Автор |
Сообщение |
Beatloman
|
Заголовок сообщения: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 29 мар 2013, 19:03 |
|
 |
МегаПисец |
|
Вопрос к живущим в Южном м-к р-не. Встал вопрос о приобретении жилья в этом районе. Хотелось бы услышать плюсы и минусы этого района.какие улицы более уютные и какие менее. как экология и инфраструктура. Жители отпишитесь пожалуйста...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
effinycle
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 29 мар 2013, 19:16 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 05:25 Сообщения: 138 Откуда: Запорожье
|
Это лучшее место в городе для обитания. По розе ветров сюда вообще дым с заводом не попадает. Здесь много супермаркетов, хорошие развязки с транспортом, ходит троллейбус даже. Правда мало детских садов, с этим конечно проблема и добираться до центра много тратишь времени. У подруги муж работал на ЗТРе и час целый тратил на поездку на работу. Это проблематично и они спустя год сменили место жительства. Здесь еще мало парков. Один большой напротив Амстора и пару сквериков. Есть платные стоянки, но люди заставляют машинами дворы. Если не обращать внимания на эти мелочи, но это самый лучший район города.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beatloman
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 29 мар 2013, 19:52 |
|
 |
МегаПисец |
|
Говорят что там дома дают осадку со временем, правда ли это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 29 мар 2013, 22:17 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44233 Откуда: третья планета от Солнца
|
effinycle писал(а): У подруги муж работал на ЗТРе и час целый тратил на поездку на работу. Это проблематично и они спустя год сменили место жительства. Офигительная связующая нить .  Т.е. теперь они живут на Правом? А причем тут Пески?  Пески, такой же спальный р-н, как Бабурка или Бородок. Ничем не лучше и не хуже. Самый слаборазвитый по инфраструктуре это Осипок. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 29 мар 2013, 22:54 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Beatloman писал(а): Говорят что там дома дают осадку со временем, правда ли это? И потом в песок проваливаются?  У нас же не днепропетровские "Тополя", песок тут намыт. Осадку дают все здания со временем, но не критически, как и на Песках.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 30 мар 2013, 02:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мені якось пустельно на пісках здалося, рослинності малувато, вітри, пісок літає. А може то я так попадав в погану погоду.
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 30 мар 2013, 11:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Инфраструктура развита хорошо - 3 АТБ - 2 Сильпо - 1 Амстор - рынок - 4 школы - 4 детских садика и т.п.
Весна и осень - грязь и слякоть по колено Лето - пыль и песок. Уныло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 30 мар 2013, 11:59 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
"Плюсы" - чистый воздух, хорошая транспортная развязка, инфраструктура, перспективы роста района. "Минусы" - при плотной застройке не хватает детских садов. По детским садам - Коммунарский район самый дефицитный). Мало растительности. Удаленность от центра (хотя для кого-то это "плюс"). D.M.T.Run писал(а): Инфраструктура развита хорошо - 3 АТБ - 2 Сильпо - 1 Амстор - рынок - 4 школы - 4 детских садика и т.п.
Весна и осень - грязь и слякоть по колено Лето - пыль и песок. Уныло. Детских садика 3, + группы при школе №110. В этом году правда обещают сдать еще один садик - №285.
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 30 мар 2013, 14:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну да, я садик при 110-й и имел ввиду. А 285 обещали еще перед выборами сделать. А если погуглить, то там вообще картина интересная получается. За последние 4 года его столько же раз обещали ввести в эксплуатацию. И каждый раз сумма требуемая для полноценного ремонта была в два раза больше выделяемой суммы.
То есть, изначально было необходимо 700 тыс - выделили 300 Потом 3 млн - выделили 1,5 Сейчас выделили 7 млн, а надо уже 15.
По моим наблюдениям, за год они только окна поменяли и крышу подшаманили. Так что его открытия еще долго ждать.
P.S. Не может не радовать прогрессия стоимости ремонта: "Интересно, что сумма в 2,5 млн. фигурировала уже в июне 2010 года. А вот уже в 2011 году сумма резко возрастает до 13 млн. грн. В 2012 году это уже 14 млн. А в бюджете 2013 года совершенно неожиданно появляется еще более новая сумма реконструкции - 15,889 млн. грн." http://zabor.zp.ua/gallery/categories.php?cat_id=287&sessionid=hc7t1f204s7jbhae2f3oph1l52
Хотя я видел в начале 2012-го года еще только 8 млн. http://zp.vgorode.ua/news/103060/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Book&zp
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 30 мар 2013, 23:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Весна и осень - грязь и слякоть по колено Как раз насчет этого не согласен, по причине того что везде песок в грязь влезть это нужно постараться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kxx
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 31 мар 2013, 11:48 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
прожил на песках почти всю жизнь (ровно 20), лучшего места в городе вряд ли сыскать (разве что еще грязнова в районе кпу и дома на набережной от дубовой рощи до запорожской). жил на правом (бородинский, осипенковский, счастливая, бабурка) - очень далеко от всего, если жить там и не работать на левом берегу - там и проведешь всю жизнь)), космос старый и петухи из частного сектора навевают и без того унылые мысли о деревенской жизни, в центре за дамбой в сторону плотины - частые неприятные запахи с кичкаса (особенно в р-не гагарина и я. новицкого), на шевченковский без личного т/с и соваться нет смысла. на песках же и общественного транспорта куча, и дома еще не самые убитые, и запахов с заводов не слышно никаких. зелени почти нет, зато тут же посадка с каналом, рядом совсем днепр и пляж (интересно, островок там еще живой?). по поводу удаленности от центра - до бабурки на машине полчаса, не дольше, на маршрутке до фестивальной-сталеваров - те же полчаса, до порта - максимум 40 минут. ИМХО
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 02 апр 2013, 11:28 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Всю жизнь прожила в центре - ун. Украина. Скажу честно, мне наплевать на газ с заводов, я его не чувствую или если и чувствую, то просто не замечаю. Может потому что прожила тут 40 лет своей жизни с рождения. Но когда встал вопрос приобретения новой квартиры столкнулась именно с той же проблемой выбора. Правый берег отметала однозначно - не хотела зависеть от мостов и плотины. Соответственно бабурка, осипенковский, правый и бородинский отпали как факт. Набережная ....ну в принципе может быть, но транспортное сообщение там оставляет желать лучшего. В том смысле что идти на остановку надо 10-15 минут. А вы понимаете, прожив на проспекте практически на остановке, меня это смущало. Малый вообще не рассматривался - старые дома меня не интересовали, а новостроя на момент покупки там не предлагалось. Но на Малом та же проблема что и на набережной - до остановки в горку 15 минут а то и более. Шевченковский отпал - нет новостроя, оставался Космос и Пески. Ну на Космосе новостроя практически не было, один дом и тот не с лучшей планировкой и автоматом остались пески. Н,у честно говоря, было несколько стремно.... В итоге уже 4 года имею квартиру на Песках. Очень нравится, очень. Летом идешь домой и такое ощущение что ты на базе отдыха.... смесь ветра нагретого песком и ветра с залива это что-то. Правда добавляется запах с очистных  но как я говорила я к запахам не чувствительна. Магазинов действительно много и удобно расположенных, в Ашан по набережной 10 минут на машине, в Метро 15 минут на машине, за окнами лес и озеро...детские садики и школы, да проблема но мне слава богу уже не надо и это радует  . Главное это дом!. Прожив всю жизнь в сталинке и зная как по наружным стенам и в дранке между стенами бегают мыши, как электропроводка 50-х годов не выдерживает современные электроприборы и все горит целыми подъездами, как это жить на одной площадке с бабушкой, собирающей мусор с помоек всей округи и складирующей это в своей квартире.....увольте. В новом доме все квартиры купленные и соответственно контингент жильцов нормальный, без бабушек-мусорниц. И планировка в новом доме соответственно - 18 метров кухня. Что касается того что дом трещит. Наш пока трещит - пока все сделают ремонты и перепланировки, завезут мебель он и будет устаканиваться, а потом я думаю, годика через 2 можно делать окончательный супер ремонт. Да, и с транспортом все нормально ( если на 4 южном жить  ) конечная кучи маршруток и проверенно в 8-25 вышел из дому в 9-00 на фестивалке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 02 апр 2013, 12:10 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
MarKina писал(а): Мне в Песках нравилось все, кроме ветра с песком в лицо  Ну, он же не каждый день  .
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 02 апр 2013, 12:14 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
D.M.T.Run писал(а): Ну да, я садик при 110-й и имел ввиду. А 285 обещали еще перед выборами сделать. А если погуглить, то там вообще картина интересная получается. За последние 4 года его столько же раз обещали ввести в эксплуатацию. И каждый раз сумма требуемая для полноценного ремонта была в два раза больше выделяемой суммы.
То есть, изначально было необходимо 700 тыс - выделили 300 Потом 3 млн - выделили 1,5 Сейчас выделили 7 млн, а надо уже 15.
По моим наблюдениям, за год они только окна поменяли и крышу подшаманили. Так что его открытия еще долго ждать.
P.S. Не может не радовать прогрессия стоимости ремонта: "Интересно, что сумма в 2,5 млн. фигурировала уже в июне 2010 года. А вот уже в 2011 году сумма резко возрастает до 13 млн. грн. В 2012 году это уже 14 млн. А в бюджете 2013 года совершенно неожиданно появляется еще более новая сумма реконструкции - 15,889 млн. грн." http://zabor.zp.ua/gallery/categories.php?cat_id=287&sessionid=hc7t1f204s7jbhae2f3oph1l52
Хотя я видел в начале 2012-го года еще только 8 млн. http://zp.vgorode.ua/news/103060/ То, что у них суммы "гуляют" - это уже даже не смешно. Лишь бы отреконструировали.) Впрочем, Миг в последнем номере пишет, что детский сад сдадут в ноябре этого года.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 02 апр 2013, 12:37 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Клон писал(а): MarKina писал(а): Мне в Песках нравилось все, кроме ветра с песком в лицо  Ну, он же не каждый день  . Да, конечно  . Просто это для меня было единственным неудобством. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кошатница
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 02 апр 2013, 12:45 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Очень хорошо Вас понимаю, автор темы. Сама большую часть своей жизни прожила в Орджоникидзевском районе (Набережная, район Ждановского пляжа), шикарный вид на Хортицу с балкона, престижность района и т.д. Но так сложились обстоятельства, что пришлось переехать. Первое время я вообще не представляла, что буду жить где-то в другом месте, тем более, как мне тогда казалось, так далеко от "центра цивилизации". Спустя 6 лет, могу с полной уверенностью сказать, что нисколько не жалею. Пески- молодой перспективный район, особенно радует последняя застройка (4-й микрорайон). Живу в новостройке (уже о многом говорит), красивый уютный дом, в котором жильцв стараются соблюдать чистоту и порядок. Когда приходится бывать в гостях в таких же девятиэтажках в других районах прихожу в ужас! Недавно жильцы дома сбросились на благоустройство площадки, которая и без того была в отличном состоянии. Оборудовали для деток футбольную и волейбольную площадку, для малышей -отдальная зона с качелями и скамеечками. Добираться до центра совсем не тяжело-от силы 30-40 минут. была очень удивлена, что добраться до Песков в позднее время суток оказалось даже проще чем на Набережную, где раньше жила. Конечно, хочется, чтобы было больше парков, деревьев, но как говориться "И Москва не сразу строилась", магазинов много. Летом -прекрасный отдых с шашлыками в посадке. Так что по собственному опыту- рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zola
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 02 апр 2013, 15:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:00 Сообщения: 905 Откуда: с Эвереста
|
народ писал(а): effinycle писал(а): Пески, такой же спальный р-н, как Бабурка или Бородок. Ничем не лучше и не хуже. Самый слаборазвитый по инфраструктуре это Осипок.  зато не воняет Коксохимом))) и соловьи под окном поют! А насчет Песков, прикольно, как то рассвет там встречала, ощущение Кирилловки с утра )))) 
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 02 апр 2013, 15:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Согласен с Фионой и Кошатницей. Родился и живу в центре но если бы пришлось выбирать из спальников то Пески однозначно выигрывают в плане досягаемости от центра. Если жить на Бабурке,правом, Шевчике или Кичкасе то там же нужно и работать. У меня знакомые на Бабурке месяцами центра не видят.)))
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 02 апр 2013, 19:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): Согласен с Фионой и Кошатницей. Родился и живу в центре но если бы пришлось выбирать из спальников то Пески однозначно выигрывают в плане досягаемости от центра. Если жить на Бабурке,правом, Шевчике или Кичкасе то там же нужно и работать. У меня знакомые на Бабурке месяцами центра не видят.))) За Бабурку скажу, что так все и есть - это как отдельный город и есть у меня друзья, которые в центр не выбирались уже больше 5 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beatloman
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 09 апр 2013, 17:48 |
|
 |
МегаПисец |
|
А кто живет в 4-к квартирах, площадь 78 кв.м. сколько обходится коммуналка летом и зимой???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 09 апр 2013, 19:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Жиль 11 лет на патриотической. Район родной, детство все дела, но эта вонь((( эта вечная пыль на подоконниках. Утром встаешщь, а снег не белый, а розовый. Пески норм район. Конечно зелени мало, но рядом есть хорошие места. Правда загаженно всё. Но это сейчас везде((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Root
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 09 апр 2013, 21:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
effinycle писал(а): Это лучшее место в городе для обитания. По розе ветров сюда вообще дым с заводом не попадает. Здесь много супермаркетов, хорошие развязки с транспортом, ходит троллейбус даже. Правда мало детских садов, с этим конечно проблема и добираться до центра много тратишь времени. У подруги муж работал на ЗТРе и час целый тратил на поездку на работу. Это проблематично и они спустя год сменили место жительства. Здесь еще мало парков. Один большой напротив Амстора и пару сквериков. Есть платные стоянки, но люди заставляют машинами дворы. Если не обращать внимания на эти мелочи, но это самый лучший район города. Еще забыли сказать что деревьев почти нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошо ли жить на Песках? Добавлено: 10 апр 2013, 08:47 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Сколько обходится коммуналка... у меня трешка большая так квартплата 168 грн. в месяц отопление не помню вроде около 260 грн. это без абонплаты на которую забила как вы помните ну и вода газ свет по счетчикам. Примерно все на круг выходит около 700 грн. в месяц это с кабельным и интернетом или 750 не помню точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |