Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Какой запорожский ТВ-канал вам нравится?
Алекс 14%  14%  [ 3 ]
ВПТВ 9%  9%  [ 2 ]
Голд ТВ 5%  5%  [ 1 ]
Запоріжжя 14%  14%  [ 3 ]
МТМ 32%  32%  [ 7 ]
ТВ-5 27%  27%  [ 6 ]
ТВ-5-спорт 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рейтинг Запорожских ТВ-каналов. Публ. программы.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2006, 23:02 
ZаБорАвец

Какие у нас есть публицистические программы на ТВ?

На ТВ-5 в промтайм нет ничего интересного. Только новости, которые воздают хвалу Карташову. "Акцент", кажется, идет по ТВ-5. Но это короткая программулина, которую публицистической можно назвать с натяжкой.

Областное телевидение с утра до вечера крутит публицистические программы собственного производства. Но это, обычно, передачи на украинском языке в жанре беседы, без конфронтаций, без динамики, без острых вопросов. Такую муть смотреть не интересно.

"Вредные вопросы", "Запорожье - наш город" - эти программы на "Алексе" знают многие. Но здесь проблема заключается в том, что журналисты, ведущие этих програм, почти не отличаются своим социальным статусом от собеседников. Все они или бизнесмены или политики. Фролов, Фоменко, Кузьменко, Сокульский (в меньшей степени) - все они люди с положением и достатком, элита, которая уже не может с точки зрения обывателя смотреть на проблемы города. У них есть свои коммерческие и политические интересы.

Кто что думает о запорожской ТВ-публицистике. Очень интересно...

Сообщение Администратора A
Правлено модератором

Цитата:
    Результаты голосования до 9 марта 2015:

Какой запорожский ТВ-канал вам нравится?
    ЗОГ ТРК Запоріжжя - 14%
    ЗН ТРК ТВ-5 - 37%
    ТРК Алекс - 41%
    ТРК ТВ-5-спорт - 8%

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 18:35 
Как по мне, Алекс и ТВ-5 особо ничем не отличаются. Запорижжя необходимо - область тоже должна что-то смотреть. ТВ-Голд - какая-то пародия непонятно на что, создатели хоть сами поняли, чего хотели добиться??? МТМ - перетрансляция.
Ну а как вы хотели? Запорожье - это не Киев, и не Москва, откуда здесь взяться качественному продукту (ну кроме металла и водки Хортица). Кто что-то из себя представляет и имеет амбиции - уже давно в столице. Вспомнить хотя бы Влада Ряшина. Вася Логай чего-то рыпался-рыпался, но что то все никак и не туда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 00:05 
да что на них смотреть! на самом "культурном" областном ведущий Телекурьера прямо посылает все встречных-поперечных нах...., а некоторые ведущие позволяют себе в студии то, что не каждый может дома позволить, при том что все, что они снимают полная нудотина, зато мнят з себя звезд, при том что кроме зеркала их никто не знает! (да и оно скоро треснет)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 23:47 
Подняли на "Запорожье" зарплату реально! А про отстойность Алекса и ТВ-5 тоже можно поговорить...Журналисты, которые словарь украинский даже купить не могут, чтоб ошибок не делать в каждом предложении уважения не заслуживают! Честно, не могу слушать их украиноязычные сюжеты...Господа, давайте не будем наш народ опускать до уровня птушников, которые все проглотят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 19:18 
публицистики на "Запорожье" нет, зато нормальный по качеству подачи продукт некогда имелся. сейчас правда, у них застой полнейший, там что-то со службой информации недоброе случилось. но это скорее к руководству канала вопросы, а не к журналистам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 17:40 
Йолка писал(а):
публицистики на "Запорожье" нет, зато нормальный по качеству подачи продукт некогда имелся. сейчас правда, у них застой полнейший, там что-то со службой информации недоброе случилось. но это скорее к руководству канала вопросы, а не к журналистам.

о, да! конечно же журн не виноват в том, что он всех нах... посылает, это вина исключительно его руководства! :) :) :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 11:30 
Цитата:
о, да! конечно же журн не виноват в том, что он всех нах... посылает, это вина исключительно его руководства!

мне кажется, многоуважаемая фанатка, что этот самый журналист когда-то вас послал нах.. и это вас беспокоит и по сей день. и вообще, как по мне, мухи и котлеты следует отделять - крой ты хоть чем угодно, если ты делаешь качественный продукт я тебя буду как минимум уважать.

а вы сами, дорогая, наверное, не слыхали даже слова .уй, при его звучании небось краснеете и бледнеете и не знаете, что с ним делать...

роста вам професионального и адекватного восприятия действительности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 19:41 
Йолка писал(а):
Цитата:
о, да! конечно же журн не виноват в том, что он всех нах... посылает, это вина исключительно его руководства!

мне кажется, многоуважаемая фанатка, что этот самый журналист когда-то вас послал нах.. и это вас беспокоит и по сей день. и вообще, как по мне, мухи и котлеты следует отделять - крой ты хоть чем угодно, если ты делаешь качественный продукт я тебя буду как минимум уважать.

а вы сами, дорогая, наверное, не слыхали даже слова .уй, при его звучании небось краснеете и бледнеете и не знаете, что с ним делать...

роста вам професионального и адекватного восприятия действительности.

спасибо, уважаемая "коллега", профессионализма мне какраз и не занимать. и дело не в том, при каких словах я краснею и сколько раз я их слышала, а в том, что позволяет себе "звезда" одного зрителя, которая без этих слов ничего сказать и не сможет. а посылали какраз и не меня, ибо я ответила бы симу гражданину как нужно с людьми разговаривать, и в отличие от него в весьма литературной форме! свего хорошего!

Заголовок сообщения: Запорожское телевидение.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 21:31 
Люди, не переходите на личности!
Все Вы - классные журналисты, даже исходя из того, что Вас взяли на работу на тот или иной канал.
Для начала не мешало бы разделить и не сравнивать государственное ТВ и коммерческое, региональное и всеукраинское.
Не все наверное помнят, что изначально канал "Запорожье" задумывался как коммерческий. Некто господин Лотов (если мне не изменяет память) за четыре месяца заработал столько денег, что у Ставничего челюсть отвисла. Хотя он с ним и делился, но как Вы знаете денег всегда мало и дедушка решил сорвать банк. Но мозгов не хватило... А было все! Даже рекламная вставка на Интере...
Теперь же положение другое. Окладам руководства госТВ могут позавидовать сотрудники банков. Зачем ломать копья и что-то создавать? Главное вести предприятие без ЧП и налоговых нарушений. Отчеты во время сдавать и все будет тип-топ. А какой продукт это дело третье... Его в Киев отправлять не нужно.
Осталось два коммерсанта. Они поделили рекламный рынок, который позволяет опять же руководству этих каналов не уступать ни в чем руководству ГосТВ ( в смысле денег) и ни в чем себе не отказывать.
На левые заработки сотрудников смотрят сквозь пальцы, ибо у самих рыльце в пушку. Опять тот же вывод: сотрудники быстренко сварганили програмку, которая стоит в сетке и бегом на халтурку. О каком качестве может идти речь, если надо думать о хлебе насущном.
А если уже вспомнить профессионализм - то назовите мне руководителя хоть одного Запорожского телеканала, который бы имел профессиональное телевизионное образование.
Вот и все. В Ы Х О Д А Н Е Т !!!!

P.S.
Извините, если кого обидел.

P.P.S.
О различиях в целях и задачах региональных и всеукраинских телеканалов может порассуждать в следующих постах, если к тому будет интерес.

Заголовок сообщения: Re: Запорожское телевидение.
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 12:34 
Старик писал(а):
Люди, не переходите на личности!
Все Вы - классные журналисты, даже исходя из того, что Вас взяли на работу на тот или иной канал.
Для начала не мешало бы разделить и не сравнивать государственное ТВ и коммерческое, региональное и всеукраинское.
Не все наверное помнят, что изначально канал "Запорожье" задумывался как коммерческий. Некто господин Лотов (если мне не изменяет память) за четыре месяца заработал столько денег, что у Ставничего челюсть отвисла. Хотя он с ним и делился, но как Вы знаете денег всегда мало и дедушка решил сорвать банк. Но мозгов не хватило... А было все! Даже рекламная вставка на Интере...
Теперь же положение другое. Окладам руководства госТВ могут позавидовать сотрудники банков. Зачем ломать копья и что-то создавать? Главное вести предприятие без ЧП и налоговых нарушений. Отчеты во время сдавать и все будет тип-топ. А какой продукт это дело третье... Его в Киев отправлять не нужно.
Осталось два коммерсанта. Они поделили рекламный рынок, который позволяет опять же руководству этих каналов не уступать ни в чем руководству ГосТВ ( в смысле денег) и ни в чем себе не отказывать.
На левые заработки сотрудников смотрят сквозь пальцы, ибо у самих рыльце в пушку. Опять тот же вывод: сотрудники быстренко сварганили програмку, которая стоит в сетке и бегом на халтурку. О каком качестве может идти речь, если надо думать о хлебе насущном.
А если уже вспомнить профессионализм - то назовите мне руководителя хоть одного Запорожского телеканала, который бы имел профессиональное телевизионное образование.
Вот и все. В Ы Х О Д А Н Е Т !!!!

P.S.
Извините, если кого обидел.

P.P.S.
О различиях в целях и задачах региональных и всеукраинских телеканалов может порассуждать в следующих постах, если к тому будет интерес.

мудро, очень мудро. а главное правильно и на 100% справедливо! браво!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 12:41 
Это кто ж у нас такой умный и еще живой? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 22:28 
к счастью, есть еще такие мудрые и живые!!!! :lol: :wink: :wink:

Заголовок сообщения: Запорожское телевидение.
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 16:26 
И что тут мудрого? Это и так все знают. Знают также, что если хочешь развиваться как творческая личность - нужно валить из коммунистического Запорожья! Недавно просматривал старые архивы, не поверите, те же морды, что и сейчас в новостях!
Эпоха застоя Карташова окончательно загубит город!
И ни Черняки, ни Кальцевы не принесут ему освобождение, по-скольку воспитаны в духе старой гвардии и зависимы от неё.
Стоит только посмотреть сколько культурных мероприятий проводится в других городах и сравнить это с Запорожьем. Мы бесконечно отстаем даже от Полтавы и Луганска, Львова и Харькова, хотя везде кичимся Хортицей и своими заводами, которые наполняют бюджет государства. А другие не наполняют! И у них чистые улицы и деревья не вырубывают, и землю своим за копейки не продают!
Вы не задумывались, почему нашего мэра в новостях из Киева показывают всегда возле кабмина? Потому что его никто к себе из правительства в кабинет даже не пускает. Не любят продажных. Вот и дежурит под крылечком, вылавливая проходящих мимо чиновников...
Вот так и живем... А Вы о мудрости... Тут о сумашедшем доме надо думать, когда узнаешь, что творят отцы города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 22:21 
Господа, при чём тут профильное журналистское образование??? диплом какого запорожского университета заставил бы вас склонить голову перед руководителем местного канала? Как по мне - полная ахинея, профессионализм никак не прямопропорционален образованию, во всяком случае для нашего города всё это звучит просто смешно.

По поводу самого города - при большом желании ничего и никто (карташовы, кальцевы, черняки) не помешают делать качественный продукт на тв. но только если есть желание. и команда. в запорожье ни на одном канале такого тандема увы нет. в низах - возможно, топ-менеджент, к сожалению для общества (и к счастью для самих себя) аккуратно работает себе на карман. пытаясь при этом вылизать как можно большее количество чиновничьих мест, дабы их обладатели не прикрыли телевизионщикам доступ к хоть и не супербольшим, однако стабильным кормушкам.

Вобщем, никто из тв-директоров не хочет или не может себе позволить(алекс), или слишком повязан (тв-5), или просто не хочет париться (запорижжя) над созданием хотя бы относительно независимого и качественного канала, который не противно смотреть. кстати, в харькове из облтв сделать нечто подобное удалось. при более запущенном положении, чем у нас.
всего-то: цель - зарабатывать деньги (на державному тв это оказывается впролне возможно), дикий энтузиазм, опытные юристы, для которых обойти или найти лазейку в законах не вопрос и команда(!!!) креативные молодые и энергичные на ключевых постах(которые не крадут!(в несколько раз завышая закупочную стоимость аппаратуры и т.д.) и работают на качество.
аласания за полгода поставил харьковский канал на коммерческие рельсы, уволил половину старпёров, запустил новые проекты. вобщем, всё это к чему? всё возможно при желании и без отмазок.

в нашем городе единственные, кого жаль - некоторых журналистов, которые всё это понимают, видят, но ни х.я не могут переломить. потому что только их рвения не достаточно. А ещё подростающее поколение, первое творчество которых уже во время учёбы попадает под жёсткую цензуру. через полгода такой "учёбы" народ уже просто не может ни писать, ни мыслить незашоренно и критично.

Вот за это и поднимаю бокал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 14:11 
[quote]Окладам руководства госТВ могут позавидовать сотрудники банков. Зачем ломать копья и что-то создавать? Главное вести предприятие без ЧП и налоговых нарушений. Отчеты во время сдавать и все будет тип-топ. А какой продукт это дело третье... Его в Киев отправлять не нужно.
[/quote]
Та же беда и в госгазетах. Разве можно читать "Запоризьку правду" и "Сич"? А руководители этих структур считают что выпускают пристойный продукт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 13:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нравится. 5 минут с Татьяной Николаевой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 16:33 
Ой, люди, все вы по-своему правы, но не сыпьте соль и перец на душевные раны. От словосочетания "качественный продукт" уже скулы сводит. Какой смысл горевать о "коммунистически-застойном" Запорожье и бредить Киевом, как чеховские сестры Москвой? Кто хочет - билетами торгуют исправно, работай в столице не хочу. Но все ведь не разъедутся по киевам-москвам-канадам-израилям и другим райским кущам. Даже если зело умны и талантливы. Мысли - они ведь материальны, вы же это знаете не хуже меня. Если все так будут мысленно хаять родной город, и не видеть в нем ни смысла, ни радости, то станет ли он лучше? Каждый спросил бы у себе: все ли я сделал возможное даже в тех убогих рамках, где приходится работать? Не все, по себе знаю. Потому что денег хочется, жить более-менее хочется, за халтурку любую хватаешься, времени на все не хватает. Там не успел, там не доделал, там в шею гонят, там и так сойдет - вот и получается "качественный продукт" во всех без исключения местных средствах массовой информации. Так что не ссорьтесь, ребята, все мы где-то не тупицы бесталанные, если в эту профессию вляпались и не уходим. Не великое дело, спрятавшись за ником, коллег хаять самыми гнилыми словами. Поддержите, что ли, если у кого-то что-то получилось, советуйте, если знаете, как лучше. И не сдавайтесь, е-мое, праздник профессиональный на носу. Если мы себя не уважаем, кто ж нас станет? (Просю пардону за много букв.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 21:42 
Иней писал(а):
Ой, люди, все вы по-своему правы, но не сыпьте соль и перец на душевные раны. От словосочетания "качественный продукт" уже скулы сводит. Какой смысл горевать о "коммунистически-застойном" Запорожье и бредить Киевом, как чеховские сестры Москвой? Кто хочет - билетами торгуют исправно, работай в столице не хочу. Но все ведь не разъедутся по киевам-москвам-канадам-израилям и другим райским кущам. Даже если зело умны и талантливы. Мысли - они ведь материальны, вы же это знаете не хуже меня. Если все так будут мысленно хаять родной город, и не видеть в нем ни смысла, ни радости, то станет ли он лучше? Каждый спросил бы у себе: все ли я сделал возможное даже в тех убогих рамках, где приходится работать? Не все, по себе знаю. Потому что денег хочется, жить более-менее хочется, за халтурку любую хватаешься, времени на все не хватает. Там не успел, там не доделал, там в шею гонят, там и так сойдет - вот и получается "качественный продукт" во всех без исключения местных средствах массовой информации. Так что не ссорьтесь, ребята, все мы где-то не тупицы бесталанные, если в эту профессию вляпались и не уходим. Не великое дело, спрятавшись за ником, коллег хаять самыми гнилыми словами. Поддержите, что ли, если у кого-то что-то получилось, советуйте, если знаете, как лучше. И не сдавайтесь, е-мое, праздник профессиональный на носу. Если мы себя не уважаем, кто ж нас станет? (Просю пардону за много букв.)

А может не хаят, а лучше хотят сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 09:12 
Лучше - это когда пишут, кто каким местом карьеру себе делает и кто с кем личную жизнь устраивает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 09:16 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Anonymous писал(а):
Лучше - это когда пишут, кто каким местом карьеру себе делает и кто с кем личную жизнь устраивает?

если это брасется в глаза, то - почему не напсиать? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 12:15 
Реал писал(а):

Те, кто хотят сделать лучше - делают. Хватит слов, покажите дела, тогда и поговорим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 12:29 
Anonymous писал(а):
Реал писал(а):

Те, кто хотят сделать лучше - делают. Хватит слов, покажите дела, тогда и поговорим.

Маразам. Я еще за вас и дела должен делать? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 13:18 
Реал писал(а):
Anonymous писал(а):
Реал писал(а):

За себя делай. А про других не 3.14зди, раз не собираешься "делать за нас".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 13:35 
Anonymous писал(а):
Реал писал(а):
Anonymous писал(а):
Реал писал(а):

Я за и так делаю :lol:, а вам, если делать них... не умеете то и советовать не грех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 17:18 
Реал писал(а):
Anonymous писал(а):
Реал писал(а):
Anonymous писал(а):
Реал писал(а):

Я за и так делаю :lol:, а вам, если делать них... не умеете то и советовать не грех.

Да кому нужны твои советы "у вас все плохо"?
Тебя тут разве просили критиканствовать?
Делаешь, делай.
Не делаешь - не мешай.

Иш, рас3.14зделся тут, умник. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 09:39 
Anonymous писал(а):
Реал писал(а):
Anonymous писал(а):
Реал писал(а):
Anonymous писал(а):
Реал писал(а):

Да кому нужны твои советы "у вас все плохо"?
Тебя тут разве просили критиканствовать?
Делаешь, делай.
Не делаешь - не мешай.

Иш, рас3.14зделся тут, умник. :twisted:

Покажи, где я написал, что "у вас все плохо"? Если ты лично не умеешь работать, не умеешь читать, не есть профессионал, меняй специальность и не грузи глупый набором слов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа