|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
gena
|
Заголовок сообщения: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 30 апр 2013, 23:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
НЕ могу нигде найти данных, сколько в Запорожье живых ветеранов войны? Тех, кто принимал участие в военных действиях. По идее, им должно быть не менее 85 лет. Это если предположить, что на войну взяли в 16 в 1944 году.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 01 май 2013, 10:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я думаю, в Пенсионном фонде можно узнать. Ветеранам и участникам были надбавки к пенсиям. Значит, в фонде должны знать общее количество. Можно поинтересоваться из любопытства, что вы будете делать с этой информацией, Геннадий?
Вернуться к началу |
|
 |
Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 01 май 2013, 13:40 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Суббота пишет, что в Запорожской области 70 тыс. ветеранов ВОВ. Такое впечатление, что они взяли эти данные из книжки по Запорожье 70-х годов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SeTel
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 06 май 2013, 09:45 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
У меня сосед дедушка-пенсионер, говорит, что ветеранов по Запорожью не более 200.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 06 май 2013, 16:23 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44220 Откуда: третья планета от Солнца
|
Л. писал(а): Суббота пишет, что в Запорожской области 70 тыс. ветеранов ВОВ. Такое впечатление, что они взяли эти данные из книжки по Запорожье 70-х годов. Может это с учетом участников трудового фронта, малолетних узников, членов семей погибших или умерших и вольнонаемных, а заодно уже и блокадников? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 06 май 2013, 17:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Может, всё проще, и это то количество человек, на которое выделили бюджетные средства. Кстати, вычитал, что Пенсионый фонд понятия не имеет, сколько ветеранов. Интересно, как они доплаты им начисляют.
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 06 май 2013, 22:35 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Статистика по участникам ВОВ есть во всех военных комиссариатах.
Вернуться к началу |
|
 |
Vangelis
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 07 май 2013, 09:41 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
У меня 2 деда - ветераны (Слава Богу! оба живы) - одному будет 90, второму - будет - 88!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 08 май 2013, 12:26 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
В Запорожье на сегодняшний день проживают 434 ветераны Великой Отечественной войны.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-ostalos-menee-polutysyachi-veteranov
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 08 май 2013, 20:07 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44220 Откуда: третья планета от Солнца
|
Чисто внешне он выглядит замечательно и взгляд абсолютно осмысленный. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 08 май 2013, 20:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Клон, я слышал, что по состоянию на 2012 год около двухсот. Реальных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 08 май 2013, 20:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vangelis писал(а): У меня 2 деда - ветераны (Слава Богу! оба живы) - одному будет 90, второму - будет - 88! Дай Бог им долгих лет жизни. Спасибо им за Победу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 09 май 2013, 21:36 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
maxzpua писал(а): Клон, я слышал, что по состоянию на 2012 год около двухсот. Реальных. Я тоже такое слышал, но вот Суббота+ в последнем номере пишет, что у нас в Запорожье порядка 20 тыс. ветеранов Великой Отечественной. По-моему, такой цифры даже близко быть не может. Это только ,если учитывать детей войны и работников тыла.
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 10 май 2013, 07:27 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Честь и хвала выжившим Ветеранам. но... ИМХО... наш священный долг- никогда никак ни за что не забыть миллионы погибших в атаках... Сколько там было мальчишек и девченок, многие из которых даже не познали мужчину или же женщину даже... не успели...
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 10 май 2013, 07:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Клон писал(а): maxzpua писал(а): Клон, я слышал, что по состоянию на 2012 год около двухсот. Реальных. Я тоже такое слышал, но вот Суббота+ в последнем номере пишет, что у нас в Запорожье порядка 20 тыс. ветеранов Великой Отечественной. По-моему, такой цифры даже близко быть не может. Это только ,если учитывать детей войны и работников тыла. Костя, не знаю, что в Субботе+ написали, но каждый год на 9 мая езжу в Вольнянск. В этом году ветеранов было меньше на порядок, по сравнению с прошлым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apagon
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 10 май 2013, 07:54 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Так вы не путайте общее число ветеранов ВОВ с числом участником боевых действий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 10 май 2013, 19:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Begemot писал(а): Я думаю, в Пенсионном фонде можно узнать. Ветеранам и участникам были надбавки к пенсиям. Значит, в фонде должны знать общее количество. Можно поинтересоваться из любопытства, что вы будете делать с этой информацией, Геннадий? Разговаривал тут с настоящим ветераном и он говорил, что в 80-х появились лжеветераны, которые покупали медали на рынке. А сейчас и вовсе многие напяливают медали и выдают себя за ветеранов. Потому интересно узнать настоящие цифры, оставшихся в живых. Как пример, картинка: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scupponna
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ветеранов ВОВ в Запорожье? Добавлено: 11 май 2013, 01:07 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41 Сообщения: 172 Откуда: Хрен знает где
|
К ветеранам относят многих.
Статус ветеранов Великой Отечественной войны
Статус и социальные гарантии ветеранов войны в Украине определены Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".
К ветеранам войны относятся: участники боевых действий (ими являются лица, которые принимали участие в выполнении боевых задач по защите Родины в составе воинских подразделений, соединений, объединений всех видов и родов войск Вооруженных Сил действующей армии (флота), в партизанских отрядах и подполье и других формированиях); инвалиды войны (к ним относятся лица из числа военнослужащих действующей армии и флота, партизан, подпольщиков, работников, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных при защите Родины, лица, исполнявшие обязанности военной службы (служебные обязанности) или связанные с пребыванием на фронте, в партизанских отрядах и соединениях, подпольных организациях и группах и других формированиях, в районе военных действий, на прифронтовых участках железных дорог, на сооружении оборонительных рубежей, военно-морских баз и аэродромов в период гражданской и Великой Отечественной войн или с участием в боевых действиях в мирное время); участники войны (ими являются военнослужащие, которые в период войны проходили военную службу в Вооруженных Силах прежнего СССР, труженики тыла, а также другие лица, предусмотренные данным Законом.)
По данным на 1 апреля 2010 года в Украине 2 млн 400 тыс. ветеранов войны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|