Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: энергетический форум
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 09:06 
Добрый модер

В Запорожье стартовал III Международный энергетический форум
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-startoval-iii-mezhdunarodnyi-energeticheskii-forum

Сегодня, 11 сентября, в выставочном центре "Козак-Палац" проходит энергетический форум, в котором принимают участие более 200 представителей иностранных делегаций, промышленных предприятий, потенциальных инвесторов и ученых. Мероприятие продлится до 14 сентября.

Как сообщает корреспондент "ZaБора", гостями форума стали участники из Беларуси, Великобритании, Испании, Германии, Польши, России, Украины, Финляндии и Франции.

По словам организаторов, главная цель форума – создание рабочей площадки для обсуждения и анализа будущего украинской энергетики. В программе запланированы дискуссии посвященные альтернативной энергетике и инновационным технологиям, которые позволят государству значительно сократить затраты на коммунальную сферу.

Мэр города Александр Син заявил, что Запорожье может стать ведущим центром Украины по внедрению программ энергосбережения и повышения энергоэффективности.

"От сегодняшнего Международного форума я жду новых идей, которые мы сможем реализовать в жилищно-коммунальном хозяйстве. Это особенно важно в условиях, когда продолжается рост цен на энергоносители", - отметил мэр.

Генеральный консул ФРГ в Украине – Детлер Вольтер, который впервые посетил Запорожье, отметил, что очень рад, что Запорожская область, как один из важнейших промышленных центров Украины, сотрудничает с Генеральным консульством Германии и будет прикладывать еще больше усилий, чтобы это сотрудничество развивалось еще более динамично.

В рамках форума пройдут X специализированная выставка энергетических технологий, промышленной электроники и электротехники "Энергия-2013" и XXIV отраслевая строительная выставка "Домострой-Осень-2013". Свою продукцию и разработки представят 145 участников из всех регионов Украины.

Также буду награждены победители конкурса "Энергоэффективность и энергосбережение", на котором были представлены новейшие технологии, инновационные решения, оборудование для производства и использования альтернативного топлива, энергосберегающие технологии в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

На суд конкурсной комиссии было представлено 13 проектов различной направленности: энергосберегающие технологии в области промышленного производства, ЖКХ, утилизации твердых бытовых отходов. Наряду с предприятиями в конкурсе участвуют и высшие учебные заведения: Бердянский государственный педагогический университет, Запорожская государственная инженерная академия.

Победителем конкурса стало АО "Мотор Сич", за разработку мусороперерабатывающего энергетического комплекса, предназначенного для утилизации твердых бытовых отходов и отходов хозяйственной деятельности предприятий.

2-е место заняло ГП "Ивченко-Прогресс", Бердянский государственный педагогический университет, 3-е место – Институт технической теплофизики НАН Украины, ЗГИА.

Запорожская государственная инженерная академия презентовала разработку мусороперерабатывающего энергетического комплекса, предназначенного для утилизации твердых бытовых отходов и отходов хозяйственной деятельности предприятий. Основная задача – использование на предприятиях сточных вод и отходов угля в качестве энергетического продукта.

Также были отмечены проекты ООО "Техиндустрия", ООО "Премиум инжиниринг" и проект независимого теплоэнергетика – Омельченко Владимир Яковлевич, который продемонстрировал конкурсной комиссии ветроэнергетический сифон.

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: энергетический форум
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Цитата:
Я что-то не припоминаю чтоб в Европе сильно упали продажи авто (кроме кризиса конечно), никто от своих повозок не отказывается.

А я помню навскидку сразу две - Нидерланды и Данию. Личный автотранспорт там абсолютно не выгоден, впрочем как и общественный, который обходится дороже, чем тут такси. Вот потому народ без всяких отмазок колесит на великах и не возмущается.

Там вся страна меньше чем у нас область. Вы б Люксембург еще привели в пример. Я бы возможно тоже педали крутил если б мне от дома до работы было 15 минут. А если на встречи ездить - нередко по 100 км за день по городу наезжаю.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:36 
Почётный ZаБорАвец I ст.

...Трамваи в индустриальных центрах Европы? Та докуя и более. Франкфурт подойдет? XD

Изображение

Изображение

Изображение

А по поводу доставки рабочих на "Весну" или завод цветных сплавов - так, по моему, еще Сабашук предлагал пустить на Бабурку рельсовый автобус. Уже б давно проблему с мостами решили. (<_<)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
А ти розроби проект розвитку електротранспорту у місті Запоріжжя щоб усіх влаштовував, а ми подивимося.

Тобто відповіді у тебе немає. Навіщо тоді взагалі починати суперечку?
Boom дякую за фото.

Boom писал(а):
еще Сабашук предлагал пустить на Бабурку рельсовый автобус. Уже б давно проблему с мостами решили.

Сабашук багато чого цікавого пропонує, і робить, та вибирають увесь час якихось пройдисвітів. Думаю на наступних виборах він знову пролетить, а виграє якийсь пеклушенко.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

2 Воом - я вижу трамваи и автомобильный транспорт. Я не вижу замещения первым второго. Более того, и в Франкфурте и в Бремене в индустриальный район трамвай не едет - только автобус или своим транспортом. Ну или велосипед, хотя далековато будет.
Второе фото - Нюрнбург?
Пусть уж достроят начатое, потом можно будет и об автобусе рельсовом помечтать (электрички то давно есть, но проблемы не решают), и о нерельсовом рогатом.
Шабля писал(а):
Тобто відповіді у тебе немає. Навіщо тоді взагалі починати суперечку?

То есть мало того что тебя носом тыкают в твой мммм... как бы помягче... в неправоту твою, ты хочешь чтоб тебе ликбез в сфере генерального планирования города устраивали? Поступим проще - вот тебе направление для самообучения: берешь карту того же Франкфурта, внимательно изучаешь. Смотришь где там ходит трамвай, смотришь много ли транспорта на улицах (повозок, как ты изволил выразится ранее), смотришь какой транспорт ходит в промзону (она на юге города). Делаешь выводы. Смотришь на карту Запорожья, делаешь выводы: как именно надо развить городской электротранс, чтоб хоть кто-то смог отказаться от своего авто; как перекроить промышленный центр так, чтоб люди из спальных районов (а там проживает большинство) на великах ехали на работу в центр (думаю километров 10-15).
Единственное что светит нашему городу это заменить маршрутки на более крупные и вместительные автобусы (по возможности троллейбусы), пустить их по расписанию и построить мостовой переход. Все. Ну может сделать ветку для рогатеньких на шевченковский. Дальше - тупик.

Последний раз редактировалось Хреновый гость 12 сен 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 12:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Прежде чем про трамваи говорить и фотки тискать красивые, нужно сначала говорить о том, что за проезд должны все без исключения оплачивать. И цена за билет должна быть соответствующей, что бы было за что на рельсах газоны разводить. А то получается начинаете всё шиворот навыворот. На картинках то оно красиво, а в реале что бы бабки за проезд с населения сбивать нужно распрощаться с политической карьерой. Потому как первый кто у пенсионеров бесплатный проезд из вставных челюстей вырвет автоматически лишится электората.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 12:19 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Хреновый гость писал(а):
2 Воом - я вижу трамваи и автомобильный транспорт. Я не вижу замещения первым второго. Более того, и в Франкфурте и в Бремене в индустриальный район трамвай не едет - только автобус или своим транспортом. Ну или велосипед, хотя далековато будет.
Второе фото - Нюрнбург?
Пусть уж достроят начатое, потом можно будет и об автобусе рельсовом помечтать (электрички то давно есть, но проблемы не решают), и о нерельсовом рогатом.

