Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во Львове отменили 9 мая
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 21:48 
МегаПисец

Львовский городской совет объявил 8-9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима и запретил использование в эти дни советской, нацистской и коммунистической символики. Об этом говорится в решение сессии.

По словам свободовца Любомира Мельничука, Львов как европейский город должен чествовать погибших во Второй мировой войне согласно европейской практике.

Горсовет решил 8-9 мая вывешивать во Львове государственные флаги с черными ленточками, не проводить развлекательных и праздничных мероприятий, а также отключить праздничную иллюминацию.

А также запретил использование в эти дни на территории города советской, нацистской и коммунистической символики. Мельничук мотивировал данную инициативу тем, что принятие данного решения не допустит провокаций в городе.

Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что правоохранители Львовской области, начиная с 7 мая, возьмут под охрану военные памятники области.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1552767-vo-lvove-obyavili-traurnymi-dnyami-8-i-9-maya-i-zapretili-ispolzovanie-sovetskoj-simvoliki-v-eti-dni

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Во Львове отменили 9 мая
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Красная нить фильма вопрос- как солдаты Вермахта из героев превратились в убийц. Фильм мне понравился. Натурализация, военные костюмы. Многим конечно не понравиться. Мне лично было неприятно смотреть , что бойцы оун-упа хуже гитлеровцев. Я ведь украинец. Но думаю переживу.

Конкретно в этом фильме немцы невзначай так переложили с себя хорошую такую часть своей вины, мол простые парни в фельдграу выполняли долг перед фатерляндом, а дикие украинцы и поляки мочили всех направо и налево. И хотя таки да - мочили, но тут получилось, что немцы в стороне стоят и с ужасом наблюдают. Странное впечатление от фильма осталось, если честно. Типа "Рафик саусем неуиноватый".

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Красная нить фильма вопрос- как солдаты Вермахта из героев превратились в убийц. Фильм мне понравился. Натурализация, военные костюмы. Многим конечно не понравиться. Мне лично было неприятно смотреть , что бойцы оун-упа хуже гитлеровцев. Я ведь украинец. Но думаю переживу.

Конкретно в этом фильме немцы невзначай так переложили с себя хорошую такую часть своей вины, мол простые парни в фельдграу выполняли долг перед фатерляндом, а дикие украинцы и поляки мочили всех направо и налево. И хотя таки да - мочили, но тут получилось, что немцы в стороне стоят и с ужасом наблюдают. Странное впечатление от фильма осталось, если честно. Типа "Рафик саусем неуиноватый".

Ну так подросло ж новое поколение безграмотных, необразованных и пустых людей. Пустоты , вымытые пивом нужно чем то заполнять. Вот и появляются Скандальные фильмы от Скандальных режиссёров со Скандальными трактовками исторических событий. Дальше будет хуже. Каждому кто пытается пересмотреть события ВОВ и дать новую оценку, я предлагаю однозначно ответить кто лучше- Янукович или Тимошенко? Многие затрудняются. Так мы их современники, а что можно будет разобрать через 70 лет?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Взагалі, з останніх фільмів про війну мені сподобався лише "4 дні в травні". Кіно з гідним змістом.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Hannelora писал(а):
Взагалі, з останніх фільмів про війну мені сподобався лише "4 дні в травні". Кіно з гідним змістом.

А мне нравятся "Батальоны просят огня" Ю. Бондарева. Фильм как раз и показывает, что не смотря на ошибки и просчёты командования, не смотря на выполнение задачи "любой ценой" и любым же количеством жертв, подвиг простого воина от этого не стал меньше и значимей. Фильм учит отделять зерна от плевел и чётко указывает кто герой, а кто примазался, а кто на крови в рай въехал.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Todd писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Кто хочет почувствовать себя в этот день терпилой-да ради бога. Я чувствую себя в этот день потомком народа -победителя, праздновал и буду праздновать Победу над гитлеровской Германией и их союзниками.

Но от этого терпилой ты меньше не стал XD Гордится я так понимаю больше не чем)))

Почему нечем, вот горжусь.
Изображение

Цитата:
Нищая, населенная быдлом страна.

Давайте не будем обобщать. Я например быдлом себя не ощущаю. Быдло- это те, кто пишет с ошибками и тычет незнакомым людям на форуме XD Вот пример:
Цитата:
А мне бабка расказывала,что творили коммуняки в Запорожье. И нквдешники как твой дед. И тоже жили, и не знали проснутся или нет и будет ли, что завтра жрать. Зато, думаю, твой дед не голодал.

Твой дед сейчас хуже врага. А чем символика твоего деда лучше фашистской? В говне всю жизнь прожили и продолжаете жить. Зато победа!!! А кого победили? Здравый рассудок? От кого освободили? Оглянись, вокруг тебя резюлтат XD деятельности твоего деда нквдешника. Нищая, населенная быдлом страна. На которую всем плевать. И в которой ты хуже скотины, ничего никогда от тебя не зависело, не зависит и не будет зависеть.
XD XD XD XD Прежде чем рассуждать о вещах государственного устройства, государственного управления, военной тактики и стратегии, не мешало бы научиться писать грамотно. А то РЕЗЮЛТАТ выходит смешной. И этот человек учит кого то жить???? Да, Украину ожидают тяжёлые времена. Ну ничего, один раз безграмотность в 30-х победили, даст бог и второй раз победим. :)

Ну гордишся что облопошил кучу лохов и развел их на бабки. Это как внучек смершовца, наверное тобой еще и твои дети гордятся.
Ну ясно что ты себя быдлом не считаешь, ты быдло разводишь. Но отличие твое от остальных только в том что у тебя есть бабки.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):

кстати выдумка от начала и до конца, о чем признался сам автор. Но волны по луже пустил.
ЗАЗ писал(а):
А мне нравятся "Батальоны просят огня" Ю. Бондарева.

Это вообще один из самых сильных фильмов. В одном ряду с "Они сражались за Родину" Шолохова и "Живые и мертвые" Симонова.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Todd писал(а):
Ну ясно что ты себя быдлом не считаешь, ты быдло разводишь. Но отличие твое от остальных только в том что у тебя есть бабки.

Неправильно Тодд. Отличие моё от Вас очевидно. Я уважаю своих собеседников , пусть даже виртуальных, я никогда и никого не оскорбляю, как бы мне этого не хотелось. Я пытаюсь донести в культурной форме своё видение вопроса. Быдлом себя не считаю не потому, что я не бедный человек, а потому, что в своё время я смог бесплатно, за государственные деньги окончить одну из лучших физ-мат школ СССР, потом бесплатно, за государственные деньги, получить образование в одном из лучших Вузов Москвы. Вот это настоящее богатство-мои знания и умения. Это нельзя померять деньгами. Я разносторонне интересующийся человек, занимаюсь многими вещами-живописью например, вышиваю бисером, сочиняю стихи. Вот поэтому Тодд я и не быдло :) Ещё я не быдло потому, что помню чему меня учили в школе, благодаря чему и кому я стал тем кем стал.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
получить образование в одном из лучших Вузов Москвы.

Так вот оно че - просто Вы чексит и агент Кремля. Тут все понятно. XD

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
ЗАЗ писал(а):
получить образование в одном из лучших Вузов Москвы.

Так вот оно че - просто Вы чексит и агент Кремля. Тут все понятно. XD

Я паспорт СССР обменял в 2004 году. XD Вот такой я туп о р ылый совок!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Todd писал(а):

Неправильно Тодд. Отличие моё от Вас очевидно. Я уважаю своих собеседников , пусть даже виртуальных, я никогда и никого не оскорбляю, как бы мне этого не хотелось. Я пытаюсь донести в культурной форме своё видение вопроса. Быдлом себя не считаю не потому, что я не бедный человек а потому, что в своё время я смог бесплатно, за государственные деньги окончить одну из лучших физ-мат школ СССР, потом бесплатно, за государственные деньги, получить образование в одном из лучших Вузов Москвы. Вот это настоящее богатство-мои знания и умения. Это нельзя померять деньгами. Я разносторонне интересующийся человек, занимаюсь многими вещами-живописью например, вышиваю бисером, сочиняю стихи. Вот поэтому Тодд я и не быдло :) Ещё я не быдло потому, что помню чему меня учили в школе, благодаря чему и кому я стал тем кем стал.

Наверное, не быдло - тогда к чему эти рекламные фото себя любимого?
Вышивка бисером - респект - респект.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а мне тачка понравилась - рад за владельца. Это Chevrolet Corvette?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Solohaha писал(а):

Это не рекламные фото. Это разговор на доступном для Тодда языке. Он к сожалению понимает только язык бабла. Мой диплом МВТУ Баумана- это для него фейк, а на Челленджер он отреагирует сразу. А вообще я самопиаром не страдаю.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 11:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
а мне тачка понравилась - рад за владельца. Это Chevrolet Corvette?

Это Додж Челленджер.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 11:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Solohaha писал(а):

Это не рекламные фото. Это разговор на доступном для Тодда языке. Он к сожалению понимает только язык бабла. Мой диплом МВТУ Баумана- это для него фейк, а на Челленджер он отреагирует сразу. А вообще я самопиаром не страдаю.

Твои дипломы и есть фэйк.
У меня таких дипломов нет. Как и образование вообще. Но то чему ты учился в московских вузах я разбираюсь лучше. И при том за эти знания получаю вполне европейскую зарплату. Так денюжкой ты не удивишь :)
Не диплом красит человека, а человек диплом.
Думаешь для меня фото какой то тачки что то значит XD

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 11:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Todd писал(а):
У меня таких дипломов нет. Как и образование вообще. Но то чему ты учился в московских вузах я разбираюсь лучше. И при том за эти знания получаю вполне европейскую зарплату. Так денюжкой ты не удивишь :)

Давайте на этом Тодд, мы с Вами общение и закончим. Хорошо? спасибо за внимание. Мне Вам больше сказать нечего.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 11:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Todd писал(а):

Давайте на этом Тодд, мы с Вами общение и закончим. Хорошо? спасибо за внимание. Мне Вам больше сказать нечего.

Согласен. Вышивай бисером и любуйся дипломами :x

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 11:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):

Дайте ему селедки, Борменталь! - (с) XD XD XD

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
А мне нравятся "Батальоны просят огня" Ю. Бондарева. Фильм как раз и показывает, что не смотря на ошибки и просчёты командования, не смотря на выполнение задачи "любой ценой" и любым же количеством жертв, подвиг простого воина от этого не стал меньше и значимей. Фильм учит отделять зерна от плевел и чётко указывает кто герой, а кто примазался, а кто на крови в рай въехал.

То теж гарне кіно, я просто казав про останні умовно "вітчизняні" фільми.

Цитата:
кстати выдумка от начала и до конца, о чем признался сам автор. Но волны по луже пустил.

Мені не важливо - було, чи не було. Важливе те, що у фільмі закладені вірні цінності, і він вчить бути саме такими людьми як капітан, а не той огидний майор. Ви от коли дивитесь "Жаворонка" - у вас не виникає негайного бажання з'ясувати, було таке насправді чи ні? Така сама історія і тут. Але ж у "потомкав асвабадітєлєй" анальний біль при одній згадці про те що серед радянських воїнів, як і серед будь-яких інших, теж були і вори, і вбивці, і гвалтівники і тому подібні люди.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 12:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Дайте ему селедки, Борменталь! - (с) XD XD XD

Дипломы московских вузов имеешь? Бисером вышиваешь?
Или обычное быдло?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Todd писал(а):
Или обычное быдло?

Чего ради лезть в бутылку? Бауманка СССР - реальный показатель наличия мозгов (как минимум).

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
анальний біль при одній згадці про те що серед радянських воїнів, як і серед будь-яких інших, теж були і вори, і вбивці, і гвалтівники і тому подібні люди.

Ну, судя по данной теме, анальная боль у свядомых патреотов - почитайте, аж на г*вно исходят, так припекает.
А на счет воров, убийц и т.д. - так никто не отрицает их наличие, но давайте быть откровенными, в РККА, особенно на заключительном этапе войны жестко боролись и с мародерством и с насилием над мирняком. Могли и пулю пустить и командир мог самолично такого кадра на ноль помножить. Вспомните про приказ, который был доведен по всем фронтам перед вступлением в Германию.
Как говорил герой Высоцкого - правопорядок в государстве определяется не количеством воров, а умением их эффективно обезвреживать. Где-то так.
А клепать очередные пасквили на тему войны - так ума много не надо. Гораздо сложнее снять фильм уровня "Летят журавли" и т.д.

Последний раз редактировалось Alive 29 апр 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
жестко боролись и с мародерством и с насилием над мирняков

Далеко не всюди і далеко не одразу, все залежало від командира. Масово це вже по закінченні війни почалося. А доти - "Арсёнов, скажешь, у него была граната" (с).

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
А доти - "Арсёнов, скажешь, у него была граната" (с).

Ну, в этом наверное тоже есть свой смысл, смотря какая ситуация.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vetochkin писал(а):
Todd писал(а):
Или обычное быдло?

Чего ради лезть в бутылку? Бауманка СССР - реальный показатель наличия мозгов (как минимум).

Хлопчики, хорош вторичными признаками меряться. Ибо оффтоп

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
vetochkin писал(а):
Todd писал(а):
Или обычное быдло?

Хлопчики, хорош вторичными признаками меряться. Ибо оффтоп

Начали про гордость за страну, ЗАЗ свел к личным достижениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа