Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Озадачить Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 10:48 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Многие могут похвалиться тем как послали Свидетелей на три веселых буквы.
Еще многие героически сбежали.
Некоторые вступали в полемику и в конце концов каждый остался при своем.

А у кого есть опыт озадачивания?

Т.е. такой разговор, после которого Свидетели Иговы задумчиво чешут репу и говорят, что ответа на этот вопрос они еще не знают, нужно спрасить у Старейшины.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Озадачить Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 12:29 
адекватник

Они действительно не понимают то, что говорят. Заучено все, шаблонно, без глубокого понимания предмета. Отшить в принципе несложно.

Только что вернулась...ну не важно от куда и живая картинка:

Подходит ко мне девушка и понеслось - а вы знаете, а вы хотите... и т.д. Ну, думаю, заняться мне все-равно нечем (ждала человека), отчего-бы и не побеседовать... и стала я сама вопросы задавать. А почему Бог равнодушен? (Вижу в глазах замешательство и удивление), ну вот как он допускает детскую смертность? ведь дети еще ни в чем не согрешили! И только не надо грехи родителей суда приплетать. (В ответ тишина). А вы читали Бушкова? Трилогию : Принцесса стоит смерти - там у него как раз дано объяснение этому равнодушию... ну и в таком же духе...

Девушка очень быстро ретировалась. А потом, когда я уже выходила на улицу, вижу стоит она с группкой своих единоверцев и на меня кивая головой (наверное счастья мне желали :) ), что-то им говорит. Ни один ко мне больше не подошел... :-?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 12:58 

Зачет. *^_^*

А что это за конфессия была?

Вопрос Достоевского "о слезинке ребенка" всегда очень отрезвляюще действует на зомби.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 13:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Был у меня знакомый, который вводил в ступор СИ сразу и без подготовки.
В ответ на звонок в дверь, он открывал ее, и не давая ничего сказать, сразу отвечал: Моя квартира вам не достанется, до свидания:)

Они ничего в ответ не возражали, а просто уходили..

Быть может в этом весь смысл?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 13:29 

Не прикол.
Во-первых, Свидетели не занимаются такими мелкими аферами как квартиры отдельных граждан.
Во-вторых, поведение вашего знакомого полностью вписывается в их мировоззрение и потому не вызывает у них удивления.
Каждый Свидетель знает, что люди "в миру" находятся во власти Сатаны и потому весьма неадекватны.
Гораздо больше Свидетелей удивляет подчеркнуто дружелюбное отношение - вот это не вписывается в их шаблоны.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 13:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Erchard писал(а):
Не прикол.
Во-первых, Свидетели не занимаются такими мелкими аферами как квартиры отдельных граждан.
Во-вторых, поведение вашего знакомого полностью вписывается в их мировоззрение и потому не вызывает у них удивления.
Каждый Свидетель знает, что люди "в миру" находятся во власти Сатаны и потому весьма неадекватны.
Гораздо больше Свидетелей удивляет подчеркнуто дружелюбное отношение - вот это не вписывается в их шаблоны.

Не прикол.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 13:43 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Erchard писал(а):
Та не, манал я это дружелюбие... мне они могут вскружить голову. В электричке еду, потихонечку подсажываются мне сначала одна, потом другая иеговистка. По-началу я честно пытался им отвечать, а потом смотю они шипеть начинают и всё наваливаются на меня сильнее. В итоге два часа пешком возвращался до своей станции, которую проехал.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Erchard писал(а):
Не прикол.

Их основная афера - Захватить Галактику?

Erchard писал(а):

Я думаю это не мировоззрение, а запрограммированная реакция на различные раздражители.

Erchard писал(а):

Адекватный человек "в миру", не будет отягчать себя попытками удивить СИ или еще каким то образом задеть их шаблоны.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:13 

А я еще охотно сообщаю им свой реальный адрес, по которому они могут меня навестить :)

Дело в том, что я у них в "черном списке".
Я бы и рад, чтоб они меня посещали, но им старшие не разрешают.

А случилось это после того как я нечаянно подставил ихнего старейшину... как нибудь расскажу подробнее.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:17 

Гость писал(а):
Их основная афера - Захватить Галактику?

У них много реально дорогой недвижимости по всему миру. Они умело ее скупают и перепродают. Украинские квартиры не представляют для них ценности. Тем более этими аферами занимается РукСовет в Бруклине, а не рядовые СИ.
Цитата:
Адекватный человек "в миру", не будет отягчать себя попытками удивить СИ или еще каким то образом задеть их шаблоны.

