Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 00:32 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:58
Сообщения: 162
К сожалению, нет фото, но попробую на словах.

Куриные отбивные с ананасами

Понадобится: куриное филе, белое сухое вино, банка консервированных ананасов кольцами, петрушка, соль, перец, майонез, твердый сыр, помидоры, лук.

Куриное филе нарезаю порционными кусками и слегка отбиваю. Солю перчу и складываю слоями в емкость: филе, сверху порезанная петрушка и немного вина. Оставляю на несколько часов в холодильнике мариноваться. Лучше на ночь.

Промаринованное филе выкладываю на противень. Сверху кладу лук полукольцами, помидор кольцами, колечко ананаса. Сверху заливаю майонезом и притрушиваю тертым твердым сыром. Ставлю в духовку. Курица готовится быстро, поэтому минут 20 должно хватить. Готовые отбивные притрусить рубленной зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 01:11 
Куриные оладушки

Филе курицы порезать кубиками небольшими, добавить лук кубиками (мелкими), натертую на мелкой терке морковь. Можно еще добавить кабачок на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо (1-2 шт.), немного муки. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Обжаривать в растительном масле. Можно потом еще и протушить немного. Но это если не уверены, что мясо полностью прожарилось.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:48 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 12:21
Сообщения: 79
Куриные оладушки пробовала,очень вкусно,а вот отбивные с ананасами уже приелись и я когда их ем,постоянно убираю ананас....

_________________
Острые соусы TABASCO (подробности в ЛС)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 03:01 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Куриные рулеты с грибами в слоеном тесте

Понадобится:
куриная грудка
грибы (шампиньоны)
лук
морковь
соль, перец
слоеное тесто

Приготовление:
Грибы нарезаем кубиками либо тонкими пластинками, обжариваем на растительном масле вместе с нарезанным кубиками (полукольцами) луком и натертой морковью. Жарим до готовности.

Грудку режем на порционные куски (как на отбивные). Солим, перчим, отбиваем молоточком. На мясо укладываем жареные с луком и морковью грибы. Сворачиваем рулетиком. Рулетик обматываем полоской слоеного теста. И выпекаем в духовке до готовности.

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 00:06 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 21:24
Сообщения: 24
Сегодня делала пиццу с курицей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 17:39 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:20
Сообщения: 174
А какой рецепт теста?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:36 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
тесто продается в супермаркетах :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 00:30 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 00:10
Сообщения: 27
курица с яблоками)))) в духовке


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 15:54 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:46
Сообщения: 28
Тесто для пиццы лучше из дрожжей делать!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:09 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:55
Сообщения: 14
уже второй раз готовлю это чудо, и каждый раз получается неимоверно вкусно!
Итак рецепт:
берем бедрышки (я всегда покупаю 6 шт) и в сковородке на растительном масле обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. В это время в кастрюльке, в которой будете готовить блюдо, растапливаю сливочное масло и пассирую 4-6 средних луковиц (не очень мелко порезанных). Наша задача не зажарить, а добиться прозрачного цвета лука. Затем в кастрюльку кладем поджаренные бедрышки и сверху заливаем следующим соусом: поллитра сметаны, стакан воды, столовая ложка карри, пол чайной ложки красного перца и пол чайной ложки куркумы (куркума необязательный ингредиент, но желательный, придает цвет). Все это хорошо перемешать и залить бедра. Затем солим, доводим до кипения и перемешиваем все в кастрюльке. И на маленькой огне тушим около часа. Объедение - не передать словами. :ah: -super-

Получается вот такая прелесть:
Изображение
(фото не мое)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 23:03 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 22:09
Сообщения: 24
в литровую банку складываю посоленые кусочки сырой курицы, чеснок, специи, закрываю крышкой из фольги и ставлю в холодную духовку.
При 200 С готовить 1,5 часа, а затем выключить и дать духовке остыть не открывая крышки - получается обалденная курица в собственном соку


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 00:51 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:55
Сообщения: 14
mashulenka, ухтышка, какой заманчиво простой в исполнении рецептик! люблю такие:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 09:41 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:34
Сообщения: 6
Каждый раз при покупке курицы стоит дилемма утилизации грудки, нет в семье ценителей белого мяса.
Выход был найден методом тыка:
обрезаем ножки, крылышки, грудку. Из спинки, костей грудинки варим бульон, солим, перчим, добавляем морковочку и небольшую луковичку, не снимая последний слой шелухи, лаврушку. В конце варки всыпаем домашней лапшички - вот вам и первое.
Грудку, ножки посыпаем приправой для курицы и оставляем на пол-часа, в миске смешать 2 ст.ложки майонеза и 2 яйца, хоршо взбить, курицу режем средними кусочками, обмакиваем в кляре, обваливаем в чесночных сухарях и обжариваем на сковорде. Подаем с цветной капустой, зелёным грошком или салатом - это второе.
Возни не много и вкусный, полезный обед готов.
Для чесночных сухарей подсушить остатки батона (я режу кусочками и оставляю на солнышке), раскрошить на кусочки (я делала не очень мелкие), пересыпала в емкость для хранения, добавила сухого чеснока и сухой зелени.
Пока жарила курочку такой аромат витал по квартире...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 18:01 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:31
Сообщения: 941
О куриных рулета с грибами уже писали. Опишу свои. Филе куриное отбиваю "в тряпочку". Мясо солю, приправляю специями и выкладываю на него слой кураги или чернослива (кисло-сладких, не сладких!). Заворачиваю, обваливаю в толченых сухарях, обжариваю, пока не прихватится корочка. Потом складываю рулетики в толстостенную сковородку, добавляю еще сверху специй (масала, сушеная паприка, карри - на любителя) и базарной сметаны несколько ложек с горкой, + воды полчашки. Протомится минут 20 - и готово.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:39 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:59
Сообщения: 13
самое лучшее блюдо - курица запеченная с картошкой и луком.обожаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 14:16 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 23:10
Сообщения: 11
Ух , какие аппетитные фотки !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 09:16 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
Вот рецептик: курин. феле пол. кило нарез тонким ломтиком или куб. обжарить на сковор.
нарез лук репч. куб. 3 шт. затем нашинковать шампиньоны или заморож. купить
нарезаные обжарить с луком затем все выкл. в курицу заливаем сметаной перем.
солим перчим и в духовку до оброзования золотистой корочки,. НЯМ-НЯМ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 18:15 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 17:22
Сообщения: 20
Курица с грибами в сливочном соусе.

Состав:
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 07:25 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2013, 22:22
Сообщения: 17
У меня дежурное блюдо - нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, добавляю приправу для курицы, не солю, а заливаю соевым соусом и мариную хотя бы полчаса. Затем обжариваю на сковородке, слегка протушиваю под крышкой. Получается вкусная нежная курочка, отлично идет с рисом либо другим гарниром на выбор.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 16:47 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06
Сообщения: 91
МарьЯна писал(а):
Куриные оладушки

Филе курицы порезать кубиками небольшими, добавить лук кубиками (мелкими), натертую на мелкой терке морковь. Можно еще добавить кабачок на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо (1-2 шт.), немного муки. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Обжаривать в растительном масле. Можно потом еще и протушить немного. Но это если не уверены, что мясо полностью прожарилось.


ммм...интересно - надо попробовать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 16:48 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06
Сообщения: 91
Alexsoloha писал(а):
У меня дежурное блюдо - нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, добавляю приправу для курицы, не солю, а заливаю соевым соусом и мариную хотя бы полчаса. Затем обжариваю на сковородке, слегка протушиваю под крышкой. Получается вкусная нежная курочка, отлично идет с рисом либо другим гарниром на выбор.


спасибо, тоже интересная идея с соевым соусом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:54 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Самый простой и быстрый способ приготовление куриной груднинки.Белое мясо,так еще говорят.Нарезать тонко по длине филе курятины ,замочить в подсолнечном масле,положить два зубка чеснока,и оставить на час...На разогретую сковородку положить филе курятины с верху положить веточку розмарина,и на медленном огне переворачивая,поджарить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:12 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 20:03
Сообщения: 84
Филе курицы оставляем на пару минут в посоленные сбитые яйца,потом в панировочные сухари,на горячую сковородку с маслом(подсолнечное или оливковое) обжарить на небольшом огне.Промокнуть салфеткой,что бы не было жира.Блюдо готово.Вкусно с тертой свежей морковкой(соль,перец,масло подсолнечное). Или же с отваренным картофелем и отваренной морковью(варить отдельно)Соль,перец,масло,уксус по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 12:27 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27
Сообщения: 387
Пускай банально,но люблю курицу в духовке с солью, чесноком, перчиком и картошку рядышком
положить целую .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 16:40 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2014, 18:31
Сообщения: 4
а мне уже поднадоели блюда из курицы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия