огромный опыт работы.
и 15-20 % "молодых водил "

остальные - тупое быдло[/quote]

Согласна с вашей статистикой! Дяденька точно с 65, если такой же есть и на 62 маршруте, то это вдвойне приятно!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 20:45 
Почётный ZаБорАвец III ст.

тут дело вот какого рода...
У меня категории "ВСД" с 1986 года, работал на различных предприятиях и вот что для себя решил. "Маршрутчикам" никогда не завидовал ни разу, но и в самый голодный год, за руль "маршрутки" не сел.
Понимаю водителя маршрутного такси: Хозяин жмёт, плана нет, машина ломается и многое другое. Логичный вопрос: а какого рожна ты держишься за работу, если все так грустно? ОТВЕТ (имхо): потому, что в отличии от иных работ, на "маршрутке" всегда есть возможность ощутить "живую копеечку"(и далеко не копеечку :cool: ) в кармане. И не надо рассказывать сказки о том, как все печально. Никто силком никого не держит. Вопрос в другом - а сколько вменяемых людей садится за руль "спринтера" или "LTшки"? Каким образом, в 19 лет можно получить открытые категории "ВСДЕ" (или как там сейчас, не менял еще, нет необходимости)? И что творят эти низкопарящие орлы, особенно на проспекте в час "пик"? "Дерут" их ГАЙцы?-мало дерут, надо так, что б пищали, чай не дрова возят, аха.. так что тут дело такое, житейское.

Теперь о бабушках и прочих ветеранах. То, что люди заслужили свои льготы - вопросов нет и быть не может. Но дело хитрое, однако. Бремя финансовой ответственности за предоставление льгот во всех цивилизованных странах ложится на государство - то есть на того, кто их (льготы) предоставляет. Мы же существуем в юкраше. Получается, что государство предоставило, а отдуваться должен частник? По меньшей мере странно..Учитывая отчисления в Пенсионный фонд, вообще вызывает недоумение. Ну да Бог с этим, не о том речь.В цивилизованных странах, вообще не знают такого понятия как "маршрутное такси", незачем оно там попросту. Но мы о бабушках. Самолично наблюдал бабку(бабушкой ее явно не назовешь) которая ломилась в "маршрутку" сбивая всех с ног и пересыпая речь отборным матом с "я имею право!"

РЕЗЮМЕ: Можно кричать, сыпать оскорблениями в инете и реале, материть водил и бабушек - а толку-то что?!!!Мы живем в этом городе и имеем то, что заслуживаем! А устраивать разборки у кого жизнь хуже - так это - на Фестивальную плииззз, а не на форуме XD

ЗЫ. Если что - "маршрутками" не пользуюсь уже лет пять, предпочитаю свою машину, надёжнее как-то..

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 22:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Согласен с Gartmann.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 22:27 
ГигаПисец

Ёщкоровертунг писал(а):
ты такой умный попробуй дождись этот трамвай троллейбус

Ещ, такой умный-заткнись и вози льготников на такси.А мне не грех на трамвае на работу почти каждое утро ездить,тебе пижон к сведению. И ничего,устраивает.Хотя могу себе позволить на машине ездить, но не тороплюсь и деньгой не сорю, а сотрудники подождут,не вымрут,работа у них такая.Попробуй на себя поработать, а не на своего начальника-научишься ценить чужой труд, в том числе и маршруточников.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 22:42 
ГигаПисец

Гость писал(а):
Если у простого человека есть льгота, значит он ее заработал, наша держава просто так, простому народу ничего не дает, даже льгот.
Так ты действительно считаешь, что старики не имеют права ездить на маршрутках? То есть они по полной программе отпахали свою молодость на державу, а теперь держава не дает им даже в маршрутках проехать по льготе?
Может ты не мелкий кошачий, а просто Скот?

Ой,сколько сразу обиженных гостей явилось,или может один,но несколько раз,хз.Простых людей не бывает,есть Люди,заслужившие свои льготы и мразь,купившая их своим положением или связями. Среднего не дано. Но речь не об том. Дало государство льготы- езди на здоровье,но государство должно эти льготы перевозчикам компенсировать.А так получается,что проблемы льготников власти решают за счет других трудяг. Надеюсь,понятно изложил свою точку зрения.
Что касается меня лично,то таки да, для разной мрази я скот,причем редкостный.Тролю себе потихоньку. Нормального языка люди не хотят в большинстве своем слышать, а так прислушиваться стали,спорить,вот даже скотинкой с большой буквы обозвали. Мелочь а приятно.Лучшего все равно от нашего контингента не услышишь.
Ладно,опять расфилосовствовался.Кто из Вас говорит спасибо водителю,выходя с маршрутки,просто так,чтоб человеку приятно было.Кто уступает место тем же льготникам? Ныть то на форуме в защиту обиженных все горазды.Успехов, камрады!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 23:48 
Слыш ты мелкий, давай я к тебе на металле подойду потрещим про интернет, :x лось?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 00:10 
ГигаПисец

Еще один. Тебе чего? На льготников обижаешься али на маршрутчиков?Может на меня , за то,что разделил льготников на две категории- заслуживших льготы своим трудом и ворье,выслужившее их по чиновничьей службе? Похоже задел я тебя,задел за живое.Давай ты в реале вести себя по человечески будешь,прежде чем кого к себе на металл звать. У меня на быдло времени нет.Не велика персона,чтоб к тебе ехали. Спасибки конечно,что мое звание от скота до лося повысил.Таких как ты очень ценю, обычно претендующие на особое к себе отношение ведут себя соответственно прилично, а тут сразу лицо видно, по честному заявляешь-"я есмь царь земли,мне все обязаны".Не на заводе ты свои льготы получил,думаю.

А скромный вопрос можно? С чего на металле то? От дома своего близко или решил,что я там с маршрутчиками на конечной тусуюсь?Не имею к ним никакого отношения.Ни когда не имел. И не планирую.Просто чужой труд ценю.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 00:33 
ZаБорАвец

Гость писал(а):
Реалист писал(а):
Гость писал(а):
Ну это он пока так говорит. Когда начнется следствие и будут собраны все свидетели то запоет иначе.

А Вы уже заранее уверены, что когда начнется следствие и будут собраны все свидетели иначе запоет именно маршрутчик, а не пенсионерка?

Гость писал(а):
Но главное в другом: клиент всегда прав,

Это правило работает в случаях, когда у клиента есть выбор и он может повернуться и пойти к другому поставщику услуг. А в нашем случае, к сожалению, это правило не работает.

Скажите, пожалуйста, Вы хоть иногда в маршрутках ездите? Если да, то разве Вы ни разу не видели пассажиров, которые ни с того, ни с сего могут начать оскорблять водителя, который сделал замечание пассажиру, который явно нарушает правила проезда в общественном транспорте? Например, не пустил в маршрутку вдрызг пьяного, не держащегося на ногах пассажира.

Гость писал(а):
Но главное в другом: клиент всегда прав, и маршрутчик не то что цырла свои поганые на пассажиров поднимать не имеет права, а даже голоса. Или я не прав?
Кто то считает, что маршрутчик имеет право кричать на пассажиров и ломать им руки?

А Вы уже заранее уверены, что маршрутчик неправ? Что он кричал на нее и ломал ей руки?

Исходя из того как маршрутчик давал интервью Бычкову, практически уверен, что он запоет.
Клиент прав в любом случае, это правило обязательно для поставщиков услуг и должно работать всегда.
Реалист, у Вас есть доказательства того, что старушка лезла в маршрутку вдрызг пьяной? Или, что она заступилась за вдрызг пьяного не державшегося на ногах мужчину? Да этого даже маршрутчик в своем интервью не говорил, зачем Вы высасываете из пальца то, чего не было? Вы же реалист!
В маршрутках я езжу не часто, но никогда не был свидетелем того, чтобы пассажиры первыми начинали конфликт с маршрутчиком.
А о нарушении правил проезда в маршрутках, так начните с перевозок пассажиров стоя, в погоне за деньгами.

А где Вы увидели, что я написал, что старушка лезла в маршрутку вдрызг пьяной? Вообще-то я написал, что видел, как водитель не пустил в маршрутку пьяного мужика, а какой-то уже едущий в маршрутке пассажир из-за этого начал орать и оскорблять водителя. Все остальное Вам дорисовало Ваше уж не знаю какое воображение. А исходя из Вашего уж не знаю какого воображения я даже не могу себе представить, что оно Вам дорисовало, когда Вы послушали рассказ маршрутчика по телевизору. Поэтому Ваши слова, что водитель запоет иначе, я всерьез не воспринимаю.
А если Вы никогда не видели, чтобы пассажиры первыми начинали конфликт с водителем, то это никаким образом не значит, что таких случаев не бывает вообще. Ведь то, что Вы никогда не видели шаровую молнию, никоим образом не значит, что этого явления нет в природе.
Я ни в коем случае не оправдываю водителя, если он действительно причинил ей какие-то телесные повреждения, но уверенности, что он это сделал, или что это сделал именно он, ни у меня, ни даже у Вас быть не может, поскольку ни Вы, ни я не знаем всех подробностей случившегося.
Теперь по поводу запрета перевозок пассажиров стоя. Уважаемые пассажиры! Если Вы считаете это нарушением, то не садитесь, пожалуйста, в маршрутки, где нет сидячих мест. А если все таки Вы заходите в такую маршрутку, то уже не нужно возмущаться. Вы своим поступком уже все сказали.
А по поводу "клиент всегда прав" я анекдот вспомнил.
Должностная инструкция сотрудника предприятия:
1. Начальник всегда прав
2 Если начальник неправ, смотри п.1.
И любой сотрудник любой сервисной службы Вам подтвердит, что все-таки бывают случаи, когда клиент бывает неправ. :)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 00:44 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Ёщкоровертунг писал(а):

маршрутки должны
переводить все льготные категории
после перевозки подавать а компенсацию - если их не будет утаивать порядок подачи, очереди отсутствие бланков - сугубо их проблемы.

и и б... когда будет поголовная выдача билетов в маршрутке - без них можно делить на 0 все жалобы маршрутчиков на тарифы.

остальные - тупое быдло

Попробую прокомментировать..

Во-первых: Никто никому ничего не должен. Когда были маршрутные такси, зарегистрированные в государственных АТП, народ (льготники и не только) благополучно давился а древних, разваливающихся на ходу "ЛАЗах" и "ПАЗиках", причем давился абсолютно бесплатно. Люди дружно возмущались, проклиная тех.состояние автобусов и кричали "когда же из порежут на металлолом!" Порезали. Взамен пришли частные перевозчики. И дело не в том, что у них автобусы лучше или хуже (у бошей,"спринтер", в принципе, людей не возит, а "LT" - вообще что-то типа "лёгкий транспортер XD ). Суть в другом, в форме собственности. Если государство, как гарант, хочет бесплатно перевозить льготные категории граждан - да за ради Бога!
Пусть перевозит! Причем здесь частный предприниматель? Если государство решило компенсировать - не вопрос. Но оно-то (государство которое) не хочет свою денюшку кровную тратить на такие "мелочи". В нашем городе хоть власть договорилась с перевозчиками (а попробуй не согласись, тендер фик выиграешь) об одном(!!!) льготном месте, при этом безо всякой компенсации. Поэтому есть соглашение, а насчёт долга, ты, батенька, загнул, да..ну а в остальном, что тебя не устраивает - "сугубо твоя проблема"(с).

Во-вторых: а кто тебе мешает оторвать этот самый билетик, который на панельке справа от водителя на катушечке такой болтается? Не обращал внимание на наличие такой катушечки? И хотя, водитель, по идее, тебе его оторвать и вручить должен по инструкции, сам ты с этим тоже довольно неплохо можешь справиться (при желании естественно).

В -третьих: Как я понимаю, себя ты относишь к высокообразованной и культурной прослойке населения нашего города? Ну, а то, что грамота и стилистика отсутствует, оно ничего, дело наживное - вон по ТВ иногда не могут вспомнить как то, новогоднее дерево называется, а тут "быдло тупое", так мелочь в сравнении..

И последнее: Я, действительно, не пользуюсь (или почти не пользуюсь) маршрутными такси. И не защищаю наглых "маршрутных хамов", но справедливости ради, хочу донести ту мысль, что перед тем, как кого-либо оскорблять, не мешало бы заглянуть в зеркало. И взглянув на отражение призадуматься о том самом "быдле", и для начала выучить язык, в котором достаточно понятных, не оскорбительных слов.

ЗЫ. Предвидя тарзаньи вопли и пинки, сообщаю, что познания мои вызваны тем, что последние шесть лет занимался грузо(не пассажиро-)перевозками и о проблемах предпринимателей знаю не со слов. В настоящее время, полностью сменил профиль деятельности, но не думаю, чтобы все сильно изменилось..

Последний раз редактировалось Gartmann 08 янв 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 00:45 
ГигаПисец

Реалист прав более чем.Случаи в жизни разные бывают. Видел и водителей хамовитых,но и пассажиров тоже. Для разрядки приведу пример. Еду поздно вечером в маршрутке. Участок освещен не так чтобы хорошо,водитель все внимание на дорогу, не спеша отъезжает. Стук в двери уже отъехавшей маршрутки,он останавливается,забирает опоздавшую молодую леди. Кульминация: обвинение с криком,как он посмел ее не увидеть, это ж его обязанность. Вместо спасибо,что остановился в последний момент. Бывает и такое.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 14:44 
ГигаПисец

kini писал(а):
Гость писал(а):
А кто заступится за водилу, которому семью кормить? ВЫ себя в маршрутках вспомните, свое поведение , или других пассажиров! Адекватное? А он целый день это видит с слышит! Если стало жалко мужчину, почему никто не заплатил за него? Грошенят жалко?А водиле , что делать?Чем своих детей кормить ? ЗА свой адский труд, потому и уходят. грубят.Почему не сели в троллейбус? Муниципальный транспорт, и ехали спокойно.

Слышь, защитник. (-_-+) Не сели, потому что видимо не было это транспорта. А если водиле не нравится его работа, может поменять, его же цепью к рулю не приковывают.

Думаете? А вот менты когда ездят пьяные и сбивают людей - это нормально им можно. Кстати водители маршруток зарабатывают меньше чем менты. Думаете просто жить на одну зарплату 2000 грн и еще водителям маршруток давать взятки мусорам. Им трудно, по этому они имеют право так поступать.

Водители маршруток научились поступать так же как поступают мусора. Мусора дали пример и водитель решил что если кого-то избить или ездить пьяным то ему ничего не будет

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 23:11 
Хочу в очередной раз пояснить следующее;
Во первых так называемые "маршрутные такси" являеться не такси как таковым а общественным транспортом. Так как движеться по маршруту и имеет оборудованные остановки. Такси же Вас довезёт по указанному адресу и возмёт за проезд согласно таксофона. А так как маршрутка - общественный транспорт наравне с трамваями и тролейбусами, то обязаны перевозить все льготные категории граждан. На этом основании они получают в горисполкоме "Дозволи на перевезення". И жаловаться либо несоглашаться с условиями нужно там в горисполкоме а ни пассажирам мозг полоскать.
Второе. Если горисполком даёт добро, то почему не вводит талоны для льготной категории граждан. Казалось бы делов то, решаються все проблемы. А нет. Сами держат маршрутки нафига им те талоны. Представьте река неучьтённых денег. Это как наркотрафик.
Третье. Если хотят "иметь" льготников и всех нас, то пусть выдают талоны за проезд. Хоть какая то, а подотчётная бумажка с номерком. (И ненужно говорить что талон - фигня, это документ, с юридической точки зрения. При аварии эта бумажка даст Вам право требовать возмещение ущерба либо не дай бог уплаты инвалидности аж до пожизненного. Любой суд в помощь. А так пиши пропало.)
И как же быть со стоячими местами. Ведь запрещено. Значит как проезд льготчика это крах для плана, а провоз стоячих так вроди и чепуха. А плотят ГАИ они как раз из-за стоячих и нарушений обгона, скорость и красный свет. Простите, ездить нужно аккуратно и всё будет гут. (Сам водитель с 30 летним стажем, имел в былые времена маршрутку)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 00:03 
ZаБорАвец

Гость писал(а):
А так как маршрутка - общественный транспорт наравне с трамваями и тролейбусами, то обязаны перевозить все льготные категории граждан.

Так они и перевозят все льготные категории, но только не более 1 или 2-х (не помню точно) льготников в маршрутке.

Гость писал(а):
Если хотят "иметь" льготников и всех нас, то пусть выдают талоны за проезд. Хоть какая то, а подотчётная бумажка с номерком. (И ненужно говорить что талон - фигня, это документ, с юридической точки зрения. При аварии эта бумажка даст Вам право требовать возмещение ущерба либо не дай бог уплаты инвалидности аж до пожизненного. Любой суд в помощь. А так пиши пропало.)

Если Вам так нужен билет, то при входе попросите об этом водителя. Он Вам точно не откажет. Или оторвите сами, билеты всегда лежат справа от водителя, в легко доступной для отрывания области.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 00:31 
Трибунал

калистрат писал(а):
forced to win писал(а):
калистрат писал(а):

Молодец, соображаешь

Людей выгодно держать в ненависти. XD

Форс, а что это было?
От души? Стеб? или как гуру-наставник меня поощрил?

Попытался стебануться, потому что изначально знал куда скатится эта тема. Как и положено, вылезут льготники, маршруточники, тролли и будет срач.
Хотя ситуация простая. Маршрутки это кэш. Эти деньги переходят в карманы владельцам авто и чиновников за тендеры.
Если все будет прекрасно и прозрачно, то денег кое у кого не станет. Поэтому никто незаинтересован в том чтобы изменить ситуацию.
А борцов настоящих нет. Те кто могут повоевать - те на машинах ездят, маршрутки их никак не ...бут. А те кто хотят - как правило полуумные общественнеки, которые "не в теме". И если сильно будут наезжать то их прикормят и будут они ручными, цена вопроса будет очень низкой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа