Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 22:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто передирает новости?
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 23:46 
Читаю новости "Острова..." и удивляюсь. Журналюги уже до того обнаглели, что передирают текст новостей, подбисываясь своей фамилией. Видать своего ума не хватает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 10:50 
А где примеры, ссылки... Зачем обвинять голословно?

Заголовок сообщения: Re: Кто передирает новости?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 14:11 
Умка писал(а):
Читаю новости "Острова..." и удивляюсь. Журналюги уже до того обнаглели, что передирают текст новостей, подбисываясь своей фамилией. Видать своего ума не хватает :)

:) на то они и новости чтоб их распространять!

Заголовок сообщения: Re: Кто передирает новости?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 15:51 
Anonymous писал(а):
Умка писал(а):

:) на то они и новости чтоб их распространять![/quot
Новость распространять, но не сам текст... Ах, да я же забыла, что журналисты в Запорожье такие занятые, даже своими словами написать, пресдтавить свое видение... Полно примеров.
Я не хочу указывать кто именно из "Острова...", коллег предавать некрасиво :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 12:39 
ZаБорАвец

Насколько я знаю, после последней обструкции в Доме печати на корпоративном заседании была торжественно оплевана и с позором изгнана из ИЗ за плагиат Марина Довгоноженко. Егорова долго извинялась перед коллегами. По-моему, тогда же приглашали и Выговскую. Не знаю досконально, чем закончилось, но беда, похоже, остается. Следствие редакционной политики - увы, до начинающих журналистов должно дойти, что передирать нехорошо. А вот задача главреда - следить за имиджем издания. Так что виновато, увы, руководство

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 14:30 
Пост нуждается в уточнении: часто журналисты пользуются при подаче новостей пресс-релизами служб, а эти тексты одинаковы для всех. Сейчас каждая занюханная контора имеет свою пресс-службу, через которую трудно (но возможно) пробиться к реальным людям за подробностями. И она (служба) в ответ на вопрос журналиста дает ответ типа "все, что мы хотели сказать, изложено в пресс-релизе". Из-за этого, случается, курсируют газетами одинаковые новости. Пишущие могут только нести отсебятину или приукрашивать одинаковые для всех скудные факты. Чтобы раскопать больше, нужно время, а его часто не хватает во вторник, когда идут новостные полосы. Давайте лучше поговорим о заговоре молчания этих прессовиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 18:49 
Если по закону, то нельзя журналиста обвинить в плагиате, если он копирует новости. Т.к. Закон Украины об авторском праве не распространяется на новости.
Совесть? возможно... тока нафиг? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 11:37 
ZаБорАвец

Иней писал(а):
Пост нуждается в уточнении: часто журналисты пользуются при подаче новостей пресс-релизами служб, а эти тексты одинаковы для всех. Сейчас каждая занюханная контора имеет свою пресс-службу, через которую трудно (но возможно) пробиться к реальным людям за подробностями. И она (служба) в ответ на вопрос журналиста дает ответ типа "все, что мы хотели сказать, изложено в пресс-релизе". Из-за этого, случается, курсируют газетами одинаковые новости. Пишущие могут только нести отсебятину или приукрашивать одинаковые для всех скудные факты. Чтобы раскопать больше, нужно время, а его часто не хватает во вторник, когда идут новостные полосы. Давайте лучше поговорим о заговоре молчания этих прессовиков.

Чепуха. Какой журналист будет предъявлять претензии в плагиате, если речь идет о вариациях пресс-релиза. Говорят об авторских материалах. И я понимаю коллег с "Ностальжи", которые однажды на сайте разместили объявление, где просили пишущих иметь совесть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 15:35 
Бройлер писал(а):
Какой журналист будет предъявлять претензии в плагиате, если речь идет о вариациях пресс-релиза. Говорят об авторских материалах.

Вы можете указать о каком авторском материале идёт речь в этом топике? Автор топика писал о новостях. Кто-то из вас похоже ошибается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 16:46 
ZаБорАвец

Anonymous писал(а):
Бройлер писал(а):
Какой журналист будет предъявлять претензии в плагиате, если речь идет о вариациях пресс-релиза. Говорят об авторских материалах.

Вы можете указать о каком авторском материале идёт речь в этом топике? Автор топика писал о новостях. Кто-то из вас похоже ошибается.

Ну не я же эту тему закидывал)) Я имел в виду то, что человек, писавший о "пресс-релизах и их толкованиях", предложил абсолютно идиотическое обоснование проблемы. А она существует. Как сейчас помню первополосный материал в Запорожской правде, который полностью передрал у меня великий журналист Петя Ковалев. Помню, был в ярости жуткой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 19:01 
Кто-нибудь внятно расскажет за чьей подписью вышел ворованный (у кого) материал? и что это был за материал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 22:12 
Anonymous писал(а):
Кто-нибудь внятно расскажет за чьей подписью вышел ворованный (у кого) материал? и что это был за материал?

зачем закладывать коллег? Они и так прекрасно знают кто в ОС передирает новости с дургих газет. Пусть постыдятся хоть немного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 14:56 
Умка писал(а):
Anonymous писал(а):

зачем закладывать коллег? Они и так прекрасно знают кто в ОС передирает новости с дургих газет. Пусть постыдятся хоть немного.

Отмазка не канает. Очень уж на сплетню похоже. Типа "передирают, но что именно - не помню". Сказала "А", говори и "Б".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 03:15 
Дмитрий ZаБора

Передирают новости все,кому это делать не лень. Эту аксиому никакими способами не опровергнешь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 11:59 
Дмитрий писал(а):
Передирают новости все,кому это делать не лень. Эту аксиому никакими способами не опровергнешь. :wink:

не нужно ничего опровергать - просто выкладывайте конкретные факты (кто у кого что спер) и тогда плагиаторов будут знать все. И их сразу станет меньше[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 20:17 
Дмитрий ZаБора

Anonymous писал(а):
Дмитрий писал(а):

не нужно ничего опровергать - просто выкладывайте конкретные факты (кто у кого что спер) и тогда плагиаторов будут знать все. И их сразу станет меньше[/b]
...в чём я сильно сомневаюсь (что станет меньше). :wink:

Часовой пояс: UTC + 2 часа