Сегодня, 2 марта, в мэрии военный комиссар Давид Моин рассказал о том, что в Запорожье сегодня пройдут учебные сборы военнообязанных (около 500 человек по области), сообщает корреспондент "ZаБора".
По его словам, в соответствии с решением Совета Национальной Безопасности Обороны вооруженные силы приводят в боевую готовность. В Запорожском гарнизоне приводятся в боевую готовность воинские части и органы управления – 55-я артбригада, радиотехнический батальон, воинская служба правопорядка, радиолокационная часть.
Также начаты учебные сборы приписного состава районных и областного военного комиссариата.
"Ни какой команды на проведение мобилизации ни частичной, ни полной не объявлена. Проводятся учебные сборы приписного состава. 40% из оповещенных прибыли в военные комиссариаты для подготовки. Это хороший показатель. Сборы сегодня начинаются с 18.00, - сказал он. Обращаюсь к запорожцам, чтобы они не игнорировали вызовы. Могут быть обстоятельства, которые позволяют не прибыть, но и них необходимо известить военного комиссара", - сказал Моин.
Кроме этого, он отметил, что в городе можно было наблюдать передвижение военной техники. "55-артбригада отправилась на учебный центр "Близнецы" с орудиями для организации учебных мест, для проведения занятий по боевой подготовке. Никаких мероприятий, связанных с выходом частей из пунктов постоянной дислокации не проводятся", - сказал Моин.
Заголовок сообщения: Re: Вооруженные силы Запорожья приводятся в боевую готовност
Добавлено: 15 апр 2014, 16:59
ПростоПисец
я не знаю как у вас , а вот во Львове -
Курсанты старших курсов Академии сухопутных войск Украины сегодня утром были собраны по тревоге. Им раздали оружие, боеприпасы и индивидуальные медпакеты, а после построения они на автомобилях отбыли из Львова в Донецкую область. По данным Интерфакса, родители курсантов обеспокоены тем, что «детей фактически отправили на гражданскую войну в восточные регионы страны». Родственники курсантов, объединившись в родительский комитет, провели у ворот академии стихийный митинг, заявив, что «всеми возможными способами будут добиваться, чтобы не допустить участия мальчишек в войне»
Да вроде бы фотка с сайта МО Украины была А еще у нас есть атомный подводный ракетоносец "Запорожье", который 22 года ремонтировали, и любезно возвращенный Украине братской Россией. И много еще разного.
Добавлено: 23 апр 2014, 18:29
Почётный ZаБорАвец II ст.
Да весь инет уже забит "примерами становления нац гвардии" там все спиртное в магазинаx вынесли а там огород обворовали, и это не сарказм а истерический смеx, над жалкими попытками xунты создать подобие армии, а выливается это в то что показано на видео. А дровишек добавило министерство обороны. Которое заявило " что на видео учения по подавлению бунта". Это занавес.
Заголовок сообщения: Re: Вооруженные силы Запорожья приводятся в боевую готовност
Добавлено: 23 апр 2014, 18:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Маxновец2000 писал(а):
Да весь инет уже забит "примерами становления нац гвардии" там все спиртное в магазинаx вынесли а там огород обворовали, и это не сарказм а истерический смеx, над жалкими попытками xунты создать подобие армии, а выливается это в то что показано на видео. А дровишек добавило министерство обороны. Которое заявило " что на видео учения по подавлению бунта". Это занавес.
С чего-то надо начинать? Вспомните, сколько срочников набили чечены и тот же Белый в первую чеченскую. Пускай наша армия будет создаваться без крови, с такими вот казусами. Время покажет. Кста, Махновец, а чего вы хунтой правительство называете? Бывшие: овощ и сотоварищи, как крысы убежали, встали те, за кого остаток парламента проголосовал.
Добавлено: 23 апр 2014, 18:42
Не сравнивай чеченов и наше потешное войско пока они научаться воевать Россия будет во Львове, как воюет наша доблессная армия куча примеров, и они вызывают только смеx. А это видео еще один штришок к портрету.
Добавлено: 23 апр 2014, 18:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Маxновец2000 писал(а):
Не сравнивай чеченов и наше потешное войско пока они научаться воевать Россия будет во Львове, как воюет наша доблессная армия куча примеров, и они вызывают только смеx. А это видео еще один штришок к портрету.
Я не сравниваю. Украина-мирная страна. Никто не хочет воевать.
_________________ «…Пришла беда, откуда не ждали. Напал на нас из-за Чёрных Гор проклятый Буржуин.Опять уже рвутся снаряды, опять уже свистят пули. Бьются с буржуинами наши передовые отряды. И мчатся гонцы звать на помощь далёкую Красную Армию…»
Хорошое видео сегодня вышло: ищите в ютубе бунт в 93 механизированней бригаде. Рекомендую к просмотру. Смит добавьте если не сложно. Я не умею.
Обычная ситуация. Мне батя рассказывал, что они тоже бунтовали на сборах, ибо кормили отравой. Проблему решили выдав деньги, чтобы в нормальной столовке питались. Это было еще хз когда в совке.
Добавлено: 23 апр 2014, 20:02
Радужный Гоблин
Маxновец2000 писал(а):
над жалкими попытками xунты создать подобие армии
Хунта есть военная диктатура, а вы просто языком лопочете не понимая что несёте. Где Турчинов - а где хунта, ой, не позорились бы безграмотностью
Добавлено: 23 апр 2014, 20:05
Радужный Гоблин
Кибальчиш писал(а):
Свобода с ПСами хотят , но почему то не на территории Галиции...
Точно - в Славянске хотят, вот уже и здания позахватывали.
Добавлено: 23 апр 2014, 20:08
А голосование под дулами автоматов это не военная диктатура, это признак демократии когда в раде идет голосование, а на улице стоит непонятный отряд в маскаx и с автоматами. Так что кто тут позорить я вопрос спорный.
Добавлено: 23 апр 2014, 20:09
Радужный Гоблин
Маxновец2000 писал(а):
А голосование под дулами автоматов это не военная диктатура, это признак демократии когда в раде идет голосование, а на улице стоит непонятный отряд в маскаx и с автоматами. Так что кто тут позорить я вопрос спорный.
Это в Крыму такое только было. ВР работает без какого-либо давления, никто им не диктует что принимать сегодня, что завтра.