Так никто ж не говорит о ПОЛНОМ замещении. Вопрос - о максимальном развитии экологически чистого транспорта. Кста, второе фото - таки Франкфурт, площадь Вилли Брнадта...
О мечтах. Уже десять лет о мостах мечтаем, а бабурчане в пробках скулят. Хотя запуск релосового автобуса - всего год дело. Привести в порядок платформы на Бабурке, 12 апреля и в заводской части. Пересмотреть транспортный подвоз к платформам, с организацией кругового сообщения на Бабурке (такая система в Киеве работает: на метрЕ - до района, а в районе, по кругу, от остановок метрА - маршрутки и автобусы), закупить сами рельсовые автобусы. Бюджет, со всеми откатами, - до 300 лямов, годовая сумма, в среднем выделяемая на строительство мостов. Можно и в ЕБРР кредит получить - они охотно кредитуют развитие транспортна и инфраструктуры.
Только Шабля прав - запорожцы сами пи.доров выбирают. Вот, вспомнил, когда Кальцев с Поляком рубился, он исследование пассажиропотоков в городе заказал. Был прикольный научный документ, с качественной организацией оптимальных маршрутов, и там тоже перспективу эксплуатации железнодорожной ветки на Бабурку отмечали. Только впоследствии Володя заматерел, очиновничал, креатив в развитии города поиссяк... ПР его "отупила" до среднестатистического было-уровня... А жаль. Тоже интересный политический игрок был, как и Сабашук. Во всяком случае, новые идеи по развитию города были.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 12:22 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
Прежде чем про трамваи говорить и фотки тискать красивые, нужно сначала говорить о том, что за проезд должны все без исключения оплачивать. И цена за билет должна быть соответствующей, что бы было за что на рельсах газоны разводить. А то получается начинаете всё шиворот навыворот. На картинках то оно красиво, а в реале что бы бабки за проезд с населения сбивать нужно распрощаться с политической карьерой. Потому как первый кто у пенсионеров бесплатный проезд из вставных челюстей вырвет автоматически лишится электората.

И это верно. Хотя пенсов от патерналистской халявы можно постепенно отучать. Кажется, в Бердянске для них сделали 50% скидку в маршрутках. НичО, сопли попускали, вставные челюсти со злости в стены пометали - и стали платить. XD

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Смотришь на карту Запорожья, делаешь выводы: как именно надо развить городской электротранс, чтоб хоть кто-то смог отказаться от своего авто

Ти мене дивуєшь. У нас місто просто співає - я створене для трамваю і тролейбусу. Центральний широкий проспект по якому йде більша частина трафіку, і кілька районів з яких йде по одній центральній магістралі. Навіть самі лінії є, потрібно їх тільки оновити, та повернути ту ділянку яка від площі Леніна йшла. У місті є ГЕС, а під боком АЕС. Що ти мелешь про складності електротранспорту у Запоріжжі, я не можу зрозуміти. Єдина складність - це наші чиновники.
Переважна більшість людей 250 днів на рік сідають на одній зупинці біля дому, та виходять на іншій біля роботи. Навіщо їм авто? Зараз вони їздять на них, бо у маршрутках перестаєшь відчувати себе людиною. Ну і ще частина понти колотять.

ЗАЗ щось про пільги писав. Зараз гривня йде комусь у кишеню, а електротранспорт виживає на наших дотаціях. Якщо оновити електротранспорт та повернути до нього гривню, то стане гірше? Не розумію логіку, поясніть. Пільги не обов'язково скасовувати. Їх можна і потрібно оптимізувати, щоб пенсіонерам було їхати дешевше, але не безкоштовно, щоб не катались через все місто, бо там яйця на 3 коп дешевше.
А взагалі то, питання пільг - це не питання трамваїв. Погодьтесь, якось тупо казати що маршрутки класні бо з них можна вигнати пільговиків, а трамваї погані, бо з них вигнати не можна.
Доки писав Boom випередив по пільгам.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 16:50 
Трибунал

Шабля писал(а):
Хреновый гость писал(а):
Смотришь на карту Запорожья, делаешь выводы: как именно надо развить городской электротранс, чтоб хоть кто-то смог отказаться от своего авто

Ти мене дивуєшь. У нас місто просто співає - я створене для трамваю і тролейбусу. Центральний широкий проспект по якому йде більша частина трафіку, і кілька районів з яких йде по одній центральній магістралі. Навіть самі лінії є, потрібно їх тільки оновити, та повернути ту ділянку яка від площі Леніна йшла. У місті є ГЕС, а під боком АЕС. Що ти мелешь про складності електротранспорту у Запоріжжі, я не можу зрозуміти. Єдина складність - це наші чиновники.
Переважна більшість людей 250 днів на рік сідають на одній зупинці біля дому, та виходять на іншій біля роботи. Навіщо їм авто? Зараз вони їздять на них, бо у маршрутках перестаєшь відчувати себе людиною. Ну і ще частина понти колотять.

ЗАЗ щось про пільги писав. Зараз гривня йде комусь у кишеню, а електротранспорт виживає на наших дотаціях. Якщо оновити електротранспорт та повернути до нього гривню, то стане гірше? Не розумію логіку, поясніть. Пільги не обов'язково скасовувати. Їх можна і потрібно оптимізувати, щоб пенсіонерам було їхати дешевше, але не безкоштовно, щоб не катались через все місто, бо там яйця на 3 коп дешевше.
А взагалі то, питання пільг - це не питання трамваїв. Погодьтесь, якось тупо казати що маршрутки класні бо з них можна вигнати пільговиків, а трамваї погані, бо з них вигнати не можна.
Доки писав Boom випередив по пільгам.

Все правильно, согласен.
Есть предложения как это сделать? Реальные.
Цитата:
К примеру начать с того что
У місті є ГЕС, а під боком АЕС. Що ти мелешь про складності електротранспорту у Запоріжжі, я не можу зрозуміти

Линию для электротранспорта с АЭС или ДнепроГЭС кинуть? Или как?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 21:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Все правильно, согласен.
Есть предложения как это сделать? Реальные.

Від тебе як від городянина потрібно сплачувати податки та створити суспільний запит. Тобто поширювати інформацію серед свого отчення, і у потрібний час вийти на мітинг під мерію, та підтримати вимоги повернення нормального транпорту у місто. Ще можешь листа на мера написати, а краще до листа прикріпити підписи сотні людей з твого району. Все інше робота мера, і тобі не обов'язково вдаватися в деталі.
Ну це якщо тобі справді цікаво, а не просто потролити.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 22:22 
Помнится, в начале 0-х или раньше, по городу бегали маршрутки ПЕЖО, желтенькие, размером и вместимостью с нынешнюю РУТУ.
Так вот там была и выдача билетов, и контролёры. И льготники, соответственно.
Может, всё дело в бесконтрольности в маршрутках и липовой отчетности по количеству пассажиров и доходов (ибо как без билетов это проверить?)
Может, просто начать с порядка в маршрутках - и получим реальные цифры по пассажиропотоку, затратам и льготникам, и будет видно, куда копать?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 22:32 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
Помнится, в начале 0-х или раньше, по городу бегали маршрутки ПЕЖО, желтенькие, размером и вместимостью с нынешнюю РУТУ.
Так вот там была и выдача билетов, и контролёры. И льготники, соответственно.
Может, всё дело в бесконтрольности в маршрутках и липовой отчетности по количеству пассажиров и доходов (ибо как без билетов это проверить?)
Может, просто начать с порядка в маршрутках - и получим реальные цифры по пассажиропотоку, затратам и льготникам, и будет видно, куда копать?

О! И, кажется, Кальцев к ним какое-то отношение имел. Но, может, и ошибаюсь... Или все-таки нет??? И их потом Поляк из-за войны с Кальцевым выдавил???

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 22:40 
Трибунал

Цитата:
потрібно сплачувати податки

Цитата:
Все інше робота мера, і тобі не обов'язково вдаватися в деталі.

То есть платить деньги и ничем не интересоваться? Мне такой вариант не интересен

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 23:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
То есть платить деньги и ничем не интересоваться? Мне такой вариант не интересен

Я не тільки це написав. Не розумію навіщо виривати частину відповіді. До речі не цікавий тобі варіант на сьогодні на жаль цікавий більшості населення. Гроші платять, але ніхто не вимагає звіт, куди ж вони були витрачені, ніхто не вимагає вирішеня якихось проблем. А як не просять, то навіщо ж на них гроші витрачати?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 23:23 
Трибунал

Цитата:
Гроші платять, але ніхто не вимагає звіт, куди ж вони були витрачені, ніхто не вимагає вирішеня якихось проблем. А як не просять, то навіщо ж на них гроші витрачати?

Абсолютно правильно.
Это наша ментальность.

Все сразу не изменить по чуть-чуть можно - через болезненные проктореформы, уже заждались ждать.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 00:40 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Шабля писал(а):
Гроші платять, але ніхто не вимагає звіт, куди ж вони були витрачені, ніхто не вимагає вирішеня якихось проблем. А як не просять, то навіщо ж на них гроші витрачати?

Кто-то умный сказал: прямая уплата налогов делает из населения граждан. Наверное, в этом что-то есть. Пока налог удерживают по месту работы, особой сопричасности к их использованию не ощущаешь. А вот если бы заводчанин раз в год пришел в налоговую, заполнил декларацию и из своего кармана вытащил несколько "штук" подоходного, то, разговор с Сином, скорее, был бы совсем другой: "Ты на что, сука, мое бабло потратил? Какой, на куй, садик за двадцать лямов?.."

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 02:21 
forced to win писал(а):
Все сразу не изменить по чуть-чуть можно - через болезненные проктореформы, уже заждались ждать.

Начни с себя! (с)
... а мы посмотрим )

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 08:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я уже представляю, как подавляющее большинство автомобилистов, которые по мнению Шабли брезгуют маршрутками, смотрят на троллейбус (трамвай) и думают: а зачем мне авто? Я ж могу и на рогатом все свои дела решить - завезти детей на учебу, помотаться по делам службы, заехать в супермаркет и затариться едой на неделю... Решено - езжу на трамвае.
Ага, и рельсы заново положить на проспекте - вот все обрадуются то! Давай уж сразу и линию метро на всякий случай построим.
По секрету сообщу, что большинство людей имеют МОЗГ, ну эт так, на всякий случай. И вот люди, которые им пользуются, умеют считать сколько времени и денег они тратят. Да, для человека который каждый день живет по принципу дом-работа-дом, потратить 5 грн на транспорт выгоднее чем содержать даже очень экономичное авто. Но для остальных - 2.5 грн на маршрутке в одну сторону. Комфорта - минимум, время займет больше чем на авто (проблему времени решили бы выделенные полосы для общественного транспорта, но пока это только куски). Далее: а если ехать нужно в отдаленный район? Делать несколько пересадок? А если нужно по маршруту передвигаться (торг и медпреды, мерчандайзеры и прочие)? Менять работу? Что-то ты Шабля в сказке живешь. Которая про розовых пони, трамваи, мир во всем мире и прочее.
Предложил бы лучше что-то осуществимое - ну типа развивать альтернативные маршруты, сделать на проспекте выделенную полосу для маршруток, сделать 40 лет Советской Украины и Правды односторонними, в противоположные стороны. Ну или что-то более-менее реалистичное.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 11:53 
Хреновый гость писал(а):
А если нужно по маршруту передвигаться (торг и медпреды, мерчандайзеры и прочие)? Менять работу?

Не мешало бы. Самые никчемные и паразитические професии

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 11:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Хреновый гость писал(а):
А если нужно по маршруту передвигаться (торг и медпреды, мерчандайзеры и прочие)? Менять работу?

Не мешало бы. Самые никчемные и паразитические професии

Вам не нравятся (а может завидуете), а люди таким образом деньги зарабатывают и карьеру делают.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 11:59 
Boom писал(а):
Шабля писал(а):

А вот если бы заводчанин раз в год пришел в налоговую, заполнил декларацию и из своего кармана вытащил несколько "штук" подоходного

Во Франции такая система

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 12:08 
Шабля писал(а):
Boom писал(а):
еще Сабашук предлагал пустить на Бабурку рельсовый автобус. Уже б давно проблему с мостами решили.

Сабашук багато чого цікавого пропонує, і робить, та вибирають увесь час якихось пройдисвітів. Думаю на наступних виборах він знову пролетить, а виграє якийсь пеклушенко.

А это уже зависит от наших граждан, если они, конечно, граждане, а не быдломасса.

Часовой пояс: UTC + 2 часа