Это был камень в мой огород? Изящно. Принимаю.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Erchard писал(а):
Гость писал(а):
Это был камень в мой огород? Изящно. Принимаю.

Никак нет, это лишь попытка обосновать свою отдаленную позицию и полное равнодушие к заблудшим душам СИ.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Erchard писал(а):
А я еще охотно сообщаю им свой реальный адрес, по которому они могут меня навестить :)

А случилось это после того как я нечаянно подставил ихнего старейшину... как нибудь расскажу подробнее.

Очень интересно! Раскажите!
Да ище что они ответили про вино? Очень интересует продолжение рассказа.

А насчет квартир - сейчас реально всей толпой "окучивают" мою одинокую соседку. Не знают еще пока, что у неё квартира приватизирована на племянника, а она там только прописана. :-Q как разберутся, думаю отстанут!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Erchard писал(а):

У каждого свое хобби.
Я примерно в таком же русле и с таким же азартом радуюсь встрече с неграмотными инспекторами ГАИ и Кобра* , проповедующих свое трактование ЗУ.

* - инспектор ГАИ/Кобра = неграмотный

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:35 

Гость писал(а):
У каждого свое хобби.
Я примерно в таком же русле и с таким же азартом радуюсь встрече с неграмотными инспекторами ГАИ и Кобра* , проповедующих свое трактование ЗУ.

Очень правильное сравнение. Рад что вы меня поняли.
Я в вашей сфере полный профан, поэтому мне это малоинтересно. А со Свидетелями пообщаться - для меня просто праздник интеллекта :)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:01 

Черный юмор у Свидетелей Иеговы очень наглядно передает атмосферу формализма в организации

Тема: О ежегодном посещении лишеных общения Свидетелей Иеговы

После принятия ответственными любящими братьями любящей меры по лишению общения (ЛО) грешника на его же благо и благо всего собрания, любящие ответственные братья согласно наимудрейшим циркулярам любящей организации, инструкциям и устным указаниям не менее, а даже и более любящего районного надзирателя, хотя бы один раз в году должны официально посещать с любящим пастырским визитом любого бывшего СИ, к которому применили эту любящую меру - ЛО, невзирая на его грехи перед организацией.

На этом исполненном любящей доброты и милосердия, не побоюсь этого слова, истинно христианском мероприятии, любящие христианские пастыри задают непутёвому вопрос: " а не одумался ли ты, наш незабываемый и горячо любимый, бывший брат Вася и не желаешь ли ты возвратиться в лоно матери - организации, чем неимоверно возрадуешь всех любящих братьев и сестёр, которые неустанно весь этот год вспоминали тебя и молились совместно о твоём раскаянии и возвращении, а особливо мы - твои бывшие любящие ответственные братья"

Как бы там ни было, после этого любящие ответственные братья делают пометку в своих, истиннобиблейских и очень нужных в этом благом деле, документах о том, что мол, посетили.
Ставят галочку и ждут до следующего года, чтоб опять в канун пастырского визита милейшего брата районного надзирателя, проведать с любящим посещением отступника.

Нет сомнения и совершенно очевидно то, что это грандиозная мера и истинное выражение любящей доброты к отступнику со стороны местных ответственных любящих братьев.
Это уместно делать каждый год в соответствии с чёткими, и без сомнения библейскими указаниями истиннохристианской организации СИ.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:17 

Zola писал(а):
после вопроса а что если вашего (про который вы так всем успешно втюхиваете) конца света не будет?

:D
А ведь они уже неоднократно ошибались с предсказанием конца Света. А сейчас вообще наложили мораторий на точные даты. Даже наоборот - ходят с брошюркой "конец Света точно не в 2012" :)

Кстати, раньше была большая проблема - Свидетели не признавали своих косяков.

Стандартная схема общения была такая:

Вася: Я вот тут в одной брошюрке прочитал, что Свидетели Иеговы неоднократно назначали дату конца света и каждый раз ошибались. И после каждой ошибки передвигали дату...

СИ: Что вы! Это все ложь сатаны и сатанинской организации на Земле. Чтобы опорочить Иегову.

Вася: Дак как же! Вот же черным по белому напечатано! И в интернете об этом пишут!

СИ: Все что напечатано не Сторожевой Башней - все ложь и провокация. Нам очень жаль, что вас так легко ввели в заблуждение на наш счет....

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:19 

Теперь ситуация изменилась. И диалог может выглядеть иначе.

Сами Свидетели Иеговы опубликовали книгу в которой излагают историю своей организации:

Свидетели Иеговы — возвещатели Царства Бога
http://xjw.nm.ru/proclaim/index.htm
(я бы назвал ее "Настольная книга охотника на Свидетелей Иеговы")

Эта книга есть практически в каждом собрании поэтому любой интересующийся Свидетель может ее открыть и убедиться собственными глазами, что таки да - ошибались. И не мало....

В книге, конечно, всё причесано и приглажено, но факты (по возможности) не искажены.

Поэтому теперь у всех кто общается со Свидетелями есть литература, на которую можно ссылаться.

Чуть ниже напишу, какую интересную тему можно обсудить на основе этой замечательной :cool: книги.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:21 

Несколько дат (на самом деле их значительно больше) провозглашаемых Свидетелями Иеговы и Международным Обществом Исследователей Библии, како ни себя называли:

1874 — дата второго пришествия Иисуса Христа и начала Судного дня
1914 — земная фаза Царства Божия и Армагеддон, с вознесением верных в небесный рай, согласно новым вычислениям Чарльза Рассела. По причине не состоявшегося события дата переносилась последовательно на 1915 и 1916 годы.
1918 — «Армагеддон», с вознесением верный в небесный рай
1925 — Воскресение ветхозаветных праведников
1975 — окончание первых шести тысяч лет человеческой истории,

Следует понимать, что за всеми этими цифрами стоят живые люди.
Многие поверившие в предсказания ОСБ кардинально меняли свою жизнь и принимали серьезные решения.
Перед 1925 тысячи людей продавали ВСЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО а деньги вкладывали в издание и распространение журналов Сторожевой Башни.
Когда же пророчество не сбылось все они оказались на улице, никому не нужные и разочарованные.
В свете пророчеств о конце Света некотоыре люди откладывали поступление в Высшие учебные заведения, а потом всю жизнь имели низкооплачиваемую черную работу.
Многие не женились и не выходили замуж, перед ожидаемым концом света...
Степень влияния этих лжепророчеств огромна.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 16:06 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Erchard писал(а):

Есть опыт такого характера: пришли к моему двору эти свидетели, представились, я сразу перебил и по приколу сказал "Да упаси Аллах!". Извинялись, были озадачены, больше не приходили... XD

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 17:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TrainZer писал(а):
Erchard писал(а):

Есть опыт такого характера: пришли к моему двору эти свидетели, представились, я сразу перебил и по приколу сказал "Да упаси Аллах!". Извинялись, были озадачены, больше не приходили... XD

надо было сказать Аллах-акбар XD

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 17:19 
Залётный (ая)

да бростье вы, если уж говорить справедливо то свидетели куда намного вменяемей толкуют библию чем ваши толстопузые и длиногривые полуевреи попы, ну а теперь давайте логически, вы и ваши соседи православные христиане, и что? вы же все уроды лжывые и завистливые, ваша церковь гавно способное только тянуть бабки, ну попробуйте прийти к попу и сказать я в отчаянъе мне пи... грубо говоря, что скажет православный поп иди ... ... вон поцелуй икону все это испытания, а прийди к штундам они же реально помогут, или к примеру преступность, то что делают православные христиане это пи..., вы сегодня молитесь в церкви завтра у онко больного отбираете последнее, чем вам уроды свидетели и остальные штунды насолили может они вашим детям наркотики продают или давят пъянные на пешеходных переходах? вы дебилы радоваться надо что есть такая секта, моя б воля я б вас половину туда отправил а половину лес валить, уроды дебилы б..., штунды им жить мешают, хотя я ни коем образом вобще к религии не отношусь и придерживаюсь мнения величайшего из людей когда либо живших на земле Юлиуса Штрайхера он назвал Ветхий завет "жутким детективным романом" и сказал, что "эта "священная" книга изобилует убийствами, кровосмешением, мошенничеством, кражами и непристойностями"

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 17:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эко накатило, забухал ?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 11:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

отто олендорф писал(а):
грубо говоря, что скажет православный поп иди ... ... вон поцелуй икону все это испытания, а прийди к штундам они же реально помогут

ага...накормят пирожками и перепишут твою квартиру....

Цитата:
или к примеру преступность, то что делают православные христиане это пи..., вы сегодня молитесь в церкви завтра у онко больного отбираете последнее, чем вам уроды свидетели и остальные штунды насолили может они вашим детям наркотики продают или давят пъянные на пешеходных переходах?

а попы разве продают детям наркотики и давят пьяные людей?начилуют прихожан??? оооо разврат...больше в церковь не ногой)))) не неси чушь

Цитата:
вы дебилы радоваться надо что есть такая секта, моя б воля я б вас половину туда отправил а половину лес валить, уроды дебилы б..., штунды им жить мешают, хотя я ни коем образом вобще к религии не отношусь и придерживаюсь мнения величайшего из людей когда либо живших на земле Юлиуса Штрайхера он назвал Ветхий завет "жутким детективным романом" и сказал, что "эта "священная" книга изобилует убийствами, кровосмешением, мошенничеством, кражами и непристойностями

а ты можешь ее не читать/не любить/выкинуть/порвать и спалить только придерживайся 9ти заповедей которые написаны в ней и все будет хорошо

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 12:04 
Залётный (ая)

ну чтож я как раз кушаю, кстати гречку с магазинной курятиной позтому в момент жевания готов ответить осмысленно по пунктам, во первых штунды готовы протянуть руку помощи любому, ЛЮБОМУ и не боятся полинять на бабло
во вторых, ну дтп с попами это конечно не топ но не редкость
назавите мне хоть одного педофила из гугенотов, а то что творит православие это ацкий отжиг или тебе про педераста отца александра меня напомнить?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 12:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

отто олендорф писал(а):
назавите мне хоть одного педофила из гугенотов, а то что творит православие это ацкий отжиг или тебе про педераста отца александра меня напомнить?

тфу тфу свят свят тебя, что значит "меня"?))))) ты отец Александр?

Цитата:
то что творит православие это ацкий отжиг
согласись что не только православие, но и католицизм...а про ислам не хочешь вспомнить, про знаменитые аллах-акбар? тогда да, СИ по сравнению с ними ягнята весной..но мы конкретно говорим про те течения религий которые распространены у нас в большинстве своем в стране

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 16:20 
Залётный (ая)

тфу тфу свят свят тебя, что значит "меня"?))))) ты отец Александр?

смешная шутка мне очень понравилось про мЕня, очень смешно мне правда понравилось, вам бы еще по православным монастырям проехать, я тфу тьфу не в теме просто поп есть знакомый, ну не тот что подруливает у меня в зп пару кентов попов, тот может и идейный, а еще один из нас хандубеев дважды отец, вот он про монастыри и порасказывал много, ну вы то мне скажите что это лож пи... и провокация, там все исключительно по вере святые старцы, а не зиму перекантоваться, и в попу там конечно неразу не долбятся, но это конечно мелочи

согласись что не только православие, но и католицизм...а про ислам не хочешь вспомнить, про знаменитые аллах-акбар? тогда да, СИ по сравнению с ними ягнята весной..но мы конкретно говорим про те течения религий которые распространены у нас в большинстве своем в стране

ислааам, так ведь это ветв авраамической религии, да и коран это библия переписанная сумашедшим арабом, не об том речь вы извращаете мою мысль уважаемая, тут наехали на безобидных свидетелей иеговых, я их попытался защитить, собственно и продолжу, значит когда к вам подходят двое безобидных людей и пытаются с вами поговорить о вере это вас очень раздражает, это для вас невыносимая мука, хотя они на самом деле абсолютно ненавязчивы, вот когда к вам гопники вечерком подойдут это да, вам интересно, что то тут темы нет как озадачить вечером бухих отморозков, хотя тут вы все знаете что делать, получить пи... отдать деньги и звонить в милицию и скорую, это вы можете, кстати ваше обожаемое христианство прямо таки культ у уголовников иконы кресты и купола отличают авторитетнейших воров так то, эта мразота между прочим разворовала страну мою, жаль я недождусь конечно, но история она циклична, и попов еще нераз перетопят в прорубях и сожгут церкви, к чему я собственно, все эти штунды конечно вешь ненужная но и не опасная а вот православие каленным железом выжигать надо, я вам напомню еще раз нету штунд уголовников педерастов и наркоманов нету, а среди ваших единоверцев православных как говна всякой мрази

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа