Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правда о чебуреках.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 19:25 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04
Сообщения: 52
Хочу рассказать вам правду про чебуреки. Все достигнуто мной методом тыка. Сколько не искал в инете, сколько не спрашивал у поваров в кафешках – никто правду не скажет. Нет, рецепты теста и начинки все рассказывают, но о самом главном как-то вскользь. А самое главное это, чтобы масло на котором будут жариться чебуреки, было, очень горячим, повторяю – очень горячим (чтобы даже такой дымок шел) и его было, хотя бы на два пальца в емкости в которой будете жарить. Тогда чебуреки будут нормального, чебуречного цвета, будут пузырчатые, мягкие (чтоб можно было сложить, хотя бы вдвое и он не переломался) и сочные. Чтобы сок не вытекал из чебурека при жарке, когда их лепите, надо стараться выпускать воздух изнутри, да и начинки много класть не надо. Потому, что нагреется, расшириться, чебурек лопнет и сок вытечет в масло. Долго не жарьте. Всплыл чебурек, немного пожарили и перевернули, еще немного пожарили и вынимайте. Это надо приспособиться. В начинку (мясную), я добавляю воду, чтоб она была жидковатой.
Вот и все, а рецептов теста и начинок в Интернете полно, это уже по вашему вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 14:40 
А какой рецепт теста?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 16:57 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04
Сообщения: 52
Возьмите четыре стакана муки (объем стакана - 250 мл), 1.3 стакана воды (~320 мл), одну столовую ложку водки (можно и без водки), одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла (можно любого масла, жира), половину чайной ложки соли.
Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварите в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавьте яйцо и водку (можно без водки, но по-моему, с водкой лучше), перемешайте (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще немного муки. Дайте постоять не менее одного часа (можно дольше). В процессе выстаивания один раз перемесите.
Можно тесто и не заваривать, а просто замесить: мука, вода, яйцо и масло подсолнечное. Только сильно круто не замешивайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:29 
Спасибо, на выходных попробую.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правда о чебуреках.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:00 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 15:26
Сообщения: 55
Откуда: Запорожье
Спасибо за то, что поделились секретами приготовления и рецептиком, и правда, в домашних условиях непросто сделать такие чебуреки, чтобы как настоящие были. Возьму на заметку )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правда о чебуреках.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 01:08 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 02:44
Сообщения: 41
Я не люблю с тестом возиться, тесто месит хлебопечка. Мяса налаживаю много, жарю в казанке по одному в большом количестве масла, получаются хрустящие и вкуснючие. И некоторые сок выпускают, чего не хотелось бы, но мне экзамен не сдавать. Муж в восторге, так как балую чебуреками не часто. Спасибо за нюансы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правда о чебуреках.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:35 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 09:05
Сообщения: 22
(Х_х)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия